Angara.Net

Про УАЗ Patriot, наткнулся тут на уазбуке...

serg . / @serg
Вот, кстати, дали мне последнюю статистику по расходу на Патриоте в разных режимах.
Все данные измерялись снятием показаний с компа управления двигателем, который расход знает очень точно, ему это "по работе положено", на оченб точном знании расхода построена работа любого управляющего компа.
Показания снимались через К-линию на борт-компьютер. Скорость калибровалась по GPS.

Итого:
1.ровная малохолмистая трасса (Иркутск - Ангарск), безветрие
скорость 70-80км/ч по спидометру (-5 реальная), задача получить минимальный расход.
    усредненный за 25 км расход 8.0л/100км в идеальном случае (повторялось несколько раз), и 8.3 в среднем.
    скорость 80км/ч по спидометру, задача - спокойная езда, средний расход 8.5 л/100км
    скорость 90-100, расход 9.5

2. Култукский тракт, усреднение на участке Култук-Иркутск
    спокойно, 80-90-100 км/ч, расход 10.0-10.5
    "тапка в пол, пофиг на бензин", 100-120, редко 140 км/ч, расход 11.5-12

3. трасса Иркутск-Баяндай, усреднение днем на участке Иркутск-Баяндай
    спокойно, стрелка на 100км/ч - 10.0 л/100км
    режим "пофиг на бензин, опаздываем!", скорость всё время кроме нас.пунктов 130-150км/ч, расход 13.5л/100км

4. гравийки класса Монды-Самарта
    спокойная езда 80-90 км/ч - 9.5-10.0 л/100км
01.06.2009 - 17:40
Андрей Тарасов / @Overclock
Оттуда:

пробег 50тк два года горантии теперь нет, длинные перегоны по асфальту, нек кол-во приличного бездорожья, болотные засады, две поездки в карелию, по килметрожу конкретных поломок увы, не помню 1 тек ниж патрубок радиатора, решил все сам (см отдельную тему) сдох на сервисе иммобилайзер, сменили мозги по гарантии, иммо теперь нет да и к лучшему, сходил с ума чек эндж. оказалось болтается р-м на регуляторе холостого хода( мотор глох. холостые 1500-2000). в один прекрасный день после кап мойки двигателя поменял свечные провода, мотор ни в какую не хотел работать, писал пропуски то в 1-4 то 2-3 цилиндрах и отключал катушки, замена свечейй и катушек результатов не дала, после прогрева на двух цилиндрах и снатия массы на 20 минут все прошло само сабой(кстати ошибки престижем терлись только до запуска), прогретый вебасто до 50 градусов мотор заводится только со второй попытки. глючит какой-то из датчиков температуры, на сервисе не могут понять какой. езжу пока так. тасячахна 25 надоело доливать масло, проклеили маслоотделитель в крышке все пришло в более-меннее норму (500р) постянно(в мороз и только на холодную) сопливит антифриз из тонких шлангов, подтяжка не дает ровным счетом ни чего, по немногу доливаю, стал хужетянуть мотор, похоже на забившуюся сетку БН, езжу до весны так( до БН сверху доступа нет стоит музыка. а снизу защиту бака не оч хочется снимать. по лету в московских пробках верещал датчик давления масла и движок перегреться пытался. выкручивался держа 1500-2000 оборотов, спасало, помпуна печки после второй протечки поменял на помпу от подогревателя вебасто, дорого но навсегда - там сальников нет. Вывел диагностический р-м за нижний бардачек, 4 самореза и удобный доступ без грязи, заметил что трех электродные свечи бриск работают лучше обычных, езжу теперь только на них. высоковольтки тесла, стоит второй комплект, один покрылся белым окислом, возможно на мойке попала химоза, в патрубке датчика ДМРВ нашел легкий налет оч мелкой пыли, хреново... видимо не очень фильтр,подумываю подыскать коробку от какой нить иномарки с соответствующим фильтром (мож кто уже менял) да и шноркель в ближайших планах. шланг подачи масла в радиатор чуть не перетерся о генератор. сделал доп крепление на крыле. на 35-38 тык кончилась прокладка штанов, симптомы как у всех, как будто звенит гидрокомпенсатор - гарантия, остальное ИЗВИНИТЕ не в тему: 42тык хана правой рессоре -гарантия, перетиралась проводка на правом заднем крыле(ценральный замок) 1500 км, на сервисе ток предики меняли и разводили руками, еле нашел, там инженеры все по уму сконструировали да при сборке провод внатяг собаки закрепили, про втулки шкворней молчу т.к.не гарантия(по письму завода) да я и не требовал - у меня вылет большой и 33 колеса, раздатку на понижайке выбивало сразу(короче не гарантия, по письму с завода при наличии следов ударного включения оно же блин выключение,) под конец гарантии ремонт раздатки 9000р, пока в го не лазил не знаю, 45000 начал гудеть зад мост, хрен с ним, меняю таки пары на 4.6, амортизаторы не текут но укачивает. меняю сейчас на плазу спорт и задние от газели тож плаза спорт, пердние пружины легли практически сразу с уст силового бампера и лебеды с багажником, поменял на мерсовские, один раз год назад в засаде подпалил сцепу, но пока живет. 40000 гцс рцс в мусор. у нас это не гарантия почему-то.стойки капота поменял 2 раза еще до 5 тык, пока не поставил от 2108. задняя дверь порвалась в хлам от 33 колеса, пол года вожу на багажнике, руки не доходят. да еще поменял крышки редукторов на круглые, задлбали сопливеть.
01.06.2009 - 17:51
Иван Васильев / @Balamout
Overclock [221879]: ну и что ты в этом видишь ужасного? Кроме убитого иммобилайзера я не вижу проблем не решаемых от ТО и до ТО. Как оно делается то, если цивилизованно. Пришло время ТО едешь в гарантийный сервис. Попутно указываешь мастерам на все косяки проявившиеся за время пробега. Они и их исправляют, и другие тоже, которые сами найдут ) Им за это потом деньги кстати платят, так что искать они станут довольно внимательно.
01.06.2009 - 17:52
Андрей Лесных / @Galmir
Balamout [221866]: я не спорю. А ты обратил внимание, что там на форуме 8 страниц? Не одна, не две, а восемь :) Да и сайтов таких по указанным выше параметрам достаточно. Увы. Я не говорю, что ВСЕ патриоты гуано. Я говорю, что гуано много и страшно, эээ... играть в эту лотерею. Дорого.

