Angara.Net

Про УАЗ Patriot, наткнулся тут на уазбуке...

Андрей Тарасов / @Overclock
Balamout [224039]: Т.е. все остальное устраняли по гарантии бесплатно?
КАСКО делал (можно в личку)?
Колеса что-то шибко дешево. Хотя размер небольшой.
05.06.2009 - 14:38
Иван Васильев / @Balamout
do [224065]: Matador Ермак 235/70 R16. Отличная зимняя резина. Шипуется, дорогу держит. Сейчас стоит около 3000, с дисками 4000. Не шиповал, 2 зимы - доволен очень.
05.06.2009 - 14:40
Overclock [224071]: По гарантии мне выдали один датчик, поменяли радиатор на медь, с коробкой разобрались, ну вроде и все. Большинство работ за мой счет, но в рамках сумм указанных выше. Про колеса, поэтому я и не хочу переходить на больший диаметр. Цены на 235/70/R16 от 2000 (лето) до 3000(зима), а резина свои 50 000 км ходит
05.06.2009 - 14:46
serg . / @serg
Overclock [224029]: Нет, АБС на обычных дорогах и обычном режиме езды, не драгрейсинге или дрифте :-) - совершенно необходимая вещь, тут даже спорить не о чем!
Ты сам ездил с АБС ? Если считаешь, что необходимость АБС под большим вопросом - двай заведем отдельную тему, поспрашиваем мнения людей.

И даже на машине с АБС, эту саму АБС можно держать в рабочем состоянии в городе/трассе, и полностью отключать на бездорожье простым выниманием предохранителя, так что машина становиться абсолютно как обычная, без АБС.

Заодно про твои "нефиг ездить 160 на мостовом джипе, для этого Субары есть" - никто не спорит, что Субары гораздо лучше приспособленны к езде 160 и более, чем рамные мостовые джипы, и даже лучше чем очень многие другие легковушки, но речь не про это.
А про то, что иногда может понадобиться на этом самом большом мостовом джипе ехать 140, и Патриот обеспечивает длительное, многочасовое движение в таком режиме, причем водителя это почти не напрягает.
Точнее - вообще не напрягает на ровной дороге и заставляет проявлять повышенную внимательность на хреновых дорогах с проблемным асфальтом.
120-130км/ч - не напрягает вообще ни на каком асфальте даже при перегонах порядка 500-700км.

Отмечу, что у Патритов первых годов выпуска, по высказываниям кучи разных обозревателей и владельцев, были проблемы с "невнятной нулевой зоной", т.е. с почти полным отсутствием реактивной обратной связи в около-нулевой зоне рулевого колеса. И поэтому на высоких скоростях регулярно приходилось подруливать. Но примерно с конца 2007г. эта проблема полностью устранена, и сейчас её обсуждать смысла нет совершенно.

Тормоза у Патриота великолепные, и превосходно работают в любых условиях, включая Култукский тракт в предельном режиме, когда в крутых поворотах начинается снос машины вбок с проскальзыванием по асфальту всех 4 колес с визгом резины.
АБС - бошевская трех-канальная последнего поколения (одна из причин, по которой Бош выиграл тендер на поставку АБС)
Т.е. передние колеса обрабатываются независимо а задние - в паре, т.е. при начале проскальзывания при торможении переднего колеса , оно растормаживается индивидуально, удерживаясь на грани блокировки, а задние колеса растормаживаются в паре, обеспечивая торможение на грани блокировки для наиболее проскальзывающего из задних (и с запасом для менее проскальзывающего)

Ну чего, будем открывать тему о необходимости АБС или отсутствии такой необходимости ? :-)
05.06.2009 - 14:48
Андрей Лесных / @Galmir
do [224060]: что есть ТСО? :) не встречал такой аббревиатуры...

