profdoc [1179083]: среднемесячная зарплата сотрудников дирекции с учетом премий составляла 101,5 тыс. рублей, директора - 252,5 тыс. рублей."
Это же про ФГБУ «Центр развития водохозяйственного комплекса».
Вы внимательнее текст по ссылке читайте.
petal [1179075]: На переправе на Ольхон туалетов просто нет.
В мае 2014 на острове у переправы уже были установлены.
Ну наконец-то с этого поста Amara [1178917]: началась конструктивная беседа!!! Вместо взаимных препирательств и оскорблений.Появляется вопрос и виден отклик :"Ок, вопрос записал"!!! ))))
Amara [1178917]: Я тут как частное лицо. Я ж говорю, что лично к тебе претензий-то и нет! На тебя одни надежды на вменяемый диалог с ПНП или ЗП (кто вы там?)!
В обеденный перерыв, повторю свои вопросы....)))) и пару новых нацарапую)))))
Voytovi4 [1179119]: и пару новых нацарапую
Хорошо.
.
Леди и джентльмены, я вас на недельку покину -
собираюсь в р-н мыса Кадильный по плану НИР (для обследования экотурмаршрутов).
.
Не скучайте. :-)
Amara [1179128]: Леди и джентльмены, я вас на недельку покину
Ну тогда я за недельку нацарапаю )))
Константин Суханов
Иркутск
krusenstern [1179091]: "Может выбирать директора населением?"
Меня можно выбрать, на 252 тыс. зарплаты соглашусь. Бюджетные средства планирую направлять исключительно на закупку скипидара, а поборщиков выявлять, подвергать процедурам, прилюдно сечь (силами обобранных ими туристов), и увольнять без выходного пособия.
Это же про ФГБУ «Центр развития водохозяйственного комплекса»
Ну, да... ФГБУ разные, а бос (Минприрода) у них один. И если бы он так нагло по свински не косячил с распределением средств, то Заповедное Прибайкалье на свои нужды получало бы больший размер дотаций. Перестаньте удобно стонать, что у организации никаких прав, а одни только обязанности. Бюджетное учреждение "не тварь дрожащая, а право имеет" - уважительно и настойчиво требуйте денег с боса! И оставьте в покое простых смертных. На нас и так уже государство почти всю свою финансовую нагрузку переложило плюсом к налогам (оплата медуслуг, образование, капитальный ремонт домов и т.д, и т.п.) Теперь ещё и оплату охраны природы навязало.
Всё, я кажется, становлюсь диссидентом. (((((
papako [1179190]: Меня можно выбрать, на 252 тыс. зарплаты соглашусь.
................
Я - за!!! При одном условии: больше никогда не "шутить" про клизму.
papako [1179190]:
Я - за!! При условии увеличения кол-ва шуток про клизму. Хотя, какие тут шутки, дело-то серьезное. Требующее осмысленного и вдумчивого подхода, иначе и порвать может чего..
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод)
Иркутск
Amara [1179099]: Не знаю, не видела. Укажите, где стоит? Традиционный сортир был загажен лет 8 назад, если мне не изменяет память, и с той поры ни разу его никто не чистил. Мы своих туристов выводим в туалет до переправы (на заправках и в кафе), т.к. на переправе туалеты не подлежат использованию в связи с антисанитарным состоянием.
petal
[1179672]: Туалет на переправе на Ольхоне в 2012. Почти весь был заполнен, куча мух и ещё и очередь к нему была. Сейчас его состояние, видимо, никак не лучше.
Виктор Любезнов
Иркутск 2
мля, зачем фотку туалета то постить? в прошлом году на ольхоне были новые деревянные туалеты рядом с переправой
Евгений Демиденко
Ангарск
Интересно какие права предоставляются волонтёрам? Имеют ли они права проверять разрешения? На острове Ольхон, в пади Идиба подошли 2 человека (девочка с мальчиком), попросили разрешение, ну и были посланы(вежливо). Потому что задолбали отдых портить.
Евгений Демиденко
Ангарск
http://baikalpress.ru/mirovoe-kino-v-buhte-idiba
Вот так у нас нац парк заботится о природе! Короче на время сьёмок был построен дом, баня. Для антуража были вырублены и вкопаны радом с домом пара десятков таких не хилых сосенок. Я так понимаю снял ты фильм так убери за собой, оставь там чистый берег!
Теперь там стоит сарай и баня! И живут там 2 волонтёра, которые пытаются права качать.
Вот так у нас охраняется природа! А место было а прошлом году оч красивое, теперь плеваться хочется!
Евгений Демиденко
Ангарск
Евгений Демиденко
Ангарск
Евгений Демиденко
Ангарск
Позвонил в Прибайкальское лесничество. Сказали, что пропуска оформляют на месте. Например для Листвянка-Б.Коты пропуск оформляется в Листвянском лесничестве. Из Б.Гололоусного если идти, то пропуск в Прибайкальском лесничестве в Б.Голоустном. Это так?
Иван Фёдорович Крузенштерн
Flat76 [1180205]:
"— Очень серьезную помощь нам оказывают сотрудники Прибайкальского национального парка, — говорит Арно Уман. — Без их участия мы здесь и шага не смогли бы сделать — территория ведь охраняется государством. Все возникающие проблемы решаются ими оперативно. Мы в свою очередь по контракту должны оставить здешние места в первозданном виде... Ну разве что избушку, по обоюдному согласию, оставим."
Оба на ! А, нам говорят заповедник....:(
Так ! Всем с собой иметь кинокамеры ! Говорить по-французски !
Если чо, мы - французы и снимаем кино про алкашей :))