Angara.Net

Про УАЗ Patriot, наткнулся тут на уазбуке...

Антон Огородников / @Aborym
Да совсем забыл, Гэлмир, привет тебе, давно не виделись... ;)
23.06.2009 - 01:49
Moderator / @moderator
Aborym [230626]: Пожалуйста не увлекайтесь оффтопом
23.06.2009 - 08:52
Андрей Лесных / @Galmir
2maxp, офф, но в тему замечания: все-таки личку было бы здорово... Антон, привет, мне дальше можно в почту писать :)
23.06.2009 - 10:45
Андрей Тарасов / @Overclock
24.06.2009 - 17:31
Aborym [230625]:
70-ки по-моему только тяжелые, я давал на них ссылку.
А 80-ки сомневаюсь, разве что бензинки.
Ссылочку неплохо бы.
24.06.2009 - 17:32
http://all.auto.ru/cars/new/sale/837766.html

это 78-й, а внизу страницы, где похожие объявления - там 70-ки

Вот ещё, отпадный вариант! http://all.auto.ru/cars/new/sale/831163.html
24.06.2009 - 18:32
serg . / @serg
Galmir [230412]: Кстати, я сегодня копался в дроме. Так вот в Иркутске я нашел ряд (более пяти) восьмидесяток с ценником патриота, от 500 до 650 т.р., от 1994 (как у Паши Трофимова) до 1997 года. Дизель, акпп и мкпп на выбор, комплектация от gx до vx
Может кризис так повлиял ?
Но когда я пару лет назад пассивно интересовался этой темой, мне весь народ однозначно говорил, что "в Иркутске живых 70-80 за разумные деньги просто нет по-определению, да и на ДВ очень сильно искать надо!"

А сейчас, наверное, действительно народ от безвыходности начал скидывать приличные экземпляры.
Хотя всё равно рулетка - чего там с движком и пр ? Подвеску можно всю просмотреть, но движек сложнее.
Промер компрессии совсем не всё показывает, к сожалению.
24.06.2009 - 20:06
Aborym [231305]: Во-во, про них и говорил, только цены у нас ;( ... не такие, как у них.
Только это 76-е, 78 теперь трехдверный.
24.06.2009 - 20:22
serg . / @serg
И всё-таки, вернемся к сути вопроса.
Напомню тем, кто уже давно потерял нить рассуждений :-)
Суть такая: (всё обсуждение только применительно к экспедиционным режимам эксплуатации, про трофи-режим не обсуждаем)

1. Является-ли новый Патриот конкурентом Крузака за эти-же деньги (т.е. сильно б/у)
    Вроде по этому вопросу сошлись на том, что ситуация неоднозначна, и в некоторых ситуациях лучше Патриот, в некоторых - Крузак. Кому-то важнее эстетика салона Крузака, кому-то на эстетику салона наплевать и важнее гарантия и безпроблемность запчастей. По некоторым параметрам Патриот существенно превосходит б/у Крузак, в частности по качеству головного света и наличию леворульности. И по наличию довольно большой гарантии (2 года или 50ткм)
По крайней мере у Патриота уже давно ничего "не отваливается при выезде за ворота завода", и народ наезжает по 100ткм (и более) без серьезных проблем, т.е. без ситуаций "чего-то сломалось и оно теперь совсем не едет"
Комфорт в дальних (500-1000км) перегонах по асфальту и грунтовкам/гравийкам - вполне достаточный, даже хороший.

