в Иркутске 08:17, Янв. 29    
Первенство Иркутского научного центра по Гундерсонуclosed
11.02.10 18:02
Sergey Kalashnikov
нужно кликнуть на синюю надпись [59 kb].xls чуть выше :)
12.02.10 18:25
Владимир Белов
Шелехов
shasta [312482]: Протоколы Гундерсона находятся в Швеции в Олимпийском Комитете :)) Протокол соревнований первенства ИНЦ строкой выше.
28.02.10 19:26
Олег Михайлович
Иркутск
R-EX [312150]:
Я тут немного пропустил ваши дебады, просто добавлю.
Мы разобрались давно бы, да вот с прошлого года компьютер тот уже не работает, как и его внутренности, а новую версию нам скинут обещали в этом году , но так и не дождались мы ее. так что не сметай всей в одну кучу, Ребята из Лина всегда открыты к благам цивилизации, ждем прогу опять )))
30.01.11 20:16
Олег Михайлович
Иркутск
На носу первенство 2011, а программы для подсчета времени на финише так у академиков и нет от Фролова Олега, но акдемия не дремлет, Женя Чебыкин уже сам что то своял, проверим может на этих соревнования?
А будут они уже в эти выходные кажется.
Может оно и быстрее будет когда народу много участвует.
Трассу видоизменили, но проще она навряд ли стала.
Может все же старт сделать от ЛИНа и женщинам 2 круга по 2,5 бежать, а мужика по 2 по 5 км? Тогда может и Жека смог бы опробывать свою программу, если он регистрацию внесет сразу, и по рации будет паралельно принимать время финиша от первого до последнего, а не ждать финишные листы когда все закончат дистанцию. Судьям только надо будет внятно выговаривать номер участника и время его финиша. Микрофоны мы им датим :-)
31.01.11 09:58
Oleg Belousov
mikhalich [477176]:Да, наверное так лучше.
31.01.11 12:09
Женя Голодков
Иркутск
mikhalich [477176]: А чего мужикам не сделать 3 по 2.5 км? Это же первенство сотрудников научных институтов, а не спортсменов! Кнечно они есть в институтах, но большинтсво то участников не подготовленные лыжники, и в лучшем случае любители! Тем более на следующий день ещё раз бежать!
31.01.11 15:31
Олег Михайлович
Иркутск
Спроси у Оргильянова, нам можно было и 4 круга сделать., так даже интереснее было бы, но так как это открытое первенство, то приходят многие лыжники и поэтому мужикам 2Х5 км как раз. а чтобы было не так тяжело, тренироваться надо с декабря, освещенку для этого и делали.
31.01.11 16:01
Женя Голодков
Иркутск
mikhalich [477739]: нам можно и больше, ты про кого говоришь нам? Себя и пару лыжников? Странно что соревнования организуются для сотрудников СО РАН, а трасса для пару гонщиков!!! Бред очередного эго! Если хотите то и ездите больше, а для среднестатистического человека 7.5 км предостаточно проехать два раза подряд! 5 минут на км это среднее время, 5*7,5, само то! Не надо делать соревнования для под пару спортсменов, для этого есть и другие соревнования, но не как ни первенство ИНЦ СО РАН.
31.01.11 19:41
Олег Михайлович
Иркутск
klon [477758]: В моем сообщение нет фразы " а нам можно и больше", а есть "а нам можно и 4 круга сделать" исходя из твого предложения 3Х2,5 км., чтобы было 10 км.
Извини, но соревнования есть соревнование и даже в рамках ИНЦ СО РАН, и нужны они чтобы выявить сильнейших в первую очердь, и привлечь народ к лыжам не в начале февраля, а чуть пораньше..
Первенство ИНЦ СО РАН - конечно массовые соревнования, но на них идет отбор для Академиады, где иногда классика 7,5 км, но тогда конек 15 км. А в последнее время там две гонки по 10 км, да и на первенстве ИНЦ всегда было по 10 км, как я помню. Поэтому 10 км. Вопрос только по какой трассе 2 по 5 или 4 по 2,5.

