Angara.Net

Про УАЗ Patriot, наткнулся тут на уазбуке...

Андрей Тарасов / @Overclock
do [222524]: Зачем утрировать? И когда это карбюратор был надежным и уж тем более простым (японский особенно)? Что за машина была, просто уже интересно, год, модель? Мостовая машина с атмосферным дизелем - весьма надежный агрегат, или с этим тоже будете спорить?

Блин, не удержался...
02.06.2009 - 17:09
do [222530]: Пример с Патриотским дизелем очень показателен, ага.
Сначала обещали 2 года кажись, теперь непонятки с ним.
Или имелось ввиду обновление владельцем бракованных деталей :)?

Не, я вам поражаюсь, у человека зимой заклинил мост на новой машине, пусть и из первых партий, а он ее защищает. А если бы и движок заглох или патрубок там какой заодно слетел, тогда бы что? Покрышки жгли?
02.06.2009 - 17:11
do [222530]: Можно факты, что там такого развиваемого?
Ремень приводной как рвало, так и рвет. Радиаторы как текли, так и текут.
Протяжка, антикор - стандартные действия после покупки.
Раздатка пресловутая опять же. И так далее, ссылки я давал.
Не у всех, но не редкость ведь?
Безусловно, что-то исправляют, даже меняют по гарантии, за это хоть спасибо, но почему так медленно и это проверяется на потребителях?

И не лучше ли сразу оттестировать конструкцию и сделать качественно?
02.06.2009 - 17:28
Андрей Лесных / @Galmir
Если серьезно, то давайте попробуем резюмировать? Без макроэкономики и политики, только с точки зрения пользователя :)

Плюсы Патриота:

1) Цена супротив нового одноклассника забугорного производства, в наших условиях, равна или ниже
2) Льготные условия приобретения
3) Защищенность от изменений "юридического поля"
4) Гарантийное обслуживание
5) Доступность з.ч. высока, цены на з.ч. низки, средняя - ближе к низкой - стоимость владения
6) Удобство и относительно высокий комфорт
7) Новая машина без пробега

Минусы:

1) Цена супротив б.у. одноклассника забугорного производства, в наших условиях, высока
2) Цена супротив нового одноклассника забугорного производства, при изменении таможенной политики, высока
3) Качество сборки на конвейере в среднем низкое
4) Конструктивно заложены проблемы с надежностью (мосты, раздатка от Хантера, двигатель ЗМЗ и т.д.)
5) Стоимость ТО, требуемого для сохранения гарантии, высока
6) Качество доступных запчастей очень низкое, аналогов китайского "неоригинала" нет
7) Качество гарантийного обслуживания зависит от дилера, "как повезет"
8) Любой тюнинг автоматически лишает гарантии, в стоке машина обладает проходимостью на уровне паркетника и ниже

Где-то так. Что-то наверняка забыл. Вырисовывается довольно четкая картина: если для вас приоритетна цена, размеры, новье - берете Патриот. Если качество сборки, запчастей и комфорт - берете б.у. японку, либо новый забугорный джип. Надежность в среднем по большим отказам равная, но Патриот требует (как любое отечественное автопроизведение) постоянного приложения рук, б.у. машины ломаются по мелочи гораздо реже (причина мелких поломок Патриота - качество конвейерной сборки).

Дополнит кто-нить?
02.06.2009 - 17:34
Дмитрий --- / @Shaman
Как-то так получилось что я имею некоторое отношение к новым импортным автомобилям. Гарантийные случаи есть не спорю, но очень редки и в принципе выгодны автоцентрам, как дополнительный доход. Поэтому иногда проще сделать "по гарантии". Вывод ясен ?
do [222502]: Он был на номерах? Так то перемещение новых автомобилей обычно на эвакуаторах осуществляется ...

и вобсче тема о чем? я тут первую страницу прочитал и последнюю, про УАЗ мало что есть ;)
02.06.2009 - 17:42
В теме обсудили много чего, про УАЗ в середине тоже есть ;)
02.06.2009 - 17:45
Иван Васильев / @Balamout
Overclock [222560]: Не оправдывайся ! ;) Контент не про УАЗ :-) Ты про Крузера писал, Гэлмир про своего монстра, я про свою машину )
02.06.2009 - 17:54
Андрей Лесных / @Galmir
Galmir [222546]: я писал про уаз :) просто я очень быстро взвился на доводы Сергея Н. и перешел к общечеловеческим темам :) но потом с них срулил, причем сам и до удара плюсометом, прошу отметить :)

З.Ы. там Макс предлагает перейти в тему про государство своими руками :) Давайте туда перенесемся с обсуждениями политических вопросов? Тема-то интересная. Только я понять не могу, что Макс будет делать, если мы ему учиним жизнеспособную модель государства... партия даст нам порулить? :D
02.06.2009 - 18:02
serg . / @serg
Galmir [222328]: Запрет правого руля
А вот это - сильно хочу! Ибо ДОСТАЛИ встречные с абсолютно кривым светом! Равно как и вылезающие из-за грузовиков на полкорпуса на встречку на предмет - поглядеть, чего там спереди...

