RAMI [389100]:
Технический осмотр
Необходимые документы:
Документ, удостоверяющий личность заявителя (оригинал, 1 шт.)
Предоставляется только для просмотра (снятия копии) в начале оказания услуги
Основным документом, удостоверяющим личность гражданина РФ, является паспорт. При утрате паспорта предъявляется действующее временное удостоверение личности , выдаваемое органами внутренних дел по форме 2П. Военнослужащие могут предъявлять удостоверение личности и свидетельство о регистрации по месту жительства по форме 8, а также военный билет, беженцы и вынужденные переселенцы – удостоверение, выданное органом Федеральной миграционной службы РФ.
...
Военные документы считаются документами только для военнослужащих и то не всегда.
Я представляю, как "фигеют" работники ГИБДД по всяким таким поводам, у них подобное по несколько раз на дню :)
maxp [389126]: Кстати, а права не являются тоже? Просто задрали уже по любому поводу паспорт требовать. Паспорт во избежание утери и порчи вообще надо держать поглубже дома, нес па?
Суслик превосходной степени
Irkutsk
hewlett [389130]: Нет. Только паспорт гражданина РФ, в крайнем случае заграничный паспорт, это если паспорт гражданина не утерян, а находится, например, на регситрации по месту жительства.
Мда. Дело в том, что во временном документе мне тоже отказали ссылаясь на то, что "неизвестно ты ли это на самом деле" т.к. паспорт получал в другом городе и пока ответа оттуда не получим - фиг тебе, а не какой либо документ. И как быть тогда в такой ситуации???
Кстати! Никогда не держите паспорта в дорогих кожухах (или как их там называют). У меня его вытащили из кармана когда спал в автобусе, наверное решив, что это бумажник. Потерять я его из внутреннего кармана не мог. Проводил эксперимент, положил чужой паспорт в карман, перевернул куртку вверх тормашками и начал трясти - не выпал. Но обращаться в милицию отсоветовали т.к. им такой откровенный "висяк" нафиг не нужен. Хотя решил попробовать, результат был очевиден - послали куда подальше.
[quote]Я представляю, как "фигеют" работники ГИБДД по всяким таким поводам, у них подобное по несколько раз на дню :)[/quote] Почему тогда совсем не последняя личность из ФСБ подтвердила (в смысле личность), что военный билет является вторым документом, удостоверяющим личность?
И кстати заметьте: "Основным документом". Не сказано же, что единственным. Если есть военник, значит ты военнообязанный и значит, что ты гражданин россии (подданный). Или как воевать так ты свой, а как жить в мирное время, то иди нафиг без паспорта? А если начнется война и у меня паспорта не будет, то меня на войну не погонят, потребуют паспорт предъявить? Вот я был бы рад если бы так: нет паспорта - иди домой. Это моё ИМХО.
Юрий Михайличенко
Иркутск
Bright_Crystal [389135]: Можно я немножко поумничаю?
Паспорт является основным документом удостоверяющим личность.
Чаще всего требуется документ удостоверяющий личность, т.е. не обязательно паспорт.
По этому поводу дебаты у законодателей длятся достаточно давно, но, на сколько я знаю, еще не родился документ "О документах удостоверяющих личность гражданина РФ".
Можно спорить, бодаться и победить, но...сложно.
Irkutsk
yumiha [389200]: Поумничай, но наши власти под "удостоверяющим личность" понимают только: паспорт гражданина РФ, загран паспорт (в отдельных случаях), паспорт моряка.
Юрий Михайличенко
Иркутск
Bright_Crystal [389202]: Своими глазами видел в отделении Почты России внутреннюю телеграмму о том, что до принятия... считать документом, удостоверяющим личность... и перечень, включая права, студенческий и проч.
Тыкал в рожу толстой тетке, которая мне отказывалась выдать письмо, но не победил.
Второй раз получить в руки эту телеграмму не смог.
RAMI [389178]: Почему тогда совсем не последняя личность из ФСБ подтвердила (в смысле личность), что военный билет является вторым документом, удостоверяющим личность? - потому что в голову взбрело. Вполне возможно, что им для своих внутренних нужд достаточно чего угодно.
