homka [295590]: Денис, там не в этом дело. Просто некоторые половинки не одобряют:) Ну, и кто будет есть мои пельмени?)))
Если хотите эксперимент, возьмите в свою команду;)
Diana75 [295592]:По крайней мере, отмазка звучит убедительно, видимо есть большой опыт! :)
Если хотите эксперимент, возьмите в свою команду;)
Свят, свят! Ни к ночи будет помянуто! :) Нам за победу надо будет бороться!
homka [295594]: Вот видите, сами отказываетесь, а говорите, работать не хотим. А мы ведь только ЗА!:)
Ладно, желаю всем удачи. Пусть победит сильнейший! (если что-нибудь состоится - активность какая-то нулевая:))
homka [295594]: Мы вам отдадим приз зрительских симпатий
гг
Diana75 [295596]: пельмени - имхо, не очень затея вот и низкая активность. Конкурс походной кухни - варим принесенные с собой пельмени... Маразм. Победил Герваси...
andrkoss [295613]: Ну-ну.. а ты будешь в 35-градусный мороз рэзать лук и морковку на плов? Что-то я тебя в прошлый раз за этим занятием не заметила.. Блинчики, конечно, были зачотные, но не плов никак...
Пельмени могут быть разными.. разные начинки, разный бульон (это тоже уметь надо).. Горячие напитки тоже могут быть эксклюзивом.. Воот..
Так что жарьте блинчики и не бузите :)
MbIW [295673]: Блинчики были в позапрошлый раз... В прошлый раз был чахохбили с картофельным пюре. Готовилось это на газе в палатке, которая стояла на льду. У нас свое понятие о походной кухне, мы не ходим пешком, мы ездим на джипе. Но это походная кухня. Я готовил и в этой палатке и вне ее, готовил супы и вторые блюда, жарил оладушки прямо на льду с утреца в мороз. И в -8 и в -30. И не то, что лук резал - картошку чистил ;) Короче, вы уж простите, но пельмени не могу отнести к походной кухне никак. Попробовать, если получится приду обязательно... Рецептура интересна :) Рецепты, вероятно, раскроют после конкурса, но ведь надо знать вкус этих пельменей... Если уж устроители задумали пельмени, могу попробовать созвониться с изготовителями "Робин-Бобин" и "Герваси", возможно они тоже захотят поучаствовать... Если, конечно, организаторы не против и мероприятие точно состоится...
:) Спасибо плагину Оперы по проверке орфографии.
andrkoss [295685]: А в моем понимании, походная кухня - это бич-пакеты с концентратами. Остальное - для любителей потаскать тяжелые рюкзаки.
Так что конкурс, скорее пикниковой кухни. А какая, собственно, разница? Главное прийти с хорошим настроением и порадоваться за любителей есть, а особенно лепить пельмени:)
Я знаю, что есть люди, у которых традиция - сходить на Новый год на Шумак и поесть там пельменей :) Правда пельмени они лепят непосредственно на месте, в зимухе. Так что считаю, что пельмени - это очень даже походная кухня!
Константин Суханов
Иркутск
Diana75 [295706]: "...походная кухня - это бич-пакеты с концентратами."
Именно. Получается замечательное рыгло, за которое голодные участники готовы последний вибрам отдать. А на почётную должность "подонка" всегда выстраивается очередь.
"Так что конкурс, скорее, пикниковой кухни."
Тогда баран, шашлык и клизма с коньяком. Но никак не пельмени.
Мне кажется, дело вообще не в кухне, и не в пельменях, а в сборище. Или я не прав?
Inga_Irk [295708]: Привет, Инга! :) Традиции к походной кухни отношения не имеют. Мало кто в любом походе будет заморачиваться с фаршем, а особенно с тестом, а особенно с лепкой. Хочется еще добавить "а особенно зимой" ;) Мало кто даже с собой пельмени лепленые уже берет - растают и слипнутся в какой-нибудь электричке. А еще пельмени желательно варить в большом количестве воды, которую где-нить в горах еще надо растопить и вскипятить. Пюре куда как быстрее заваривается... Или даже каша... Ну а если ты нашел как привезти пельмени и в чем их варить - то какая же это походная кухня.
Diana75 [295706]: Бич-пакеты с концентратами это не более чем бич-пакеты с концентратами и высоким словом "кухня" называться не могут! А про "какая собственно разница?" согласен на все 100...
andrkoss [295733]: Есть в Иркутске очень уважаемые люди, которые уже лет двадцать ходят в зимние походы в Саяны. И последние лет 10 берут на обеды пельмени, т.к. в трех походах был свидетелем и поедателем. Так что не стоит говорить о том, чего не знаете.
Товарищи - артисты разговорного жанра, давайте лучше про напитки поговорим. Оно как-то веселее. С собой надо что-то приносить, кроме заварки?
gorbiy [295736]: И в Ангарске тож есть очень уважаемые друг другом люди, которые пришли к тем же зимним пельменным обедам.
andrkoss [295733]: Какие здесь плюсы? Быстрое приготовление (4-5 мин. в кипятке, а кипятку, кстати, какая разница для чего закипать для каши или для супа?), питательные и вкусовые ощущения несравнимы ни с каким быстрокартофелем или кашкой, и, главное, они почему-то не приедаются даже на Н-цатый день похода. Беруться, конечно, готовые. Заморочка лишь одна, чтобы не "растаяли и слипнулись в какой-нибудь электричке", но на это тоже есть свои методы.
Станислав Пономарев
Иркутск
Про пельмени: полуфабрикаты на конкурс - это незачет для участников.
Собраться вечером, компанией, налепить 3-4-5 кг, и заморозить - не проблема. Фарш - тут богатая площадка для экспериментов и проверенных, надежных рецептов.
В день проведения конкурса прийти, сварить и победить! Ограничений в оформлении того как будет подано и с чем - нет.
andrkoss [295733]: Привет, Андрей! :) Что-то несправедлив ты к пельменям - готовить их в походе ничуть не тяжелей чем чахохбили или блинчики. Нести тоже. Есть мне (и судя по постам gorbiy [295736]; Zv [295746] не только мне) их приходилось в условиях, отнюдь не напоминающих ватно-матрасные.
Inga_Irk [295842]: А сготовить вкусно! С печенкой, лучком, чтобы все захлебываись слюной от одного запаха бульона :)
Александр Мартынов
Иркутск
Zv [295746]: в пакет и за окно. Сколько возим и даже весной не удалось им слипнуться )