Romanova1176 [1180876]: Это не на территории ПНП. Байкало-Ленский заповедник, кажется, граница с территорией, не относящейся к заповеднику у мыса Заворотный. Ничего ужасного не увидел.
В чем глубина?
1.Сидит один, пьет целыми вечерами, философ. Призыв к чему? Со спиртным лучше понимаешь смысл жизни? А почему не с чаем из диких трав?
2.Почему не показано как он изучал природу, наблюдал зверей и птиц, их повадки, образ жизни, учился у самой природы?
3.Конечно деревья спилили не зря. Страна большая. Они бы у себя во Франции спилили бы деревья и снимали фильм про философию и одиночество. У них, что нет уединенных мест для философии. Зачем приезжать на Байкал? В фильме разве рассказывается об особенностях Байкала? Об его тайнах, об его уникальности, о том как люди берегут и хранят его? Зачем мне нужно знать про жену лесника? А вот про его работу, про его будни, что он делает для Байкала, я бы посмотрела.
4. А что Байкал это место для беглых, скрывающихся от закона. Так изменили сюжет в новом фильме?
Фильм должен чему-то учить. Этот фильм меня озлобил. Куда не приедешь, везде надписи со своей философией на камнях "Здесь были мы" и т.п. Каждый хочет что-то умное оставить на том, что не сделал своими руками. Пишите дома на обоях. Сделайте так, чтобы вообще "Вас" не было. Вы в чужом доме пишите (но вам этого не понять) - в доме под названием - природа. Последние написано для "писателей".
Я не могу понять, как этого люди не понимают!
Romanova1176 [1180888]: +500
Иван Фёдорович Крузенштерн
Romanova1176 [1180888]:
Жанночка :), Вам большой респект !
Romanova1176 [1180888]:
*
Фильм должен чему-то учить. Этот фильм меня озлобил.
*
Если вы учитесь у фильмов каким должен быть человек то мне вас жаль(хороший фильм или плохой не важно) вас этот фильм озлобил, кому то он понравился, все относительно, быть может так что иностранный филосов алкаш вам жизнь спасет, а кто фантики и бутылки собирал чхать хотел на вас.
Если бы вы сняли фильм то нашлись бы критики которые бы обгадили вас и вашу точку зрения.
Вообще все люди разные, видел много иностранных и нерусских граждан собирают мусор все такое и ведут себя достойно не только на Байкале, а москвичи например высокомерные, скупают земли, делают бизнес на Байкале, до природы им вообще нет ни какого дела, только деньги, что же теперь говорить что все они плохие? Когда будете делать свои выводы возьмите во внимание этот факт.
Владимир, спасибо, что Вы меня пожалели. Но это фильм с претензией на философский смысл и призывом, но способы выражения мне не понравились.
С алкоголем сначала появляются мысли, а потом они внезапно заканчиваются. Так вот - алкаш - это больно, а у Вас это бравада.
Фраза "У русских говориться:" Значит мент родился", - меня покоробила.Это к чему про Байкал и философию фильма.
Мне обидно за науку, что вместо 4 показаний на метеостанции в советские времена, теперь снимают только два. "Денег не хватит платить зарплату" - говорит героиня фильма. Стыдно перед иностранцами. А рыболовы и лесник - это вообще песня. Рыбу на Байкале рыбаки ловят, или зимой только лед заготавливают, лесничий чем -то занимается? Философия в труде. Где он в фильме? Начали показывать простых трудовых людей, и так и не смогли раскрыть широту их души. Конечно, каждый снимает как хочет, спору нет. Мне кажется, свою Родину надо показывать с лучшей стороны и не выносить сор из избы.
( А москвичи например высокомерные). .. Это Вы про всех жителей Москвы? Зачем же Вы всех под одну гребенку. Везде люди разные. А коренных москвичей, которые по праву себя могут называть москвичами, вообще мало. Не путайте москвичей с деньгами. Вот я не могу купить у Вас землю и сделать бизнес. Хотя и живу в Москве. Зато знаю многих людей из разных городов России, которые купили квартиру в Москве. В Москве зарплаты очень разные.
