Angara.Net

Про УАЗ Patriot, наткнулся тут на уазбуке...

Иван Васильев / @Balamout
Overclock [223102]: Есть мнение что не стоит мешать работающему механизЬму, особенно при наличии и других забот ))))
03.06.2009 - 16:54
Андрей Тарасов / @Overclock
do [223078]: Хе-хе, а любая замена масла - это "это попытки отсрочить неизбежную необходимость ремонтировать двигатель. Достаточно дорогостоящее мероприятие."
Это уже отдельный холивар, про масло, его цену, качество и частоту замены, бензи-дизель. Прямого отношения к Патриоту, Крузаку он не имеет.
Если это попытки обосновать дешевизну эксплуатации Патриота, то мимо.
03.06.2009 - 16:58
Balamout [223110]: Боже упаси, зачем мешать, я согласен. Или ты предлагаешь совсем масло не менять, дабы не тревожить?
Или дорогое масло и частая смена мешает работать, а дешевое и редко - нет?
03.06.2009 - 16:59
Overclock [223114]: Да, суть передана верно )
03.06.2009 - 17:09
Михаил Мецик / @MSpirit
serg [223067]: И что, от того что изначально это разработка 1973г, она хуже ездить стала ?

А то что место ей в архиве, а не на конвейере. Никакой обтяжкой кожей не улучшить ее пассивную безопасность и аэродинамику :-) Я уж не говорю про удобство посадки за рулем. Хотя нет, некоторые ставят сидушки с помоечных иномарок, чтобы спина не уставала :-)
Кстати Патриот тоже довольно лохматого года разработки. И в аварию на нем лучше не попадать.

Ломается часто ? От кого такие сказки слышали ? Как-то вот десятки тысяч км выхаживает у кучи людей, только с заменой масла и доливкой омывайки. Самая знакомая Нива прошла больше 140ткм, при этом НИ РАЗУ не "встала колом" нигде и никогда, а ездили на ней далеко не только по трассе и мятая она снизу от валунов изрядно.

Ой вот только не надо сказки про "не ломается". У родственников была Нива. За год от оригинала остался только кузов без ремонта. :-)
И сам я поездил на изделии ВАЗа и очень хорошо помню ситуацию с запчастями. Вроде все дешево, а взять нечего, т.к. новые запчасти с завода разваливаются в руках. Надеюсь что с Уазом не так, но пробовать не рискну. Будут деньги - возьму новую иномарку, а пока и на старой поезжу. :-)
03.06.2009 - 17:43
MSpirit [223142]: Не спорь :). Нива "не ломаецца" ;).
03.06.2009 - 18:02
serg . / @serg
Overclock [223068]: Заметь, никто не говорил, что "старые иномарки не ломаюцца", это твои слова, которые ты везде вставляешь.
Андрей, давай без вранья ?
Идея о крайней надежности японок и крайней ненадежности отечественный имеет очень сильно распостранение в среде владельцев иномарок. Будешь с этим спорить... ?

Вот ироническим выражением такой неадекватной идеи и является известное (и далеко не моё) намеренно искаженное (таким образом неявно отсылающее к сленго-оринтированной малокритичной молодежи) высказывание "иномарки не ломаюцца!"
03.06.2009 - 19:17
serg [223177]: Не буду спорить (но ты опять утрируешь, твое любимое занятие, черное и белое, наши и враги...), но в этой теме вроде бы такого мнения придерживаются далеко не все (лень перечитывать и выискивать). Взгляд трезвее, естественно с перекосом.
А ты все время козыряешь этой фразой и победно сам же ее развенчиваешь. Я лично пытаюсь разобраться и много писал, что ломается, все ломается, в том числе и моя машина. Но по разному :) (ИМХО).
Причем в среде любителей русавтопрома бытует примерно такое же мнение, только обратное, и еще неизвестно, где больше "сленго-оринтированной малокритичной молодежи".
03.06.2009 - 20:18
Дмитрий Новиков / @Lost
Просветите пожалуйста, на каких комплектациях Патриота свет в салоне включается только если открыта дверь?
03.06.2009 - 22:14
Михаил Мецик / @MSpirit
serg [223177]: Идея о крайней надежности японок и крайней ненадежности отечественный имеет очень сильно распостранение в среде владельцев иномарок