То, что у 4054 момент выше, совершенно очевидно - он турбированный, т.е. момент начинается после турбоямы. До нее он едет, как 409 с пониженной степенью сжатия. То есть фигово :) И это характерно для любых турбомоторов, тут ничего не сделаешь... я всегда говорил, что на джипе двигатель должен быть атмосферный, а на легковушке - турбированный :P

А трофийная раздатка - она заточенна под КПП даймос, или ее можно, скажем, на обычный уазик поставить? Я слышал краем уха, что в Питере делают раздатки 1:4, но это кустарное производство, так сказать. Хотя вроде там ценник тоже сопоставимый.
05.06.2009 - 15:45
Андрей Лесных / @Galmir
2serg: про субару это я говорил, Андрей не виноват :) АБСка как опция в патриоте еще и денег стоит, я лично - ИМХО - на ней бы точно сэкономил :) но это ИМХО, и оно к топику вообще отношения не имеет :)
05.06.2009 - 15:56
serg [224077]: "нефиг ездить 160 на мостовом джипе, для этого Субары есть"
это не мое :) хотя согласен.
130-140 и я иду в описанных режимах (с поправкой на дизель), только крайне редко так тороплюсь, нафига? Да и экономичность у меня страдает.
120 вообще обычная скорость, тут и обсуждать нечего.
Считаю скорости большие 120 излишними в нашем регионе почти везде, по крайней мере для мостового джипа.
С АБС не ездил, много читал на эту тему, и написал, что это другой холивар, ему здесь не место.
Описано красиво, это рельный пример из жизни? А зачем все таки доводить до такого? А на льду то машина дольше тормозит, хотя и управляется (по отзывам). Может сейчас не так?

Я вот считаю, что кондиционер тоже должен быть на каждой машине, и это тоже элемент безопасности, не только комфорта. Ну и что? Это мое ИМХО, я его никому не навязываю.
05.06.2009 - 16:15
Кстати, педаль у меня обычная, тросиковая, это я нагнал. Ну и слава богу.
Элетронная только аппаратура топливная.
05.06.2009 - 16:27
serg . / @serg
Overclock [224071]: по КАСКО уточнил у знакомых: в прошлом году делали с франшизой 9т.р. - обошлось в 17т.р
В этом году сделали с франшизой 30т.р, полное КАСКО обошлось в 8600руб !
Это покрытие 450т.р. от угона, и покрытие в пределах 450т.р. -30т.р. франшизы от ущерба.
Хранение где угодно, без ограничений, т.е. можно ставить ночью во дворе или бросать в лесу на неделю.
На самом деле, стоимость КАСКО крайне сильно зависит от франшизы (30т.р. - максимальный размер франшизы)
05.06.2009 - 17:09
serg . / @serg
Galmir [224104]: А трофийная раздатка - она заточенна под КПП даймос, или ее можно, скажем, на обычный уазик поставить
Так ведь раздатки одинаковые у 469/Хантер/Патриот, только сверху ручка управления одна/две.
Поэтому ставится без проблем. Собственно, она и есть под 469/Хантер.
1:4 - интереснее, если вообще менять стандартную. Вроде у Дефендеров как раз 1:4
И я считаю - это правильно: если уж вообще понадобилась пониженная, значит может понадобиться максимальное усилие.
Хотя тут встанет вопрос - не порвет-ли полуоси таким моментом (увеличенным в 2 раза против заводской раздатки)

Кстати УАРЗ, делающий трофийные 1:3, не дает на них никакой гарантии, объясняя это тем, что "раз вам нужна 1:3, значит это соревнования, значит никакой гарантии!"
По крайней мере у них так на сайте было написано полгода-год назад, когда я про это читал.
05.06.2009 - 17:18
serg . / @serg
Galmir [224111]: АБС к теме темы :-) имеет наипрямейшее отношение, т.к. это имеющаяся у Патриота очень положительная, прямо даже неоьбходимая для многих особенность!
Причем, даже при гипотетической поломке АБС (напомню - Бошевской) или моста, это всё без проблем покупается новое в магазине, в отличие от АБС на б/у ино-джипах, на которые часто очень тяжело найти подобные компоненты, в результате люди после ремонта остаются без АБС (послендний случай недавно, с моим знакомым на Паджере)
05.06.2009 - 17:21
serg [224146]: круто, что сказать :)
serg [224154]: АБС - пусть ка владельцы с тобой спорят :). Неоднозначно все, неоднозначно. А если АБС в резонанс попадет на гребенке - вообще плохо, хотя может трехканальная этому не подвержена?
http://www.uazpatriot.ru/forum/abs-nado-li-t7507.html

