Overclock [185241]: ага. спасибо, Мои пока светят нормально. А даже если и развод - ну и шут с ними. Благо что в их СТО делал - деваться им некуда было, пришлось про фары забыть :)
MSpirit [185273]: Пару десятков лет!
Overclock [185241]: Очень смахивает на узаконенную взятку. Ну или они понимают что если всех зарубать, а ведь настроить просто нереально, то завтра бабла за это платить уже не будут. Вернее будут платить другим и за другое. Бизнес.
для информации, мож полезно будет.
Техосмотр луше проити, потратите немного времени если все в порядке(а так считает много людей), а как обратный пример приведу машину сестры, ездит нормально, все ей нравится, а тормоза на задних колесах не срабатывают(проскакивают, обнаружили в Затоне на ТО), она и в этом году купила бы Тех.осмотр, но что то в голове стрельнуло...
проходил в пятницу 27 февраля
затраты
1. 30 руб. госпошлина
2. 259 руб. за прохождении
3. 250 руб. мойка (лучше мойте всю машину, а то только дно побрызгают за 150 руб.)
далее исправления, после выдачи листка с неисправностями(ксати там девочка сказала что получу талон в тот же день)
4. 40 руб. катафоты на гос.знаки.
5. 300 руб. фары(светить стали чуть лучше, но не намного)))
6. примерно 360 руб. знак аварийный
за брызговики приняли элементы обвеса,(причем сзади справа одного частично нет), на подбитую фару спереди слева вообще не обратили внимания. на каждый подозрительный звук спрашивали, что это...)
итог 3 часа и талон у меня)
Удачи в прохождении
Юрий Михайличенко
Иркутск
Вчера встретился со знакомым, который в Затоне не смог пройти ТО. Основная причина: не работающие (якобы) тормоза. Машина Форестер. Он поехал в дилерский центр, а там сказали, что на подобном стенде запрещено проверять машины с полным приводом, т.к. это ведет к выходу из строя межосевого дифференциала. (Коле са одной оси крутятся, второй - нет) В Затоне ответили, мол ничего не знаем. Ждет ответа из представительства Субару в РФ. :(
техники такие попались, ваабще в пятницу те с которыми я общался уже говорили что 4вд пока не проверяем, или что-то в этм роде...
На обеих машинах проходил у меня уточняли какой привод!
ГТО, место прохождения «Затон», Ленинский р-он
Предварительно записавшись по тел. 400-400 на 28 февраля 2009г. время 14.00 , прибыли на место заблаговременно около 13.00., а все закончили только в 17.15. (отмечу, что в списке неисправностей оказалось только освещение заднего номерного знака, устранили за 5 мин. на месте и заезжать опять в мойку и в бокс не приходилось).
Итог: получен талон на два года :))
Мои денежные затраты:
Гос.пошлина (в Сбербанк) 30 руб.
За прохождение (на месте, на втором этаже) 259 руб.
Мойка днища и колес 150 руб.
ВСЕГО: 439 руб. + затраты по времени (половина субботнего дня) и еще усталость от ожидания
Вывод: лучше пройти самим (если только тех.состояние а/м позволяет, а может что-то вы можете и не знать, а там узнаете), экономия существенная 439 руб. вместо предлагаемых 4000 руб. (там на месте предлагают за 4000 руб. все сделать)
Люди, подскажите, где взять напрокат на время прохождения техосмотра набор из трёх компонентов:
1) Рамка.
2) Огнетушитель.
3) Аптечка.
arter [187343]: В магазине.
Для себя есть всё это , но стандартам , скорее всего, не соответствует.
Но мысль неплохая - купить комплект, а через пару дней сдать обратно на основании закона о правах потребителя.
Юрий Михайличенко
Иркутск
arter [187349]: Не знаю как остальное, а аптечка назад не вернется.
у меня 2 товарища делали тех. осмотр за 1800,00 (ожидание максимум 30 мин.) делали на челябинской, 1 500,00 представительские услуги и 287 (по-моему) диагностика...
Наконец-то и я после полутора месяцев езды без техосмотра всё- таки прошёл. Причём ехал в полной уверенности , что не пройду , просто хотел иметь на руках перечень неисправностей. Взял заодно просроченную мед.карту , чтобы потом фоткуиз неё наклеить на новую. Когда оказалось , что всё прошёл (потребовалось 30 мин), решил сунуть наудачу и просроченную справку. Проканало!
Игорь Олегович Бобарика
Иркутск
Господа, подскажите ответы на следу.щие вопросы:
1. Могут ли при прохождении ТО "завернуть" машину по причине наличия ржавчины на кузове (а то у меня правое переднее крыло в труху и пороги подгнили)?
2. Насколько жёстко относятся к детищам отечественного автопрома (ВАЗ 2106 выпуска 2000г.)?
3. По некоторым данным в затоне придираются к тому, что на разных осях разная резина (имеется ввиду шип./нешип.). К прохождению ТО допускают только если на всех осях одинаковая резина (нешип.). Мотивируют тем, что стенд не расчитан на работу с шипованной резиной. Так ли это?
3. И вообще, где проще пройти ТО (адреса, явки, пароли), а то по поводу СТО в затоне уж слишком много отрицательных отзывов?
Спасибо за внимание!
Я проходил вообще шеколадно. Ничего не меряли, ничего не смотрели кроме фар и фанарей (чтоб лампочки все работали). И всё, техосмотр на 3 года готов, затраты 150 рублей :о)
DENSpartak [187553]: Подробнее, плиз.
Depresser [190598]: да, присоединяюсь, расскажите, как это удалось? У меня на пример ТО в Затоне завернули по причине трещины на лобовом. ПРичем трещина уже замазанная, но все-равно видно немножко (старая была, грязная...). Менять родное стекло совершенно нет желания... :(
Игорь Олегович Бобарика
Иркутск
Depresser [190598]: А где ТО проходил??
Megus [190582]: про шиповку чушь. У меня шиповка - радиалка. Одного размера и завода, но разной модели по мостам. После того как инспектор на всех баллонах нашел надпись "radial" - придираться перестал.
Dischka [190636]: за трещину заворачивают, если попадает в зону действия дворников со стороны водителя... И неважно замазанная или нет. Вот так.