Ну хотите ездить с правым - ездите, но какого фига вы мешаете остальным участникам движения ?!
02.06.2009 - 18:12
Тогда и российский автохлам тоже запретить - чадит, воняет маслом, медленно едет, плохо рулит, тормозит, фары едва горят и у него мосты на ходу клинит :).
Про кривой свет сельских уазиков и нив я уже писал.

Имхо, дело не в машинах, а во владельцах.
Кстати, стекло лобовое давно менял, может бликует от сколов?
02.06.2009 - 18:26
serg . / @serg
Overclock [222590]: Андрей, давай прокорректнее, ок ?!
Не надо ерунду говорить, про "отечественный автохлам" (по контексту подразумевается, что весь)
А то я выскажусь про японский автохлам с помойки, мнящий себя "крутым", но ездящий с дерьмовым, и себе и другим мешающим светом, создающий аварийные ситуации на дороге своим рулем не на месте (напомню, я тоже много лет ездил на японских б/у-шках, так что очень в курсе вопроса), а часто и пердящий и грохочущий не лучше древних жигулей.

Про "чадит и воняет маслом" - это к корейским и китайским грузовичкам и автобусам, от микриков типа Бесты, до междугородних.
Я наезжаю примерно 40ткм в год, и моя статистика "пердящих и воняющих" - 90% иномарки разной степени ушатанности, чаще высокой, и 10% КАМАЗы и прочее подобное.

Про "медленно едет" - практически любая машина обеспечивает необходимую на трассе и в городе скорость.
Из "медленноедущих" подавляющее большинство - иномарки с буковкой "У" или "!", если совсем ползет - почти наверняка знак "Автошкола" на борту...

Обычно, когда не тороплюсь, по трассе езжу 80-90, вчера и сегодня надо было побыстрее, ездил 120-130, ну вот как-то никто не мешается, кроме новичков с "У", и когда езжу 80 - никому не мешаю и мне никто не мешает, ни иномарки ни отечественные.
200км/ч у нас никто, кроме ALS-а :-) не ездит, наверное (провез он меня ка-то по трассе на 218км/ч по GPS-ке... :-) )
Поэтому пофиг, иномарка или отечественная, в этом смысле.

Про кривой свет сельских уазиков и нив я уже писал
Их свет почти не мешает, по крайней мере у них фары под леворульное движение !
02.06.2009 - 18:47
serg . / @serg
do [222376]: Ну, справедливости ради, все-таки встал Патр колом, когда заклинил задний мост
Я уточнял в своих письмах, что "это единственный известный мне случай"

Ну да, было у одного человека, ну плохо, кто спорит, но не надо из этого делать "всеобъемлющую тенденцию"

Overclock:Машина чисто по асфальту ходит наверняка? Как с клином моста удалось не улететь с трассы?
У данного владельца, да, почти только асфальт, но есть и горяждо более другие примеры, когда Патриоты асфальта не видят почти никогда в жизни, ездя по колеям от тяжелой техники.
Клин заднего моста практически не может привести к вылету с трассы, просто по физике процесса.
Удар, резкое торможение, но машина управляема и с полосы не уходит!

asd:у знакомого в ВАЗ-2104 горит Check Engine, на сервисе, на гарантийной машине, сказали "вот когда тебя к нам на эвакуаторе приволокут - буим разбираться".
Письмо или даже просто звонок на завод, и дилер (АСЦ) огребает по самые уши! Вплоть до отзыва лицензии у АСЦ при регулярных жалобах. И такие случаи бывали несколько раз.
Какой дилер ? Их надо было в жесткой форме послать в сад со словами: "быра всё бросили и пошли разбираться! Иначе письмо на завод и в Торгово-Промышленную палату"
Я чего-то думаю, они бы подскочили как ошпаренные, не работяги, конечно, им такие слова пофиг, но их мастер и инженер по гарантии, который уже сами пнули бы работяг.