2. Serg_L [226549]: Уважаемые любители Патриота, подготовьте из него экспедиционник - очень хочется на практике посмотреть на эту машину, только учтите что потраченные на подготовку деньги обратно не вернешь.
По этому вопросу пока к консенсусу не пришли.
Хотя, на самом деле, совершенно непонятно, чем Патриот в плане экспедиционной подготовки отличается от Крузака ?
Что, на него нельзя поставить MT-BFG + лебедка + багажник на крышу с хайджеком и пр. ?
Кондиционеры и люки на Патриотах в штатной комплектации.
24.06.2009 - 20:22
serg . / @serg
Overclock [231348]: Ну так чего обсуждать, если одно предложение 70000 USD, второе 60000 USD
Напрямую сравнивать цены здесь и там просто нельзя, условия везде разные и реальная стоимость бакса разная.
MaxP об этом на форумах уже неоднократно писал (а у него весьма большой объем знаний и жизненной практики на эту тему)
24.06.2009 - 20:25
serg . / @serg
Overclock [231282]: Андрей, давай, всё-же, не смешивать Ангару и Природу Байкала.
Поскольку сути у них сильно разные и дискуссии тоже совсем разные.
И даже приведенная тобой ссылка (кстати прямая ссылка на редактирование твоего сообщения там :-) ) совсем про другое, а не про техническое сравнение Патриота и Крузака.
24.06.2009 - 20:27
serg [231349]: Патрик на 70-80% состоит из европейских запчастей. Я сам не особо в курсе, но слышал, что в ремонте он достаточно дорог. Хотя ТЛК тоже не королла :)

На ТЛК многие фирмы выпускают блокировки диффов и переднего и заднего (если родные не стоят или с другим принципом включения/работы). На патрика - не в курсе. (хотя это уже трофи параметр :) )

Запчасти на ТЛК у нас найти проще, имхо.
25.06.2009 - 00:59
25.06.2009 - 01:08
Запчасти из Японии идут 3-5 дней, если что. Мелкое обычно все в наличии есть в Иркутске.
А в деревне скорее всего ни на Крузак, ни на Патриот нифига нет :)
25.06.2009 - 11:53
на деревни рассчитывать нестоит, даже масло не всегда можно найти...
25.06.2009 - 12:21
Сергей все время пишет, что Патриот можно в любом месте починить "за 3 рубля" :), а Крузак нет.
А это не так.
25.06.2009 - 13:17
Андрей Лесных / @Galmir
Кстати, была же тема на протекторе, называлась "УАЗ или иноджип" :) там проскакивала фраза, по-моему, от BABAYа, что патриот теоретически пригоден для постройки экспедиционника, но "денег своих ИМХО не стоит". Там же указывалось на слабые места, только я их щас не помню, надо тему искать. И есть шанс пойти по второму кругу :)

И еще там же от Паши Трофимова, по-моему, была инфа про ценники на машины "в разрезе пошлин". В частности, было указано, что в Штатах новый FJ-крузер стоил в прошлом году 550 т.р. на наши деньги. Остальное при ввозе к нам - это зарплата бюджета Московской области :D хотя в Штатах-то пошлины - по мировым меркам - заградительные.

Про "починить везде" фантастика. Так можно чинить козла. У патрика мосты не стандарт (не уазовские родные), коробка не стандарт, подвеска не стандарт, из того, с чем я лично сталкивался - воздушок и радиатор, и те стандартные не встанут... Плюс все-таки куча электроники, которая в сельхозмагах не продается. Так что по доступности запчастей "в попе Монголии" патриот и крузак примерно равны, к сожалению. А "приколхозить" можно и на сафарь уазовский ГТЦ, были прецеденты, когда тормоза стекли на сафаре... это уже не наш аргумент, а метод бывалого и изобретательного механика :)

З.Ы. тема по ссылке порадовала хD от оффтопа удержался огромным усилием воли... пойду, почитаю про волокушечный завод :D
25.06.2009 - 15:17
Андрей Лесных / @Galmir
З.З.Ы по поводу авто по объявлениям, по ссылке выше. Для желающих посмеяться, предлагаю вычесть из стоимости этого крузака ввозную пошлину. Только ее, накрутку продавца и расходы на перевозку его можно не вычитать, они в любом случае останутся.

Цена крузака (округляем дешевые варианты) 1 400 т.р. Пошлина для машины 3-5 лет, обхем 4 и более литра 3.6 евро. 1 евро = 45 р. Пошлина 680400 р. Прописью - шестьсот восемьдесят тысяч четыреста рублей. Отнимаем от крузака, получаем его цену 720 т.р. Патриот, то есть. Расчет для машины 2007 года (3 года пробег). Патрик только после гарантии, как тут принято говорить "прошел обкатку". Не ведро, никак не ведро.

