Первенство Иркутского научного центра по Гундерсону
31 января 10(5) км. класс. 1 февраля 10(5) км. свобод. старт в 12.00 в любую погоду. Регистрация в Институте Земной коры с 11.00-11.30. Старт на традиционной площадке около гаражей.
28.01.2009 - 13:00
У меня вопрос, если нет "свободной" экипировки, второй раз классикой 1 февраля пробежать можно будет? Были прецеденты, или не стоит?))
28.01.2009 - 14:02
Хм, судя по протоколам я прямо самый быстрый молодой сотрудник ИНЦ СО РАН... Каждый день узнаешь о себе что-то новое :-)
04.02.2009 - 20:42
Странно, и по что ты не поехал в Новосибирск на Академиаду?
С теми кому еще нет 30 в Академии туго, в плане быстробегущих. Будем надеятся, что на следующий год пробежишь еще быстрее и обязательно поедешь защищать честь родного научного центра. Но надо как то и коньком начинать бегать.
Не теряйся, заходи в ЛИН, будем экипировку подбирать.
С теми кому еще нет 30 в Академии туго, в плане быстробегущих. Будем надеятся, что на следующий год пробежишь еще быстрее и обязательно поедешь защищать честь родного научного центра. Но надо как то и коньком начинать бегать.
Не теряйся, заходи в ЛИН, будем экипировку подбирать.
22.02.2009 - 09:28
вывешены объявления по поводу первенства ИНЦ СО РАН в этом году.
Сергей Калашников, ты готов ехать в Новосибирск? команду уже собираем
Старт, как обычно, в 12-00, но 6 и 7 февраля. по ситеме Гундерсона. Мужики 10 км, женьшины 5 км. предлагается бежать по 5 км кругу, как и на гонке "Надежда".
Сергей Калашников, ты готов ехать в Новосибирск? команду уже собираем
Старт, как обычно, в 12-00, но 6 и 7 февраля. по ситеме Гундерсона. Мужики 10 км, женьшины 5 км. предлагается бежать по 5 км кругу, как и на гонке "Надежда".
29.01.2010 - 14:41
0_o с моим резалтом... :) не знаю, разве что только на паралимпиаду ехать :) у меня бегом быстрее чем на лыжах получается, а вообще должно быть наоборот)) 13-го числа вот потестился - на пятерке из двадцати минут не выбежал, завтра вот еще на двадцатке посмотрю. Но я, насколько понимаю, в команду "отбирают" или все же "собирают"? :) Если собирают, то конечно интересно было бы съездить.
29.01.2010 - 15:36
TeaPot [307339]: 5 км - это 3 по 1,678 м, редко кому удается выбежать, особенно в этом году))) А насчет отбора, то в этом году скорее будет второе, кто то не хочет, кто то не может, а кто то сильно заболел, так что никто из ЛИНа не поедет, поэтому тебе и хлопцам с девчатам из ИОХа, ИЗК и других институтов прямая дорога на Акадимиаду. Там все такие как вы и только по паре человек в каждой группе выбегают пятерку из 20 минут.
Так что очки принесешь, в эстафете поборитесь и в результате, т.к. будет полный зачет по команде, займете призовое место ))))
Так что очки принесешь, в эстафете поборитесь и в результате, т.к. будет полный зачет по команде, займете призовое место ))))
29.01.2010 - 16:28
Почитал про Академиаду - богатая история, в прошлый раз Иркутск второй был:) Неужели во всем Новосибе освещенки нету? 0_о
http://www.ras.ru/news/shownews.aspx?id=4a50fd9a-19ec-43d9-99f2-c52867bb2d91&print=1
Я коньковый стиль так и не вырастил в себе, хотя есть экипирняк даже :) так что в раздумьях, я завтра в ИЗК с 11-00 буду, нужно поговорить, в общем)
сорри всем за офф...
http://www.ras.ru/news/shownews.aspx?id=4a50fd9a-19ec-43d9-99f2-c52867bb2d91&print=1
Я коньковый стиль так и не вырастил в себе, хотя есть экипирняк даже :) так что в раздумьях, я завтра в ИЗК с 11-00 буду, нужно поговорить, в общем)
сорри всем за офф...
29.01.2010 - 23:05
TeaPot [307492]: была, да вот как мы приехали на следующий год ее и срезали, но под впечатлением гонки под искусственным светом, мы начали делать свою новую освещенку. Теперь они нам завидуют.
Сергей, жаль что не удалось после старта поговорить, не нашел тебя.
