mikhalich [478289]: Вы про коэффициент не так поняли, я хочу сделать так чтобы тренированность не оставалось в стороне при большом количестве нетренированных бабушек и дедушек! А то получается бежишь, выбиваешься из сил, а принесешь всего от силы 9-7 очков, в то время бабушка пройдя в четыре раза дольше принесет 10 очков! Это не странно ли? Давайте сделаем вообще 2 дня по 15 км, тогда точно между спортсменами сореснования будут, т.к. обыватель вжизне не захочет идти!
mikhalich [478289]: если групп возростных было поменьше я бы свами согласился, но в данной ситуации, чем больше приташишь возростных людей тем больше и очков, получается опять массовость только завуалированная в группы...
А чего женщины то у нас бегут всего 5 км? Не уже ли этого достаточно чтобы отобраться в сбоную ИНЦ СО РАН по женщинам? Какие то у вас странные позиции в плане женщин и мужчин!
Всегда женщины бежали 5 км. а больше нет смысла и бежать некому 10ку
Как обычно вообщем) Я не удивлен сообщением этим. Во всех соревнованиях по телевизору, женшины бегают дистанцию короче мужской на 25%, но не как в половину. Почему бы им не сделать как в нормальных гонках, 2 дня по 7,5км? Просто охото посмотреть их реакцию, что им придется бежать не 5 как им хотелось бы, а понормальному 7,5, ну и ваши отговорки, конечно, на счет этого)))
klon [478322]: Теперь все ясно, но конечно людей советской закалки еще много выходит и они способны быстро пройтись, а некотрые и пробежать и 5, и 10 км. Но раз на академиаде сделаи 5, то отбирать будем на 5 км. Кстати, в этом году у нас вышел на лжню ветран кому за 70, так тчо 10 очков у нас уже в кармане, вот правда ему на академиаде будет конкуренты из Владика, их теперь там двое, так что всем возрастам лыжи не втягость. А что скажут женщины, а дав их и спросим в субботу, что им будет радостнее 3 по 2,5 или 1, но по 5. женская логика не предскажуемая:-)
Inzener [478230]:
Саня с группами ничего не напутали, мне что опять с молодыми бегать :-)
Время и место проведения: 5 - 6 февраля 2011г. на лыжной трассе Академгородка
Старт в 12-00час.
с 11-45 - на месте старта
Дистанции: Мужчины – 10,0 км (2 круга по 5 км)
Женщины – 5,0 км (1 круг)
1й день – Классический стиль. (Старт раздельный, через 30 секунд)
2й день – Свободный стиль. Гонка преследования (время старта каждого участника в соответствии со временем, показанным в 1й день соревнований).
Участники: Приглашаются все желающие.
Подведение итогов проводится по возрастным группам:
до 30 лет; 31-40 лет; 41- 50 лет; 51-60 лет; 61-70 лет; 70 лет и старше.
Александр Татаринов
ИРКУТСК, ИрИХ
klon [477553]: А чего мужикам не сделать 3 по 2.5 км?
Женя, давай сделаем - возьмёмся все за руки и поедем паровозиком!
Человек 100 не меньше будет на этом мероприятии. Зрителям веселуха!!!
Для любого нормального мужика 10 км не в тягость, если конечно в школе в туалете сигареты не курил!!!
А женщин беречь надо, им 5 км. в самый раз, и не надо их приравнивать к мировой элите, ведь сам то ты 7.5 для себя просишь, ведь так!