З.З.З.Ы покурив поподробнее тему на природе, ужасно захотел создать дополнительную тему в разговорах, специально для расстановки точек над "и" по вопросам пошлин, пользы для экономики и патриотизма - уж очень фраза про адекватность оппонентов взбесила, если честно :D

Без сферического коня, предложенного Максом, конкретно на примере автопрома. Взять и посчитать, сколько совершенно реального бабла мы, как страна, любимая Вами, Сергей, потеряли из-за лобби Соллерса и Северстали, прикрытого громким словом "патриотизм". На одних повышенных пошлинах, уронивших ввоз. Забъем на непрямые потери, бог с ними... и заодно посчитаем, насколько эти пошлины помогли АвтоВАЗу, сколько они машин продали в этом году. И здорово посчитать, сколько машин нужно стране (на примере спроса) и сколько производится. Бог с ним, учтем кроме ВАЗа и УАЗа даже отверточные производства Камри и прочего полуиномарочного стойла, которое не дает стране ничего, кроме минимума налогов, НДС и рабочих мест на конвейере.

Затем хорошо аккуратно расставить точки над словом "патриотизм". Обходясь без двойных стандартов - прикинуть, что бы было в стране, если бы принципами, озвученными Вами на "природе" (соотношение экспорта и импорта в здоровой экономике) руководствоваться не по принципу лоббирования отдельных отраслей, а в целом. Во всем. На компьютерную технику почему пошлин нет? Почему производство не поднимаем? На продукты где пошлины? Почему у нас фермеры загибаются, а мы китайские помидоры жрем и монголькую говядину? Легкая промышленность? Штаны и ботинки у Вас российского производства? Холодильник, телевизор, мобильный телефон, наконец? Как насчет мебели? Шуруповерт у вас есть? Выбросьте и купите Реальную Русскую Отвертку. Бош - непатриотично...

Установив наконец истину по поводу того, в чем заключается патриотизм и имеет ли он отношение к лоббированию, преступной неграмотности, воровству - а так же почему за все эти явления должны платить мы, и должны ли мы платить вообще, можно перейти к десерту. Перейти на личности :) А именно, обсудить наши политические взгляды, пристрастия и попытаться понять, что нами движет...

Макс, если будешь ругаться за оффтоп - не убивай пост, перенеси его сразу, а то жалко труда и эмоций :)
25.06.2009 - 15:55
Galmir [231828]: Наверное это единственный форум на котором нет ещё темы про пошлины на авто.
25.06.2009 - 17:42
Galmir [231828]: Респект, мощно задвинул :).
Блин, хочу почти новый боевой Крузак за 700-800 тыс...
Только евро дешевле немного.
25.06.2009 - 20:41
патриотизм - это любить родину, бескорыстно, беззаветно и... безответно :)
25.06.2009 - 20:58
Сергей Верхушин / @StarWind
Overclock [231938]: не так давно попадалась статья на глаза, 70 крузер все еще производится пятидверный. Рабочая лошадка. Так вот НОВЫЙ в Эмиратах он стоит (по данным той статьи) 25-30 тысяч долларов. В европе с установленными экологическими примочками 30-35 тысяч... Вот как-то так. На 30 рублей все могут умножить при желании? Да и еще, мотор там стоял тот что 4 с небольшим литра дизель(не помню точно название).
26.06.2009 - 15:27
Да, я писал об этом в этой теме.
26.06.2009 - 15:33
Может у кого есть что добавить по теме :)?
Дизельный еще производится?
Как экспуатация, вдруг есть у кого на глазах?
04.12.2009 - 13:18
Overclock [289526]: все никак не успокоишься :)
04.12.2009 - 13:44
да скучно стало :)
04.12.2009 - 14:11
Иван Васильев / @Balamout
Флудеры :-) Не понять о чем тема. Или о том что УАЗ плох или о том что Крузак дорог .. Я на своем Патриоте за два года 50 000 уже наездил. Доволен очень )
04.12.2009 - 15:18
Balamout [289557]: Ты что, с начала все перечитал?!!! :).
Все мечтаю об открытии промсборки семидесяток в России...
04.12.2009 - 15:58
Balamout [289557]: дизельный хочется :) а так смотрю на него... салон большой... хорошо...
04.12.2009 - 16:06
StarWind [289574]: Был бы нормальный дизель, производимый под эту машину - слов нет. Было бы отлично. Однако за последние 3 года завод поменял 3 дизеля, и предпосылок к постоянству не наблюдается. А так,лучшие решения - те что в серии. А именно - ЗМЗ409.
04.12.2009 - 16:53
Balamout [289595]: вброд утонуть, точнее залить высоковольтную систему страшно...
04.12.2009 - 16:58
Андрей Лесных / @Galmir
Некропостеры :D