Отношение кого-либо к ФСБ вовсе не означает автоматическую осведомленность во всех государственных хитросплетениях.
yumiha [389208]: Своими глазами видел в отделении Почты России внутреннюю телеграмму - внутренних телеграмм может быть неограниченное количество и с самым разнообразным смыслом :)
Как я понимаю, там где важна привязка к прописке, там разные другие документы с фотографиями не катят.
Вернусь к теме.
Проходил сегодня государственный технический осмотр на Челябинской, 25.
Затраты:
150,0 руб. - фотография для медицинской справки;
400,0 руб. - медицинская справка (на Чкалова/Степана Разина медкомиссию проходил);
300,0 руб. - государственная пошлина;
345,0 руб. - оплата диагностики.
Всего: 1 195,0 руб.
Затраты времени.
Приехал в 11-50.
00-10 - на получение/оформление бланка диагностической карты
00-15 - ожидание в очереди на заезд в бокс
00-10 - диагностика автомобиля (собственно техосмотр)
01-20 - ожидание майора ГИБДД для прохождения сверки номеров
00-10 - сверка
00-10 - получение талона.
Итого: 2 часа 15 минут времени и в 14-05 я был свободен.
Сильно испортило впечатление пустое ожидание сотрудника госавтоинспекции.
Задекларировано, что техосмотр проводится без обеда, а по факту он есть. Причем работники техслужбы (которые диагностику проводят) возмущенным водителям поясняли, что обычно сотрудники ГИБДД по одному ездят на обед, а вот сегодня почему-то вдвоем уехали.
Irkutsk
Да, вернемся к теме :) Организую аренду: огнетушителя, знака аварийной остановки, аптечки. Дорого :)
Bright_Crystal [389309]: Организую аренду: огнетушителя, знака аварийной остановки, аптечки.
Точно! Забыл добавить в смету стоимость расходов по аренде всего вышеперечисленного... :-)
если кому надо - стрёмные штаны и рваную футболку для похода в налоговую могу дать. На зиму есть валенки и фуфайка и пыжиковая шапка))))) размер 50-52)))))))))))))))))))))))
Слушайте, а когда успели запретить светодиоды в габаритах? (чёт я этот момент упустил) Год назад, на предыдущей машине, везде, кроме фар, стояли светодиоды, причем самодельный рестайлинг и ничего - прошел без претензий, а в этот раз потребовали заменить даже "Т10" светодиодные. Причем лампочки светят намного хуже.
RAMI [389497]: важно не что светит, а как оно светит
зы. самопалу вообще не место в светотехнике
alvi [389498]: А ты видел стоковые габариты на многих советских авто ?
Уж лучше самопал чем сток, у меня все лампы на ваз-21053 уже как второй год заменены на светодиодные модули из светодиодов пиранья. Светят куда лучше чем сток, на ТО тоже удивились, и согласились без всяких разговоров, что этот вариант куда лучше чем стоковые лампочки.
alvi [389498]: Хех! Конечно важно как светят! Они светят намного лучше и видно их намного дальше, чем обычные лампочки, перегорают намного реже чем лампочки, если конечно сделаны по уму. В этот раз стояли не самопал, а заводские светодиоды, жаль с собой не было сертификатов на них! В следующий раз приеду с сертификатами + потребую показать мне ГОСТ запрещающий установку светодиодных габаритов.
И заметь. Я не говорил, что с фарами что-то делал, там стояли родные галогенки!
Я против нештатного ксенона, особенно в рифленых фарах. Себе никогда не поставлю ксенон в фары рассчитанные под галоген!
RAMI [389100]: а что, для ФСБ он Официально является документом, удостоверяющим личность ? :) Сергей, Вы с таким же успехом можете предъявлять и удостоверение члена шахматного клуба...
Я открою Вам еще одну тайну, даже водительское удостоверение в РФ не является документом, удостоверяющим личность, а, например, в Штатах - это первый документ... :) В общем не надо фигеть, там где этого делать не от чего...
Теперь следующие пара вопросов, для самых осведомленных:
1. Получил паспорт (сегодня), но штамп о прописке еще не стоит. Такой паспорт проканает на ТО?
2. Сколько длится процедура "щелканья" штампом о прописке в паспорт, если уже прописан?
RAMI [391491]: 1. нет! Мало того, если вдруг прописка не будет совпадать с той что указана в свидетельстве о регистрации транспортного средства то отправят менять свидетельство, а это дорого. 2.Это ведает лишь аллах.