Angara.Net

Про УАЗ Patriot, наткнулся тут на уазбуке...

Андрей Тарасов / @Overclock
serg [222343]: Почитай наконец ссылки :). Может это конечно единичные случаи, но имхуется мне, что нет. Заявить много чего можно, Патриоты еще столько не набегали.

За хотение Крузака мне ничуть не стыдно. Вот за Патриот мне стыдно, честно. Жаль, идея то хорошая. Мне нужна рабочая машина, и я точно знаю, что я хочу не Патриот (пока), и постараюсь обеспечить своими "нефтедолларами" (полученными опосредованно через свои услуги).
Если не закрутят опять какие-нибудь "гаечки".
02.06.2009 - 14:04
serg . / @serg
MSpirit [222344]: а их и делают относительно качественные, сравнимые по всем статьям с Крузаками и стоящие 15-20 тысяч баксов.
Да, Крузак понадежнее и, возможно, местами комфортнее (хотя и далеко не всеми местами, надо заметить), но Крузак стоит в три раза дороже! Он просто обязан быть лучше!
Или мы смотрим цену на сильно б/у Крузак, на котором уже ездила куча человек, сдала его на свалку (это такое ласковое название аукционов...), с которой его купили сюда ?

Может не будем сравнивать новую машину на гарантии с сильно б/у уеженной иномаркой, которые якобы "не ломаюцца!" ?

А новый Патриот с новым Крузаком - ну да, в Крузаке панель не скрипит, "но ведь надо оправдывать трехкратную разницу в цене", как говорит один владелец Патриота, кстати участвующий в этой ветке :-)
У него-же заклинило задний мост на новой машине, при пробеге 150км (как раз попалась бракованная партия, это единственный известный мне случай), и он при этом, на вопрос знакомых "Ну как Патриот, нравиться ?" любит отвечать "Зря купил!" на уточнения "почему зря ? (имея ввиду: что такого плохого)" отвечает "Потому что теперь в другие машины садится противно!" :-)
Он, кстати, на Патриот перешел с япономарки, и ни разу не жалеет о своем решении, напротив, очень доволен!
Ездит просто каждый день круглый год по 50 км дом-работа-дом, в том числе и в -38 ездил каждый день, как и ещё один знакомый Патриот. Просто ездил, не мерз в салоне, в тонкой куртке, ничего не ломалось, чтобы "машина встала колом", в отличие от предыдущей б/у японки.
02.06.2009 - 14:11
do [222351]: А что случилось с подножкой? Возможно вам повезло с дилером? Хотя вон Ивану вылетающую раздатку не спешат менять.
Про гарантию:
http://www.uazpatriot.ru/forum/nuzhna-li-mne-zavodskaya-garantiya-t7146.html

Завод несет ответсвенность ПОСЛЕ того, как он продал вам некачественную машину и что-то сломалось, а не ДО продажи, при производстве и разработке, обкатке модели. Поэтому ПОСЛЕ может не быть вообще, не дай бог, конечно.
Т.е. бракоделы-то никуда не деваются, то, что их "наказали", мне как-то пофиг, если бракованный товар уже подвел меня (время, безопасность и обязательства часто стоят много дороже гарантии исправить косяки).
02.06.2009 - 14:13
serg [222364]: Опять 25.
А почему Крузак стоит в 3 раза дороже, ты не задумывался после всего, что написал? С завода разница в цене максимум на 30% наверно.
Про Эмираты напомнить?
Не заметил, что приводим уже примеры НОВЫХ машин. Или хотя бы довольно свежих. Или все что не гарантии, уже сразу стало со свалки?
02.06.2009 - 14:16
dennis o / @do
Overclock [222352]: Резинка накладная порвалась. Возможно - да, дилер нормальный. Потому что периодически читаю как народ посылают.
02.06.2009 - 14:19
dennis o / @do
serg [222364]: Ну, справедливости ради, все-таки встал Патр колом, когда заклинил задний мост. Зима была, дубачно. Я обе печки включил и периодически двигатель заводил, что бы прогреть салон пока эвакуатор ждал. В принципе салон плотный по периметру - немного тарахтеть двигателем пришлось.

