рекомендации при встрече с инспекторами (которые требуют платных разрешений) на территории нацпарка:
Angara.Net: Форум: Информация от Прибайкальского национального парка
http://angara.net/forum/t57662?p=68
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод)
Иркутск
Я тоже за то, чтобы прекратить кормить тролля. Ни на один вопрос он не дал прямого четкого и ясного ответа. Вообще его можно даже забанить за неоднократное хамство форумчанам. Все равно его присутствие тут бесполезно, а уже 10 страниц трепа написал. Вон, девушка с Московии уже третий раз в этой темке бьется выяснить что, где, как и за что платить, и никого ответа не добилась. Тему можно переводить в болтовню и закрывать.
profdoc [1178674]: В бОльшей части информация безнадежно устарела.
profdoc [1178674]:
да правильно там человек все расписал
4. Если по каким-то причинам дело дошло до составления протокола, то укажите в протоколе подробно объстоятельства инциндента: место (если есть GPS, то обязательно укажите точные координаты), время, если имеется костер, опишите его, расстояние до травы и т.д., главное потребуйте рассмотрения данного протокола мировым судьей по месту жительства. Если Вы укажите последнее требование, это сразу обнуляет (или почти обнуляет) смысл составления протокола для инспекции.
Только вот писали что штрафуют так ли? как быть с этим моментом?
главное потребуйте рассмотрения данного протокола мировым судьей по месту жительства. - имею право такое?
xatberg [1178687]: А если у "нарушителя" нет при себе удостоверения личности, протокол составляется на основании добровольного сообщения личных данных?
Lizard [1178692]: Думаю что нет, скорее всего такие вопросы решают в полиционерском участке
Хотя тут есть люди с юр образованием пусть разъяснят
Иван Фёдорович Крузенштерн
profdoc [1178650]:
Золотые слова ! Спрашивать надо и с губернатора. Тем более перед выборами.
Партизанить не получится, закон принят.
Ну, в смысле, если вас застукали на контрольно-следовой полосе, поднимаем руки :)
Хорошо, прихожу я по указанному адресу за разрешением. Мне предоставляют прайс за 2014 год. Это нормально?
Он в 2015 году такой же ? А его где-нибудь можно увидеть? Я же должна рассчитать свой бюджет. Я ведь еду не на один день. Это будет, примерно, 10 дней. Если по старым ценам, которые Вы тут приводите, то получается разовое причаливание 300 руб., с человека 60 руб., а нас двое, плюс за палатку, костры не жжем - газ, то получается около 500 рублей сутки, а на 10 дней - 5000? Как ехать не зная, сколько будет стоить разрешение? Ведь помимо этого расходов непредвиденных будет тьма. Почему я должна звонить и тратить еще деньги, а не увидеть законную информацию на сайте? Значит она незаконна? Я понимаю, что вопросы не по адресу. Но мне хочется знать, что знаете Вы по этой теме. И еще дайте прошу ссылку на сайт ПНП т.к. может я не на том сайте смотрю и не туда пишу? А через почту я могу получить это разрешение, чтобы не бегать по учреждениям, а спокойно отдыхать и наслаждаться Байкалом.
Romanova1176 [1178891]: Жанна, в наших суровых байкальских краях не до наслаждений, во всяком случае, они у нас специфические, на любителя. И да, общение с нац. парком входит в список "наслаждений". Готовьтесь, скорее всего расслабиться у вас получится только на пути домой, когда все приключения уже будут позади и на память захочется оставить только хорошие впечатления :))
Amara [1178892]: Это её все лесничества обзванивать, через которые маршрут лежит?!)))) У вас правда весьма скудно представлена информация на сайте, да ещё и сайт ПНП параллельно работает...- путает народ. Вы уж грохните второй сайт слейте всю инфу воедино!!!!
Вот как человек из Москвы или другого должен спланировать своё путешествие, если даже местные ничего понять не могут???? Сайт посмотреть= что радио послушать (ни о чём), по телефону- тоже ноль! Только при личном визите вся правда?
Amara [1178407]:............ "Инспектор обязан проверить наличие разрешения.
Никаких прейскурантов у инспектора нет, он плату не собирает
и "показывать" ничего кроме своего служебного удостоверения не должен.".........
Да как-то прошлым летом в Сенной егерь взял оплату (не смутился) даже бумажку какую-то выдал (типо разрешение). Ему заплатили без ругани и споров, лишь бы не приставал.... совсем спорить не хотелось- ибо не за этим там были.
А он (егерь) нормальный мужик, всё понимает...но говорить, что он человек подневольный и его тоже начальство трясёт- отчётность всё такое...
Вы там наверху у себя разобраться не можете? Берёт инспектор плату на месте или нет???
Voytovi4
[1178899]:
Это её все лесничества обзванивать, через которые маршрут лежит?
Нафига?!
Позвоните в туротдел в главном офисе, задайте свои вопросы.
Неужели это так трудно?
---
Вы уж грохните второй сайт слейте всю инфу воедино!!!
Amara [1178904]: ржунимагу)))) А выбор в чём??? куда отправиться? в ПНП??? или в Заповедное прибайкалье???
Это я про картинку.
Voytovi4 [1178903]: Берёт инспектор плату на месте или нет???
Нет.
---
он человек подневольный и его тоже начальство трясёт- отчётность всё такое...
С такими случаями - в прокуратуру.
Ещё и отсудите себе на новое путешествие.
Voytovi4 [1178906]:
Кот, не парься.
Старый сайт ПНП по договору должен действовать до конца 2015 года.
Amara [1178909]:
Олег, да я спокоен! Парюсь каждую субботу, в бане!
Вот просто мы тут все Граждане РФ понять не можем: кому? куда? сколько? и на каком основании?
Но это, как уже все поняли, не к тебе- твоё дело бабочки и жуки, а дачи и турбазы- это всё директора прошлых лет- с них спрос ))) и у тебя есть разрешение на посещение куда и когда хочешь!!!!
Потому лично тебя вся это ситуация вообще не парит- рад за тебя.
Лично к тебе вообще не каких вопросов, лишь к ПНП или ЗП в твоём лице, поскольку ты единственный от ПНП вступивший в полемику. Но никаких конкретных ответов от тебя никто получить не может, кроме как Amara [1178904]: Позвоните в туротдел в главном офисе, задайте свои вопросы.
Неужели это так трудно?
Amara [1178904]: Позвоните в туротдел в главном офисе, задайте свои вопросы.
Неужели это так трудно?
Romanova1176 [1178891]: Почему я должна звонить и тратить еще деньги, а не увидеть законную информацию на сайте? Значит она незаконна? Я понимаю, что вопросы не по адресу. Но мне хочется знать, что знаете Вы по этой теме. И еще дайте прошу ссылку на сайт ПНП т.к. может я не на том сайте смотрю и не туда пишу? А через почту я могу получить это разрешение, чтобы не бегать по учреждениям, а спокойно отдыхать и наслаждаться Байкалом.
Присоединяюсь к автору вопроса. Не каменный век, интернет уже есть....