Я тут нашел, кстати, аналог "патриота", будете смеяться :) Mitsubishi L200 - единственный косяк состоит ИМХО в спартанской комплектации (нет кондишена и аудио-снаряжения) + передняя независимая подвеска. И коммон рейл тоже косяк. Зато МКПП, турбодизель, 5-местная кабина + кузов, комплектация в целом даже и побогаче патрика, и ценник 670 тыр в салоне новый. Левый руль ;)

Не знаю, кто как, а я бы такого взял.
04.12.2009 - 17:03
Уазику не хватает маркетинга, во, я что подумал. На том же форуме лендровера, народ жалуется, что ломаются их машины не хуже уазика. Не даром они же сами называют его ведровер. Вот и получается, что стоит распиарить уазик так же как элитное английское ведро и получим хороший спрос :)

А если серьезно, хочется чтоб в дизайне патриота немного просматривались черты от 469.
04.12.2009 - 17:03
Galmir [289599]: ага, передний ступичный подшипник отдельной запчастью не поставляется, только со ступицей... Пугает меня подобное... Ломается все, ремонт может быть в копеечку. Да и в таком случае мне больше сурф нравится. И дизель понадежнее... А моста нет не там не там. Приятно только что руль левый да то что новый.
04.12.2009 - 17:06
StarWind [289600]: Черты от 469 прослеживаются в Хантере. Машины так то идентичные по начинке, что Патриот что Хантер. У Уазика высоковольтная система вся выше клапанной крышки. Единственное что может после во время брода пострадать - это пожалуй генератор, и то из него, я вот лично, критические детали переставил повыше (реле регулятор).
04.12.2009 - 18:01
Андрей Лесных / @Galmir
StarWind [289603]: а есть в природе леворульный новый, с салона, сурф? Я почему-то на сайте тойоты нашел только RAV4, Prado и TLC-200...

А поиск был ограничен именно новыми, салонными, гарантийными, дизельными авто в ценнике от 500 до 700, МКПП, полный привод, легальный ВИН, левый руль. Чтобы "по всем параметрам попало" в Патриот, но не Патриот :) Нашел. Доволен ;) Хотя вроде как идут разговоры и о том, что внесут поправку в регламент для легализации японского ВИН, и об отмене даже заградительных пошлин, и о снижении (!) транспортного налога, если, конечно, митинги подействуют.

Главное, господа, не молчать ;)
04.12.2009 - 18:33
Galmir [289599]: Тогда уж смотри на Nissan NP300 (фактически это Датсун) или Ford Ranger.
4D56 с коммон рейлом - врагу не пожелаешь :).
А вообще пикапы - это совсем другой разговор.
04.12.2009 - 19:54
В позапрошлом году я, выбирая машину, тоже присматривался к L200. Но мне стало ясно что чудо не случится, когда я убедился что у них тривиальный седан стоит от 500 тр. Ну а L200 в приличной комплектации стоил дороже 900.
http://www.12v.ru/site.xp/050054049124.html
Кстати полезная фича для владельцев нашемарок ) Обзавелся такой, после того как покурил Интернет, медитируя над переставшим заряжать аккумулятор генератором.
Да и вообще - подобных хитроумных устройств придумано немало.
05.12.2009 - 10:02
Lev Sm / @Leo_sm
StarWind [232235]: Для Эмиратов и прочих очень жарких стран с песками и подобным рельефом, производятся совершенно другие модификации крузеров.
06.12.2009 - 01:38
дмитрий мызников / @babhinec
Прочитал всю тему! Пока присматриваюсь к Патриоту. И хочу сказать несколько слов в его защиту:) Где-то в середине темы Галмир высказывался о якобы плохих внедорожных качествах патрика, типа хуже чем у паркетников! Должен сказать, что это далеко -неправда!
я работаю на Ванкоре, и тут эксплуатируются компаниями и патриот, хантер, таблетка, и л200, и пр паркетники, включая крузаков. Так вот дороги для всех одинаковы, (тут, на Ванкоре) и местами, где идет строительство дороги (отсыпка из песка) особенно после дождей, эти "дороги" представляют собой месиво, с колеями от уралов и камазов.
Уазы ходят все, особо не напрягаясь, включая патриотов! Все остальные, а это эльки, и крузаки стоят мертво, или ездят на веревке. Причем у УАЗов резина обычная, с завода. Обратил внимание, что Патриот смотрится с ней как-то ущербно, что ли. Колеса ему надо побольше, хотя бы для улучшения внешнего вида:)
Поэтому говорить, что Патриот по проходимости ниже паркетника, это (как бы сказать по-мягче) не знать существо вопроса. Это я Галмиру, несмотря на то, что он (Галмир) эксплуатирует УАЗ (как я понял) в достаточно экстремальных условиях.
06.12.2009 - 18:02
Евгений Тютрин / @tyutrin
Первый индекс в поиске по ключевой фразе "отзывы патриот" в гугле