Эвакуатор, кстати, завод оплатил.

Я их потом спросил: а если в тажеране встану - что делать, кто оплатит эвакуацию? Решим - ответили, мы из Тулуна притаскивали.

Справедливости ради, проблемный мост диагнострируется без разборки оного, надо было просто инструкцию прочитать перед тем как за руль садится.
02.06.2009 - 14:25
do [222370]: Ну а я о чем? Это так же, как у одного машина "со свалки" ломается, а у другого нет. Так все осознают этот риск и минимизируют по возможности. А с новым Патром ешь, что дают. Кому-то повезло, кому-то не очень. Да еще и по гарантии могут послать.
Пробег-то сколько, тысяч 20? Машина чисто по асфальту ходит наверняка?
Как с клином моста удалось не улететь с трассы?
02.06.2009 - 14:25
dennis o / @do
Я еще дополню. Ради того, чтобы меня выпустить быстро (на следующий день), дилер разукомплектовал товарную машину. В тот момент мостов с датчиками под АБС не было на складе. Мне потом с той машины колеса предлагали купить.
02.06.2009 - 14:30
Михаил Мецик / @MSpirit
serg [222364]: А новый Патриот с новым Крузаком - ну да, в Крузаке панель не скрипит, "но ведь надо оправдывать трехкратную разницу в цене", как говорит один владелец Патриота, кстати участвующий в этой ветке :-)

Дык вот разница то искуственно создана. И сравнивать надо не с гламурной двухсоткой, которая давно стала представительским джипом, а с кондовым Прадиком, про которые тут уже писали. В Арабские Эмираты, Австралию и много других стран с наличием бездорожья поставляют, 76 кузов называется. :-)
Если убрать таможню (хотя бы даже на новые иномарки, не говоря про б/у), "Патриот" купят только истинные Патриоты :-) Вот как-то так можно подвести итоги темы :-)
02.06.2009 - 14:36
dennis o / @do
Overclock [222377]: Может оттого, что в машинах со свалки заводские дефекты уже устранены? А то у меня перед глазами новый туарег, который месяц стоял ожидая контроллер впрыска, разгонный Икс-трейл, купленный новым - этот вообще песня, лишенная смысла. И знаю товарища, который на новый Мурано более трех месяцев ждал вариатор, в который (гарантийный!) перед этим за свои деньги покупал подшипники под замену.

Да, у меня 100% асфальт/нетяжелые грунтовки.

Да черт знает как не улетел, само получилось. Но машина вроде и не стремилась особо куда-то улететь. Но я не гоняю.
02.06.2009 - 14:37
dennis o / @do
MSpirit [222387]: Прадо - это сурф. Патр с ним в другом классе. Сравнивать можно с 85/105 кукурузером.
02.06.2009 - 14:41
http://www.uazpatriot.ru/forum/sluchalis-li-u-vas-krupnie-polomki-do-2-go-to-t9766-15.html
Е-мае, там чего наше-то, российское? Стартер, ГТЦ, генератор - импортные.
02.06.2009 - 14:46
do [222388]: Не надо всякие гламурные электропаркетники приводить в пример, хорошо?
Я четко озвучил соперника - это 76 Крузак. Все, давайте сравнивать с ним.
02.06.2009 - 14:48
dennis o / @do
афаик кроме коробки, сцепления, АБС, части проводки и ГТЦ - все местное.
02.06.2009 - 14:48
dennis o / @do
Overclock [222401]: Я речь вел о заводских дефектах. я не думаю, что контроль качества и поддержка от АСЦ икс-трейла и патруля будут хоть как-то различаться.
02.06.2009 - 14:50
Михаил Мецик / @MSpirit
do [222391]: Прадо - это сурф. Патр с ним в другом классе. Сравнивать можно с 85/105 кукурузером.