Я высказала свое мнение про фильм, ваши факты мне не пригодятся.
В правилах заповедника сказано, что нельзя оставлять надписи на камнях, нельзя рубить деревья, а для фильма можно! Меня возмущает этот факт. Закон должен быть одинаков для всех.
Romanova1176 [1181215]: +100500
Romanova1176 [1181215]:Сплошной негатив.
Почему негатив. Французу понравилось.
Romanova1176 [1181215]:
Вы не внимательны, я ни слова не написал о сути фильма,(да и смотрел я его давно даже не помню о чем там, 2ой раз смотреть желания нет)
Я всего на всего обратил ваше внимание что бы вы не делали скоро постижных выводов, прочитав мое сообщение вы не только не поняли о чем это я, но и извратили написаное, задав мой же вопрос заданый вам, вы адресуете мне))
Если вас так впечатлил фильм может создадите тему и там обсудите с такими же озлобленными и возмущеными,(krusenstern и profdoc вам яростно плюсуют может помогут) быть может вы придете к какому то консенсусу и снимите свой "Правильный фильм", и покажите всему миру какой он должен быть.Простите если задел вас, у меня и в мыслях не было сделать вам больно, тем более я не ожидал что у вас будет такая реакция.
Что Вы, что Вы. Вы, мне больно? Откуда Вы меня так хорошо знаете?
Больно могут сделают только близкие люди. А Вы для меня - некто.
Romanova1176 [1181265]: Не вижу повода злиться.
Исправился :) освежил память, глянул фильм еще раз, весьма не плохо раскрыта одна из точек восприятия мира, надо бы дописать что не стоит искать или понимать как явный или особый смысл автора фильма.
Владимир, да я не злюсь. У вас уже там утро. С добрым утром!
А на Тёмной пади давно собирают?
Был вчера на тропе Голоустное-Листвянка. Что порадовало:
-стоянки прибрали
-мусора на тропе нет
-даже упавшую зимой на стол березу yuragal
[1165119]: заботливо распилили на чурочки)
Что огорчило:
-нарушители в наличии, контролирующие замечены не были
-ставят палатки в необорудованных местах
-жгут костры в таких же местах
-сразу за Котами в сторону Листвянки встретил 2 эндурика+квадрик. Очевидно, что попали они в Коты не на вертолете.
-тропа не промаркирована в критических местах (пример того, чем это чревато - ниже)
-никак не могу понять, что за прикол в рассекании водной глади на мощных лодках в бухточке, где нужно забираться по бревну. Там вчера был просто паноптикум.
-в этой же бухточке наблюдал как товарищи спустили на берег нормальный такой камнепад, обходя сбросы по верху. При неблагоприятном стечении обстоятельств -- это минус каска.
https://maps.yandex.ru/?um=celQ3k3demgT5krTjpJxt0X3zS7_I0a1&l=sat%2C...
В общем и целом, по моим ощущениям, ничего особо не изменилось с прошлых лет.
Прочитал тему, правильно я понимаю, что на местах (на входах на тропу) денег брать не должны?
Верны ли пункты тут? a32519 [1106287]:
CS_uJIu4
[1182419]:
на местах (на входах на тропу) денег брать не должны?
Разрешения выдают в главном офисе и в конторах лесничеств.
Адреса тут -
http://baikal-1.ru/contacts/
Как Вы тему читали, а адреса не увидели?
Сергей Лостовецкий
Иркутск
Amara [1182428]: вопрос вам Олег - почему для удобства туристов нельзя принимать оплату на местах? ведь желание пойти в поход в большинстве случаев происходит спонтанно, если создание трудностей для туристов с оплатой это просто такая политика вашего руководства- то просто элементарная БЕЗДАРНОСТЬ в управлении нацпарком
sergej1972 [1182487]: В конторах лесничеств разрешения выдают тоже.
Это разве не "на местах"?