Дмитрий Васильев
Angarsk.net
Читаю эту тему. Пытаюсь понять людей пишущих здесь...
Хрень какая-то. Забанить нужно не какого-то человека, а эту тему закрыть.
Кому нужно разрешение - уже понял где его получить.
Кто платить не собирается - уже понял как это грамотно сделать.
Сейчас придёт энтомолог, в очередной раз поржёт, оскорбит кого посчитает нужным... И ?...
Название темы и содержание совпадают?
Продолжаем?...
Пытаюсь понять людей пишущих здесь - удалось ли хотя бы понять, зачем Вы пишете в этой теме?
Энтомолог, может быть, уже никому и не интересен, но это не повод закрывать тему.
Название темы и содержание совпадают на 100%: организация - эта, год - текущий. Обсуждаем деятельность организации и законность этой деятельности. Приводим факты, заставляющие сомневаться в законности. Хороший повод для тех, кому нужно разрешение, задуматься, действительно ли оно им нужно и откуда берется потребность отдать свои честно заработанные за документ, законность которого не подтверждена.
Кстати, вопросы к оплатившим услугу "Посещение обустроенных экскурсионных и туристических троп и маршрутов, смотровых площадок, мест отдыха, пикниковых точек (оборудованных кострищами, лавочками и т.д.) под контролем госинспектора в целях безопасности" по 90 р/сутки:
Довольны ли вы качеством оказанной услуги?
В полном объеме ли она оказана?
Нет ли поводов для обращения в Роспотребнадзор?
Константин Суханов
Иркутск
AntonS [1190283]: "Нет ли поводов для обращения в Роспотребнадзор?"
Есть в каждом случае, по каждому факту. . Прежде всего, это навязанная услуга. Смотрим ФЗ "О защите конкуренции...", нарушаемый ФГУ вдоль и поперёк. Смотрим ФЗ оЗПП, также неведомый таинственным для нас юристам ФГУ. Ну и, услуга, по существу, не оказана - инспектор НИКОГО не сопровождал и не контролировал.
vpv [1190236]: papako [1190269]: Чьи коменты снесли, извините ребята я не в курсе )) На Ангаре нет цензуры, если сообщения размещены по правилам.
VA-DIM [1190277]: xatberg [1190222]: Чтобы понять смысл этой темы нужно все прочесть, логический конец был, но тему продолжили опять впрыснув новую инф связанную с работой парка
Виктор Любезнов
Иркутск 2
Не стану отвечать на заданные мне вопросы о нужности и о том на сколько внесена ясность, но для меня как и для многих не готовых платить по причинам сомнений в законности взымания платы, я думаю эта тема полезна. И тут уже ответили. Я не понимаю тех людей, которые пишут, что не понимают тех людей что здесь пишут. Почему мимо то не пройдете? :)
R-EX [1190316]: это об официальной странице во "Вконтакте" . ЗП разместило там прайс, с кратким предисловием вида "туда нельзя, сюда нельзя, никуда нельзя", пока не заплатите, конечно. На справедливые возражения никаких документов не предоставили, конечно, а совсем уж неугодные комментарии поудаляли, забанив человеков на всякий случай.
ЗП, размещая везде информацию о необходимости оплаты, добивается того, чтобы народ свыкся с этой мыслью.
Мы шли на байдарке от МРС до Больших Котов. Мы взяли разрешение т.к.живет далеко от Байкала. Были там первый раз. Решили внести денежную лепту в сохранение Байкала (кроме личной порядочности на маршруте, мусор нигде не оставили, вывезли, костры не жгли). А куда наши деньги пойдут, на уборку мусора или в карман...решили пусть это останется на совести ПНП, государства или дяди-начальника. Не судите строго за это иркутские туристы.
На протяжении всего маршрута мы не встретили ни одного человека, у которого было разрешение. М. Голый, м. Черный,Сухая падь,бухта Сенная, бухта Бабушка,м. Кадильный,м. Соболева - оборудованы стоянки, есть мусор. Хотя чище, чем в других местах России - матушки
М. Черный - очень много банок из под консервов в кострище. Неприятно смотреть на это кладбище металлолома. В заливе Бегул - стоит куча машин и под плакатом о запрете жечь костры, рубить деревья, жгут и рубят. Катаются по склонам на машине. Туда, сюда, весь склон изъездили. Зачем?
На инспекторов мы вышли сами в бухте Сенной. Больше к нам никто нигде не походил. Поскольку было разрешение, вставали на ночь где судьба укажет. Когда брали разрешение, ни про какие ограничения нам не сообщили.
Довольна ли я качеством стоянок? Я - довольна, потому, что они везде одинаковые. Их портит время и люди. Хотя мусорных баков пару на маршруте необходимо иметь. Неудобно 2 недели возить с собой мусор. Хотя проблема с мусором видно очень острая. Даже в Больших котах мусор уже не вывозился уже давно, судя по мусорке. О каких баках на маршруте может идти речь!
Лесники из бухты Сенной тушили пожар лопатами за бухтой Песчаной. Все! Что видели.
Romanova1176 [1191191]: Не судите строго за это иркутские туристы.
Судит у нас самый гуманный суд в мире-российский, а мы пытаемся показать гражданскую твердую позицию по этому вопросу.
Сергей Лостовецкий
Иркутск
Сегодня по " Аисту" сообщили о повышении цен на посещение нацпарка с 60 рублей до 90 рублей,аппетиты у Заповедного Прибайкалья вообщем растут потихонечку
А порт Байкал относится к территории Заповедного Прибайкалья?
ComradNikitin [1191384]: КБЖД не относится.
profdoc [1191397]: Но проход к КБЖД только через парк...ну по воде вот только
R-EX [1191441]: Иркутск - Причал Рогатка - переплыл в ПБ, и пошёл-пошёл-пошёл по КБЖД... до самого Култука. :) И нацпарк тебе по боку в прямом и переносном смыслах.
R-EX [1191441]: Это если через Темную падь идти.
profdoc [1191485]: С Переезда, с Трудного, да х-рова туча дорог...
По-моему, в этом утвержденном прайсе нет главного - ВЫДАЧА разрешения на НАХОЖДЕНИЕ или ПРОХОЖДЕНИЕ на/по территории, подведомственной ФГБУ "Заповедное Прибайкалье" - столько-то рублей с человека. Все остальное - от лукавого. Начиная с обустроенных??? экскурсионных и туристических троп и маршрутов (наверное, как минимум - промаркированных?!! - не нашла на сайте ПНП вообще никаких), заканчивая "контролем госинспектора в целях безопасности". Я к тому, что пусть ПНП попробует утвердить плату за ВЫДАЧУ разрешения!
PS: Только вот со шлагбаумами, если ты на авто, бороться тяжело((((