в Иркутске 03:47, Июн. 26:t +15°C
Независимый общественный опрос по будущему Природному парку "Витязь" II
14.11.17 10:54
Sergey SergeEvich
igor38rus [1345067]: А где это?
Zaplatka [1345096]: По-моему, это какое-то преувеличение явно. Там же гарант курирует охрану тигров.
14.11.17 11:09
hasti Королькова Елена
barbus13 [1345045]: barbus13 [1345049]: и т.д. - любое из ваших высказываний - чистая лобуда с незнанием ни фактов, ни законов. Просто трёп ни о чём. Предлагаю вам больше не возмущать воздух своими эмоциями. Очень они пустые. Если бы вы привели хотя бы ОДНУ статью, как это делает Алексей, один факт, здравый смысл бы вложили в слова - было бы интересно с вами дискутировать. Но Вы "эмоционируете" голословно, даже не послали своего телефона, для того, чтоб потом взять ответственность за эту территорию.
Я последнее время сталкиваюсь всё чаще с ситуацией, когда мужчины - мужи сильные наши - стоят в сторонке и жмутся к стенке, а "глупые бабы" пытаются хоть что-то делать. В итоге факты - "глупые бабы" с остатками настоящих мужчин делают дела, а "реальные мужики" только на клавиши давят и керосинчик подливают там, где искорка видна!!! Очень надеюсь, что всё же настоящие мужчины, сильные, конструктивные, правдолюбивые - пусть даже те, кто против - выскажут свои предложения, СДЕЛАЮТ какой-то шаг, шажок к тому, чтоб сохранить, не только -ПРОТЕСТОВАТь, ЛОМАТЬ, КРИТИКОВАТЬ! Верю до последнего, что такие есть! Многих знаю! Но на общем фоне - их мало! А жаль!
14.11.17 11:39
Игорь В
profdoc [1345122]: группа в телеграмме, ссылку в личку скину.
14.11.17 11:42
hasti Королькова Елена
Тем, кто прислал телефоны - спасибо! Отвечаю, для чего они мне были нужны. Так сложилось почему-то, что при любых природоохранных проблемах на Олхинском и уже теперь и не только - звонят мне и моей коллеге. После провала этой здравой идеи с парком я буду перенаправлять для дальнейшего решения любых катастроф всё население к вам и теперь вы, как люди с большим опытом, с большей энергией, будете решать проблемы не только свои, а ещё и проблемы всех остальных граждан. Рубят лес, законно, или не очень, громят скалы, убивают, стреляют - всех к вам!. Так оно будет хоть как-то, но честнее! И повод - наконец попробовать взять ответственность, а не просто митинговать! Ходите в прокуратуру ногами, пишите, добивайтесь, решайте, ищите компромисы и уговаривайте потом население, чтоб оно было согласно с тем, что вы хорошие. А мы спокойно чай попьём с лимоном!
14.11.17 11:43
Evgeniy Kashkarov
Иркутск
hasti [1345125]: зря вы так. У Михаила Морозова замечания по существу. Избыток энергии - это ещё не признак правильных действий. Не зря есть пословица: семь раз отмерь - один раз отрежь. Своим обсуждением мы и пытаемся отмерить. Дров наломать всегда легко. В войну под танки многие бросались. В итоге страна осталась с теми, с кем сейчас воюем. В Шелехове или перед поездкой встретимся у и-та географии и поговорим. Телефон я вам сбросил. Держите в голове: "Всё, что важно, не бывает срочно, всё, что срочно, просто суета."
14.11.17 11:52
hasti Королькова Елена
Если бы перед предложениями, человек прочитал бы добуквенно - что такое "памятник природы" - он бы понял и не стал бы писать, что леса вокруг них сохранятся - это ложь!
Если бы человек посмотрел бы лесотаксацию (которую так просто и не достать конечно) или хотя бы привёл факт, с чего он взял, что леса там рубить нельзя - что это запрещено - был бы человеку респект! Но увы. И это неправда. Леса там стоят все под заготовку и аренду! Все, кроме водоохранных, коих там процентов 10 максимум.
Если бы этот человек сказал нам точно, что он 100% уверен, что лесозаготовками в прошлом году занимались незаконно - респект, но опять увы и ой - это ложь! была проверка прокуратуры с выездом! (Огромное спасибо ОДНОМУ реальному мужчине, что сопроводил их в лютый мороз). Проверили - всё чисто, всё законно и не последняя аренда! там план на 5 лет - простыня по арендам под рубки!
О чём ещё говорить?
14.11.17 12:10
Evgeniy Kashkarov
Иркутск
profdoc [1345122]: преувеличение всегда у гарантов. Вы разве этого не знали? Дайте свою электронку и я вам пришлю свои статьи на тему охраны гарантами тигра и леопарда.
14.11.17 12:18
Evgeniy Kashkarov
Иркутск
hasti [1345133]: Елена, вы сейчас просто не в том настроении, но все понимают, что иногда человеку надо выплеснуться. Все понимают, что вы взвалили на свои плечи тяжёлый груз, и что через какое-то время человек способен оценить проблему иначе. Мы все за защиту Витязя, но пока не видим одного пути и ищем его.
14.11.17 12:58
hasti Королькова Елена
Да не я взвалила.
Про памятники природы. Просто пример первый, который попался - есть геоморфологические памятники природы "Утёс Скрипер", "Чаячий утёс" и т.д - ответственный за них Биостанция ИГУ. Или есть ответственные - ИГу, ИГ СО РАН, Лин. Забавно. Исчезает организация - памятник природы просто виснет в воздухе. Соответственная проблема встаёт зачастую и при изменении названия или полномочий организации. там уже зависит от руководителей - перенаправят они свои полномочия или забудут про какие-то там на них висящие памятники...
14.11.17 13:17
Evgeniy Kashkarov
Иркутск
hasti [1345143]: как вы не поймёте, Лена: государства не существует, а вы хотите, чтобы памятники природы существовали. Какие ИГУ, ЛИН, Академия? Это давно видимость их существования, как РФ - государства. А вы ещё пытаетесь выискивать законы и ссылаться на них... Лучше держаться за руки друг друга, чем за закон. Это в тысячу раз надёжней.
14.11.17 14:04
hasti Королькова Елена
Zaplatka [1345145]: "Лучше держаться за руки друг друга, чем за закон. Это в тысячу раз надёжней." Н-да?....Почему же тогда когда у меня болит зуб ни вы, ни другие рукодержатели не платят за моё лечение, а государство частично -да.. Почему, когда рождается ребёнок, он идёт не за ваш счёт в школу учиться, а за счёт этого поганого государства?...... и т.д... что-то мне ещё ни один "друг" не дал столько гарантий, сколько дало отвратительное государство. Причём таких гарантий, которых никогда вам (нам) не дадут ни в Европе, ни в Америке и т.д...??? Почему-то очень многие умные ребята - мои друзья, возвращаются в эту гадкую страну из картонных домов Новой Зеландии, ледяных квартир Германии, неустроенных социально половины других стран? Почему?
Мне кажется - вопрос сейчас уедет в политику или в религию и покатится как после хорошей душевной вечеринки в - ямку ....
Просто в нашей огромной стране закон не везде может догнать того, кто его нарушает. Это да! Поэтому народ напичкивает машины и за счёт природы, лесников - наживается к примеру, развозя туристов ..гребёт денежки и не платит налоги. ну и т.д... даже перечислять грустно. Люди в нашей стране наоборот так привыкли к халяве во времена ссср, когда гарантии были на каждом шагу, что теперь при переходе на рельсы правового регулирования - возмущаются - почему я должен платить за газ? за воду?, за ....
При всём моём к Вам уважении, Евгений - это получился флуд!!!
14.11.17 16:55
Андрей Андреев
hasti [1345148]: В итоге факты - "глупые бабы" с остатками настоящих мужчин делают дела, а "реальные мужики" только на клавиши давят и керосинчик подливают там, где искорка видна!!!
Ну вот, какой-то оголтелый женский шовинизм, зачем. Тут и про политику, денежки, Америку.
Это получился флуд!!!...Флуд-да флуд.
Почему модератор не замодерирует-не знаю.
Кстати, сегодня 14, завтра отпишитесь.
Вы предлагаете телефончики сообщать. Не проще ли для начала тогда свой оставить.
14.11.17 21:25
hasti Королькова Елена
Результат
14.11.17 21:29
hasti Королькова Елена
Спасибо всем здравомыслящим, конструктивным людям за предложения, за участие, за вопросы, за активность. Просим прощения за маленький зал-э это выбор администрации Шелехова
14.11.17 21:43
Иван Фёдорович Крузенштерн
Каков правовой статус голосования ?
14.11.17 22:11
Эдуард .
Иркутск
удалено модератором
14.11.17 22:41
Sergey SergeEvich
Zaplatka [1345145]: barbus13 [1345171]: Бросаетесь в крайность, однако! Государство у нас плохое, но не самое плохое всё-таки. Есть гораздо хуже (причем я не имею в виду нищую Азию и голодающую Африку). Многие женщины, выйдя замуж за иностранцев, едут рожать в Росссию - потому что материнского капитала там нет, например.