Блин, ну они правда не ломаются ;-) У меня уже 5ая тойота и падла не ломается. Только подвеску перебираю и меняю изношенные, но еще рабочие, детали по мере желания. Что я делаю не так? ;-)
Хотя нет, вру, вспомнил одну поломку. В моем старом Сурфе 86 года выпуска потекла конкретно помпа на Ольхоне. Ну ничего, доехал своим ходом до Иркутска, доливая воду. Хотя конечно помпа давала задолго до этого о себе знать, но симптомов по неопытности не распознал.
03.06.2009 - 23:35
dennis o / @do
MSpirit [223142]: Вы какие-то неадекватные примеры приводите. Какаия нива, в каком состоянии куплена, какой опыт использования и отношение к ремонтам?.... Я тож могу рассказать про epic fail Темы Лебедева - два из двух кукурузников перевернули. Но это ни о чем не говорит. И никто на полном серьезе не говорит, что кукурузер говно ибо все переворачиваются.

Вобщем, смотрите шире, не ограничивайтесь деревьями - смотрите лес в целом. Free your mind, как говорил Великий Морфеус.
04.06.2009 - 09:16
Михаил Мецик / @MSpirit
do [223366]: Нива новая была у родственников, 2004 года выпуска. :-)
Ну вот, накатали правда за год больше 50 тысяч.
04.06.2009 - 09:50
А сколько стоит новый 409 двигатель и работы по его замене?
То же интересно про раздатку, мосты и коробку.
04.06.2009 - 12:23
Overclock [223469]: Если не форсмажор то лучше заказывать на заводах или у оптовых поставщиков. Разница в стоимости может отличаться в разы. К примеру, я вчера лодочный мотор заказал за 8,5 на заводе. В рознице он может стоить до 18 тр, импортный аналог - до 30
04.06.2009 - 12:31
dennis o / @do
Balamout [223474]: Что за мотор столько стоит, Иван?
04.06.2009 - 12:33
do [223477]: ооо! это Легендарный Одноцилинровый Монстр "Салют-2Э". На парусную посудину, по водохранилищу гулять.
Для морей то есть устройства посерьезнее и подороже.
04.06.2009 - 12:43
Андрей Лесных / @Galmir
Матрица нас ахтунг! :D :D :D

Друзья, ну мы же зря спорим об очевидном. Надежность штука хитрая. Она, опять же, штука ни разу не дискретная, и тем более не имеет два значения "есть" - "нет". Мне бы надежности "патриота" хватило. Жене моей не хватило бы, она даже уровень масла посмотреть не сможет, потому что не знает, какой он должен быть :) не говоря уж о пропавшей искре, незакрепленном патрубке, клиненых мостах, слетевшем тросике газа. Для человека, который может (и хочет) только ездить, а не "вникать и докручивать", патриот не подходит однозначно. Как и "нива", и "классика". Подходит бэха, крузер или, не знаю, аккорд евро р, по вкусу. Их можно гонять в сервис по графику и больше НИЧЕГО не делать с вероятностью более 95 процентов, и очень многие мои знакомые, водители японопомоек, так и делают. Ни один (прописью) владелец зач0тной российской машины (любой) такого себе позволить не может не то, чтобы "с вероятностью", а В ПРИНЦИПЕ. Совсем! Не "года два-три открывать капот для замены масла", а, бывает, и трех месяцев не проходит от косяка до косяка. Да, мелкого. Но блин они же есть...