Для меня АБС - вообще не аргумент за покупку. Скорее минус. Ну раз можно отключить, хорошо. Хотя это опция или в верхней комплектухе вроде только.
05.06.2009 - 17:41
serg [224154]: А в чем проблема заказать запчасти на Паджеру?
05.06.2009 - 17:46
serg [224146]: А входит все? Колеса если снимут?
Как считают износ деталей, прописано?
Компания.
Реально народ с КАСКО мучается, чтобы деньги получить.
05.06.2009 - 17:49
serg . / @serg
Galmir [224026]: получается, что 409-й с завода стОит около контрактного казета??
Да, но 409-й при этом будет нулёвый, со всей нулёвой обвязкой, в "первой комплектации", и проёдет ещё 150-200ткм.
А контрактный будет сильно (может и больше 100ткм.) поезженный, в непонятном состоянии, т.е. рулетка - "повезет-не повезет"

Это-же, кстати, качается и покупки нового Патриота в салоне на гарантии и б/у Крузака.
Патриот гарантированно юридически чистый.
"В полиэтилене", что, на самом деле, огромный плюс, который хорошо понимают те, кто хоть раз в жизни покупал новую машину
Ну и гарантия 2 года или 50ткм - это огромный, просто колоссальный плюс по сравнению с б/у-шкой.
Да, может что-то вылезти, какие-нибудь мелочевки, типа незакрывающегося подстаканника, выбивающей пониженной, ещё чего. Но это не приводит к остановке машины "колом на трассе" (старые единичные проблемы с мостами сейчас обсуждать смысла нет, проблема давно устранена), и заменяется бесплатно в очень короткие сроки. Например у знакомых немного потек радиатор в отпуске далеко от города, они подливали помаленьку, при возвращении в город внутри отпуска позвонили в субботу в АСЦ, записались на следующий день, на воскресенье, заехали в сервис и им за пару часов в воскресенье поменяли радиатор на новый. Бесплатно, разумеется. У них-же, по моему, вышибало раздатку на пониженной под большой нагрузкой (в глубоком песке, например), т.е. ездить можно, если штурман рукой придерживает. Заявили в АСЦ (авторизованный сервис-центр), подождали пару дней, пока подошла нужная модель раздатки (у них стояла с доп-индикатором включения переднего моста), и им её бесплатно поменяли за пару часов. Проблема ушла.
Т.е. при покупке новой машины и её нормальной эксплуатацией в гарантийный период, в том числе нагрузка "по полной" трансмиссии, практически все возможные "заводские болячки" вылезут и будут устранены бесплатно по гарантии.
Фразы про то, что "стандарный Патриот имеет проходимость не лучше, или даже хуже чем любой паркетник" абсолютно неадекватны реальности, и серьезно восприниматься просто не могут...

С б/у Крузаком и цена сильно выше за хорошее состояние, или такая-же цена, но состояние изрядно убитое, с прокуренным салоном (ненавижу!) и пр.
Плюс немалые проблемы нарваться на криминальное прошлое (и уголовно-юридические проблемы в дальнейшем), на машину в залоге у банка, который потом придет и отберет (масса примеров в последнее время). Или попасть на деньги, оставшись без машины и денег в момент покупки через фирму, возящую с аукционов (у меня сотрудник недано огреб таких проблем...)
Потом с б/у машиной, даже если она юридически чиста, могут возникнуть кучи вопросов по ремонту (машина-то б/у, с немалым пробегом)
Могут и не возникнуть, но это очень как повезет...
Т.е. такая рулетка, могущая оказаться очень недешовой.
05.06.2009 - 18:03
serg . / @serg
Overclock [224169]: Человек полгода искал ВЕЗДЕ мост на Паджеру с поддержкой АБС, не нашел и вынужден был поставить обычный, потеряв АБС.
05.06.2009 - 18:06
Ну, значит нам повезло с дилером в городе, по крайней мере по вашим рассказам.
С б/у есть риск, кто бы спорил. Но там свои методы противодействия.
А по ценам, мы снова возвращаемся к вопросу таможенных пошлин, в том числе и на новые авто. Ценообразование кривое.
Кстати, на Патриоты кажись обещают повышение цен ;). с чего бы это?
05.06.2009 - 18:27
serg . / @serg
Overclock [224179]: Кстати, на Патриоты кажись обещают повышение цен ;). с чего бы это?
Как минимум с того, что в нем есть кучка буржуйских компонентов, включая люк, кондиционер, всю систему управления двигателем (ЕВРО-3, а других уже и нет в продаже), АБС с обвязкой, головной свет, панель приборов.
Курс сильно вырос, запасы запчастей по старым ценам кончились, по новому курсу буржуйские запчасти подорожали.