С чего бы это? Патриот - это полный аналог Прадо в 7х кузовах, по массе габаритам, подвеске и объему двигателя. Крузак классом выше, опять же по массе, движкам и габаритам. Или вы какие классы имеете ввиду? :-)
02.06.2009 - 14:51
do [222391]: С фига ли в другом классе, по каким критериям? 76 - это не Прадо и уж тем более не Сурф, это тяжелая серия, Патриот по конструктиву рядом с ней как нищий, уж простите :). Да и старый прадик, как у меня, вполне сравним.
02.06.2009 - 14:51
dennis o / @do
MSpirit [222406]: Крузак-100 по высоте ниже Патра - это однозначно, если пиписькой меряться. Полная масса Патра - 2600 кг, я прицеп в тонну уже не могу прицепить - выхожу из категории. Силовой агрегат - да, в отличие от кукурузника слабее.
02.06.2009 - 14:59
dennis o / @do
Overclock [222407]: Вот тут MSpirit [222387]: товарищ назвал его прадой. Я как-то привык считать, что прадо - не кукурузер. Можно ссылки на модель если под рукой?
02.06.2009 - 15:01
Иван Васильев / @Balamout
Ничего себе дебаты. Можно немного флейма? Прям таки неукротимое желание в политэкономическую дискуссию вступить возникает. Однако начинать то придется с темы, откуда деньги в стране берутся как таковые в принципе. Чем заняты люди, и как распределяются материальные блага ). Работающий завод - это как минимум технические университеты, готовящие инженеров, рабочие места, НИРы и ОКРы. Защищая интересы этих людей, в том числе, надо полагать, вводятся пошлины на ввоз, в том числе, и автомобилей, в том числе, и подержанных. Так что мера эта достаточна популярна. Очевидно что значительная часть стоимости изготовленного тут автомобиля косвенно пополняет в бюджет и возвращается в виде заработной платы работникам бюджетной сферы. С чего спрашивается государству терять эти деньги? Да и деньги собственно и не являются определяющим фактором в этом вопросе. Признаком индустриального общества является значительная доля населения, занятая в производстве предметов потребления, ну а постиндустриальное общество, как это ни странно на руинах заводов пока никто не создал. Развитые государства выводят своим производства за границу, распоряжаясь прибылью, но не закрывают их из-за неконкурентноспособности (GM не в счет). Японцев вот несчастных государство обязует каждые несколько лет приобретать новое авто чтоб поддержать уровень производства :) , а это мера суровее разового сбора, как мне кажется. Так что для меня лично актуальность таможенных сборов достаточно очевидна. Про качество, качество - это наша собственная культура. Результат работы педагогов, врачей и деятелей искусств, чего его, качества, боятся. Оно не только в купленной машине, оно вообще вокруг нас.
02.06.2009 - 15:09
Алексей Сорокин / @asd
"Может не будем сравнивать новую машину на гарантии с сильно б/у уеженной иномаркой, которые якобы "не ломаюцца!" ?"

а почему бы не сравнить? Это конечно уже совсем не по теме, но раз пошла такая пьянка: берем 15-ти летнюю японку (грубо, да?) за 170 т.р. и что мы можем купить за эти деньги из новых авто отечественного производства? или, увеличиваем ставки, берем авто в районе 250-300-400 т.р... расклад от этого не меняется. впрочем, это уже бОян :) достаточно выйти на улицу и просто посчитать автомобили, которые вокруг нас. Или все вокруг разучились деньги считать?