Вывод знаете какой? Росавтопром - это не для юзера. Это как минимум для адвансед юзера. Так давайте не будем всех насильно сажать за линукс? Хай живут люди под виндой... тем более, что винда есть и ее много :)
05.06.2009 - 11:12
Андрей Лесных / @Galmir
Вообще давайте поставим вопрос иначе.

Кто из пользователей росавтопрома, здесь присутствующих, ездил на российской машине, *не открывая капот иначе, чем для замены масла*, ничего не докручивая, не прикручивая и не ремонтируя (вообще), не возя с собой инструментов, кроме баллонного ключа, и сколько это работало?

P.S. обратный пример - на чем это работало - обсудим ниже, ОК?
05.06.2009 - 11:20
serg . / @serg
Overclock [223061]: Андрей, хватит врать уже ?
Поскольку твоя фраза Сергей, ты как всегда невнимательно читаешь что пишут, придумываешь себе что-то и на этом строишь свою риторику. - наглое беспринципное вранье!
Я всегда читаю очень внимательно, ничего не придумываю и пишу корректно! В отличие от тебя, например...

Про японопомойки смешно даже читать, основной парк "помоечных" машин сейчас - начало 2000-х
А теперь ты сам ВНИМАТЕЛЬНО прочитай - на что именно я отвечал.
Придется напомнить, что моё письмо было написано в ответ на письмо Алексея, в котором именно он написал про "15-летние японки"
Читай сам:

asd [222853]: в общем это я к тому, что отечественное авто отличается от праворулек 15-ти летних примерно как ну скажем Pentax MZ6 от Зенита 19.

Именно на это письмо я отвечал. И ты что, будешь спорить с тем, что 15-летние японки - ржавые, разваливающиеся и пердящие помойки ?

5-летки - разумеется гораздо лучше во всех отношениях, но Алексей сравнил с 15-летками, и я ему именно про них и ответил.

На разборки по-моему мало кто уже заглядывает
Да, заглядывают в Автоград, в котором на витринах лежат фары и пр. с этих-же разборок... Или новый китай-турция-эмираты с крайне сомнительным качеством.
Андрей, вокруг меня много десятков коллег по работе с личными и служебными машинами, ездящих именно на б/у японках разных возрастов и где и какие они достают детали - регулярно обсуждается в коллективе, так что я очень в курсе.
05.06.2009 - 12:16
Максим Пензин / @maxp
Galmir [223952]: Так давайте не будем всех насильно сажать за линукс? Хай живут люди под виндой... тем более, что винда есть и ее много - в данном случае сравнение неуместно :)
Как раз сейчас для эндюзера линукс самое оно - знать где "уровень масла" и "какой нынче последний касперский" в принципе не надо.
05.06.2009 - 12:19
serg . / @serg
asd [223079]: но почему же вы перешли с Зенитов на зеркалки иностранные
Потому что в Зенитах просто не было нужной мне на тот момент функциональности, а именно автофокуса (в первую очередь, т.к. у меня плохое зрение и мне проблематично фокусировать глазом, особенно в сумерках) и скоростной съемки хотя-бы 3 кадра/сек.
Была бы такая функциональность в Зенитах - остался бы на них, оптика-фиксы для Зенитов была местами вполне нормальная.
05.06.2009 - 12:22
serg . / @serg
Galmir [223091]: Да, на ино-джипах 20-30ткм я не ездил, факт, но из вашей фразы можно было сделать вывод про то, что "Сергей Н. не ездил на Патриотах и пр., но обсуждает их"
Напомню - мы ведь здесб именно Патриот обсуждаем, а не ино-джипы, разве не так ?
05.06.2009 - 12:26
serg . / @serg
Lost [223224]: Ни на каких. Свет в салоне включается либо при открытии двери (причем передний светильник при передних и задних пассажирских, и задний - при багажной двери), либо вручную при нажатии на плафон.
"Штурманский свет", т.е. узко-лучевые произвольно направляемые светильники, включается только вручную поворотом корпуса каждого светильника.
05.06.2009 - 12:31
Galmir [223952]: Любой автовладелец съехавший с дороги в поисках приключений, их себе найдет. Мало чтоли примеров с экспресс-ремонтом трансмиссий в "поле" на любых авто. Всеж чаще уровень проблем возникающих при эксплуатации соответствует уровню подготовленности автовладельца, хотя б потому что границы возможностей автомобиля водитель начинает изучать уже приобретя некоторые навыки. Очевидно, что если бы я не гонял по грунтовкаv на скорости больше .... (чтоб не трясло), и не прыгал бы через препятствия с использованием трамплинов, ремонта подстаканника можно было бы и избежать ;)
05.06.2009 - 12:49
я не уймусь :)
http://www.uazpatriot.ru/forum/rashodi-na-patriot-t3302.html