Отзыв об автомобиле УАЗ Патриот бензин (2008 г.)
volga-volga 14 октября 2009

Заедают замки дверей из-за отсутствия смазки (устранили на ТО-0).

Заедает переключатель указателя поворотов при возвращении из нижнего положения (устранили на ТО "0"). Лечится заменой переключателя.

Скрипят передние сиденья и громыхают в механизме продольного перемещения.

Заднй диван как не подтягивай все время опускается назад.

Руль стоит криво - на 10 градусов повернут вправо, лечится на ТО, хотя когда в очередной раз сделают Сход-Развал все придется выставлять заново.

Перепутаны провода габарита и противотуманки в колодке правой задней блок-фары (устранили на ТО-0).

При открывании водительской двери коротит проводка аудиоподготовки (устранили на ТО-0).

Скрипит уплотнитель рулевого вала. Особенно на холодную.

Непонятный алгоритм включения омывателя заднего стекла: рычаг от себя - включается омыватель и не выключается при отпускании рычага. Отключение происходит при повторных манипуляциях. Дворник 5-й двери не всегда останавливается в "парковочном" положении. Лечится на ТО заменой переключателя и установкой другого реле.

Подтекает масло через сапун КПП.

Раздатка шумит при движении "внатяг" на малых (<2000 об./мин) оборотах двигателя, и гремит без нагрузки (на скорости > 110 км/ч слышно особенно хорошо). Лечится балансировкой карданного вала и заменой крестовин.

Отломился упор педали акселератора по точкам сварки. А сама педаль заедает в "приоткрытом" положении. Разборка выявила подгонку прижимающей планки ударным методом и отсутствие смазки (устранил в пути).

Хомутом перерезало короткий шланг на радиатор основного отопителя (устранили на ТО "0").

Ручки управления отопителем и воздушными заслонками настолько туго сидят на пластиковых осях, что при разборке привели к поломке последних. Ручка переключения режимов вентилятора закреплена на оси с использованием кусочка полиэтилена.

Поток воздуха на передних пассажиров и боковые стекла из дефлекторов передней панели на любой скорости вентилятора слишком слабый. В ноги и на лобовое стекло дует приемлемо. Лечение одно замена всей печки на разработку НАМИ.

Пепельницы не фиксируются в открытом положении, а металлические фиксаторы вываливаются из своих гнезд.

Отсутствует обещанный подстаканник. Кому нужно ставят по гарантии.

Быстрое переключение со 2-й на 3-ю передачу происходит с заметным "хрюком".

Кран масляного радиатора недотянут на полоборота. Также недотянут и шланг масляного радиатора в месте соединения с краном, что привело к частичной потере масла (устранил в пути). Лечение одно: глушится и снимается масляный радиатор за ненадобностью (краник как не маж герметиком все ровно протечет ибо сочленений много).

Задний карданный вал трет о хомут глушителя.

Ручки регулировки поясничного подпора свободно прокручиваются на оси. Регулировка отсутствует.