Но еще раз повторюсь - это относится в массе к машинам старше 2008 года, и плюсов по ценнику никто не отменял. Просто не надо закрывать глаза на очевидные факты и говорить, что патриот лучше крузера. Это чушь :) По-моему, с уазбуки фраза была отличная. "Самое трудное, что должен сделать владелец патриота - это честно признаться самому себе, что купил г***о" )))))))))))))))))))))))) грубо, но какое зато верное наблюдение :) Не про присутствующих владельцев! Потому что бывает и нормально, сам у Вани же и видел патриот, который ездит и, в общем-то, рулит.
01.06.2009 - 17:57
serg [221874]: Расход хороший, но и у меня в мае на автомате минимум в 11 загнать можно было на участке Иркутск-Белый Иркут-Иркутск (примерно 9 часов с небольшими остановками, в городе около 20 км), 1-3 человека в машине, барахла 150 кг, скорость 70-110, кондиционер или печка/магнитола. Замер методом полного бака под горло на одной колонке, без дозаправок, сколько недоливают, не знаю :).

На 60-70 по ровному думаю и в 10 л уложусь.
А вес у меня снаряженный наверно кг на 500-600 поболее Патриота будет, правда турбодизель.
01.06.2009 - 18:03
Андрей Лесных / @Galmir
З.Ы. по поводу раздатки. Выезжали мы из бухточки около Саган-Забы, уклон градусов двадцать, наверное. Еду на первой пониженной, уже прошли участок "с креном" и пошли прямо в лоб, на финишный подъем. Отлетает раздатка. Тормоза уазовские все знают :) ручник не держит на таком уклоне вообще, стою на педали тормоза обеими ногами и все равно еду вниз, задним ходом, медленно. Боюсь. Меняю ноги, встаю правой до дури на тормоз, включаю понижайку и молясь, чтобы не заглохнуть, выезжаю наверх.

Минут десять курил на вершине. Если бы заглох и не смог завести машину - летел бы метров полтораста, никакой каркас безопасности бы не спас. Выехали, поехал к трассе, через 4 километра спеклось зажигание по допсопротивлению. Спеклось бы на подъеме - фиг знает, чем бы все кончилось.