Что-то там народ нехилые суммы выкладывает, где-то ты, Иван, лукавишь про 10000 р. на 10000 км ;), если учет не ведешь.
Может им не повезло. Давай сумму своих счетов выкладывай и допрасходы, если не влом и помнишь, я ведь не отстану :).

Тут мысля пришла - большинство Патров куплены в конторы и обслуживаются/чинятся на конторские деньги. А это совсем не то, что на свои, все предствет в ином свете. Может не прав?
05.06.2009 - 12:49
serg [223980]: Ухаха, я сам на такой езжу, спасибо за горячую любовь к нашим машинам :).
Техосмотр прошел сам в этом году, со второго раза, в том числе и по выхлопу. первый раз приехал "на разведку".
Ржавчины нет (ну может пара похожих пятен, где краска отбита камнями), выхлоп по госту (замена распылителей и рег-ка клапанов - это регламент, давно надо было сделать, искал надежный сервис и деньги, заправка соляркой Евро-4), фары новые депо, лампы Който, свет отличный и т.д. Проблемы в машине есть, но под твое описание никак не подходит, хочешь, подъедь, посмотри, на Киевской стоит.

И не хами. Кто тут врет и привирает, еще посмотреть надо.
05.06.2009 - 12:56
Balamout [224000]: Абсолютно согласен. Существенная часть проблем у меня как раз от грунтовок.
05.06.2009 - 13:00
serg . / @serg
Overclock [223469]: Очень примерно: новый движек ЗМЗ 409.10 со всей обвязкой, в так называемой "первой комплектации" (т.е. то, что на заводе ставят в машины) стоит в районе 80т.р. До капиталки ходит от 150ткм до 300ткм, в зависимости от режима эксплуатации.
ЗМЗ 4045-турбо (2.5л, АИ-92) стоит с обвязкой 150т.р, выдает мощность 195л.с. на 4500об, и момент 343Нм начиная от 2000об/мин

Мост с обвязкой (датчики АБС и пр) в районе 50т.р. Поскольку машина обязана быть с АБС, простые мосты не обсуждаем, да ?

Коробка - никто не в курсе, сколько стоит. Поскольку это одна из самый надежных частей Патриота, заявленный заводом ресурс 350ткм, официального запаса передаваемого момента хватает под турбованный ЗМЗ 4054
Сообщений о проблемах с коробкой единицы на вообще весь выпуск Патриотов (информация от представителей завода)

Раздатка обычная в районе 13 т.р, усиленная (с гарантированно невылетающей пониженной усилением везде. где можно) примерно 19т.р., трофийная раздатка с понижением 1:3 (против 1:2 обычной) примерно 19т.р.
05.06.2009 - 13:02
serg [223980]: Я, я, я.... всегда прав ... пишу правду... все вижу и читаю... поменьше самомнения, ок? При всем уважении к тебе, Сергей (несмотря на твои методы ведения споров, нафиг я вообще полез, блин), что-то тебя заносит уже.

