Но если все ненатуральное, как же из "молока" и "кефира" получается творог ? Ведь реакция не должна происходить ?
vitkovskaya [1169102]: Обычно же как раз на молочку и бывает аллергия ? Может все наоборот ?
на сухом молоке может все что угодно получится, но они конечно, же может процентов 10%-не больше все равно добавляют туда закваску, вот и получаются и блины и пироги на таком молоке
Барахтенко Елена
Иркутск-БКК
Автор - молодец, что написала. Я тоже эти комочки в твороге замечала и перестала покупать белореченский творог. Но люди не готовы учиться на чужом опыте, поэтому спасибо не скажут. Пусть едят что хотят. А мы - мамы - друг друга поймем. Хороший творог стало все труднее находить в продаже. Несколько раз брала фермерский творог в слате, но однажды плеснула в него молока (настоящего!), а он как начал пузыриться мелкой пеной, примерно как сода на уксус реагирует. Мне аж дурно стало от одного вида. Сейчас покупаю либо на детской молочной кухне в поликлинике на Трилиссера, либо в магазине "У Кумы" на углу Пискунова и К.Либкнехта. И там и там творог ни разу не подводил. Всегда свежий и вкусный, сочный такой, не кислый.
Cпасибо вам большое, за поддержку, а то я смотрю здесь одни мужчины комментарии пишут, видимо для них это просто не актуально. Мы- мамы и просто обязаны и должны заботиться о ЗДОРОВОМ ПИТАНИИ наших деток, чтобы и зубки и кости у них были крепкие!!!:))))
Я обязательно, если буду в районе магазина " У Кумы", куплю его.
За РЕЦЕПТ - ОГРОМНОЕ СПАСИБО, это ваше открытие, я думаю многим может пригодится!!!
Вообще, дорогие люди, мне кажется такими обсуждениями мы можем хоть как-то повлиять на то, что все-таки более качественной и вкусной продукции, и выбора больше будет на нашем иркутском рынке молочных продуктов - ведь это основа здорового питания.
Иркутская молочка полное г
А Московская вообще не "молочка", еще хуже в два раза!
ТАМ ВООБЩЕ СПЛОШНАЯ ХИМИЯ
Бедная многодетная мать вместо того, что бы спать в два часа ночи всё о питании заботится :) Девочки, есть же сайт "мамочки", там ваши сообщения на бис пройдут. И советов надают и детишек пожалеют и новую диету (ещё более строгую) посоветуют.
Сюда то зачем?
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
kv [1169408]: Сюда то зачем? На "мама38" иль ещё каком профильном сайте - как на птичьем базаре - шумно, суетно и бестолково. Тут тихая гавань и спокойные собеседники :-)
kv [1169408]: Почему для девочек уместен только 38мама, а для мальчиков ангара? "Питание по Монастырскому" тоже можно было там же обсуждать. Заодно кучу поклонниц бы набрали и в овациях купались. ;)
Зачем устраивать делёжку на своих и чужих? Здесь всем места хватит.
vitkovskaya [1169333]: Мы- мамы и просто обязаны и должны заботиться о ЗДОРОВОМ ПИТАНИИ наших деток, чтобы и зубки и кости у них были крепкие!!!:))))
О каком здоровом питании из супермаркетов вы вообще говорите? Это просто бред. Что вам мешает покупать действительно настоящий творог у тех же бурят? Видимо вы действительно никогда не видели настоящий творог :)
Predstud [1169443]: Зачем устраивать делёжку на своих и чужих?
Вот не надо ля-ля :) Речь шла не о своих и чужих, а о темах уместных и не уместных на этом форуме. При этом речь идёт о моём мнении не более.
Вот питание по Монастырскому имеет прямое отношение к здоровому образу жизни, а кудахтанье про комочки (которых на самом деле никто и не видел) это может быть просто попытка очернить "белоречку" со своим умыслом. Не знаю. Но как вариант почему бы и не?
kv [1169551]: Вот и давайте разберёмся, зря тут ругают "белоречку" или нет. :)
Комочки в твороге, веревки в хлебе, плесень в сыре (не в дор блю, конечно же)- тоже вполне себе интересные темы, т.к. напрямую касаются качества нашего с вами питания.
Predstud [1169554]: Комочки в твороге, веревки в хлебе, плесень в сыре жить страшно...
Тогда уж лучше порассуждать на тему: как и почему это всё оказывается в продуктах?
А не "я как мать говорю и как женщина..." и бла-бла-бла...
Predstud [1169554]: Все дружно покупаем творог "Белоречку", нюхаем, смотрим, едим, какаем, - и пишем, что вышло. Постим фотки, дружно обсуждаем.
kv [1169559]: Я не против.
Polkan [1169565]: Своё мнение о продукции можно сложить и без таких изысканных манипуляций, как колупание в какашках.
alexSL [1169444]:
О каком здоровом питании из супермаркетов вы вообще говорите? Это просто бред. Что вам мешает покупать действительно настоящий творог у тех же бурят? Видимо вы действительно никогда не видели настоящий творог :)
В точку!
К тому же, зачастую настоящие молоко, сметана, творог зачастую дешевле, либо совсем чуть-чуть дороже магазинского.