Вот так.
01.06.2009 - 18:04
Galmir [221882]: А я ни разу и не противопоставлял патриот круизеру. У нас с Overclock'om есть одногруупник живущий в Игирме ) Владел сурфом, старым очень ). Сейчас взял 105 круизер. Машина чудо как хороша. Но мне вот это дорого, жалко да и зачем мне "вечная игла для примуса" (с)? Спасибо Андрей за комплимент, а но выглядело так. Вообще вот у меня сложилось мнение что у уаза накладных расходов получается 10 000 р на 10 000 км. Это включая ТО, расходники, текущий ремонт, и текущий апгрейд. На других джиппах иначе?
01.06.2009 - 18:09
Galmir [221886]: да уж, жесть конечно.
01.06.2009 - 18:14
Иван, а что у тебя с коррозией, кстати, тоже ведь известная проблема.
Хотя с новым городским дорожным коктейлем скоро все сгниет :(

Надо тебя на эстакаду загнать.

А когда кончится гарантия, кто будет тебе бесплатно это исправлять? Если весь брак за время гарантии не вылезет? Дай бог, чтобы у тебя нормально ездил, конечно, но...
50000 - это ж машина только жить начинает :)
01.06.2009 - 18:15
Overclock [221891]: Работы по ТО расписаны кажется до 150 000 км ) На ТО 10 000 км = 10 000 р )
01.06.2009 - 18:17
Balamout [221888]: Ты учет расходов ведешь?
Я веду. У меня конечно гораздо больше, хотя тут надо отделить расходники, всякие вторые комплекты колес, ремонт по старости, ремонт и расходники за предыдущими рас...., хм, хозяевами :), апгрейд (ты что имеешь ввиду?).

Условия эксплуатации, я думаю, у нас схожи, у меня половина пробега (всего моих 40000 примерно) с полной загрузкой (400-700 кг) трасса и грунтовки, лесные, горные. Общий пробег 355000, двигателю наверно тыщ 100-150, контрактный. Сама машина стоила 300 тыр, была местами весьма подуставшая, борюсь до сих пор.

Еще надо учитывать время, затраченное на устранение косяков.

Думаю, надо тыщ через 50-70 вернутся еще раз к этой теме :).
01.06.2009 - 18:26
Overclock [221899]: Учет расходов - пачка счетов со СТО. Спору нет, давай вернемся к этой теме через года два три. Может к тому времени у меня наконец путняя раздатка появится. Что есть апгрейд? Да это автокомпьютер какой нить, или чехлы на кресла, или бампер стальной )
01.06.2009 - 20:46
serg . / @serg
Galmir [221882]: По-моему, с уазбуки фраза была отличная. "Самое трудное, что должен сделать владелец патриота - это честно признаться самому себе, что купил г***о"
Уазбука местами очень странный сайт, разные люди неоднократно высказывались по его поводу в смысле, что иногда такое впечатление, что там завидуют Патриотам и склонны их необъективно ругать.
В принципе, приведенная фраза более чем подтверждает данное мнение, поскольку принципиально необъективна.
Народ ходит на два других сайта, специализированных именно по Патриотам.

Ну и вообще - ездить на машине ( любой ), и говорить про неё "да она вообще г...!" - очень напоминает какое-то кухонное дисcиденство. Тоже всю жисть обсирали свою страну, независимо от режима, при этом продолжая жить в ней.
А если высказывания "вот такая-то машина - полное г...!" - не про свою а про соседскую, это тоже очень характерный момент... Прямо как будто кто-то заставляет ездить на 469-м или Патриоте...

Впрочем фраза "UPD: мне глубоко безразличны судьбы мира. То есть "где и кем собрана машина" и "куда попали налоги, кому достались рабочие места, с какой стороны у нее руль, в какой стране мы живем". Пофиг, честно."
тоже довольно характерна.
Т.е. живем в этой стране, но нам на неё абсолютно пофиг, несмотря на то, что именно эта страна обеспечивает нашу жизнь, равно как и жизнь наших родных и друзей. И пофиг, как и куда эта страна будет развиваться, и будет-ли вообще.
Нам ведь главное свой личный зад в теплое местечко усадить, а вокруг "хоть трава не расти"...
01.06.2009 - 23:37
Balamout [221940]: Бампер стальной ты даже в 20 тыр. сейчас не уложишь. Ну и сколько у тебя натикало по счетам (ТО, всякие допуслуги типа антикора, если делал, колеса и т.п.)?
02.06.2009 - 09:44
Андрей Лесных / @Galmir
serg [222050]: кажется, мы сейчас съедем с темы топика. Но все-таки отвечу. Страна, вообще говоря, состоит из людей. Правительство, вообще говоря, работает для людей. Автопром, вообще говоря, работает на людей. Давайте не будем переворачивать все с ног на голову? Первично именно то, чтобы зад жителей страны был в теплом месте. И делаться это должно не за счет нашего комфорта, гражданских свобод и жизненного уровня, а за счет профессионализма автопрома, правительства и т.д., нам же правительство - если хочет позитивной обратной связи - обязано давать максимум, требовать минимум и не мешать по возможности. Поскольку я в нашей стране вижу только попытки поднять чей-то комфорт (Соллерса, госаппарата, Автоваза, губернатора - кого угодно, только не меня) за мой счет, желания помогать в этом процессе "благодетелям" у меня не возникает. Я ясно выразил мысль? :)