Мне лень доказывать тебе еще полдня, то, что я написал. Но написал это я не просто так, и не из злобы и не чтобы досадить. Может задумаешься? Я тоже постараюсь, кстати, наверно, меня тоже понесло.
05.06.2009 - 13:06
serg . / @serg
Overclock [224006]: Андрей, не сравнивай 70-й Крузак и рядовые машины!
И согласись, что обычная 15-летняя японка в среднем будет в довольно плачевном состоянии.

По хамство обрати внимание, что лично ты первый пишешь про меня всякую ерунду, типа Сергей, ты как всегда невнимательно читаешь что пишут, придумываешь себе что-то и на этом строишь свою риторику
И уже на это я отвечаю в жеском стиле, разумеется!

Пиши корректно, без перехода на личности, и никто тебе не будет жестко отвечать!

Твою машину чего мне смотреть на Киевской, я её и так многократно смотрел там-сям, проходя мимо :-)
05.06.2009 - 13:07
serg [224010]: Вот, спасибо за конкретную информацию!
Что, правда капиталка возможна на 150000? Это при каких условиях?

ЗМЗ 4045-турбо - это чего, его на Патриот поставить можно?

"Поскольку машина обязана быть с АБС" - это с чего вдруг такая уверенность (читай мой пост выше)?
05.06.2009 - 13:09
serg . / @serg
Overclock [224011]: Я, я, я.... всегда прав ... пишу правду... все вижу и читаю... поменьше самомнения, ок?
Слушай, ДОСТАЛ хамить уже!!!!!

Если тебе слово "я" не нравиться- так сходи с психиатору... Поскольку "Я" - это личное местоимение, используемое для обозначения себя, и больше ни для чего!

Смотрим термин: САМОМНЕНИЕ – это преувеличено высокое мнение о самом себе
Так вот, поясняю в очредной раз: самомнения у меня НЕТ И НИКОГДА НЕ БЫЛО !!!

И уж точно не тебе судить - насколько моя самооценка совпадает с реальностью!
Maxp и dennis o - могут судить, ты - точно нет!

Андрей, я крайне настоятельно категорически предлагаю никому не переходить на личности, абстрагироваться от сюбых субъектов и обсуждать в данной теме только УАЗ Патриот!
05.06.2009 - 13:15
serg [224012]: Не соглашусь. Что значит "в среднем". Температура по больнице? От хозяина зависит, если машину обслуживали, чего ей будет-то? Карибов начала 90-х сколько еще бегает, королл, камрюх, корон всяких, делик, хайсов, литайсов и т.д. и т.п.
А развалины всегда есть, зачем видеть только негатив? Что случается с нашемарками к этом у возрасту, будем спорить?
А чем 70-ка - не рядовая машина? Обычная рабочая лошадь, особенно пустые версии. Так их только сейчас начинают в соревнования готовить, и новая жизнь начинается.
Ну джип, так вроде изначально все же их обсуждали, никогда на пузотерах не ездил.

Ладно, давай ругань замнем, если обидел, извини, но не накаляй аьмосферу снова.
Не мне тебя учить, да и это бесполезно :).
Побольше конструктива.
05.06.2009 - 13:17
serg . / @serg
Overclock [224013]: 150 - статистический минимум, 300 - статистический максимум.
т.е. меньше 150ткм ЗМЗ 409 практически не ходит, по утверждениям спецов из ЗМЗ-центра

ЗМЗ 4054-турбо - да, его официально можно ставить на Патриот, трансимиссия держит, и заводом разрешено, т.е. регистрация в ГИБДД происходит без проблем
05.06.2009 - 13:19
serg [224018]: Немного, прямо скажем... Хотя может для бензинки и ничего...
4054 - а каков его ресурс при такой форсировке?
По-моему новый 1HZ с доставкой уже недалеко по цене, хотя могу заблуждаться.
05.06.2009 - 13:23
serg . / @serg
Overclock [224013]: "Поскольку машина обязана быть с АБС" - это с чего вдруг такая уверенность (читай мой пост выше)?
На нашел твоего поста про АБС.
Или ты про древние (давно ликвидированные) проблемы торможения Патриота с АБС на скольком склоне ?