MSpirit:Вон Путин от отчаянья Ниву купил
Михаил, а вы вообше на Ниве ездили сами ? Ну, чтобы объективно обсуждать, а не "я слышал, какое она барахло" ?
Её, вообще-то, конкурентов практически нет в её сегменте. (джиперам сразу напомню, что трофи и ралли-рейды не её сегмент, и прикручивать на неё 33-ие катки точно не надо, или потом не жаловаться на порванную трансимиссию)
02.06.2009 - 19:02
serg . / @serg
Overclock [222540]: Не, я вам поражаюсь, у человека зимой заклинил мост на новой машине, пусть и из первых партий, а он ее защищает. А если бы и движок заглох или патрубок там какой заодно слетел, тогда бы что? Покрышки жгли?
Андрей, не обобщай!
1. мост заклинил, было дело, но это было крайне редко и уже не встречается. Про клинящее рулевое у иномарок, горящую проводку и пр, приводящее к отзыву огромных партий новых иномарок - ты и сам прекрасно знаешь. И из этого никто не далает выводов, что "да иномарки вообще покупать нельзя, вон, у Васи вариатор заклинило насмерть на новой!"
1.1 Заклинивший задний мост не выкидывает с трассы и исправляется "в поле" за несколько часов, так что "вызывать эвакуатор с Самарты" не надо.

2. движек на Патриотах не глохнет, не с чего ему. Это очень надежный и очень долговечный ЗМЗ-409, спокойно выхаживающий по 200-300ткм без проблем вообще, а потом заменяемый на новый, т.к. это недорого и удобно, заодно и вся обвязка в виде генераторов и пр меняется.

3. какой это патрубок может так слететь, чтобы машина "встала колом до эвакуатора" ?
3.1 радиаторы если и текут, у любой машины, то долго и нудно, и колом оно не встанет.
02.06.2009 - 19:09
serg [222607]: резкое торможение на накате зимой = улет с трассы
Про корректность - ты первый начал.
Автохлам имел ввиду старый, хотя...

Про фары уже писал. Дело в хозяевах.
На Уазах не отрегулированы, на праворульках тоже (зажать вниз их вполне реально на многих, на некоторых поменять на евро, хотя далеко не на всех).
Проблема не так проста, как ты пишешь.
То же и с обгонами. Когда какой-нибудь Волге просто не хватает мощи, чтобы безопасно совершить обгон. Тоже ничего хорошего.
02.06.2009 - 19:42
2. Датчики и комп, в ссылках было не единожды. Движок может и хорош.
3. Антифризный, какой еще? Вытекло все и что, если нет запаса на замену? Зимой, вода мерзнет, натопить не в чем.
1.1. Без понятия, как исправляется в поле заклинивший мост, человек почему-то вызвал эвакуатор. Я, например, не шибко силен в матчасти, особенно зимой.
02.06.2009 - 19:53
Я вот за то, чтобы запретить Волги и Газели (уж про их то "безопасность" спорить никто не будет?), но что-то правительство не очень прислушивается к моим воплям. Да и ладно, терплю.
02.06.2009 - 19:57
1. Про реальные случаи не слышал, на самом деле. Обычно это инициатива производителя. Хотя она на чем-то основана, согласен.
Спору нет, у иномарок тоже есть проблемы. Только что-то никто не привел ссылок подобных тем, про Патриот, реальных отзывов владельцев, скажем Тойоты. Чтобы оценить масштабы проблем в сравнении.
02.06.2009 - 20:03
Протасов Алексей / @Conductor
serg [222609]: Сергей, я хорошо разбираюсь в велосипедах, умею их чинить, но абсолютно ничего не понимаю в вопросах починки к примеру заклинившего моста на морозе, да и ключей необходимых для такой операции у меня с собой нет, а зачем они мне, если они не являются неотлемлемой частью преобретенного НОВОГО автомобиля. И вопрос, если неумеющий чинить машину всеже сделает что-то сам, да неправильно, как быть с гарантийными привилегиями? Как быть с эвакуатором, приехавшим за мной к примеру за 400 км, кто его услуги будет оплачивать?
02.06.2009 - 22:12
Эвакуатор оплачивает завод.
Интересно, а за 1000-1500 км приедут?
А за 3000 км в Монголию?
02.06.2009 - 23:17
Михаил Мецик / @MSpirit
serg [222607]: Михаил, а вы вообше на Ниве ездили сами ? Ну, чтобы объективно обсуждать, а не "я слышал, какое она барахло" ?
Её, вообще-то, конкурентов практически нет в её сегменте.

Напомнить год разработки Нивы? Это устаревшее барахло, на ней только по деревне девок возить :-) Гудит шибко громка, едет не шибко быстро, ломается только в путь - действительно, конкурентов среди иностранных паркетников ей практически нет :-)

наезжаю примерно 40ткм в год, и моя статистика "пердящих и воняющих" - 90% иномарки разной степени ушатанности, чаще высокой, и 10% КАМАЗы и прочее подобное.