И еще ты здесь выступаешь в поддержку TeaPot (Сергея), выглядит убдитьльно, но только надо сказать что Вы из одного института, было бы странно если бы Ваши мнения расходились, так что прости не надо лишний раз людей путать. И потом, кто у нас выпрашивает 7.5 те кому от 22 до 30 лет, по крайней мере мне странно, не стыдно ли Вам на фоне 40-70 летних любителей бледно выглядеть и говорить о своей неподготовленности?
alex-24 [478448]: это устаревшее, сейчас
для любого нормального мужика 3 литра не в тягость, к сожалению + авто от подъезда до работы. Да, мы с одного, с самого прекрасного Института, но я делаю вывод на основе ответов наших сотрудников, что для них 10-ка - это много. Мне лично нормально, но, как я, таких "повернутых" мало ведь :)
Совершенно не вижу, за что должно быть стыдно - есть конкретные спорт.разряды, я только рад за наш старший возраст, хотелось бы, чтобы таких людей было побольше, а самолюбие, чаще всего, вообще штука нехорошая.
В любом случае - это рассуждения на будущее. Например, в беговых соревах Палкина уже сокращаются дистанции.
mikhalich [478417]: а ты как думаешь женщины считать умеют? Вы их перед фактом поставте что им предется бежать 7.5, тогда и погляжу н вас и ваши отговорки))) Молодцы, Серега = дедушка 70 лет!!! Ура! и вчем смысл сорвенованийй?)))
alex-24 [478448]: об этом и говорим, за чем делать из любительского спорта олимпийские игры? Вас просят сделать нормальную дистанцую, а вы делаете для пару человек, именующих себя гонщиками... Бледно, стыдно... :) Смешно слышать такое))) Мне вообще пофиг на то что 40-70 летние обгоняют меня, пусть обгоняют, хоть в керлинге) Сколько тока вы простых любителей вашей 10-ой отбрасываете, а? Может кто то и хочет выступить за институт, но не в силах бежать 10 км впервые, для них это очень тяжело! И вообще все 40-70 летние любители обгоняющие меня, бывшие спортсмены, как минимум 1 разрядники! Так что не стоит сравнивать этих "любителей" со мной, я просто любитель без разряда, желающий выступитьт за институт на нормально дистанции и всё.
Александр Татаринов
ИРКУТСК, ИрИХ
TeaPot [478490]:
Я сижу сегодня в Баре,
Зажигаю Я друзья!
Литра три на грудь с друзьями,
Заливаю Я в себя!!!
Завтра выйду на работу,
Лыжи в руки мне дадут.
По системе Гундерсооона,
Все учёные бегут!
Я несу с собою пиво,
Выпью, дальше покачусь.
Ну и что что я последний,
Зато круто веселюсь!
Драйв, девчёнки, Лыжи, Смех.
Отдых, пульс уже под двести.
Умирать не страшно мне,
Умирать все будем вместе.
Год пройдет, СТО (100) грамм друзья,
Выпью Я, что бы не страшно,
Было ехать десять мне,
Тех ужасных километров!!!
klon [478511]:
Жека, еще 4 года назад Я бы неплохо выступил в Чемпионате по убиванию ПИВА!
Поверь, мастером был!
А сейчас мне не плохо и на лыжне, хотя согласен с тем что для ВЕТЕРАНОВ можно сделать 5 км, а вот всем молодым нужно 10 км., это тот минимум после которого человек про себя может сказать УХ ТЫ, Я СДЕЛАЛ ЭТО, и КАК МИНИМУМ ГОРДИТЬСЯ СОБОЙ.
alex-24 [478524]: а сейчас не хотите выступить в этом виде спорта?
Я уже побеждал на грани своего здоровья, только на велике, и горжусь этим, и марафоны бегал пару раз, так что знаю когда говорят Я Сделал Это!
НО соревнования ИНЦ делаются для сотрудников, которые зачастую выходят впервые на лыжню, вы о них подумайте! Да и просто это юношеский максимализм, по поводу дистанции)
Получается возраст берет, но не качеством , а тем что просто нет народу в таких группах, и человек просто пройдя пешком заработает 10 очков! Я думал в том году это было понятно, но видать ЛИНу так удобней выигрывать) Вы кстати свою молодежь то будете выставлять в этом году?)))
Александр Татаринов
ИРКУТСК, ИрИХ
klon [478530]:
Давай Женя дебаты закроем, а насчёт умирать, ведь никто никого никуда не гонит.