По необходимость АБС в любой машине - это моё личное убеждение.
На мой взгляд - это категорически необходимая компонента активной безопасности для машин, использующихся на трассах.
Для трофи-машин не нужно, согласен, они ездят по грязям, или по шоссе "медленно и печально" на своих 33-35 МТ-колесах.
Ты-же не будешь спорить, что МТ-резина ("грязевая") отвратно ведет себя на трассе, особенно на мокрой или скользкой дороге.
Т.е. настолько отвратно, что на экспедиционники её часто категорически не рекомендуют ставить.
05.06.2009 - 13:24
Андрей Лесных / @Galmir
serg [223986]: ну мы же их не просто обсуждаем, а сравниваем с иноджипами. Вот, собственно, откуда и фраза всплыла :) Я, со своей стороны, на Патриоте ездил пять минут, так что могу только на вашу (или не вашу, а с форумов) статистику и мнение опираться.

Balamout [224000]: я, собсно, не про приключения. Но странно выглядит эта фраза применительно к джипу, согласись :) И разговор-то весь об этом. Ломаеца-неломаеца, надежен-нет. Потому что почти все согласились, что дизайн и комфорт у патриота приемлимый/высокий, у кого какие запросы.

maxp [223981]: упс :) я, видишь, последовал твоему совету, когда доковырял LFS, и перешел на генту. Соответственно у меня сейчас... эээ... искаженное представление о линуксе :) деформированное, я бы сказал. Ту же красную шапку лет пять как даже не видел, а на винде зато с 9 до 6 сижу :)

serg [224010]: ни фига себе 8-( я не знал %( получается, что 409-й с завода стОит около контрактного казета?? я думал, дешевле раза в два :(

Про помойки к Андрею плюс один. Приходите смотреть на мой скай, 1995 года выпуска :) Конечно, я над ним поработал уже, но с тех пор, как я закончил апгрейды и фиксинг, уже полгода под капот не лазил. Масла только долил литр. Кто скажет, что это помойка и калина лучше - с тем я буду требовать соревнований по количеству опций и ТТХ, путем сравнения и драг-заезда :)

Кстати, АБС-ка спорная штука... это не к обсуждаемой теме, просто я бы и патра взял без АБС, и на скае своем ее тупо отключил выниманием предохранителя сразу после покупки. Иногда бывает острая необходимость заблокировать колеса, или перейти в скольжение... а АБСка не дает, и не остановить машину, и не поймать... да и дрифт с АБС малореален :D
05.06.2009 - 13:25
Андрей Лесных / @Galmir
serg [224023]: про грязевую резину на трассе плюс стотысяч! Особенно зимой - это просто вилы. Я и не езжу зимой почти, на уазке-то. Нафиг надо :)
05.06.2009 - 13:30
serg [224023]: АБС - очень спорно, даже на обычных дорогах. Но это другой холивар, поэтому твое заявление слишком уж категорично было.
Проблема не ликвидирована, судя по статье про пикап.
На МТ не ездил, у меня АТ или зима, но на нормальных трассовых скоростях не зимой с ней вроде нет проблем у народа.
05.06.2009 - 13:33
serg . / @serg
Overclock [224022]: 150-200ткм до капиталки - "немного" ?! А сколько-же должно быть ? 500ткм ? В реальности такого не практически бывает и для иномарок. Напомню, мы про бензиновые движки 2.5-2.7, а не про дизели от магистральных тягачей (фур)

Про 4054 есть такая мысль: у 409 момент 230, у 4054 момент 343, т.е. в полтора раза больше.
Но у 409 + замена раздатки на трофийную 1:3 момент на колесах, фактически, тоже повышается в 1.5 раза, при этом раздатка стоит всего 19, против 150 за мотор.