Ну и плюс к тому, кризис на дворе, банковская система в ступоре, кредитов предприятиям почти не дают, соответственно вести производство стало дороже.
05.06.2009 - 19:41
serg . / @serg
Overclock [224171]: Да, входит всё, колеса тоже, конечно.
Оставлять мащину можно где угодно, включая на ночь в городе под окном и бросая в лесу на неделю.
Детали - без учета износа, прописано явно.
Ресо-гарантия, одна из крупнейших национальных страховых корпораций.
Я думаю, страховаться, особенно сейчас, вообще можно только в крупных компаниях национального уровня.
Стандартный договор КАСКО.

франшиза очень сильно снижает стоимость страховки, например франшиза 9 т.р. раза в полтора, а франшиза 30т.р. в два с половиной раза (8.6т.р. вместо примерно 22т.р)

Другое дело, что если хотеть оплаты снятых колес, то надо страховаться без франшизы, а это примерно в 2.5 раза дороже, чем с франшизой 30т.р. И огромный вопрос, а стоит-ли гипотетический шанс снятия колес такой большой переплаты ?
05.06.2009 - 20:11
Я прекрасно понимаю причины (еще можно жадность менеджмента и отсутствие конкуренции добавить наверно).
Ну я это к чему, не только иномары подорожали, сейчас и Патры подтянутся, битва за покупателя начнется на новом витке :).

Ресо молодцы, про франшизу в курсе.
05.06.2009 - 20:13
В последнем Автомаркете как раз обзор новых пузотерок с описанием проблем после покупки, со ссылками.
Довольно любопытно. Тойота рулит :), но очень дорого.
06.06.2009 - 12:02
Андрей Лесных / @Galmir
По поводу проходимости, увы, уж вы мне поверьте :( спору нет - патриот вылезет по дороге "на дачу и за грибами". Но в серьезной грязи он просто утонет, т.к. его проходимость ниже хантеровской (вес, длинная база и другая конфигурация свесов). И патр, и хантер на стандартной резине не едет, на ней вообще ничо не едет, на самом деле, даже дефендер :) Это к вопросу "не выше паркетника". Почему ниже? Потому, что мосты (шишка, на которую он садится в колее и болоте), и потому что редкий паркетник весит две с лихом тонны. То есть х-трэйл в стандарте, как это ни парадоксально, имеет все шансы объехать патриота, исключая только специфические рельефы (снег по пояс и т.д.). Ибо короче, легче, АКПП дает более плавное переключение и точную дозировку тяги, плюс электроника управляет блокировкой дифференциалов... Вот так как-то.

Конечно, на патриот можно не жужжа поставить 33 гудрич и он объедет десять х-трэйлов. Но это уже не стандарт :)

Про цены Андрею +1... Про лотерею... вопрос, где она больше и где дороже, для меня все еще открыт :) или криво собранный патриот, или укатанный крузер. Крузер можно найти неукатанный (несложная диагностика). Тот же патриот по такой обкатанной схеме (диагностика подвески-двигла-осмотр-проверка боем-ЗАГС :) ) не исследуешь... только покупать и молиццо :)
07.06.2009 - 00:00
Патр с т/дизелем 2,3 и фаршем - 675 р. + антикор +... - имеем 700 р. Моя в некотором шоке...
Завтра или в пнд отчетик наваяю.
07.06.2009 - 02:02
Overclock [224684]: Чтоб не страдала объективность, прошу автора грядущего отчета посетить еще и лендровер-центр, и тойота центр. ))) Посиди, Андрей, в новом Дефендере ;) Я вот был удивлен дважды, от интерьера, и от ценника.
07.06.2009 - 12:21
serg [224031]: А откуда ваши цены на раздатки для УАЗа?
07.06.2009 - 12:56
serg . / @serg
Galmir [224655]: Крузер можно найти неукатанный (несложная диагностика)
Со слов пытавшихся это сделать - почти невозможно сейчас, за Патриотовские 480-600т.р.. Или сильно уезженный в РФ, или очень вопросительный с точки зрения юридической чистоты, или 800-900т.р.