В параллельной реальности живете. Только благодаря большому проценту более менее свежих японок у нас еще можно дышать в городе и еще не все оглохли. Но если мля ползет старая шоха или уазик - травят целый квартал и шумят на всю округу. Так что я за запрет старых советских помоек с карбюраторами. :-)
02.06.2009 - 23:59
Тут в Оффроуд драйве (журнал) есть тест пикапа на базе Патриота.
Не знаю, относится ли это к прародителю, движок на пикапе 409.10.
Так вот, на небольшом подъеме запищал датчик уровня масла и двигатель заглох (типа штатная защита что ли)! Дело было по снегу, понесло, человек перенервничал слегка :).
У меня в этом случае просто загорается лампочка масленки, типа "обрати внимание".
Ну там еще много "интересного". Изданию верю, пишут объективно, никого не жалеют.
Причем автор статьи реально целился стать владельцем, но передумал пока. Со слезами на глазах, машина все равно нравится ему.
Стоит этот пикап на 2% (два %) дешевле Патриота.
03.06.2009 - 00:47
Андрей Лесных / @Galmir
Про автохлам и ПР.

Может мне кто внятно объяснить связь между *неотрегулированными фарами* и "правым рулем*? :) Если участники дискуссии не в курсе, то я открою секрет - нельзя пройти ТО, не отрегулировав фар. И на леворульных машинах фары ничуть не реже светят куда попало *до регулировки*. Закроем тему света, чтобы без толку не флудить, ок?

http://info.drom.ru/misc/12479/ - очень любопытная ссылка с текстом нового техрегламента. В частности, там приведен список требований, которым должно соответствовать авто. Ни Патриот, ни ВАЗ ему соответствовать не будут, просто не могут от рождения - ТТХ не позволяют. Ни про краш-тестам, ни по экологии, ни по безопасности для участников движения. Знаете, как они вообще попадают на дороги? А у них своя, упрощенная схема сертификации! То есть их нельзя использовать-то. Это подтверждено как зарубежными, так и нашими собственными стандартами. Но мы их используем, тем не менее, да еще и активно запрещаем использовать что-то другое. Нифига себе патриотизм? Вы готовы ездить на нашей машине, заведомо не проходящей норм безопасности, установленных нашей же страной? Фактически - на конструктивно бракованной машине? Я - нет...

Про двигатель. Если кто мне скажет, что ЗМЗ-409 отличный агрегат, я спрошу у того парня, куда этот агрегат девает половину (!!!) заливного объема масла от замены до замены. Новый, только что прошедший обкатку агрегат. Не вдаваясь в такие дебри, как КПД (каким-то образом Хонда снимает с 2 литров объема 220 л.с., а ЗМЗ снял с 2.7 литра 128 л.с. и страшно этим доволен, машина теперь у нас динамичная стала и по трассе рвет тоже будь здоров).

К вопросу о Ниве. Нива имеет один неоспоримый плюс - это первый в мире безрамный внедорожник. На этом плюсы заканчиваются :D Кузов ведет на кренах и вывесах (по причине безрамности), надежность независимой подвески низка даже в сравнении с УАЗовскими мостами из пластилиновой стали, качество конвейерной сборки такое же низкое, как и у прочего автопрома родной страны, качество запчастей такое же нулевое (брак, недостойный прохождения ОТК, иногда достигает 100% партии товара), соответствие техрегламенту (!!! опять же) как по экологии, так и по безопасности отсутстсвует. О чем мы говорим?

Вообще в России худо-бедно можно ездить только на авто отверточной сборки (камри, логан, фокус, теперь еще и ниссан вот открыл завод), остальное просто принципиально не может пройти ни ТО, ни соответствовать техрегламенту без протекционизма и упрощенных схем. Давайте уж тогда будем принципиальны и запретим ВСЕ, а не через одного :)
03.06.2009 - 10:01
Андрей Лесных / @Galmir
Ээээ... забыл. Сергей, по вашей статистике и не могло быть иначе - у нас 90% машин японские :) то есть каждая десятая пердящая и воняющая - это старый росавтопром, а остальные 9 - это старые японки. Нормальная картина, если машина старая, ушатанная и никто ее не ремонтирует - она будет вонять и, эээ... звуки издавать.

Вы мне лучше скажите, как получается, что автохлам бодро ездит по дорогам, не имея в принципе шансов пройти ТО? Может, надо что-то в консерватории поправить? Ну, например, чем бороться с правым рулем, побороться с коррупцией? Для начала.
03.06.2009 - 10:06
dennis o / @do
Overclock [222537]: Андрей, атмосферных дизелей на внедорожниках нет. Нет просто как класса. Псоледний изветсный мне - сафарь с тд42. Вы переместитесь наконец из благодатных 80-х с буги-вуги в настоящее с творчеством диджеев. В этих же 80-х были либо дизеля со своими проблемами либо карбюраторы (как новейшее новшество очень кое-где был центральный впрыск). В реальном мире не было альтернатив карбюратору.

1. Карина с 3Е. 1990 г.в.
2. М-412. (кстати весьма надежная машина)

Overclock [222543]: Вам уже говорили: заменили рулевое, сменили систему питания вместе с контроллером. Общая надежность мелких узлов принципиально иная по сравнению с 2005, когда его только запустили. Сергей расскажет больше - он интересуется этой машиной вообще и ее эволюцией особенно в отличие от меня, я на ней просто езжу. С удовольствием.

