Попался красочный рецепт самодельного вяленого мяса для походов ("джерки"):
http://alexsvatov.livejournal.com
Гемора заметно поменьше, чем у вариаций варёно-сушеного, но отсутствие тепловой обработки немного напрягает.
Ещё сегодня купил и попробовал тушенку Черепановского мясозаготовительного комбината (Нск обл.)
http://otzovik.com/reviews/govyadina_tushenaya_cherepanovskiy_myasozagot... - это просто шок! К счастью, хороший :-) В общем, то ли банка попалась особая, то ли вся она такая, но мяса было 2/3...3/4, жира меньше 5 мм, бульона немного, жилка всего одна - рекомендую однозначно.
Продаётся на Казанском рынке ("мелкооптовка в Рабочем") по 85 руб./банка, "рыбно-куриный" павильон со стороны храма (по 2ГИСу в блоке Баррикад, 32а). Очевидный недостаток один - "жесть как она есть".