ps: про дилеров, которые обслуживают другие отечественные авто, не УАЗ, совершенно другие сведения... у знакомого в ВАЗ-2104 горит Check Engine, на сервисе, на гарантийной машине, сказали "вот когда тебя к нам на эвакуаторе приволокут - буим разбираться".
02.06.2009 - 15:15
Михаил Мецик / @MSpirit
Balamout [222420]: Все эти рассуждения знакомы. Но почему бы государству не заняться мерами снижающими себестоимость автомобилей и повышающими их качество? Это немного сложнее чем тупо ввести пошлины, но гораздо более продуктивно.
Наконец у нас додумались финансировать ставку по кредиту при приобретении отечественной машины. Это мера сама по себе эффективна, в отрыве от пошлин. К тому же, пока у нас собственное производство не покрывает и 1/3 реальной потребности страны в автомобилях. Так что заградительные пошлины напрямую вредят реальной экономике.
В итоге имеем что имеем. Дорогие и некачественные собственные авто, кучу недовольных граждан и прямой ущерб экономике. Навариваются в этой ситуации единицы. Мне кажется, налицо неэффективная работа государства и отдельных чиновников. :-)
02.06.2009 - 15:23
Алексей Сорокин / @asd
to Balamout [222420]: если про политэкономику... то на вопросы типа "чем заняться всему авто бизнесу приморья, который является практически отраслью, с которой кормится весь край, в отсутствие других работающих заводов" так никто и не ответил за полгода... грубо говоря, о населении западнее Урала наше государство ишшо думает, а с окраин тупо ресурсы сосет. а про ВУЗы - ну вот авиационный институт у нас тут закрыли - ишшо один аргумент, что на этой территории НИРы, ОКРы и прочие высокие отечественные технологии в общем-то гос-ву не нужны.
02.06.2009 - 15:23
MSpirit [222429]: "Все эти рассуждения знакомы. Но почему бы государству не заняться мерами снижающими себестоимость автомобилей и повышающими их качество? Это немного сложнее чем тупо ввести пошлины, но гораздо более продуктивно. " - Как вы себе это представляете? ) Автозаводы - акционерные общества, что очень кстати, хорошо.
02.06.2009 - 15:31
Сергей Верхушин / @StarWind
Balamout [222435]: обычно этому способствует конкуренция
02.06.2009 - 15:33
StarWind [222438]: ну и голосуйте рублем, кто против.
02.06.2009 - 15:35
Максим Пензин / @maxp
MSpirit [222429]: Так что заградительные пошлины напрямую вредят реальной экономике - ага, то-то их очень многие государства успешно применяют.

Мне кажется, налицо неэффективная работа государства и отдельных чиновников - государство у нас местами очень неэффективно, тут видимо никто не будет возражать. Но что-то реально противопоставить здесь сейчас нечего, т.е. все горазды махать терминами, но не более того.

Желающих потренироваться в экономике приглашаю в эту тему - http://angara.net/forum/t12026

И давайте, все-таки, дальше про УАЗы :)
02.06.2009 - 15:38
do [222416]: Учите матчасть :)
http://angara.net/serv/auto/overclock/
76:
http://catalog.drom.ru/toyota/land_cruiser/g_1987_814/
на фотках короткие только, это модификация.
Контсруктивно от моего сильно отличается, кузов похож.

вот новое поколение 76, леворульное:
http://www.land-cruiser.ru/Forum/index.php?act=Attach&type=post&...
http://www.land-cruiser.ru/Forum/index.php?act=Attach&type=post&...
02.06.2009 - 15:42
Михаил Мецик / @MSpirit
maxp [222446]: ага, то-то их очень многие государства успешно применяют.

Возьмем например молоток. Можно молотком гвозди забивать, получается хорошо. Можно дрова рубить - получается не очень. :-)
В конце концов, надо еще посчитать, выгодно ли развивать автопромышленность, или оставитьтолько пару стратегических автозаводов и загружать их госзаказом.

Balamout [222435]: Как вы себе это представляете? ) Автозаводы - акционерные общества, что очень кстати, хорошо.

Правильно говорите. Очень странно что государство поддерживает 2-3 неэффективных акционерных общества в ущерб интересам экономики и простым гражданам.
02.06.2009 - 15:44
Balamout [222443]: собственно я проголосовал, только обидно как-то такое голосование. Машину сюда мне до всех новых пошлин мне встала в 300 тыс. (железо). Полная растоможка на нее еще 300 тыс. Если первые три сотни я согласен, то относитеьно вторых у меня возникают вопросы.
02.06.2009 - 15:47
StarWind [222455]: Согласен, голосование жлобское, "неправильное" мнение стоит очень дорого. Это называется "выкручивание рук" :)
02.06.2009 - 15:56
http://www.land-cruiser.ru/Forum/index.php?showtopic=13556&st=45
короче, там в теме есть фотки, можно полистать вперед-назад.
02.06.2009 - 15:58
Dimmu Borgir / @Int_13h
Кстати, по хорошему надо бы статистику гарантийных случаев для новых автомобилей "из салона", отличных от отечественных, посмотреть. Однако у них тоже не все так гладко :)
02.06.2009 - 16:11
Максим Пензин / @maxp
StarWind [222455]: За японские машины платятся в конце-концов доллары, а не рубли. А курс этого самого рубля обеспечивает сейчас именно государство, как ни странно. Вот отсюда и странности с пошлинами.