Тот же патриот по такой обкатанной схеме не исследуешь...
На Патриот - другая схема: взять подходящий по комплектации и цвету, и, после обкатки, нагрузить его "по полной", тогда в пределах гарантийного срока вылезут заводские косяки и будут устранены быстро и бесплатно.
А к окончанию гарантии 50ткм уж точно все косяки вылезут и устарнятся, а что не вылезло - значит того и нету совсем.
Да и косяки-то на современных машинах мелкие, типа незащелкивающегося подстаканника и пр.
К сожалению, у меня сейчас коллега, взявший ранней весной Лимитед ЕВРО-3, в длительном отпуске и недоступен для связи, поэтому не могу "из первых рук" уточнить про его вопросы. По памяти - неотрегулированный упор багажной двери, из-за чего она стукала на ухабах, многочасовый разборки - почему автозапуск сразу после заводки глушит мотор (но это не завод, а дибильные установщики сигналки в БайкалГазСервисе, не сумевшие грамотно подключить тахометр к сигналке) Вроде больше ни про что не слышал.
07.06.2009 - 14:11
serg . / @serg
Overclock [224684]: Андрей, рассмотри вопрос со стандартным ЗМЗ 409 + замена раздатки на трофийную 1:3, есть очень большие подозрения, что хороший момент в этом случае начнется раньше, возможно существенно раньше, чем на дизеле Iveco F1A. Для более правильного понимания ситуации надос смотреть графики тягово-скоростной характеристики ЗМЗ 409, а у меня прямо сейчас под рукой её нет.
Ну а кроме более раннего начала хорошего момента, в максимуме на ЗМЗ 409 + раздатска 1:3 он будет сильно больше чем на дизеле F1A + раздатка 1:2, т.к. F1A максимально 270Нм, а 409 + 1:3 -> 230*1.5 = 345Нм эквивалентного момента.
А бензин ЗМЗ-409, всё-же, менее проблемная штука, чем дизель, хоть и Ивековский. Это моё личное мнение, обоснованное только собственным мыслями :-) Я много лет думал о дизелях, собирал кучу информации, в свою старую японку даже кипил дизель на замену бензину, но так и не поставил и продал обратно. По всему выходило, что дизель дороже и проблемнее в эксплуатации, чем бензин.
07.06.2009 - 14:29
serg . / @serg
Balamout [224744]: http://sprut.biz/news.php?id=121
Есть ещё какие-то питерские усиленные 1:4, вроде тоже в районе 19-20т.р, но про них мне ничего неизвестно
07.06.2009 - 14:35
serg . / @serg
Balamout [224739]: Ну Дефендер, всё-же не показатель, это вообще странная машина, внутри дрова-дровами, ломучая, и стоящая что сама что запчасти, "как крыло от самолёта"
Надавно в Дефендере 110-м сидел - очень впечатлило (в отрицательном смысле)
Народ на них по Монголии катался - масса отрицательных впечатлений, начиная от комфорта (точнее его отсутствия), и до ломучести + отвратная работа сервис-центра ЛендРовер-Монголия
Ну а история с серьезными регулярными поломками РейнжРовера Тёмы Лебедева в его пробеге Москва-Владивосток-Монголия-Москва, наверно всем известна ? :-)
Почитайте - весьма занимательно: http://tema.livejournal.com/tag/мумусик и http://tema.livejournal.com/tag/этноэксп
У Тёмы там есть и масшатбый тест авто-навигаторов, в том числе.
07.06.2009 - 15:04
Balamout [224739]:
Не, Деф точно не вариант, наслышан и смотрел...
Не боись, отчет будет максимально объективный и положительный, насколько это возможно :)
07.06.2009 - 15:55
dennis o / @do
TCO - общая стоимость владения (Total cost of ownership).
08.06.2009 - 09:21
Андрей Лесных / @Galmir
do [224955]: :) я думаю, что без проблем соглашусь :) из расходов, не связанных с тюнингом, у меня за 9 месяцев эксплуатации - шпилька колесная + ее замена, замена масла (2 раза), замена воздушного фильтра, диск сцепления + его замена на СТО. Итого 600 р. + 4500 р + около 400 р. воздушок + 3500 сцепление и 6000 замена оного, 2000 топливный насос + замена, в сумме получается 17 тыщ на примерно 15 тыщ км... как Патриот у Вани :) Только 1995 год выпуска. В терминах Сергея, японопомойка :) Расход, конечно, не восьмерочный, больше, по городу около 15 литров - так что вы хотели, 2.5 двигатель и 4wd full time. Спек-лист "калины" и ская можно просто открыть в двух окошках и сравнить... А теперь - внимание, вопрос! Сколько стоит новая "калина" или "приора"? Сама машина? <бугага>

serg [224758]: ну, наверное, да :) это же еще психологический момент. Привыкли все к тому, что, коли машину взял, она или проблемная и сыпется, или беспроблемная и не сыпется. Вариант "пусть сыпется, все равно гарантия" в голове не укладывается... хочется, чтобы или так, или так :)

