Вот самая наивкуснейшая покупная тушенка. Есть аналогичная говядина. Покупал в Краснодаре, 1 баночку пригасил на чёрный день. Если вдруг кто такую увидит в наших краях сообщите плиз!
97,5 %мяса без обмана, мяса реально много.
Читая ГОСТ 697-84, который написан на банке, судя по табл. 2, массовая доля жира и мяса не менее 59%, массовая доля жира не более 35%; по табл. 1, свинина жилованная 97,5%. Как-то так :)
Исходя из написанного на банке 97,5 - это при закладке. Исходя из личных визуальных ощущений: жира максимум 1 -2 чайных ложки, бульона 1 - 1,5 столовых ложек, мяса вся остальная банка. Из вкусовых ощущений = домашней тушенке....
И жил (к моему сожалению, так как их обожаю) там не нашел(((
zaminik [1172603]: Разочарован. На фото не обратил внимания на цвет и вид(волокнистость). В итоге взяты 3 банки, да, мяса нормальное количество, жил и вымени не встречено, но...
Первую банку товарищи ещё попробовали, две остальные поглощал сам по причине:
Это либо не говядина, либо дичайше переварена и, скорее всего, под давлением для ускорения процесса, но более всего похоже, что тушняк годов 40-50 со складов длительного хранения просто перепакован. Кушал такую в армии, похожи по ощущениям как две капли воды, как грится. Поэтому это уже не совсем мясо, которого действительно хочется поесть, а скорее очень не плохая его видимость. По этой причине оценку выше 3+ сам бы не поставил.
Сегодня взяли ветчину главпродукта, вот мясо, которое хочется вкушать, но 150р. для этой банки весьма мажорненько выходит :(
Teem
[1175716]: да не вопрос, три так три.
"... фломастеры то разные" ;-)
Для меня экз№5 все равно на сегодня "лучший" из вскрытых 8 разных банок.
Да цвет несколько светлее субпродуктовых тушняков - "нестрашный". Выполоскан ли хлором, переморожен ли - не знаю, но видуха съедобная. На вкус тож съедобно. Волокнистоть присутствует. Естественно жескость ниже шашлычного мясца.
Итак продолжаем ;-)
Заказывали мясцо кусками, пожевать да с прожилью... да пжалстая!
Экз №7 цена 75 руб.
Лицо банки
Производитель из Алтайского края: Бийск, Чайковского 4
Несколько странный продукт из-за жира: он тупо ЖИДКИЙ!
Раститеьное масло? Хотя на банке про растительность ни гугу
Запах несколько странненький. Неужасный, съедобный, но сдвинутый относитеьно "ожидаемого". Возможно из за этой желтой жидкости.
Общий вид
Мясо...
Мясо есть, темненькое, структурное крупное,жесковато. Прожиль конкретная толстенькая.
И самый крупный цельный кусок мяса в правом углу. Чтобы показать структуру использовал нож. Вес того, что в тарелке 200гр
Мясная масса состоит скорее всего из мясных обрезков - волокнистость в кусках чувствуется.
Общий вид несколько портит жидкость желтого цвета.
Ценик 75руб ловольно демократичен
Общую четверку всеже поставлю, не смотря на "растительное", смещеный вкус и заметное кол-во прожильных пленок. Пока 2е место после экз №5. На отповых должна быть подешевле чем 75руб.
Вот мой заменитель тушенки. 10 часов сушки и вуаля.
vign [1177744]: Сколько такое мясо надо варить, чтобы оно опять стало мягким?
Александр Балясников
Братск
оно потом безвкусное сколь не вари. ни навара ни вкуса. от супчика с таким мясо не найдешся проверено. тушенка безпройгрышный вариант на группу какая бы она плохая не была. и не так дорого выходит как сушеное мясо....
Александр Балясников
Братск
а вот картошечку мы сушим. очень даже вкусно получается.
Predstud [1177746]: На следующих выходных узнаю, но зубами жуется нормально. НHover2009 [1177778]: А куда делся вкус? До этого сушили мясо в духовке, 1,5 недели ели, ни разу не пожалели что не взяли тушенку. Сушили помидоры и яблоки, так жене больше понравились помидоры. Вкус после сушилки наоборот становится более насыщенным. Так например, яблоки получаются ароматнее чем, сухофрукты из магазина.
Александр Балясников
Братск
по овощам и фруктам всё верно. по мясу нет. еште если нравится. я высказал лишь свою точку зрения. по мне так тушенка и её навар в супе незаменит никакое резиновое безвкусное мясо как бы там оно не легче было. вот с пивом да, другое дело. или просто грызть.
Hover2009 [1177795]: Ладно, оценю на следующей неделе, послушаю мнение друзей. Я бы и тушенку дома делал (бабушка раньше постоянно делала), но не понимаю во что ее упаковывать что бы она хранилась долго. Бабушка раньше в стеклянные банки закатывала, но это само собой не вариант.. .
vign [1177789]: Я таким способом курицу сушу, чипсы отменные, очень вкусные, но вот в супе резиновое мясо получается и замачивать надо задолго до варки. Когда стоишь долго на одном месте, то это не проблема, а вот если идёшь, то суп мясной на обед не сварить.
Картошка тоже, кстати, после сушки какая-то резиново-пластилиновая, но ей альтернативы нет кроме макарон.