Про абстрактый же патриотизм есть прекрасная фраза, я позволю себе ее процитировать:

"...Позвольте мне спросить вас вот о чем, господин Аи: знаете ли вы, что такое патриотизм, убеждались ли вы в том, что он существует, на собственном опыте?
— Нет, — сказал я, потрясенный до глубины души вдруг открывшейся мне яркой индивидуальностью Эстравена и силой его духа. — Не уверен, что хорошо представляю это себе. Если только не называть патриотизмом просто любовь к родине, ибо это то чувство мне хорошо знакомо.
— Нет, не любовь к родине я имею в виду. Я имею в виду страх. Боязнь всего иного, чем ты сам, чем то, что окружает тебя. И знаете, страх этот не просто поэтическая метафора, он скорее носит политический характер и проявляется в ненависти, соперничестве, агрессивности..."

У. Ле Гуин, "Левая рука тьмы"
02.06.2009 - 09:57
Михаил Мецик / @MSpirit
Overclock [222124]: Альтернатива Патриоту это Корейские поделки. 4х дверный пикап от SsangYong. От 600 тыр. :-)
http://avto-irk.ru/catalog/info/66/

Зы. Если убрать из 600 тысяч таможенную пошлину, я бы уже завтра ездил на таком пикапчике :-)
02.06.2009 - 11:06
Сергей Верхушин / @StarWind
Galmir [222130]: Поскольку я в нашей стране вижу только попытки поднять чей-то комфорт (Соллерса, госаппарата, Автоваза, губернатора - кого угодно, только не меня) за мой счет только не автоваза, а топ-мененджмента автоваза. Зарплаты на заводе очень маленькие, по крайней мере на конец 2007 года.

Overclock [222124]: от 25 за самовар. По крайней мере на мою.
02.06.2009 - 11:47
serg . / @serg
MSpirit [222164]: Секундочку! А при чем тут вообще пикапы (любые), мы-же говорим о полноразмерных джипах ?

Сравнение Патриота с Сурфом, кстати, тоже не вполне корректно, т.к. Сурф существенно меньше (поставьте их рядом или сядьте в них, и сразу хорошо видна разница), и спереди не мост а привода, что существенно хуже на бездорожье.
02.06.2009 - 12:10
Максим Пензин / @maxp
Galmir [222130]: нам же правительство обязано давать максимум, требовать минимум и не мешать по возможности - при таких словах меня подмывает спросить - "уважаемый, а Вы на работе своей тоже по такому принципу работаете?" :)

Еще для сохранения трезвого взгляда на жизнь рекомендую иногда ездить в общественном транспорте. Там можно услышать много интересного про людей, которые просто сидят себе в офисах за компьютерами, но покупают одну машину за другой, строят коттеджи, путешествуют и вообще всячески обкрадывают "простых людей" :)
02.06.2009 - 12:24
serg [222233]: Кто-то говорил, что выбор есть всегда ;)? Я, кстати, просил варианты, что-то тихо. Потому и сравниваем все что попало, альтернатив нет почти (причем директивно, а не объективно).
02.06.2009 - 12:27
Михаил Мецик / @MSpirit
serg [222233]: Есть мысль что Патриот берут не потому что он на мостах и здоровенный внутри, а потому что нужен полноразмерный полноприводный авто. Так что тут вполне конкуренты полноприводные пикапы и даже некоторые паркетники. Ну по крайней мере, реально мосты нужны очень немногим из покупателей Патриота.
02.06.2009 - 12:28
serg . / @serg
Galmir [222130]: Страна, вообще говоря, состоит из людей. Правительство, вообще говоря, работает для людей. Автопром, вообще говоря, работает на людей. Давайте не будем переворачивать все с ног на голову? Первично именно то, чтобы зад жителей страны был в теплом месте.
А мы и не переворачиваем.
Первично, чтобы вся страна нормально существовала, а не конкретной отдельной личности было тепло, а на всё остальное - абсолютно пофиг.
Т.е. личность (любая), тоже, по-хорошему, должна понимать, что живет в этой стране, и должна стране так-же, как страна этой личности.
Причем страна-то свои обязательства выполняет во многом, как ни странно: границы есть! и охраняются!, детям наркоту открыто и свободно днем посредь К.Маркса не продают, скорые приезжают ко всем! бесплатно, заметим!
В школе учат практически бесплатно (мелкие поборы не считаем, они "погоды не делают")
Экономика и промышленность худо-бедно, но работают, между прочим обеспечивая зарплату, или иную прибыль, позволяющую вообще вести речь про покупку машин, хоть б/у хоть новых.
Нефть добывают и продают буржуям, получая за это всякие баксы, которые и позволяют покупать б/у машинки с японских свалок.