Андрей, я вот езжу с 1994 года на четвертой машине - ни разу у меня не слетал патрубок. Вот я что-то неправильно делаю, но нет такой проблемы. А если пойти по пути гротеска, как Вы предлагаете и одновременно (sic!) с клином моста у меня б заклинил коленвал я б точно так же сидел в машине и ждал эвакуатор. Только б грелся от вебасты. Ничего б не изменилось.

Что касается защиты УАЗа и невероятной надежности японского автопрома. Давайте вспомним про ту же тойоту. Пусть это будет сурф с 2L-T с его неизбывной лотереей "встанет голова домиком или не встанет?". Еще на этом сайте я читал про ребят которые поехали на Комар и на таком же сурфе порвали привод. Еще я вспоминаю про свою Карину у которой в -20 выбило прокладку ГБЦ и тосол пошел просто ручьем. Кстати, про прокладки ГБЦ - лично знаю человека, который не то 4 не то 5 прокладок ГБЦ поменял на Ниссан Санни. Один двигатель ему из-за пробитой прокладки пришлось просто выбросить. Еще хорошо помню про хождения по ларькам в выборах этих прокладок и дискуссии какие брать: "может Eristic не совсем говно или есть лучше?". На свою Карину я в итоге поставил прокладку выбитую Васей на какой-то автобазе и о! чудо! при цене как за самую дорогую прокладку на рынке она оказалась хорошей. Это же, блин, чудо какое-то когда отечественное оказалось не хуже китайских, "корейских" и "японских" деталей.

Я инженер и, в отличие от многих, отчетливо понимаю что ломается - почти все. А *может сломаться* - просто все. Без предупреждения.
03.06.2009 - 10:08
Андрей Лесных / @Galmir
do [222842]: извините, вы не правы. Toyota Land Cruiser 105, двигатель 1HZ атмосферный дизель 4.2 литра, МКПП, мосты спереди и сзади. Не знаю, как сейчас, но до 2005 года точно выпускалась.

Согласен, ломается все. И у ниссанов есть дохлые двигатели (RD28, LD20 и иже с ними), и у тойоты (2L-TE), и у MMC (4D56T). И у всех фирм есть неудачные решения. Меня возмущают не косяки Патриота, а безапелляционное "Бери, езди, молчи в тряпочку и не смотри за железный занавес" :) И, конечно, возмущают попытки выдать г за конфетку, мотивированные высоким патриотизмом...

Я знаю, что 2л-те дохлый двиг. И я знаю, что Прадо на 2л-те стОит на 100 тыщ дешевле, чем на 1кз. И я делаю выбор - брать или нет... а в случае с Патром мне навяливают в этой теме 2л-те, выдают его за тд42 и при этом еще пытаются законодательно запретить ездить на чем-то, кроме 2л-те. Типа, говорят, если я не буду его покупать, то рабочие с заводов тойоты умрут с голоду, а это ужас как непатриотично :D :D :D
03.06.2009 - 10:16
dennis o / @do
MSpirit [222526]: Вы пишете программы без ошибок? Почему ж Вы с нами, а не занимаетесь QA в Metacortex? Или в этих программах до 1000 строк кода? Ну так и любой третьекурсник умеет, не говоря уж обо мне.
03.06.2009 - 10:17
dennis o / @do
Galmir [222849]: Посмотрел на календарь: сейчас - 2009, если что. А патра я брал в январе 2008.
03.06.2009 - 10:18
Алексей Сорокин / @asd
serg [222607]: Письмо или даже просто звонок на завод, и дилер (АСЦ) огребает по самые уши! Вплоть до отзыва лицензии у АСЦ при регулярных жалобах.

интересно, а то, что кузов у ДВУХЛЕТНЕЙ 2104 начал гнить - тож на завод позвонить? а заодно заставить их сделать так, чтобы передачи все с первого раза включались и т.п. - не рассказывайте сказки. как я уже говорил - выйдите на улицу и вы увидите, что выбрали люди, которые могли выбирать.

кстати, в 8 из 10 случаев, када едешь за отечественным авто, особенно которому уже лет 5-7 и старше - запах несгоревшего бензина обеспечен. вот как бы это запретить?

