Тоже подумываю сделать на походик один как у дизеля, так бы и жил как бич, аскетизм меня вполне устраивает но только ради спортивного интереса пожалуй сделаю:)
xatberg [1187636]: Во) Если таки пойдем Аршанской, то и померимся пиписьками)
Fludy [1187639]: Не мериться письками доказывать что то это не про меня, так что если что я сразу проиграл:) это вы с Дизелем вопрос утряхивайте у кого больше кто круче.
xatberg [1187641]: Нууу... Таки все равно померимся) Деваться-то некуда будет)
xatberg [1187636]: С поддувом совсем другая песня.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
xatberg [1187641]: А я не буду меряться: я сразу в лоб дам! :-))) И ваще, меня избитыми тропами не заманишь, я ужо, с детства, геологами избалован. А сейчас ещё и временной швах, причём полный. Кароче я отмазался. Ежели токма в ютубах пободаться.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Warlock [1187661]: Хе-хе, Чудик :-) Пока ты по горам, аки казёл прыгал, йа тесак сочинил, коим участок леса под дачу выкосил, огород тама развернул и дом с мансардой 6х10 поставил ;-) И в этой теме, на самом деле, модели печек изучаю, кою в дом внедрять буду. Таки сам думай ху-из-ху! И шо це таке: "цигеля немае".
Ах, да, ещё винтовку для спортивной стрельбы соорудил и с машинами, "по мелочи" поковыряться успел. Это ещё кузнечных дел не касаясь.
Кури бамбууук!
arter [1187653]: Мне к счастью или к несчастью торопится не куда, буду себе тихонечко подкидывать щепки веточки, на магазинскую я не заработал нищета видели те дает о себе знать))
Spiriter88 [1181934]: Спасибо за газ!!!!! Обязательно сходи на Шумак...Впечатлений море!!
Обкатали в бою эту железяку zaminik [1183572]: на три человеко рюкзака на тропе Шумак туда/обратно
вкратце: свою массу относительно газа в баллонах отбила (минус 3 дихлофоса не брали)
НО есть куча ньюансов!
- не всегда горит
- часто требует танцев с бубном в виде поддува подштучником
- в дождь просто НЕ хочется пользовапться
Попытаюсь еще поюзать неделю "на пляже Байкала" - вычислить недостатки конструкции (есть подозрения). Эта конструкция для академаческих условий, но пользоваться при настойчивости или бнезвыходности - можно
Желание найти РАБОТАЮЩУЮ конструкция УСИЛИЛОСЬ !!!!
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
zaminik [1188321]: Я вот пришёл к выводу, что минимализация - зло. Оптимальность размера топки озволяет не жить около печи и огонь нормально разводить. Сейчас как раз печку такую делаю.
Dizel [1188671]: по "моей" железяке.. затыкается не сразу - минут через 15-20 вне зависимости от сухости дров. Правда из дров были сухие ветки веточки лиственницы. На даче во время теста все горело просто зашибись на щепках. В горах все олказалось сложнее. Похоже что прекращается подсосс воздуха. Или по причине прогрева всей конструкции, либо по причине засыпания пеплом нижних отверстий.
КАТЕГОРИЧЕСКИ противопоказаны укромные местечки подготовленные для газовых горелок!
Но тема интересная! При текущей массе и обеспечении работоспособности в пределах доступности щепок штукенция выгодная с точки зрения веса для большего чем 2 человекорюкзака. По факту у нас на 3 человека получился выйгрыш по весу относительно 100% газа. Костер вообще не жгли. Но были в комбинации с горелкой из 3 дихлофосов. (использовали 2,5 на безлесном участке и во время дождя.)
А просто, развести маленький костерок, там, где не сносит жар - слабо?
Обязательно нужно таскать с собой самолично сделанную штукенцию из полуфольги?
Без неё точно не вскипит та вода?
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Lopata [1188722]: А ежели я не хочу "там где не сносит", а хочу "вот тут"? А?
свежие силы в теме, новая волна обсуждения :)
тред не читай - сразу отвечай
Счастливо Оставаться
Уехал
Тут у кого то есть печка с поддувом на батарейках, можете замерить размеры основные и сделать фотографии, что бы прикинуть как такое изготовить ? :) Ну и отзыв пополнее, как она на ветру ?
Счастливо Оставаться
Уехал
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Spiriter88 [1188885]: Это вброс? Или ты хочешь сказать, что маленькая печка без вентилятора - УГ?