В сервисной книжке указаны рекомендованные СТО. Станций официальных дилеров Патриота там нет!!!

Свист со стороны механизма сцепления на нейтрали. Устраняется легким прижиманием педали сцепления.

Туго вращаются плафоны штурманского света, что приводит к "выковыриванию" их из гнезда крепления.

Не работает указатель давления масла, замена датчика ни к чему не привела, видимо приборная панель постоянно 6,5 кг.

Стрелки температуры и указателя топлива перестали возвращаться в ноль при выключенном зажигании, температура 55 Гр., уровнемер - 6 литров.

Не затянуты гайки штанов выхлопного коллектора, вовремя проверил, в противном случае пришлось бы менять прокладку...

Провернулась ручка управления заслонками отопителя

Полное отсутствие смазки в рулевых наконечниках

Дважды подтягивал ремень генератора - постоянно ослабевает.

Стал появляться стук под ногами, при поворотах и на кочках, пока не нашел что может кто подскажет.

Появился сверчок в районе приборной панели, еще не лечил.

Что-то постукивает на ухабах ниже и левее рулевой колонки, похоже что ослабло крепление монтажного блока.

Громыхают сидушки в багажнике, спинки задних сидений и спинка переднего сиденья (ессно при отсутствии на них пассажиров!)

При разгоне с 1-й и 2-й какой-то звонкий звук раздается от машины, ИМХО, как визг раздатки или еще что (но не тот шум, что при движении ниже 2000 оборотов), несколько раз слышал я такой звук от разгоняющихся Газелей. Какие версии?

Какой-то легкий лязг металла при проезде кочек и ям в районе левого переднего колеса (да и правого то же), похож на звук гремящих колодок на нивах, но протяжкой шкворней и подгибкой пружин колодок не вылечился. Может, противотуманки так болтаются, что об что-то бъются? Еще не понял.

Передний бампер установлен с боооольшим зазором относительно арок колес, края бампера болтаются.

Правая задняя накладка бампера установлена тоже с изрядным зазором по отношению к выгибу кузова.

Не было затянуто крепление рулевой колонки. Вылечил.

Недостаточна герметизация окон и швов крыши, протекает вода в салон из-под лобового стекла, в итоге она затекает в МИКАС и он выгорает, будьте бдительны. Лечится полной герметизацией лобового стекла и швов крыши.

В один прекрасный момент вытек тасол в районе пассажирского места. Лечение замена пластиковх тройников состемы отопления на металические лучше из нержавейки но их придется делать самому искать кто сварит под аргоном.

Летом перегревается двигатель, лечится заменой радиатора (у кого установлен не медный 3 х рядный) у меня с завода стоял алюминевый полуторный, удалением вязкомуфты и установкой 2 х вентиляторов. При этом обязательно надо заменить тасол на антифриз (не потому, что у него теплопроводность лучше, а по тому что силумин начинает кородировать в итоге разрушается). Есть странность (летом + 25) на большой скорости (< 100 км/ч) греется двигатель темпиратура прет, если не снизить скорость до 90 км/ч. Лечится заменой термостата, заменой помпы есть вероятность того, что на заводе ставят помпу с пластиковой крыльчаткой (если машина хоть раз прегрелась, то производительность помпы падает на 20 -30% у меня была оплавлена крыльчатка и имела большой зазор) еще можно снять часть резинового уплотнителя капота в районе двигателя, чтобы появился зазор для выхода горячего воздуха (к земе его надо вернуть обратно). Есть еще один вариант заменить на помпе шкив на шкив меньшего диаметра (способ запатентован газелистами) проток будет лучше (к земе придется менять шкив на родной). Я еще пробовал ездить без термостата, но это ничего не дало.

Наследственне болезни: течи масла с краника, крышки цепи и верхней крышки.