А при отсутствии государства - получите Афганистан или Сомали, например... (оба как пример территорий без государства)

Да, офтопик пошел, неправильно это.
Просьба к модераторам - переместить "политэкономическую" часть ветки в более подходящее место, если возможно.
02.06.2009 - 12:31
maxp [222246]: Макс, а лучше, если будут требовать максимум, давать минимум и постоянно вставлять палки в колеса? Да еще и тырить деньги (видно невооруженным глазом, при любой стройке и найпроекте сплошной распил бабла). Это как сейчас.
Надо стремиться к лучшему а не говорить, что это все нормально и так всегда было.
02.06.2009 - 12:31
Михаил Мецик / @MSpirit
maxp [222246]: Galmir [222130]: нам же правительство обязано давать максимум, требовать минимум и не мешать по возможности - при таких словах меня подмывает спросить - "уважаемый, а Вы на работе своей тоже по такому принципу работаете?" :)

А я вот на работе так и работаю. Не гоню брак и не жалуюсь на жизнь и зарплату :-)
Почему корейцы могут клепать полноценные полноприводные машины по 10-15 тысяч баксов, а у нас Патриот со скрипом столько стоит? Причем собран так себе, а качество материалов еще хуже? Что-то не верится, что южнокорейский рабочий получает денег меньше ульяновского. :-)
02.06.2009 - 12:32
serg [222255]: Что-то мне кажется, что розовые очки на тебе, Сергей.
Или ты каким-то образом отхватил часть нефтяного баксового ручейка?
Наркоту продают иногда даже в школах, а уж про всякие Юбилейные, Рабочие и Микрохирургии я не говорю, все открыто прямо на остановках.
По крайней мере год назад так было.
Машины большинство покупали не на свалках, а на аукционах :).
02.06.2009 - 12:37
MSpirit [222253]: +100, у большинства он ходит по трассе "на 160 км/ч" (поржал) или как экспедиционник.
MSpirit [222257]: А я работаю на максимум или средне, прошу максимум или средне :). Но брак не гоню.
02.06.2009 - 12:38
Переругаемся сейчас.
Но ведь patriotism - тема политическая :)
02.06.2009 - 12:43
dennis o / @do
MSpirit [222257]: Почему корейцы могут клепать полноценные полноприводные машины по 10-15 тысяч баксов, а у нас Патриот со скрипом столько стоит?

А что за полноценный полноприводники за 10 тыс баксов (320 тыс рублей нынче)? Огласите весь список, пожалуйста.

УАЗ за машиной реально стоит, кстати. Настолько, что я бы рассматривал покупку продолжения гарантии.
02.06.2009 - 12:44
dennis o / @do
Overclock [222263]: Или ты каким-то образом отхватил часть нефтяного баксового ручейка?

А за счет чего живет г.Иркутск? Город, в котором ничего не производится. Город, который покупает в супермаркетах киви и апельсины. Город который покупает на аукционах Японии б/у машины и отстаивает свое право поступать так же дальше.
02.06.2009 - 12:46
serg . / @serg
MSpirit [222253]: согласен, многим покупателям просто нужна здоровенная машина, на которой спокойно можно на дачу заехать в любую погоду, с кучей людей и барахла.
Вон, Шевроле Блайзеры много чисто заднеприводных делали, и их хорошо брали.
02.06.2009 - 12:50
serg . / @serg
Overclock [222263]: Неа, я оптимист, но без розовых очков, точно тебе говорю! :-)
И, кстати, хотя я некоторым образом плотно причастен к "нефтяному ручейку", но из буржуйского покупаю исключительно вещи, не имеющие отечественного функционального эквивалента, типа фотоаппаратов с оптикой, которые стоят сильно дешевле Крузаков с Патриотами.
Машины последние лет 10 - отечественные, и по очень объективным и по религиозным соображениям :-), так что вопрос про "припадание к нефтяному ручейку" - не ко мне точно :-)

Наркоту продают "из-под полы", закрыто, а не прямо на центаральных улицах! И ты это прекрасно знаешь, здесь далеко не Таджикистаны и пр...