Сообщи мне в личное сообщение номер телефона свой, чтоб всю команду собрать и решить оргвопросы.
Сергей, жаль что не удалось после старта поговорить, не нашел тебя.
Сообщи мне в личное сообщение номер телефона свой, чтоб всю команду собрать и решить оргвопросы.
30.01.2010 - 16:05
mikhalich [307668]: я в ЛС скинул телефон. После финиша удрал сразу греться - не угадал с балаклавой: подмерз немного, а перед стартом... я так быстро не могу в подъемы бегать пока что ;)
30.01.2010 - 17:58
НАПОМИНАЕМ СБОР В СУББОТУ 6 ФЕВРАЛЯ В ХОЛЛЕ ИЗК В 11-00. СТАРТ ТАМ, ГДЕ БЫЛ СТАРТ 20 КМ ГОНКИ.
04.02.2010 - 17:27
10 км класикой пробежались. Народу пришло много, не протолкнуться. Последние номера уже за сотню были.
Завтра узнаем точнее сколько нас было. А пока пора к коньку готовиться :-)
Завтра узнаем точнее сколько нас было. А пока пора к коньку готовиться :-)
06.02.2010 - 14:29
R-EX [310994]: Спасибо, но пока только Иркутской, на "всея" опять не попадаю.
На следующий год попробую, сроки им пернести и на земле Иркутской аль Байкальской все оганизовать, вот тогда и посмотрим, есть ли еще порох в пороховницах у Иркутской академии наук :-)
На следующий год попробую, сроки им пернести и на земле Иркутской аль Байкальской все оганизовать, вот тогда и посмотрим, есть ли еще порох в пороховницах у Иркутской академии наук :-)
07.02.2010 - 20:32
mikhalich [311020]: Сам видел-порох есть! но его нужно тратить с умом и воспроизводить из пельменей ))
08.02.2010 - 12:50
R-EX [311285]: Это не порох, а так, только его подготовка.
Sten [311288]: Все течет, все меняется. на следующий год для первенства дистанция будет, я думаю, также 5 км, но вот круг немного изменим.
Sten [311288]: Все течет, все меняется. на следующий год для первенства дистанция будет, я думаю, также 5 км, но вот круг немного изменим.
08.02.2010 - 15:09
mikhalich [311344]: Было бы неплохо подъемы "сгладить". Особенно первый :) , я на нем в первый день все силы потеряла :(
А на подъеме к горнолыжке со стороны Лина, меня девочка обогнала (лет 10), она там всех обгоняла. Респект юной спортсменке и ее родителям. Восхищена!
А на подъеме к горнолыжке со стороны Лина, меня девочка обогнала (лет 10), она там всех обгоняла. Респект юной спортсменке и ее родителям. Восхищена!
09.02.2010 - 09:20
R-EX [312052]: В следующем году готов оказать посильную помощь в подготовке протоколов. Думаю, в следующем году, надо на компьютере все указывать, чтобы все сразу считалось, и в последующем надо было бы просто вставить эти результаты в форму. С компьютерами и руками проблем не будет...
10.02.2010 - 12:16
Sten [312055]: Это все есть, думаешь мы на коленке делаем? )) Это Академики по старинке набирают и считают вручную, мы им программу поставили а они в ней не могут или не хотят разобраться, да и лень...
10.02.2010 - 12:20
Sten [312055]: А посильной помощи всегда рады, нам нужны активисты в судейские бригады.
10.02.2010 - 12:22
Я знаю, что у Вас этот процесс составления итогового протокола составляет от силы 10 минут. А Академовцам нужно помочь с постижением благ цивилизации, если они в следующий раз не будут против, а то, как говорится, насильно мил не будешь.
10.02.2010 - 12:39
Sten [312063]: Академики люди творческие и очень ранимые, любят ласку и много внимания...а мы кинули им в комп что то и сказали-вот тут прога. разберетесь сами ))
10.02.2010 - 17:50
Протокол Первенства Иркутского научного центра состоявшего 6-7 февраля 2010 г.
Файл: /59 kb/.xls
11.02.2010 - 09:22
shasta [312482]: Протоколы Гундерсона находятся в Швеции в Олимпийском Комитете :)) Протокол соревнований первенства ИНЦ строкой выше.
12.02.2010 - 18:25
R-EX [312150]:
Я тут немного пропустил ваши дебады, просто добавлю.