Плохая вентиляция подкапотного пространства, застой горячего воздуха, перегрев узлов.
07.12.2009 - 08:32
tyutrin [290253]: Ужасно :-) Вспоминаю бородатый анекдот, там где то у кого-то кое что трется и рвется, а у кого то мнется и гнется. Вообще за время обкатки первое время, я к примеру, привозил список небольших косячков мастерам на ТО. Вроде все решалось. Вообще люди порой часто отличаются по мировосприятию. У меня есть знакомые у которых на дистанции 700 м в городе дважды колесо отваливается, и это некстати, но не более того. А кому то заедающая пепельница - причина бессонной ночи.
07.12.2009 - 09:28
Андрей Лесных / @Galmir
babhinec [290074]:

Я сказал не "на уровне восьмидесятки в стандарте", а "на уровне паркетника". УАЗы, которые "кроме Патриотов", имеют проходимость повыше - за счет другого веса и длины базы, а восьмидесятка, например, не едет в принципе, разве что ты ее на тракторку поставь и Волка за руль посади - других вариантов я не знаю ;) А если сравнивать с тем же x-trail, то в стандарте Патриот против стандартного x-trail имеет шансы слить, потому что

1) Длина
2) Вес
3) Блокировок у Патра нет, у трейла (пусть псевдо и управляемые электроникой) есть
4) От рельефа зависит, как я уже говорил ;)

З.Ы. я сейчас уже УАЗик не использую, и весьма этому рад ;)

З.З.Ы. 2Balamout :P
07.12.2009 - 09:39
babhinec [290074]: Насчет колес побольше - я например имею некоторые сомнения. Сейчас при размере 235x75xR16 у меня есть возможность ездить на недорогих омских колесах, которые выхаживают заявленные 50-60 тысяч км. Для экспедиционной машины - всеж наверное главное надежность. Переход на больший размер шин повлечет увеличение сопутствующих расходов, увеличению нагрузок на трансмиссию, и так не являющуюся сильной стороной машины. Стоковые машины служат дольше :-)
Galmir [290281]: Гы :-) Андрей.. То что у тебя вместо УАЗа ... изначальным состоянием, как мне показалось, от прежней машины отличается весьма незначительно ;) что, надеюсь, ты исправишь
07.12.2009 - 09:59
Balamout [290286]: Это я с своей дилетанской точки зрения в плане эстетического восприятия:-)
Galmir [290281]: Теоретически наверное - да. Но практически Патрик едет, а все остальные (паркетники) стоят, или на веревке.
Я собственно еще не решил, Патрик или Террано. Но оценив тут на Ванкоре его проходимость, отметил для себя этот +.
Спрашивал водил патриков (это все сменщики) - как? Пожимают плечами, - ну типа нормально, только подвеска слаба.
07.12.2009 - 15:53
Андрей Лесных / @Galmir
Balamout [290286]: я исхожу из следующих базовых предпосылок:

1) Есть шанс, что раз отремонтированное больше не сломается (не в пример УАЗке)

2) Форточки открываются, это огромный плюс ;)

babhinec [290424]: а где вы эту технику гоняете, если не секрет? Кстати, террано в новом кузове (с 1997 года, кажется) есть в варианте "все блокировки с завода" (межосевая + обе межколесные), тут, вроде, вариантов быть не может, кто проходимее. Вот только у Патрика мост, а у террано привода. С другой стороны, привода и рычаги на терране сугубо крепкие ;) а как мосты у Патриота - не знаю, сложно мне сказать, что у них с надежностью.
07.12.2009 - 16:08
Андрей Лесных / @Galmir
З.Ы. не надо про прокладку забывать, и про знание трассы. Имхуется мне, что водитель-сменщик, который гоняет Патра по трассе десять раз на месяц, имеет значительное преимущество перед заезжим ревизором на восьмидесятке ;)
07.12.2009 - 16:09
Galmir [290429]: Я на этой технике не гоняю. У меня служебный авто L200 с водителем. Но только наблюдаю:) Это Ванкор, на севере Красноярского края, 120 км к западу от Игарки.
Galmir [290430]: Все машины в одинаковых условиях эксплуатации.
07.12.2009 - 17:43
Galmir [289633]: а есть в природе леворульный новый, с салона, сурф? есть. Зовется 4Runner. Внешне да и по начинке тот же сурф, хотя есть небольшие детали в отличиях. Со 185 модификации раннера приглядываю себе родную блокировку в задний мост. Правда на наш рынок оффициально тойота его не поставляет. И дизелей там нет, американцы их не любят. Но бензиновые с каким-то совсем неприлично большим объемом существуют.
18.12.2009 - 14:20