И по улицам ты ходишь спокойно и без бронежилета и автомата, и близкие тебе люди в достаточной безопасности, по крайней мере днем. Школы, больницы, роддома, есть, и фактически бесплатны, за несущественными исключениями.

И машина у тебя есть в принципе , да ещё и буржуйская.

А при отсутствии государства с вероятностью 99.9% было бы совершенно по другому, и с личной безопасностью, и с работой, и наркотой, и с наличием машины...
02.06.2009 - 13:01
do [222271]: Транспортный узел :) и города саттеллиты. Кровь пьем, ага.
Торговля, наука, строительство, продовольствие, лес, туризм и т.п. Авиазавод еще есть, ну и помельче предприятия. И так живут большинство городов, не обязательно чтобы как в Челябинске было.
И это считаю тоже нормально.
02.06.2009 - 13:06
dennis o / @do
Overclock [222290]: Все правильно. За исключением авиазавода - беспощадная эксплуатация области. :) Припадаем еще и к лесному ручейку.
02.06.2009 - 13:09
Сергей Верхушин / @StarWind
do [222271]: А за счет чего живет г.Иркутск? Город, в котором ничего не производится. Ну так уж совсем говорить не нужно, даже я, НЕ житель Иркутска и живущий в этом регионе около 10 лет, знаю что в Иркутске есть плотина и электростанция. А в Шелехове есть Алюминевый, Кабельный, Кремневый ну и Порошковый (всеж часть алюминевого, по логике) заводы. Этим заводам нужна электроэнергия, а рабочие с тех заводов хотят ходить в магазин, где работают жители Иркутска. Да и в самом Иркутске есть авиационный завод. По большому счету Ангарск, за счет своей территориальной близости тоже можно объединить в общую копилку производства-потребления. А там уже и переработка нефти. К этому добавим жд с их перевозками, в том числе и зарубежными. Вот и получаем, что все не так печально.
02.06.2009 - 13:11
serg . / @serg
Overclock [222264]: у большинства он ходит по трассе "на 160 км/ч" (поржал)
Андрей, а почему "поржал" ? Ты считаешь, что Патриот в принципе неспособен ездить 160 ?
У него заводская максималка 150, т.е. 150 он обеспечивает гарантированно, а это значит, что очень многие экземпляры способны на бОльшее.
Или чуть попутный ветер, или чуть-чуть под горочку, незаметную глазом, и ещё 10км/ч проблемы не представляют.
Про "200км/ч" - это, конечно, "ненаучная фантастика", но 160 - совершенно реальная скорость.
Мы как-то со знакомым на Патриоте опаздывали на закат :-), и он гнал почти "на все деньги". 140-150км/ч держалось в течении длительного времени, машина шла стабильно. И ещё мы с ним ездили по Тунке 140км/ч длительно - спокойно, тихо, управляемость хорошая, на дороге не бросает совсем и никаких подруливаний не надо (как, возможно, было на первых моделях) 140 - это был не предел, машина и дальше разгонялась, просто нам быстрее было не надо, да и бензин не бесплатный совсем. Это, наверное, была основная причина, на борт-компе мгновенный и средний расходы начинали неприличные цифры показывать, типа 15-17 л/100км, а на 140 средний расход был, насколько можно вспомнить, примерно 13.5

Это всё, конечно, по спидометру, по борт-компу примерно -5 км/ч на высоких скоростях.
По GPS-ке мерять нельзя, т.к. ВСЕ GPS-ки показывают не реальную скорость, а её проекцию на моделирующий эллипсоид, так что с реальной она совпадет только на длинной строго горизонтальной дороге типа плотины, на любых уклонах и поворотах скорость по GPS гарантированно будет меньше реальной.
02.06.2009 - 13:19
serg [222285]: Ой ли, а сколько те фотоаппараты с оптикой стоят? И почему не слышно стенаний по поводу отстутствия отечественных аналогов? Как непатриотично :).
Пользуешься ли ты уже Глонассом вместо GPS?
От чужого ручейка мне скорее проблемы - цена на топливо растет. Хотя спад продажи конечно дает по всем, ужимаемся, потому как экономика сырьевая (это к вопросу об эффективности государства) и без легкого бабла начинает буксовать.
Никто не говорит, что нужна анархия, но и полицейская деспотия эта нынешняя тоже не шибко хороша. Не надо передергивать. я не призываю к отсутствию государства.