В этом году Академиада будет на нашей трассе и круг 2,5 только для женщин и ветеранов старше 70 лет. А так приедут за кубком неслабые научные сотрудники, а люди у которых весь сезон идут свои соревнования между инстутутами каждую неделю, и там катаются многие и по многу, я имею ввиду конечно Новосибирцев, да и трассы у них нечета нашей, поэтому у остальных будет 2 круга по 5 км. Вот сам и подумай куда нам деваться и как отобрать 6 сильнейших.т Когда основная часть "науки" выходит на лыжню только в день соревнования или за неделю до них, поэтому всем и тяжело кто бежит, а не идет пешком, а если бы катались два-три дня в неделю, уверяю было бы просто прокатить всю пятерку по 4,5 минуты на километр.
К тому же в последнее время эти соревнования стали просто массовым выходом большего числа сотрудников институтов ИНЦ СО РАН на лыжню в лыжах, чтобы было больше пройденных суммарных километров у Института, т.е. массовость вышла на первое место, а мастертсво совсем ушло, ведь главное стало доехать эти 10 км, а за сколько и каким ты станешь среди своего возраста уже не важно. А раньше, как мне помниться, было по другому, поэтому и первенство было открытым, чтобы народ видел, что можно и быстрее пробежать, а не пройти эти 10 км :-)
31.01.11 20:20
Sergey Kalashnikov
Я тоже считаю, что нужно подстраиваться под большинство и уменьшать километраж до 7.5 км (говорю не за себя, конечно).

Сейчас слишком большой разрыв между чайниками и элитой, народ систематически не катается на лыжах, не занимается физкультурой, к сожалению - это сегодняшний тренд. И вот эти люди (которых долго уламывали по типу "Ну ты чо, давай пройди за институт") для массовки выйдут на лыжню в выходные. Если подумать о таких "лыжниках", то естественно лучше им умирать за институт на 7.5 км, чем на 10ке.

Соревнования по Гундерсону точно не показатель отбора на Академиаду. Например, я вот на Гундерсоне самый типа быстрый молодой сотрудник, со средней суперскоростью 4,5 мин на км, даж страшно связываться с таким Нортугом:)

Хотя это всё копьеломание, конечно на будущее, в выходные итак бежим 10-ки, согласно положению)
31.01.11 22:11
Олег Михайлович
Иркутск
Если вы, Ребята из ИСЗФ, то кто покажет молодым как надо начинать.
Вопрос о будущих трассах и дистанции обсудим на соревнованиях с судьями, а пока действительно будем стараться и отбираться на 10 км.
Ну, почему не показатель соревнования по Гундерсону, время каждого известно будет на каждой дистанции. Разберемся кому в первой команде бежать, а кому во второй :-)
А чтобы все было по честному, то, конечно, надо сделать соревнования другими, как кросс. Даешь 1 час или меньше, и сотрудники какого института больше кругов накрутят, тот и победил. И не надо будет всем 10 км бежать, кто то может и один только успеет пройти, а кто то и поболее. Вот тогда и массовость, и мастерство будет объеденины.
И естественно, кто больше накрутил, тот и в команду попал, он ведь будет быстрее остальных. Ну тогда и двух дней не надо, все определиться за один. но это будет уже не соревнование, а "лыжня на час " :-))
31.01.11 22:43
Женя Голодков
Иркутск
mikhalich [477928]: 3*2.5 = 7.5 ;) Так привлекайте, а не устрайвайте изнурительный марафон для любителей один раз в сезон. Они то по 50 и более минут будут бегать на тисах в отличии от ваших РЦС.

mikhalich [477928]: не Вы ли привлекали в том году эту массовость со своего института, а?;)
Что то я не пойму, мы же отбираемся между ИНЦ при чем тут километражы Новосибирцев? Пускай хоть на марафонах отбираются, а у нас надо делать для сотрудников а не спортсменов! Хотите поднять статус соревнований, организуйте народ на тренировки с первого снега, но за чем гнать нетренированных людей на 10 км, мне совсем не понятно! При том что на 7,5 км всяко разно можно выявить кто сильнее, и не надо отрицать этот факт.