Кто-нибудь из присутствующих (кроме меня) зарабатывает напрямую доллары, а не рубли?
02.06.2009 - 16:11
Павел Окольников / @Prax
Overclock [222448]: Две крайних ссылки кривые :-(
02.06.2009 - 16:13
maxp [222484]: поясни плз мысль, я не уловил взаимосвязей.
Prax [222488]: ниже дал ссылку на тему
02.06.2009 - 16:14
Алексей Сорокин / @asd
maxp [222484]: курс этого самого рубля обеспечивает сейчас именно государство, как ни странно

нну... уже нет: http://www.rbcdaily.ru/2009/06/01/finance/416980 в смысле оно уже наоборот "сдерживает укрепление рубля"

"Как отмечают дилеры, вчера после двухдневного перерыва Банк России вышел с валютными интервенциями и, судя по объему торгов по ин­струменту доллар/рубль с расчетами «завтра», который составил 4,5 млрд долл., приобрел порядка 2—2,5 млрд долл."

эт я к тому, что это даже к политэкономической теме не относится :)
02.06.2009 - 16:18
dennis o / @do
MSpirit [222451]: Вы про каких "простых граждан" говорите? Про тех, кто работает на заводе или поставляет на него комплектующие? Или про тех, кто из уплаченного НДС зарплаты получает? Или про себя лично? Определиться бы надо.

StarWind [222455]: Да никаких вопросов у Вас по этому поводу быть не должно. Покупка Вами б/у машины задешево в Японии - следствие того, что Андрей назвал "выкручиванием рук" рядовым японцам, которых заставляют менять машины до наступления их износа. Если здесь сделают так же - уверяю Вас, мысли о покупке 10-летней машины не возникнет.

Overclock [222469]: Посмотрел, можно сравнивать с Патром.
02.06.2009 - 16:21
maxp [222484]: имеется ввиду получение физически долларов или предприятие? Если предприятие, то я думаю не стоит упоминать что РУСАЛ поставляет свой металл далеко не только на внутренний рынок. А именно там я и работаю на данный момент.

А вот пошлины и курс рубля увязать не могу. На пальцах: нефтянник продает свою жижу за доллар. Но купить покушать он не может на этот доллар, по крайней мере у нас в стране. Соответственно он озабочен тем чтоб получить рубли. И тут появляется покупатель японки и говорит, что у него есть рубли и он готов их поменять на доллары. Оба счастливы. Нефтянник тем что покушал, а покупатель купил машину. Где косяк в этой модели?
02.06.2009 - 16:23
do [222499]: меня проблемы японцев мало волнуют, как собственно и их мои. Кстате, очень интересно, откуда в Японии пожилые машины? На моей стоял относительно свежий техосмотр. А по частной видеосъемке я видел машины на их дорогах по дизайну как бы из конца 80... Мало, но попадаются...
02.06.2009 - 16:26
dennis o / @do
Int_13h [222483]: Глядя как тащили двухсотый с целым кузовом на эвакуаторе я в этом уверен :)

asd [222494]: Государство обеспечивает стабильность курса. Соответственно от этого происходит стабильность импортно-экспортных опеарций. Я понял, что Макс сказал - он прав.

Можно не вводить пошлины, но тогда соотношение рубля к доллару очень быстро приведет к запредельной цене на весь импорт в рублях. Так что и пошлины на б/у японки не понадобятся. А это - не очень правильно, на импорт покупается не только потребиловка.
02.06.2009 - 16:27
dennis o / @do
StarWind [222501]: Я про то, что японцы активнейшим образом защищают свой рынок. Россия тоже защищает свой рынок по-своему. Можно и по-японски защищать - от этого "простым гражданам" только тяжелее будет.