Бесплатность здравоохранения сейчас такова, что часто лучше воспользоваться платной помощью (убедился буквально на днях).
Выигрыш в качестве, времени и отношении. Очередь в детский сад знаешь какая? Поборы в школах тоже далеко не малы.

По улицам я хожу не так уж и спокойно, слаба богу что без автомата, конечно.
Машины тонированные спокойно стоят на остановках, ну на Урицкого никто не пристает, "купите дозу" - это достижение.

В споре с тобой, Сергей, я, как всегда, запутался, умеешь ты спорить, не отнять :).
02.06.2009 - 13:20
do [222296]: Так у нас местная маленькая Мааськва, что поделаешь. Любой областной центр такой наверно.
Это вы меня обвиняете, что я такой кровопийца, живу в Иркутске :), или что?
Я не возражаю против завода Тойоты прямо в городе :), который будет клепать как раз любимые мной Крузаки.

Верно, ведь еще и энергетический узел у нас.
02.06.2009 - 13:27
Михаил Мецик / @MSpirit
do [222270]: А что за полноценный полноприводники за 10 тыс баксов (320 тыс рублей нынче)? Огласите весь список, пожалуйста.

Далеко ходить не надо. Возьмем новый полноприводный пикап SsangYoung Actyon Sports. 2х литровый дизель. Цена в иркутске от 592 тыр. Отнимаем пошлину (30% или не менее 2,15 евро за кубик) - 190 тыр. Остается 390 тыр. Минус доставка из Южной Кореи, таможенное оформление и торговые накрутки. Где-то так и получается что из ворот завода авто стоит около 10 тысяч баксов. По другим полноприводным пикапам где-то также. 600-800 стоят новые. Паркетники корейские стоят тоже от 700 тысяч. Вот вам и расклад.
02.06.2009 - 13:28
Крузаки 76-е в Эмиратах стоят от 24000 баксов что ли. Без пошлин у них вроде. Вполне себе полноразмерные. УАЗ курит, если бы их к нам на тех же условиях возили да еще по старому курсу.
Левый руль, надежный дизель 4,2, проверенная трансмиссия, нормальное оснащение, ресурс и КАЧЕСТВО.
02.06.2009 - 13:32
serg . / @serg
Overclock [222311]: гораздо дешевле Крузаков и Патриотов :-)
Были бы отечественные функциональные эквиваленты - покупал бы их, но их просто нет в принципе, так что здесь я чист перед родной страной! :-)

Будут адекватные отечественные приемники ГЛОНАСС - буду пользоваться, но пока их тоже нет.
Отечественные, а не вся внутренность буржуйская, на на корпусе наклейка "маде ин россия", как на многих машинах, "типа собранных в россии", а фактически буржуйских машинокомплектах, к которым у нас только бампера прикручивают.
02.06.2009 - 13:34
Андрей Лесных / @Galmir
Друзья, на месте Макса я бы эту тему уже отмодерировал :) Может, хватит? Это же холивар...

Пока не закрыли :) Макс, ну в общем-то да :) причем - главное - на таком принципе построена управленческая вертикаль в компании. Это одна из компетенций, называется maximize your contribution :)

Сергей, вы-таки переворачиваете :) Вся страна в целом есть абстракция. Конкретика - это я и вы. Пока в стране мешают жить нормальному законопослушному гражданину, о ее благополучии говорить не приходится, а рассчитывать на ответную любовь граждан как минимум глупо. Почитайте комментарии на mail.ru к любой из новостей, связанных с инициативами в области авто, у вас глаза на лоб полезут - настолько там много "таких, как я", и мало "таких, как вы", сторонников азиатской модели :)

Долг государства по отношению к личности должен быть первичен. Личность становится должна тогда, когда она паразитирует на государстве... я плачу налоги (много), работаю (много), участвую в товарообороте (активно), не нарушаю УК и КоАП, а мне за это что? Запрет правого руля, повышение ОСАГО, запрет на короткоствол, фактически запрет на митинги и право народов на самоопределение, цензура, криминал, коррупция, профанация свободных выборов? Спасибо, не надо :)

И потом, почему вы решили, что я анархист и призываю к варианту Сомали? Я как-то больше склоняюсь к Магдебургскому праву и примеру Европы :) Не надо отменять государство, надо его трезво оценивать. Менять что-то? Да, менять. Но для этого надо как минимум всенародно выражать неудовольствие, а не делать хорошую мину при плохой игре и не юзать патриоты "потому что налоги в Росии остануца".
02.06.2009 - 13:36
Андрей Лесных / @Galmir
ИМХО "поржал" потому, что вообще нефиг на мостовой машине гонять 160, для этого есть субару :)
02.06.2009 - 13:39
serg [222327]: Это всего лишь двойные стандарты. Почему бы не отказаться тогда вообще от "буржуйской" фототехники. Так сказать пожертвовать личным, только чтобы не спонсировать "забугор"?
Сумма тут не показатель, вроде приниципиальная же у тебя позиция.
А на Патриоте, о ужас! коробка корейская (фиговая), усилитель импортный, кондиционер тоже не наш наверняка, дизель вон итальянский ставили, панель иранская и т.д.