mikhalich [478020]: в гонке на час есть подвох) Таже самая массовость, которая может слихвой покрыть мастерство и скорость спортсменов! простая арифметика, за час по 5 км кругу с расчетом 4,5мин/км можно проехать три круга грубо говоря. Т.е. один спортсмен равняется трем или даже двум любителям, прошедшими трассу со скоростью 6мин/км) Вообщем приводишь побольше народу и кубок в "кормане") Здесь надол вводит какой то коэффицииент, который бы прировнял количество и мастерство! тогда всё честно будет.
31.01.11 22:44
Женя Голодков
Иркутск
TeaPot [477955]: поддерживаю TepTop-a)))
31.01.11 23:11
Олег Михайлович
Иркутск
Ну все, хватит болтовни, кого смогли, тот уже бегает, дело за вами, молодыми, своих подътянуть. но ваше мнение ""учтем при разливе".
7,5 км это будет, но не сейчас, 10 км в феврале не марафон, а так рязмятся.
А почему нам надо оглядываться на новосиб и повышать мастертсво, да потому что с ними нам соревноваться, а не будем побеждать, тогда не будет у нас хорошо укатанных трасс, и освещенки. Зачем она, если "наука" будет только раз в год 7,5 км бегать, а потом и до 2, 5 км скатиться на соревнованиях между институами.
Гнать никого не нужно, а нужно вести работу с осени со своими коллегами.
Я и говорю, приведешь от института 10 быстрых, да 20 не очень и первое место в кармане, т.к. 40 человек не каждый институт выставит. Честно - это когды ты каждый день тренеруешься, а не коэффициенты вводишь. :-)
31.01.11 23:16
муравьев сергей
иркутск
ближе к делу!
31.01.11 23:39
Женя Голодков
Иркутск
mikhalich [478067]: ни чего не понял. Вас наверное не переубедить что все мы живем в другое время...

Честно - это когды ты каждый день тренеруешься, а не коэффициенты вводишь. :-) Это как понять?) Предлагаете бегать как Петтер Нортуг чтобы обыгрывать вашу массовость?)
01.02.11 06:58
Олег Михайлович
Иркутск
klon [478083]: Да я и не спорю, что не тот пошел народ, не советской закалки, когда каждый стремился быть быстрее и сильнее. Понять меня сложно, разница вовремени и годах, плюс после прощальной вечеринки мысли разбредаются.
.Здесь надол вводит какой то коэффицииент, который бы прировнял количество и мастерство! тогда всё честно будет. А "честно будет"" для меня когда ты прилагаешь усилия (тренируешься в нашем случае) и получаешь результат (выигрываешь), повторюсь, соревноания для того и нужны, чтобы преодолеть себя и пробежать чуть выше своих возможностей, да и зачет в Академиаде будет по сумме занятых мест в возрастных группах.

Кто-нибудь объявления сделайте о гонках наконец! сколько можно тему поддерживать:-)
Олег, Саня позвоните Алексею Оргильянову и спросите дистанцию, какой круг, место и время старта, может что то и изменилось, пока мы тут вечерком болтали :-)
01.02.11 09:51
Sergey Kalashnikov
mikhalich [478148]: споры и разные точки зрения - это неплохо, самое главное, что равнодушия нет

Вот сейчас буду собирать народ на гонку, простых любителей. Чего мне им сказать:) что-то вроде:

- Тут надо в гонке поучаствовать. Всего то два дня, ради института, за спартакиаду, очень надо.

- Ну ладно, 2 дня, так 2 дня, а сколько бежать

- Да совсем фигня, 10 км в первый день, 10 во второй :)

- Да ну вас с вашими лыжами %#$$#@

Что-то примерно такое будет в итоге ))

klon [478048]: Жека, это Teapot - чайник с английского, а ты меня каким-то тертором обзываешь)))

muraviefff [478071]: простите
01.02.11 10:17
Александр Чебыкин
Иркутск
Всем привет!
В приложении положение по спартакиаде ИНЦ 2011.
Старт будет там же где и стартовала "Надежда", слева от горнолыжки на верху, это нужно подняться прямо вверх от прошлогоднего места старта.
Файл: [29 kb].doc
01.02.11 11:17
Олег Михайлович
Иркутск
TeaPot [478205]: Да что уж там говорить, поздно пить боржоми, как говориться.

Судя по положению, все же скорость будет определять количество очков, а не количество пробежавших, как в кроссах. Заняв первое место, ты получишь 10 очков, а за 10 место всего 1, так что чем быстрее тем лучше.
Может так статься, что придет много молодых до 30, очки заработают только первых 10. так что в своей речи можешь добавить, желательно бежать по быстрее. И тогда тебе точно скажут, то о чем ты написал. Но есть и плюс, у женщин и мужчин зачет раздельный, так что по больше прекрасных представительниц зови на лыжню и будут у нас с вами шансы равные, т.к. их обычно не много приходит и даже самая тихая может стать призером, принеся немало очков в общую копилку :-)
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: