в Иркутске 00:46, Мар. 29    
Тушенка в фотографиях.
26.07.17 21:52
#1332862
Михаил Запрягаев
Иркутск
Эххх сдуваются похоже: пленка такая "заметная", что то похожее на фаршик, побулькивание банки, кусочек чего-то "серого"...
105 руб на Бакалее/Привозе в "крытом" рынке.
В забегаловках не смотрел, потому как банки из госрезерва (выше) решили "все проблемы".
Но брать в отсутствии Орской из госрезерва вполне можно - 4ка и даже с+
26.07.17 22:58
#1332875
Александр Гранин
Irkutsk
Я видел МаВР в такой банке. Интересно начинка отличается?
25.06.18 20:28
#1368017
Михаил Запрягаев
Иркутск
Ну чтоШ, продолжим баночный сезон. :-)
Улануденская - в советские времена эталон качества на местном рынке.
Игнорировал я ее вскрытие(покупку) долгое время из за цены - ДОРОГО считал. А тут бах и 88 руб в Абсолюте очень адекватно учитывая давнишние заслуги. Купил затестить..
25.06.18 20:32
#1368018
Михаил Запрягаев
Иркутск
Дааа господа туристы, ШВАХ полный!
Полбанки сиропчика, полбанки фарша с жилами.
Брать конечно можно, но не дороже 90, и то если поприличней ничего не будет.

ps Завтра рвану за др производителем (хороший в прошлом). Намерен купить много - вскрывать буду на месте под забором. :-)
25.06.18 23:20
#1368034
Sergey SergeEvich
zaminik [1368017]: Уу-дэнская давно уже скурвилась. Белорусскую надо брать и монгольскую.
26.06.18 19:38
#1368117
Михаил Запрягаев
Иркутск
Ну вот значит основной мой поставщик мяса в банках на это лето.
- срок годности к сожалению 1.08.2018
- вроде как из госрезерва
- 80 руб
- "маяк" на Новоленинско объездной напротив кладбища
26.06.18 19:42
#1368118
Михаил Запрягаев
Иркутск
Вот! Просто безобразно настоящие куски настоящего (надеюсь) мяса ! ;-)
Если это действительно госрезерв с военприемкой, хочется шоп гос-во всеж следило за той хеее... которую продают на прилавках под шильдиком высший сорт!

Все залил клаву слюной, пойду органолептические показатели затестю ;-p
19.02.20 01:29
#1412945
Sergey SergeEvich
Тушеная говядина | Консервы | Рейтинги от Роскачества
https://rskrf.ru/ratings/produkty-pitaniya/konservy/tushenaya-govyadina/
"Эксперты Роскачества исследовали тушеную говядину высшего сорта. Действительно ли в банке говядина? Если да – то сколько ее там и какого она качества? Какие консервы достойны макарон по-флотски, а какие лучше в поход с собой не брать? В чем различие между тушеной говядиной разных сортов? Что такое «тушенка» и почему тушеную говядину этим обидным словом лучше не называть? Все это и многое другое – в результатах исследования.

Одной из причин, по которым мы выбрали для исследования эту категорию товаров – мясные консервы, – стало то, что в ней очень остро стоит вопрос путаницы с наименованиями. Потребители не видят разницы между мясными и мясорастительными консервами, называя все их «тушенкой». Однако существует тушеное мясо высшего сорта, тушеное мясо первого сорта и, наконец, просто тушенка. Даже по названиям можно понять, что товары разнятся по качеству. Кстати, согласно поправкам к ГОСТ 32125-2013 «Консервы мясные. Мясо тушеное», с 1 января 2020 года производитель обязан указанный продукт называть не «Мясо тушеное. Высший сорт», а «Мясо тушеное в собственном соку. Высший сорт».

В «Деталях исследования» мы не только подробно рассказали о каждом типе мясных консервов, но и сравнили их между собой. Для сравнения качества этих продуктов мы закупили и протестировали в справочном порядке тушеное мясо первого сорта одной торговой марки (ТМ) и тушенку двух ТМ. Правда, в рейтинг мы их не включили – нормативы и требования к этим продуктам, естественно, отличаются от требований к тушеной говядине высшего сорта.

Как показало исследование, тушеная говядина высшего сорта – это безопасный продукт. Между тем опережающим требованиям стандарта Российской системы качества по результатам испытаний не соответствовали ни одни из исследованных мясных консервов.

Больше всего претензий у экспертов возникло к консистенции, внешнему виду, вкусу и запаху тушеной говядины, а также к соотношению в ней мяса и бульона.

Но не подтвердились самые распространенные опасения потребителей, например:

Производители закладывают в банки тушеной говядины высшего сорта один сплошной жир. Нет.

В составе тушеной говядины много соли. Нет. Нарушителей по этому показателю не было: во всех банках содержалось от 1 до 1,5% поваренной соли.

Мясное сырье при изготовлении тушеного мяса высшего сорта заменяется соей. Нет.

Подробнее о мифах читайте в «Деталях исследования». А мы сразу раскроем все карты. Топ лучших мясных консервов высшего сорта составили продукты пяти торговых марок:

1. «Микоян» и «Честный продукт» – 4,6625 балла.

2. «Гродфуд» и «Совок» – 4,5625 балла.