Будут адекватные отечественные машины по адекватным ценам и с возможностью выбора, будем ездить.
Пока что-то адеквата не очень, читайте http://www.uazpatriot.ru , если уазбука необъективна. Особых отличий не вижу.
02.06.2009 - 13:41
Да это холивар, сейчас нас в болтовню отправят.
Зато сколько всего всплыло, я даже и не предпологал, что так все запущено :)
02.06.2009 - 13:43
serg . / @serg
Overclock [222324]: Если наплевать на бесполезную для страны трату нефтедолларов на покупку буржуйских машин частным лицам, то да, Патриот (да и другие машины) покупать будет существенно меньше народа, УАЗ обанкротится и закроется, это потянет за собой всех смежников/подрядчиков хренова туча народу в стране останется без работы, не сможет отдавать кредиты, банки уйдут в невозвраты, не смогут выплатить депозиты, у них отберут лицензию, остальное население не сможет взять кредит, на который хотело купить машину/мебель, закроются заводы мебели и других машин, следующая волна банкотств, безработицы, невозвратов кредитов и схлопывания банков.
В конце концов вся страна в разрухе, и посреди всего этого полного развала экономики и промышленности родной страны на новом Крузаке гордо реет Андрей Т. ! :-)

Я надеюсь, тебе стало стыдно за хотение новых Крузаков, приводящие к коллапсу экономики страны твоего рождения и проживания ? :-)
02.06.2009 - 13:47
serg . / @serg
Это всего лишь двойные стандарты. Почему бы не отказаться тогда вообще от "буржуйской" фототехники. Так сказать пожертвовать личным, только чтобы не спонсировать "забугор"?
Андрей, это не "двойные стандарты", мы ведем речь о желательности для экономики страны покупки отечественной техники в случае выпуска таковой , а не вообще о "запрете покупать буржуйское"
А в случае фотоаппаратов собственного производства просто нет в принципе, так что ущерба экономике здесь нет. И нефтедолларов на покупку фотоаппарата я точно обеспечил :-)

Overclock [222331]: а почему "коробка - фиговая" ? Вроде как раз на коробку практически нет никаких нареканий ни у кого.
Заявленный ресурс у неё 350тыс км, если я правильно помню.
Ты с чего решал, что она "фиговая" ?
02.06.2009 - 13:54
Михаил Мецик / @MSpirit
serg [222336]: Я надеюсь, тебе стало стыдно за хотение новых Крузаков, приводящие к коллапсу экономики страны твоего рождения и прожвания ?

Лучше расскажите нам как делать качественные Патриоты, сравнимые по всем статьям с крузаками. Да так чтобы они стоили 15-20 тысяч баксов.
А теперь подумайте, почему это невозможно в сегодняшней России и помогают ли в этом высокие таможенные пошлины :-)
02.06.2009 - 13:55
Ну я почему не задавить великодержавную спесь и не купить лицензию и целиком производство, как сделали корейцы, китайцы и частично когда-то японцы, да и СССР? А потом развивать и модернизировать, добавляя свое? Что в этом плохого? И смежников подключить, только отсеить бракоделов (рыночными механизмами). И не будет никакого коллапса.

Или кормить бракоделов на частных заводах за на счет (да-да, за наш в том числе) - лучше? Уж от одного УАЗа экономика не схлопнется, не надо страшилок.

В целом согласен с Galmirом, все четко разложил.
02.06.2009 - 13:58
dennis o / @do
Galmir [222328]: ...и ни в коем случае не читайте перед обедом Советских газет...

С чего мне смотреть на стадо леммингов, хотящих "инамарку как у пацанов с раена" привычно повторяющих свою мантру?
02.06.2009 - 13:58
dennis o / @do
Overclock [222348]: Да почему кормить, Андрей?! Завод реально стоит за железом и делает по нему ВСЕ и *быстро*! Завод несет рублем ответсвенность за брак. А уж как он потом бракоделом дрючит - его дело.

Когда в АСЦ мне пришла подножка на замену экспресс-почтой - я реально прифигел.
02.06.2009 - 14:01