Мы разобрались давно бы, да вот с прошлого года компьютер тот уже не работает, как и его внутренности, а новую версию нам скинут обещали в этом году , но так и не дождались мы ее. так что не сметай всей в одну кучу, Ребята из Лина всегда открыты к благам цивилизации, ждем прогу опять )))
Я тут немного пропустил ваши дебады, просто добавлю.
Мы разобрались давно бы, да вот с прошлого года компьютер тот уже не работает, как и его внутренности, а новую версию нам скинут обещали в этом году , но так и не дождались мы ее. так что не сметай всей в одну кучу, Ребята из Лина всегда открыты к благам цивилизации, ждем прогу опять )))
28.02.2010 - 19:26
На носу первенство 2011, а программы для подсчета времени на финише так у академиков и нет от Фролова Олега, но акдемия не дремлет, Женя Чебыкин уже сам что то своял, проверим может на этих соревнования?
А будут они уже в эти выходные кажется.
Может оно и быстрее будет когда народу много участвует.
Трассу видоизменили, но проще она навряд ли стала.
Может все же старт сделать от ЛИНа и женщинам 2 круга по 2,5 бежать, а мужика по 2 по 5 км? Тогда может и Жека смог бы опробывать свою программу, если он регистрацию внесет сразу, и по рации будет паралельно принимать время финиша от первого до последнего, а не ждать финишные листы когда все закончат дистанцию. Судьям только надо будет внятно выговаривать номер участника и время его финиша. Микрофоны мы им датим :-)
А будут они уже в эти выходные кажется.
Может оно и быстрее будет когда народу много участвует.
Трассу видоизменили, но проще она навряд ли стала.
Может все же старт сделать от ЛИНа и женщинам 2 круга по 2,5 бежать, а мужика по 2 по 5 км? Тогда может и Жека смог бы опробывать свою программу, если он регистрацию внесет сразу, и по рации будет паралельно принимать время финиша от первого до последнего, а не ждать финишные листы когда все закончат дистанцию. Судьям только надо будет внятно выговаривать номер участника и время его финиша. Микрофоны мы им датим :-)
30.01.2011 - 20:16
mikhalich [477176]: А чего мужикам не сделать 3 по 2.5 км? Это же первенство сотрудников научных институтов, а не спортсменов! Кнечно они есть в институтах, но большинтсво то участников не подготовленные лыжники, и в лучшем случае любители! Тем более на следующий день ещё раз бежать!
31.01.2011 - 12:09
Спроси у Оргильянова, нам можно было и 4 круга сделать., так даже интереснее было бы, но так как это открытое первенство, то приходят многие лыжники и поэтому мужикам 2Х5 км как раз. а чтобы было не так тяжело, тренироваться надо с декабря, освещенку для этого и делали.
31.01.2011 - 15:31
mikhalich [477739]: нам можно и больше, ты про кого говоришь нам? Себя и пару лыжников? Странно что соревнования организуются для сотрудников СО РАН, а трасса для пару гонщиков!!! Бред очередного эго! Если хотите то и ездите больше, а для среднестатистического человека 7.5 км предостаточно проехать два раза подряд! 5 минут на км это среднее время, 5*7,5, само то! Не надо делать соревнования для под пару спортсменов, для этого есть и другие соревнования, но не как ни первенство ИНЦ СО РАН.
31.01.2011 - 16:01
klon [477758]: В моем сообщение нет фразы " а нам можно и больше", а есть "а нам можно и 4 круга сделать" исходя из твого предложения 3Х2,5 км., чтобы было 10 км.
Извини, но соревнования есть соревнование и даже в рамках ИНЦ СО РАН, и нужны они чтобы выявить сильнейших в первую очердь, и привлечь народ к лыжам не в начале февраля, а чуть пораньше..
Первенство ИНЦ СО РАН - конечно массовые соревнования, но на них идет отбор для Академиады, где иногда классика 7,5 км, но тогда конек 15 км. А в последнее время там две гонки по 10 км, да и на первенстве ИНЦ всегда было по 10 км, как я помню. Поэтому 10 км. Вопрос только по какой трассе 2 по 5 или 4 по 2,5.
В этом году Академиада будет на нашей трассе и круг 2,5 только для женщин и ветеранов старше 70 лет. А так приедут за кубком неслабые научные сотрудники, а люди у которых весь сезон идут свои соревнования между инстутутами каждую неделю, и там катаются многие и по многу, я имею ввиду конечно Новосибирцев, да и трассы у них нечета нашей, поэтому у остальных будет 2 круга по 5 км. Вот сам и подумай куда нам деваться и как отобрать 6 сильнейших.т Когда основная часть "науки" выходит на лыжню только в день соревнования или за неделю до них, поэтому всем и тяжело кто бежит, а не идет пешком, а если бы катались два-три дня в неделю, уверяю было бы просто прокатить всю пятерку по 4,5 минуты на километр.