3. «Барс» – 4,4 балла.

Стоимость этого тушеного мяса примерно 180–250 руб. Цена всей исследованной тушеной говядины варьировала от 82,9 до 306,09 руб. Таким образом, самые дешевые и самые дорогие мясные консервы в топ не вошли."
19.02.20 01:57
#1412947
Sergey SergeEvich
Роскачество нашло следы антибиотиков в тушеной говядине. Еще в ней оказались ДНК курицы и лошади — «Верблюд в огне»
https://verbludvogne.ru/news/roskachestvo-nashlo-sledy-antibiotikov-v-tu...
Роскачество проверило тушенку 23 торговых марок и выяснило, что ни одна из них не соответствует ГОСТу. Об этом говорится в сообщении организации. Также Роскачество обнаружило в продукте следы антибиотиков, а также ДНК курицы и лошади.

ГОСТу не соответствует говядина из Калининградской, Воронежской, Курганской, Московской, Псковской, Новгородской, Орловской и Ярославской областей, а также республик Марий Эл и **Бурятия**. Также в список вошли тушенка Москвы и из Белоруссии. В организации отмечают, что ГОСТ 32125-2013 «Консервы мясные. Мясо тушеное» не является обязательным для производителей.

Представители Роскачества отметили, что действующее законодательство не ограничивает содержание антибиотиков в продукте. Требования есть только к сырью, а не к самой тушенке, сообщает агентство ТАСС. Следы лекарственных препаратов обнаружили в тушенке пяти торговых марок.

В шести марках тушенки специалисты обнаружили ДНК свиньи, в трех — ДНК курицы, и в одной — ДНК лошади. Это могло произойти из-за того, что в производственных цехах мясо могут резать на одном и том же оборудовании.

Также эксперты обнаружили вяжущий привкус в тушеном мясе четырех марок, посторонние запах и привкус — в продуктах двух марок, а привкус и запах пищевых добавок — в говядине одной марки. Помимо этого, в сообщении указано, что в продуктах двух марок были добавлены посторонний запах и привкус.
19.02.20 08:09
#1412950
Юлия Хлебникова
Иркутск
profdoc [1412947]: Можно по другому читать те же новости и выбрать нужное для себя:
Топ лучших мясных консервов высшего сорта составили продукты пяти торговых марок:

1. «Микоян» и «Честный продукт» – 4,6625 балла.

2. «Гродфуд» и «Совок» – 4,5625 балла.

3. «Барс» – 4,4 балла.
https://rskrf.ru/ratings/produkty-pitaniya/konservy/tushenaya-govyadina/

А то эти странные "Верблюды в огне" воды налили в стиле всё плохо и никакой конкретики.
19.02.20 23:04
#1413027
Sergey SergeEvich
Predstud [1412950]: Спс! В Иркутске эти микояны (от Ильича до Ильича) есть? Никогда не видел, но тушенку редко беру, не в курсе могу быть...
20.02.20 09:18
#1413041
Юлия Хлебникова
Иркутск
profdoc [1413027]: Гродфуд точно есть. Раньше её покупала в Ок, а последний раз в Ленте, по акции она была в районе рублей 150 за банку. Но тоже крайне редко покупаем тушенку.
Микоян при случае посмотрю.
20.02.20 11:31
#1413055
Игорь Фефелов
Иркутск
profdoc [1412947]: *ГОСТу не соответствует говядина из Калининградской, Воронежской, Курганской, Московской, Псковской, Новгородской, Орловской и Ярославской областей, а также республик Марий Эл и **Бурятия**. Также в список вошли тушенка Москвы и из Белоруссии. * то есть примерно весь ассортимент.
21.02.20 08:21
#1413089
Ярослав Масарский
Чита
Понимаю, что немного оффтоп, но пробовал ли кто-нибудь буженину от "Кронидов?" :)
20.03.22 21:50
#1444335
Михаил Запрягаев
Иркутск
На носу летний полевой сезон. Тратить похудевшие кровные на покупку чего попало желания НЕТ, поэтому купился на "чужую рекламу" и ПОДзатарился в Светофоре по 121 руб за штуку.
Борисоглебск. Срок годности 5 лет истекает в августе этого года. Видимо из госрезерва.
20.03.22 21:53
#1444336
Михаил Запрягаев
Иркутск
Мясо в волокнах. Пленок и жил нет. Желе, желатина минимум, аж не хватаетЬ ;-)
Жира адекватно немного.
Стрескал с чаем. Жив. Посторонних вкусов НЕТ.
Доволен. Рекомендую на попробовать.
21.03.22 08:57
#1444341
Игорь Фефелов
Иркутск
На попробовать или на подзатариться? ;)
21.03.22 20:30
#1444393
Михаил Запрягаев
Иркутск
I.Fefelov [1444341]: на вкус и и цвет фломастеры разные.. ;-)
Купил ящик. Сахар не успел, так хоть консервами подзатарился.
В хорошую тушенку верю - так что срок годноси у себя продлю.
23.03.22 20:43
#1444488
Алексей Казанцев
В Маяке 114 р.
23.03.22 20:45
#1444489
Sergey SergeEvich
Schvonder [1444488]: Хорошая или как? Пробовали?
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.