кстати, про УАЗик-Патриот - как машина - нравится. Были б деньги и делали б его нормально - из отечественных машин наверное единственное что бы купил.

ps: про фотоаппараты кстати: вы ж наверное на цифрозеркалки не с зенитовской техники перешли, правда? в общем это я к тому, что отечественное авто отличается от праворулек 15-ти летних примерно как ну скажем Pentax MZ6 от Зенита 19.
03.06.2009 - 10:21
dennis o / @do
Galmir [222546]:
1) Цена супротив б.у. одноклассника забугорного производства, в наших условиях, высока
2) Цена супротив нового одноклассника забугорного производства, при изменении таможенной политики, высока
3) Качество сборки на конвейере в среднем низкое
4) Конструктивно заложены проблемы с надежностью (мосты, раздатка от Хантера, двигатель ЗМЗ и т.д.)
5) Стоимость ТО, требуемого для сохранения гарантии, высока
6) Качество доступных запчастей очень низкое, аналогов китайского "неоригинала" нет
7) Качество гарантийного обслуживания зависит от дилера, "как повезет"
8) Любой тюнинг автоматически лишает гарантии, в стоке машина обладает проходимостью на уровне паркетника и ниже

Это у вас юмор такой? Особенно п.8. Всерьез поставите деньги на ЦР-В против Патра?

п. 2 из серии если б у бабушки...
п.3 на основе собственных наблюдений за другими машинами я бы сформулировал как "качество в целом приемлимое с необходимостью его улучшения без изменения цены изделия".
Конструктивно с мостами и ЗМЗ проблем вообще никаких - это отличные изделия танковой промышленности. Проблемы на стадии сборки. Раздатка - да, обладает "патентованным" звуком.
6. Качество доступных запчастей - стабильно высокое.
03.06.2009 - 10:31
Андрей Лесных / @Galmir
do [222851]: 2005 год не попадает никак в восьмидесятые и буги-вуги :)

http://www.catalog.auto.ru/catalog/cars/toyota/land_cruiser/ - TLC-HZJ 71, 76, 78, 79, атмо, выпускается по сей день. HZ в индексе модели означает оснащение двигателем 1HZ.
03.06.2009 - 10:33
Андрей Лесных / @Galmir
do [222861]:

п.8 поставил бы против x-trail не задумываясь, особенно при определенном типе покрытия (где требуется геометрическая проходимость либо небольшой вес). Патр тяжелый, на стандартных маленьких колесах его вывесить или закопать - дело одной минуты. Я уж не говорю про террано в новом кузове (1998 и моложе года) со всеми штатными блокировками, там просто ловить нечего :)

п.2 и тем не менее это факт :)

п. 3 Я не считаю приемлимым качество сборки, при котором нужно после покупки машину целиком протягивать, подкручивать и потом ловить моменты типа "забыли привинтить", "положили патрубок поверх ремня", "не покрасили изнутри" и т.д.

Конструктивно с мостами проблемы есть, потому что это уазовские родные мосты с удлиненной базой. Привет, срезанные грибки и порванные редуктора :) Просто двигатель слабый, чтобы их рвать часто, а вы, видимо, редко съезжаете с асфальта в жесткую грязь, да и колеса стандарт (АТ). На МТ, да при наличии блокировки, порвать мост нефиг петь.

6. Качество запчастей стабильно низкое. Потому что используется низкокачественный сыромятный металл. Это как минимум... Я не про качество изготовления (хотя и об этом можно поговорить), а про качество самих материалов...
03.06.2009 - 10:41
dennis o / @do
Galmir [222849]: Вы не смотрите зашоренно: "наши не умеют делать автомобили". С тех пор как разучились (а ГАЗ-21, ГАЗ-24, ВАЗ-2101, М-407 и М-412 были вполне на уровне своего времени, про ВАЗ-2121 я и не говорю - это просто прорыв и создание нового типа/класса) уже снова научились. Возможно, конечно, не все научились. Но УАЗ-3163 - комфортная и надежная машина. Предпосылки пресловутого клина моста известны, описаны инструкции и должны проверяться на предпродажке. Прочтите инструкцию и заставьте дилера сделать это или сделайте сами. Дефекты сборки моста были в партиях сборки конца весны-лета 2007 года с тех пор о проблеме никто не сообщал.
03.06.2009 - 10:46
Андрей Лесных / @Galmir
Блин, что самое интересное. Я же сам морально готов купить патриот. Меня как раз не пугают ни качество сборки, ни качество запчастей, ни даже ценник - при нынешних условиях.

А спорю я знаете почему? По принципу "Не говорите мне, что делать, и я не скажу вам, куда идти" :D :D :D

Да и самое интересное, вы-то, владельцы Патриотов, почему проводите страусиную политику? Ну вам же будет лучше, если рекламаций будет много! Вы этот патр продадите через 3 года и купите новый, уже доведенный заводом до ума... так нет же, мы будем делать вид, что все нормально, сборка - ок, качество з.ч. - зашибись, ценник отличный...
03.06.2009 - 10:47
Андрей Лесных / @Galmir
do [222869]: умеют, только очень специфические, к сожалению. Например, несмотря на огромные претензии к уаз-469 по надежности и качеству, я считаю его ЛУЧШИМ джипом с ИДЕАЛЬНОЙ проходимостью из всех, какие у меня были. Вот только он узкоспециальный и больше ни к чему не пригоден...