Все едут как могут, жилы не рвут.
Погода стоит ПРЕКРАСНАЯ, так что просто выйти пройтись по лыжне, пообщаться с людьми это я думаю только на пользу.
Кстати информация для ВАС, агитируйте народ не на соревнование, а на заряд бодрости. У тебя есть опыт спец.кора сделайте фотографии, создайте стен.газету, организуйте чаепитие после мероприятия и народ потянется.
А насчет Пивасика это в неформальной обстановке всегда пожалуйста, вот только без соревновательного принципа, а то я со своим юношеским максимолизмом боюсь до дому дойти не смогу!
alex-24 [478538]: давайте жить дружно, как сказал кот Леопольд)
Вот это другое дело) Но прогулка в 10 км... Ладно вообщем пойдем кататься тогда, но давайте всё же пересмотрим на следующий год дистанцию) а чаепития не будет после гонки?)
Александр Чебыкин
Иркутск
mikhalich [478419]: Дык ты же 70 года, а на дворе 2011год, значит попадаешь в группу 41-50 или ты эту группу считаешь молодыми?
Inzener [478569]: Так он ж еще молод :), ему еще нет 41 года. А в группу попадают по полным годам. Наверное группы должны были быть 16-19, 20-29, 30-39 и т.д.
PAleks-SAHA [478612]: Inzener [478569]: Давайте-давайте, "швыраните" Михалыча - пусть ещё год с молодежью бегает. Он этого сорокалетия ждал, как конца срока не ждут)))
О, еще дискутируете, после очередной вечеринке ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮСЬ поповоду: Сколько тока вы простых любителей вашей 10-ой отбрасываете, а? Может кто то и хочет выступить за институт, но не в силах бежать 10 км впервые, для них это очень тяжело!
Именно тяжело, потому что не тренируются заблаговременно, а выходять только в день соревнований, а соревнование-это не прогулка, а результат некого труда и преодолений, Саня не зря себя ставит в пример, тяжело в первый раз, а в двадцатый уже ничего.
Ясно о чем я, или опять разница в возрасте мешает? :-).
Мы привлекаем все возраста, и ваш институт не молод по среднему возрасту, поищите среди своих 70 летних. Пройдем ли мы в 70 лет 10 км, не уверен, что дошивем то. Так что за то что дошел в этом возрасте 10 очков будет в самый раз. А что и 70 теперь бегут 10 км, ну это будет не совсем верно, на Академиаде у них 5 км.
А на счет выиграша Лин, то в 2010году мы на 5 месте, так что нам непривыкать, главное теперь, чтоб ИНЦ выиграло в Академиаде.
7,5 км -как только Оргильнов решит бегать по кругу 2,5 км, а не по 5 км, так сразу и сделаем.
Ну а теперь о старости, в этот раз я в той группе, да и в этой буду далеко не первым после этой командировки, так что ребята приходите погоняемся, друг за дружкой:-)
Александр Букатич
Усолье-Сибирское
Для сведенья: на круге "пятерка" набираешь, и соответсвенно сбрасываешь 135 вертикалеметров.
Сушиед, ты когда с Родины то строчить начнешь?
В эту субботу только, как раз успею лыжи намазать и пробежать 10 км не спеша :-)
mikhalich [478726]: Может хватит про возраст говорить и страшилки накручивать! И без Вас знаю людей в возрасте, которые с молодежью соревнуются!
Как "спортсмен-любитель" я Вас поддерживаю, но как просто любитель лыж категорически нет! Даже просто тренирующимся лыжникам не зачем гнаться эти 10 км и надрывать жилы!
В который раз прибедняетесь... не хорошо спортсмену сетовать на всякие командировки и напасти! ;)
mikhalich [478749]: Сереге подготовте лыжи, а то он своё здоровье не туда выпуливает на них, точнее его лыжи съедают силы не там где надо)