"Причём таких гарантий, которых никогда вам (нам) не дадут ни в Европе, ни в Америке и т.д...??? Почему-то очень многие умные ребята - мои друзья, возвращаются в эту гадкую страну из картонных домов Новой Зеландии, ледяных квартир Германии, неустроенных социально половины других стран? Почему? " - вот именно, лично знаю двух таких человек.
А Елене спасибо за её работу - за реальное дело, а не выплеск эмоций.
15.11.17 01:01
Иван Фёдорович Крузенштерн
profdoc [1345219]:
Поддержу. Девушка излишне резка.
15.11.17 02:04
Ira Ira
здравствуйте! а что будет с зимовьями на олхинском плато которые стоят там уже не первый десяток лет? Нашему зимовью уже порядка 30 лет, неужели его снесут ?
15.11.17 06:11
Алексей Наследников
Иркутск
irairina [1345236]: Доброе утро!

Сразу скажу - нет, не снесут.

Подробнее в данном видео (запись онлайн-трансляции). Тут ответы на многие вопросы:
https://vk.com/video70727019_456239070

Тайминг про зимовье - 01:16:18.

"В Шелехове прошли слушания проекта Института географии им. Сочавы по созданию особо охраняемой природной территории регионального значения "Природный парк "Витязь" по заказу регионального министерства природных ресурсов и экологии. Атмосфера, как следует из этого видео была достаточно накалена. Разработчик проекта, доктор географических наук Татьяна Калихман держала удары от противников создания ООПТ, по большей части из числа охотников и дорожников. Но сумела разъяснить позицию ученых и экологической общественности. Парк нам нужен, не только уникальные Олхинские скальники, но и окружающий их лес. А для того, чтобы не допустить в тех местах промышленную добычу древесины и полезных ископаемых и нужен особый охранный статус территории. Не все чиновники с этим согласны. На этом видео можно посмотреть ход слушаний и сделать выводы самим."
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.