нужно кликнуть на синюю надпись [59 kb].xls чуть выше :)
shasta [312482]: Протоколы Гундерсона находятся в Швеции в Олимпийском Комитете :)) Протокол соревнований первенства ИНЦ строкой выше.
R-EX [312150]:
Я тут немного пропустил ваши дебады, просто добавлю.
Мы разобрались давно бы, да вот с прошлого года компьютер тот уже не работает, как и его внутренности, а новую версию нам скинут обещали в этом году , но так и не дождались мы ее. так что не сметай всей в одну кучу, Ребята из Лина всегда открыты к благам цивилизации, ждем прогу опять )))
На носу первенство 2011, а программы для подсчета времени на финише так у академиков и нет от Фролова Олега, но акдемия не дремлет, Женя Чебыкин уже сам что то своял, проверим может на этих соревнования?
А будут они уже в эти выходные кажется.
Может оно и быстрее будет когда народу много участвует.
Трассу видоизменили, но проще она навряд ли стала.
Может все же старт сделать от ЛИНа и женщинам 2 круга по 2,5 бежать, а мужика по 2 по 5 км? Тогда может и Жека смог бы опробывать свою программу, если он регистрацию внесет сразу, и по рации будет паралельно принимать время финиша от первого до последнего, а не ждать финишные листы когда все закончат дистанцию. Судьям только надо будет внятно выговаривать номер участника и время его финиша. Микрофоны мы им датим :-)
mikhalich [477176]:Да, наверное так лучше.
mikhalich [477176]: А чего мужикам не сделать 3 по 2.5 км? Это же первенство сотрудников научных институтов, а не спортсменов! Кнечно они есть в институтах, но большинтсво то участников не подготовленные лыжники, и в лучшем случае любители! Тем более на следующий день ещё раз бежать!
Спроси у Оргильянова, нам можно было и 4 круга сделать., так даже интереснее было бы, но так как это открытое первенство, то приходят многие лыжники и поэтому мужикам 2Х5 км как раз. а чтобы было не так тяжело, тренироваться надо с декабря, освещенку для этого и делали.
mikhalich [477739]: нам можно и больше, ты про кого говоришь нам? Себя и пару лыжников? Странно что соревнования организуются для сотрудников СО РАН, а трасса для пару гонщиков!!! Бред очередного эго! Если хотите то и ездите больше, а для среднестатистического человека 7.5 км предостаточно проехать два раза подряд! 5 минут на км это среднее время, 5*7,5, само то! Не надо делать соревнования для под пару спортсменов, для этого есть и другие соревнования, но не как ни первенство ИНЦ СО РАН.
klon [477758]: В моем сообщение нет фразы " а нам можно и больше", а есть "а нам можно и 4 круга сделать" исходя из твого предложения 3Х2,5 км., чтобы было 10 км.
Извини, но соревнования есть соревнование и даже в рамках ИНЦ СО РАН, и нужны они чтобы выявить сильнейших в первую очердь, и привлечь народ к лыжам не в начале февраля, а чуть пораньше..
Первенство ИНЦ СО РАН - конечно массовые соревнования, но на них идет отбор для Академиады, где иногда классика 7,5 км, но тогда конек 15 км. А в последнее время там две гонки по 10 км, да и на первенстве ИНЦ всегда было по 10 км, как я помню. Поэтому 10 км. Вопрос только по какой трассе 2 по 5 или 4 по 2,5.
В этом году Академиада будет на нашей трассе и круг 2,5 только для женщин и ветеранов старше 70 лет. А так приедут за кубком неслабые научные сотрудники, а люди у которых весь сезон идут свои соревнования между инстутутами каждую неделю, и там катаются многие и по многу, я имею ввиду конечно Новосибирцев, да и трассы у них нечета нашей, поэтому у остальных будет 2 круга по 5 км. Вот сам и подумай куда нам деваться и как отобрать 6 сильнейших.т Когда основная часть "науки" выходит на лыжню только в день соревнования или за неделю до них, поэтому всем и тяжело кто бежит, а не идет пешком, а если бы катались два-три дня в неделю, уверяю было бы просто прокатить всю пятерку по 4,5 минуты на километр.