А про патр смотрите выше :) я-то согласен... мне за держаув обидно.
03.06.2009 - 10:49
dennis o / @do
Galmir [222838]: Андрей я Вам расскажу как на ТО регулируют фары, на случай если Вы проходите ТО "...а без машины?" и не в курсе. Наклеивают на стекло полоску изоленты, которую сдуют на первой мойке. Но эта полоска херня, даже если ее приклеить намертво, на самом деле, поскольку абсолютно "ни про что" для "хрустальных фар" и ксенона.
03.06.2009 - 10:52
dennis o / @do
Galmir [222870]: В смысле страусиная политика? Я с каждой фигней еду на АСЦ и заявляю проблему. И делают. Иногда сами какую-то мелочевку находят и спрашивают "будем делать?". На мое "да может до следующего ТО оставить?" вежливо предлагают устранить прямо сейчас: "да нет, зачем тянуть: есть проблема - надо устранять".

То есть я не говорю за остальных, но как раз я проблемы не прячу и сам не устраняю.
03.06.2009 - 10:57
Андрей Лесных / @Galmir
do [222877]: На ТО последний раз фары регулировали. Как раз на праворульке. Не изолентой, а именно регулировали световое пятно. Может, что-то изменилось? Мой опыт - март сего года.

Я имел в виду, что не надо называть 409-й двигатель нормальным, сборку хорошей, а качество приемлимым :) Но вообще я скорее не с вами спорю, а с Сергеем, который не читал, но с интересом следит и осуждает :) Вы, наверное, заметили, что у нас даже общение в другом тоне проходит, "как у автовладельца с автовладельцем"? Потому что оба, как ни крути, уазоводы... это же скорее ориентация, чем мировоззрение :)
03.06.2009 - 10:58
Алексей Сорокин / @asd
do [222877]: Про полоски на фарах - на 2-х мойках не смыли. галку в сторону встречки сняли. правда у меня не ксенон и не хрусталь, кажется, но ксенон по хорошему надо на всех авто запретить, где нету автонастройки или как она там называется... Но при чем тут ТО и праворукие - ксенон "все ставят", на ТО ставят галогенки, проходят, ксенон ставят обратно.
03.06.2009 - 10:59
do [222861]: Что то у меня вот уже и желания нет спорить в этой ветке. То для моментного 3 литрового двигателя 140 лошадей мало. То мост какой то у кого то заклинил (наверняка пустой). На Патр можно поставить и ЗМЗ 405 объемом поменьше но посильнее на верхах, и дизель японский. Однако общеизвестно, я не побоюсь этого слова, что серийные решения остаются как ни странно самыми надежными.
409 мотор хорош. К мостам ни у кого из моих знакомых нареканий не было. Проблемы возникают при установке блокировок, и это проблема общая для всех иномарок. Качество запчастей - отличное. Есть возможность закупать их тут, а есть заказывать на заводе изготовителе. Возможно как у инженера и кандидата технических наук у меня какое то особое мнение, однако оно обоснованно и проверено практикой.
Кстати ситуация когда сервисный центр отказывается выполнить обязательства кажется мне разрешимой вполне. Как было сказано раньше, мастера заинтересованы в любой работе, им платят по выполненному наряду, кто платить будет, клиент или завод им все равно. Они сами работу ищут. Вот с гарантийными инженерами приходится разговаривать. Запчасти им поставляют либо с завода либо они сами их покупают. Надо настаивать.
03.06.2009 - 11:00
dennis o / @do
Galmir [222865]: Конструктивно на Патре стоят мосты с Хантера (который проектировался под 409 двигатель и по идее мосты соответствуют двиглу), только не с удлиненной базой, а с уширенной колеей (на Симбире стояли "узкие" мосты из-за этого на хорошей мягкой резине машина иногда переворачивалась). Нагрузку на редуктор такие мосты уж точно не увеличивают, извините, это - механика. Увеличившаяся упругость полуоси как влияет на прочность можно из академического интереса пощетать, но увеличние ее длины там крайне незначительное, IRL этим можно пренебречь.
03.06.2009 - 11:04
Андрей Лесных / @Galmir
Balamout [222888]: так давайте и не будем спорить, собственно :) сошлись же на том, что Патриот - машина вполне себе, если бы не (см. список), но с этим можно мириться. Просто мы постоянно скатываемся на какие-то общие темы и начинаем спорить :)

З.Ы. 409 двигатель не моментный. Моментный был 417-й, у 409-го уже акцент смещен вверх по кривой мощности. И оба они родом из прошлого века :) Я не говорю, что они плохи в модельной гамме УАЗа, но назвать его "хорошим" тоже язык не повернеца. Это с чем сравнивать... если с тем же 417-м, с набивкой-то вместо сальника на валу, то шаг вперед.

do [222892]: опечатался, простите. Конечно с колеей, не с базой. Спасибо за поправку!
03.06.2009 - 11:08
dennis o / @do
serg [222609]: Упомянутый мной вариатор на новом ниссане не клинило, он поначалу втихую снимал момент с колес. По словам владельца когда это происходило на перекрестке было очень неприятно. Потом его поремонтировали (мне бы просто заменили на новую коробку - есть разница?) и после ремонта в какой-то момент он снял тягу с колес и больше никакими ухищрениями не удалось заставить его ехать.