Исключения есть везде. Японский мейнстрим - это свежие машины.
02.06.2009 - 16:31
Алексей Сорокин / @asd
to do [222502]: не кто не говорит про пошлины вообще, ведь так? речь идет о пошлинах на авто, которые были введены в январе. о-о-очень сомневаюсь, что это окажет такое уж большое влияние на курс доллара и рубля. тем более если гос-во СЕЙЧАС перестанет регулировать курс - рубль продолжит укрепляться. да и уже даже тов. Христенко признал, что "заградительные пошлины на иномарки пока не дали эффекта." http://news.drom.ru/12472.html а значит принесли только убыток в связи с недопоступлениями таможенных сборов. как минимум.
02.06.2009 - 16:41
Сходил за попкорном (то бишь на обед) :)
Попробую посидеть зрителем.
do [222502]: Но вам ведь неизвестны причины эвакуации?
Хотя повторюсь, что мне лично импонируют конструкции "из 80-х" - простые, надежные, может не такие эффектные и эффективные, как современная электроника и прочая бижутерия.
02.06.2009 - 16:48
Максим Пензин / @maxp
StarWind [222500]: Если говорить о предприятии, то оно пользуется недрами, энергией, землей и т.п. - теми вещами, без гос.регулирования которых просто не обойтись. А здесь сразу вспоминаются и 2000 нетрудоустроенных байкальчан, и пенсионеры, которые давно ничего не производят, дороги, которые у нас на самом деле есть (хоть и далеко не в лучшем виде), медицина, армия и всё прочее.

На самом деле "свободной экономики" не существует нигде - это миф, а любое регулирование всегда не нравится регулируемым, что тут сделаешь.

Даже в том, казалось бы простом примере с нефтяником, есть множество тонких вещей:
родился и выучился он не сам, в него инвестировали, разведал нефть тоже, дорогу и инфраструкуру он тоже не сам сделал, как и социальную сферу. Причём, это всё долговременные инвестиции, которые по короткой схеме "товар-деньги-товар" просто никак не окупаются, фактор длительного времени здесь очень силён. И кроме "госкорпораций" инвестировать в них никто не в состоянии.

Я еще раз предлагаю завершить здесь обсуждение экономических вопросов, так как это отдельная большая тема. А сосредоточиться на УАЗе и его сравнительных характеристиках.
02.06.2009 - 16:48
maxp [222516]: Я еще раз предлагаю завершить здесь обсуждение экономических вопросов, так как это отдельная большая тема. +1 любопытно почитать по уазам
02.06.2009 - 16:58
dennis o / @do
Overclock [222515]: Ну я как-то не думаю, что парень так развлекается. Причина была какая-то, что крузер ход потерял.

А простые и надежные решения - это у меня на предыдущих машинах был карбюратор. Спасибо, сыт по горло.
02.06.2009 - 16:59
Михаил Мецик / @MSpirit
Статистика поломок иномарок не секрет. Во многих странах потребительские общества ведут такую статистику. Она доступна в интернете. Периодически по итогам года составляют отчеты и они даже переводятся на русский язык. Ищите гуглом :-)

Про производителей отечественного брака - не надо из нас давить слезу :-) Если я буду писать программы с ошибками меня вряд ли возьмут на работу. Но если государство заставит работодателя меня взять на работу никому от этого хорошо не будет :-) Так и с машинами. Ну есть у нас автопромышленность. Плохая, чего уж говорить. Смысл то какой? Как двигаться дальше и развивать ее непонятно никому. Вон Путин от отчаянья Ниву купил, но ездит почему-то упорно на мерседесе. :-)
02.06.2009 - 17:01
dennis o / @do
MSpirit [222526]: Вот, кстати, про УАЗ Патриот - это весьма динамично обновляемая и развиваемая машина.
02.06.2009 - 17:04
Михаил Мецик / @MSpirit
По теме могу сказать следующее. Пока отечественный автомобиль склонен ломаться без предупреждения - я лично смысла его покупать не вижу :-)

Как-то вот едя на японском джипе не думаешь что у него может заклинить мост, если в машине ничего не гудит и не звенит.
02.06.2009 - 17:05