К тому же в последнее время эти соревнования стали просто массовым выходом большего числа сотрудников институтов ИНЦ СО РАН на лыжню в лыжах, чтобы было больше пройденных суммарных километров у Института, т.е. массовость вышла на первое место, а мастертсво совсем ушло, ведь главное стало доехать эти 10 км, а за сколько и каким ты станешь среди своего возраста уже не важно. А раньше, как мне помниться, было по другому, поэтому и первенство было открытым, чтобы народ видел, что можно и быстрее пробежать, а не пройти эти 10 км :-)
Я тоже считаю, что нужно подстраиваться под большинство и уменьшать километраж до 7.5 км (говорю не за себя, конечно).
Сейчас слишком большой разрыв между чайниками и элитой, народ систематически не катается на лыжах, не занимается физкультурой, к сожалению - это сегодняшний тренд. И вот эти люди (которых долго уламывали по типу "Ну ты чо, давай пройди за институт") для массовки выйдут на лыжню в выходные. Если подумать о таких "лыжниках", то естественно лучше им умирать за институт на 7.5 км, чем на 10ке.
Соревнования по Гундерсону точно не показатель отбора на Академиаду. Например, я вот на Гундерсоне самый типа быстрый молодой сотрудник, со средней суперскоростью 4,5 мин на км, даж страшно связываться с таким Нортугом:)
Хотя это всё копьеломание, конечно на будущее, в выходные итак бежим 10-ки, согласно положению)
Если вы, Ребята из ИСЗФ, то кто покажет молодым как надо начинать.
Вопрос о будущих трассах и дистанции обсудим на соревнованиях с судьями, а пока действительно будем стараться и отбираться на 10 км.
Ну, почему не показатель соревнования по Гундерсону, время каждого известно будет на каждой дистанции. Разберемся кому в первой команде бежать, а кому во второй :-)
А чтобы все было по честному, то, конечно, надо сделать соревнования другими, как кросс. Даешь 1 час или меньше, и сотрудники какого института больше кругов накрутят, тот и победил. И не надо будет всем 10 км бежать, кто то может и один только успеет пройти, а кто то и поболее. Вот тогда и массовость, и мастерство будет объеденины.
И естественно, кто больше накрутил, тот и в команду попал, он ведь будет быстрее остальных. Ну тогда и двух дней не надо, все определиться за один. но это будет уже не соревнование, а "лыжня на час " :-))
mikhalich [477928]: 3*2.5 = 7.5 ;) Так привлекайте, а не устрайвайте изнурительный марафон для любителей один раз в сезон. Они то по 50 и более минут будут бегать на тисах в отличии от ваших РЦС.
mikhalich [477928]: не Вы ли привлекали в том году эту массовость со своего института, а?;)
Что то я не пойму, мы же отбираемся между ИНЦ при чем тут километражы Новосибирцев? Пускай хоть на марафонах отбираются, а у нас надо делать для сотрудников а не спортсменов! Хотите поднять статус соревнований, организуйте народ на тренировки с первого снега, но за чем гнать нетренированных людей на 10 км, мне совсем не понятно! При том что на 7,5 км всяко разно можно выявить кто сильнее, и не надо отрицать этот факт.
mikhalich [478020]: в гонке на час есть подвох) Таже самая массовость, которая может слихвой покрыть мастерство и скорость спортсменов! простая арифметика, за час по 5 км кругу с расчетом 4,5мин/км можно проехать три круга грубо говоря. Т.е. один спортсмен равняется трем или даже двум любителям, прошедшими трассу со скоростью 6мин/км) Вообщем приводишь побольше народу и кубок в "кормане") Здесь надол вводит какой то коэффицииент, который бы прировнял количество и мастерство! тогда всё честно будет.