Правда у 4054 момент от 2000 об/мин, а у 409 примерно от 2500, но я не думаю, что это так уж принципиально (хотя и небесполезно, конечно)
05.06.2009 - 13:35
Overclock [224011]: От 4 до 8 тысяч за плановые ТО с заменой рабочих жидкостей + комплект зимних колес с дисками за 15 000 р. - около 40-45 тр. При пробеге в 40 тр.
05.06.2009 - 13:46
Galmir [224026]:
1) Я и говорю что все технические проблемы возникали из-за специфики использования. Взяв новую машину я решил за 2 года гарантии откатать на ней гарантийный пробег так чтоб не стыдно было. Число поломок - признаться меньше чем я ожидал.
2) Купленный на заводе с гарантией мотор представляется мне более разумным вложением денег чем взятый невесть откуда агрегат с неизвестным пробегом, несмотря на все контрдоводы :)
http://www.umz-gaz.ru/products/autoengines/uaz/ - http://www.zmz.ru/production/engine
Вот сайты с линейкой двигателей, доступных к установке на внедорожники. Ежели что )
05.06.2009 - 14:00
Alexey Verin / @creat
да без б )) поставить то можно только на эти деньги можно нормальный джипа купить )
05.06.2009 - 14:08
Balamout [224047]: На контракт тоже дают гарантию, правда маленькую :)
Интересно, сколько яповские движки новые стоят сравнимого класса, KZ все-таки немного другой мотор, не говоря уж про HZ.
05.06.2009 - 14:11
dennis o / @do
serg [224010]: Дополню, что серийный редуктор стоит что-то в районе 14 тыс.

Еще дополню, что я из инструментов вожу домкрат, баллонник, свечник и отвертку. По назначению пользовался только два раза домкратом с баллонником. 25 тыкм.

В обычной 15-летней японке будут уже проблемы с покупкой запчастей. Еще большие проблемы в этом будут, если у вас не мэйнстрим навроде сотой короллы, а что "поинтереснее" навроде камри VZV-30 или упомянутого 76 кукурузера.

На Карине (170 кузов) начала соскакивать тяга щетки стеклоочистителя с приводного пальца вследствие износа пластикового гнезда. Блин, это неразрешимая порблема! Машина ездит, нормально отремонтировать узел - невозможно.
05.06.2009 - 14:23
Overclock [224051]: Ставят Изудзу, ТД27, Ивеко, Андоррию, Перкинсы. Но они будучи поставленными например на УАЗ Патриот, не делают из него другую машину. Стоимость растет примерно на 100 000. Сколько KZ и HZ стоят не знаю, но думаю что где то 20-25% от стоимости нового автомобиля.
05.06.2009 - 14:26
dennis o / @do
Galmir [224026]: Не боитесь, что с вами потребует соревнований TCO? Люди - разные, приоритеты у каждого - свои.
05.06.2009 - 14:28
serg [224031]: Эскудовская 1,6 спокойно выхаживает 250000-300000 (мой 210000 прошел только по одометру (сомневаюсь в нем, смотан был наверно по состоянию машины), подо мной 80000 и не кашлял, так и продал, только масло недорогое, ремни, сальники, свечи и бензин). И далеко не только по асфальту, с полной загрузкой и на обвешанной машине.
Про легковушечные не знаю, но вряд ли меньше ходят.
Больше объем - больше ресурс.
Но если 409 хотя бы 200000 ходит в большинстве, уже неплохо. при его цене.
05.06.2009 - 14:28
dennis o / @do
Balamout [224039]: Какие колеса Вы взяли за такие деньги? А то я как-то определиться не могу.
05.06.2009 - 14:31
дубль удалил
05.06.2009 - 14:36