К тому же в последнее время эти соревнования стали просто массовым выходом большего числа сотрудников институтов ИНЦ СО РАН на лыжню в лыжах, чтобы было больше пройденных суммарных километров у Института, т.е. массовость вышла на первое место, а мастертсво совсем ушло, ведь главное стало доехать эти 10 км, а за сколько и каким ты станешь среди своего возраста уже не важно. А раньше, как мне помниться, было по другому, поэтому и первенство было открытым, чтобы народ видел, что можно и быстрее пробежать, а не пройти эти 10 км :-)
Извини, но соревнования есть соревнование и даже в рамках ИНЦ СО РАН, и нужны они чтобы выявить сильнейших в первую очердь, и привлечь народ к лыжам не в начале февраля, а чуть пораньше..
Первенство ИНЦ СО РАН - конечно массовые соревнования, но на них идет отбор для Академиады, где иногда классика 7,5 км, но тогда конек 15 км. А в последнее время там две гонки по 10 км, да и на первенстве ИНЦ всегда было по 10 км, как я помню. Поэтому 10 км. Вопрос только по какой трассе 2 по 5 или 4 по 2,5.
В этом году Академиада будет на нашей трассе и круг 2,5 только для женщин и ветеранов старше 70 лет. А так приедут за кубком неслабые научные сотрудники, а люди у которых весь сезон идут свои соревнования между инстутутами каждую неделю, и там катаются многие и по многу, я имею ввиду конечно Новосибирцев, да и трассы у них нечета нашей, поэтому у остальных будет 2 круга по 5 км. Вот сам и подумай куда нам деваться и как отобрать 6 сильнейших.т Когда основная часть "науки" выходит на лыжню только в день соревнования или за неделю до них, поэтому всем и тяжело кто бежит, а не идет пешком, а если бы катались два-три дня в неделю, уверяю было бы просто прокатить всю пятерку по 4,5 минуты на километр.
К тому же в последнее время эти соревнования стали просто массовым выходом большего числа сотрудников институтов ИНЦ СО РАН на лыжню в лыжах, чтобы было больше пройденных суммарных километров у Института, т.е. массовость вышла на первое место, а мастертсво совсем ушло, ведь главное стало доехать эти 10 км, а за сколько и каким ты станешь среди своего возраста уже не важно. А раньше, как мне помниться, было по другому, поэтому и первенство было открытым, чтобы народ видел, что можно и быстрее пробежать, а не пройти эти 10 км :-)
31.01.2011 - 19:41
Я тоже считаю, что нужно подстраиваться под большинство и уменьшать километраж до 7.5 км (говорю не за себя, конечно).
Сейчас слишком большой разрыв между чайниками и элитой, народ систематически не катается на лыжах, не занимается физкультурой, к сожалению - это сегодняшний тренд. И вот эти люди (которых долго уламывали по типу "Ну ты чо, давай пройди за институт") для массовки выйдут на лыжню в выходные. Если подумать о таких "лыжниках", то естественно лучше им умирать за институт на 7.5 км, чем на 10ке.
Соревнования по Гундерсону точно не показатель отбора на Академиаду. Например, я вот на Гундерсоне самый типа быстрый молодой сотрудник, со средней суперскоростью 4,5 мин на км, даж страшно связываться с таким Нортугом:)
Хотя это всё копьеломание, конечно на будущее, в выходные итак бежим 10-ки, согласно положению)
Сейчас слишком большой разрыв между чайниками и элитой, народ систематически не катается на лыжах, не занимается физкультурой, к сожалению - это сегодняшний тренд. И вот эти люди (которых долго уламывали по типу "Ну ты чо, давай пройди за институт") для массовки выйдут на лыжню в выходные. Если подумать о таких "лыжниках", то естественно лучше им умирать за институт на 7.5 км, чем на 10ке.
Соревнования по Гундерсону точно не показатель отбора на Академиаду. Например, я вот на Гундерсоне самый типа быстрый молодой сотрудник, со средней суперскоростью 4,5 мин на км, даж страшно связываться с таким Нортугом:)
Хотя это всё копьеломание, конечно на будущее, в выходные итак бежим 10-ки, согласно положению)
31.01.2011 - 20:20