TeaPot [477955]: поддерживаю TepTop-a)))
Ну все, хватит болтовни, кого смогли, тот уже бегает, дело за вами, молодыми, своих подътянуть. но ваше мнение ""учтем при разливе".
7,5 км это будет, но не сейчас, 10 км в феврале не марафон, а так рязмятся.
А почему нам надо оглядываться на новосиб и повышать мастертсво, да потому что с ними нам соревноваться, а не будем побеждать, тогда не будет у нас хорошо укатанных трасс, и освещенки. Зачем она, если "наука" будет только раз в год 7,5 км бегать, а потом и до 2, 5 км скатиться на соревнованиях между институами.
Гнать никого не нужно, а нужно вести работу с осени со своими коллегами.
Я и говорю, приведешь от института 10 быстрых, да 20 не очень и первое место в кармане, т.к. 40 человек не каждый институт выставит. Честно - это когды ты каждый день тренеруешься, а не коэффициенты вводишь. :-)
mikhalich [478067]: ни чего не понял. Вас наверное не переубедить что все мы живем в другое время...
Честно - это когды ты каждый день тренеруешься, а не коэффициенты вводишь. :-) Это как понять?) Предлагаете бегать как Петтер Нортуг чтобы обыгрывать вашу массовость?)
klon [478083]: Да я и не спорю, что не тот пошел народ, не советской закалки, когда каждый стремился быть быстрее и сильнее. Понять меня сложно, разница вовремени и годах, плюс после прощальной вечеринки мысли разбредаются.
.Здесь надол вводит какой то коэффицииент, который бы прировнял количество и мастерство! тогда всё честно будет. А "честно будет"" для меня когда ты прилагаешь усилия (тренируешься в нашем случае) и получаешь результат (выигрываешь), повторюсь, соревноания для того и нужны, чтобы преодолеть себя и пробежать чуть выше своих возможностей, да и зачет в Академиаде будет по сумме занятых мест в возрастных группах.
Кто-нибудь объявления сделайте о гонках наконец! сколько можно тему поддерживать:-)
Олег, Саня позвоните Алексею Оргильянову и спросите дистанцию, какой круг, место и время старта, может что то и изменилось, пока мы тут вечерком болтали :-)
mikhalich [478148]: споры и разные точки зрения - это неплохо, самое главное, что равнодушия нет
Вот сейчас буду собирать народ на гонку, простых любителей. Чего мне им сказать:) что-то вроде:
- Тут надо в гонке поучаствовать. Всего то два дня, ради института, за спартакиаду, очень надо.
- Ну ладно, 2 дня, так 2 дня, а сколько бежать
- Да совсем фигня, 10 км в первый день, 10 во второй :)
- Да ну вас с вашими лыжами %#$$#@
Что-то примерно такое будет в итоге ))
klon [478048]: Жека, это Teapot - чайник с английского, а ты меня каким-то тертором обзываешь)))
muraviefff [478071]: простите
Александр Чебыкин
Иркутск
Всем привет!
В приложении положение по спартакиаде ИНЦ 2011.
Старт будет там же где и стартовала "Надежда", слева от горнолыжки на верху, это нужно подняться прямо вверх от прошлогоднего места старта.
TeaPot [478205]: Да что уж там говорить, поздно пить боржоми, как говориться.
Судя по положению, все же скорость будет определять количество очков, а не количество пробежавших, как в кроссах. Заняв первое место, ты получишь 10 очков, а за 10 место всего 1, так что чем быстрее тем лучше.
Может так статься, что придет много молодых до 30, очки заработают только первых 10. так что в своей речи можешь добавить, желательно бежать по быстрее. И тогда тебе точно скажут, то о чем ты написал. Но есть и плюс, у женщин и мужчин зачет раздельный, так что по больше прекрасных представительниц зови на лыжню и будут у нас с вами шансы равные, т.к. их обычно не много приходит и даже самая тихая может стать призером, принеся немало очков в общую копилку :-)