Но я повторюсь - сломаться может что угодно, паниковать по этому поводу не надо. Это не к тебе относится - к скептикам в отношении УАЗ.
03.06.2009 - 11:19
dennis o / @do
Galmir [222885]: Я в мае телеге техосмотр проходил там как раз пара японок пришла с бокса регулировки с полосками. Возможно от смены зависит. Одна старается делать для людей, другая - для отметки в журнале. Но с Сергеем по проблеме света я согласен - в целом тяжелая сейчас ситуация. Видел как выезжал Патриот, переоснащенный ксеноном. Свет от него шел на стену дома и была видна вместо родного четкого светового рисунка невнятная яркая мазня. Но эта тема (кто виноват и что с этим делать) опять же для другого треда.
03.06.2009 - 11:31
dennis o / @do
Galmir [222894]: Так это ж хорошо, что из прошлого века! Андрею Тарасову это должно понравиться! :) А 417 - это кто такой, куда он шел?

Несмотря на то, что инженер мне в реальности все равно как оно там устроено под капотом. Мне б главное что б оно делало то что мне надо и устраивало по совокупности характеристик. Инженерия это вообще искусство компромисса. УАЗ его провел в своем месте, Тойота - в своем. А хорошие современнные решения - я на работе их рассматриваю. Оно потом обычно есть-пить не просит и масштабируется куда нужно.
03.06.2009 - 11:44
do [222842]: Учите матчасть ... что сказать.
В ссылках, что я давал (последняя на отдельную тему) - машина с атмосферником, выпускающаяся сегодня, продается в Европе (соответствует Евро-2 и Евро-3)! Читайте внимательно тему, там много интересного и познавательного.
И стоит она здесь (серые поставик, дилеры боятся видать) в 2 раза дороже, чем в Европе потому, что... (догадайтесь сами, я устал...). Думаю, по разным рынкам если поискать, можно найти модели другие, мне это не нужно.
03.06.2009 - 11:57
do [222861]: 6. Это вы сами придумали? Сайт УАЗПатриот почитайте. Там народ по 3 раза меняет одну и ту же деталь, причем не так давно.
8. Перебор конечно, но штатная резина - фигня, это общепризнанно, а менять нельзя ведь для гарантии? Так что ЦРВ на гудриче вполне может и уделать Патр приопределенных условиях, хотя и пообдерется.
03.06.2009 - 12:13
do [222913]: Ошибаетесь, не понравится. Российские моторы из прошлого века = японские моторы из начала 80-х наверно. ИМХО :).
С каких это пор 409 мотор стал моментным? Иван, ты серьезно? Ты давно вообще на импортных моторах ездил? Может 402 метра или там в горочку какую проедемся :). Хотя сравнение некорректно, у меня дизель, больше объем и турбина. Зато старый и машина тяжелее плюс большие колеса.
03.06.2009 - 12:39
dennis o / @do
Overclock [222929]: Завод допускает два размера: 245/70-16 на литых дисках и 225/75-16 для штампованных. Про то, что это должна быть обязательно К-214 разумеется ни слова. Вообще Вы не относитесь к гарантии как к жертвенному животному, там все гораздо проще, а УАЗа по крайней мере. А то так и будете ездить все время на б/у машинах ;).

Я сейчас форумы про УАЗ не читаю, не вижу необходимости. Таких проблем что по три раза у меня что-то меняют - не было. Перед покупкой я прочел форумы дабы выбор сделать. Я отбросил пену, сделал выбор и не жалею.
03.06.2009 - 12:42
Overclock [222929]: Если на црв поставишь просто неродные диски - уже слетишь с гарантии. Про колеса нештатных размеров я уж и не говорю. Вообще ставить можно все что угодно. На ТО только лучше приезжать в том что заводом рекомендовано.
03.06.2009 - 12:43
dennis o / @do
Overclock [222942]: Нет, спасибо. Такой ерундой как разгон до сотни я давно перестал страдать. Когда под капотом была V-образная шестерка - то да, маялся дурью. ;) Для моей манеры езды 409-й мотор для меня not an issue. Но, повторюсь, я не гоняю.
03.06.2009 - 12:49