Найти беспробежного и беспроблемного крузака за полмиллиона - легко, имхуется мне. Скажем, сейчас продается моим знакомым короткий Прадо 1995 года (мостовой, как у Андрея), б.п., задний мост LSD, за 450 тыщ. Длинного без LSD можно притащить за поллимона, какие проблемы - тем более, если тащить под себя, не под продажу с накруткой. Пробег по японии у машины будет около 50-70 тысяч км, то есть как раз в терминах патриота "прошла обкатку". Можно и просто конструктора под ПТС,(на дроме - вагон объявлений) конца 90-х начала 2000-х годов, за 250 тыщ примерно, плюс 150 документы, плюс 50 доставка, плюс 100 оформление... геморрой только это, с конструктором возиться. Из-за этой лени я даже готов Патриота купить :) жена вот только встает в дверном проеме и говорит, что она лучше нагрузит на семейный бюджет дорогой кредит, чем позволит мне притащить в дом еще один УАЗ :D :D :D

Про двигатель... Я понимаю, что это тоже психология. Но мне б.у. казет представляется намного более надежным вариантом, чем новый 409. Вот убейте меня :) даже контрактный казет, лотерея который, не подвержен обрыву шатунов, например, по причине пластилиновой стали... а на уазовских движках я сам был свидетелем, когда при капиталке меняют поршневую группу, ставят двиг на обкатку и два из четырех поршней делают "ё-кккккккк...бздынь".
08.06.2009 - 10:10
А С / @Andrey
http://www.yaplakal.com/forum28/topic246003.html уаз вытащил и унизил :)
08.06.2009 - 11:43
Да таких роликов миллионы, не о чем они, особенно когда не видно резину и неизвестен опыт прокладки. Да и Террано ниедит :)
08.06.2009 - 13:13
А С / @Andrey
да понятно, это я так - тему поддержать :)
08.06.2009 - 13:24
dennis o / @do
Galmir [224978]: TCO считается как сумма всех расходов, включая стартовые за все время владения. Турбину уже меняли? Нет еще? Значит смените. Или заглушите.

Когда я интересовался ценами - непомерные аппетиты дальневосточников и слегка перегретый аукционный рынок давали что-то в духе 25 тыс долл. за сурфа в возрасте лет 10 со столь любимым Вами казетом с пробегом 100-120 тыкм. То есть деньги на турбину надо было уже откладывать. Я уж не говорю о таких пустяках как смена ремней и жидкостей.

В каком состоянии "контрактные" двигателя сюда попадают имею представление.
08.06.2009 - 13:36
Работать надо, поэтому кратко, раз уж обещал. Будет много ошибок :)

Почти оставив за скобками вопрос надежности (пока).

Напоминаю, езжу на праворуких квадратном Прадо 93 г. автомат подготовлен для экспедиций и Самурае 96 г. механика, условно триал, трофи подготовка, к сожалению давно на соревнования нет денег и времени, в основном гоняю на нем по городу.

Спасибо Ивану за небольшой тестдрайв, надеюсь, не добавил ему седин со своими праворульными рефлексами :).
Так же по дорге в гараж заехал в Арлан, там была парочка новых, бензин и дизель, полазил.

Итак, что понравилось в Патриоте.
1. Большой салон, подлиннее, чем у Прадо, за счет этого больше места у задних пассажиров. Длина машин одинаковая, база у Патриота чуть больше.
2. Багажник по объему большой, у Прадо меньше в высоту, впрочем, заметно. Точно не мерили.
3. Лавки в багажнике. Практичнее Прадовских сидений, занимают мало места. Свои выкинул сразу в гараж. Правда, есть вопрос с ремнями безопасности, их нет. У меня были.
4. Двигатель на 1, 2 передачах вполне себе тянет, по ошибке трогался со второй разок. Но трудно судить, езжу на левом руле я как в автошколе :(.
Интересно было бы сравнить с тойтовской бензинкой 2,7, которую ставят на круглые прадики.
5. Фары.
6. Сидушки супер на новых, у Ивана не проверил водительское, сел и поехал. Так вот, регулируется вылет и наклон подушки, вот это класс. Хорошая боковая поддержка. Руль тоже неплох кажется.
7. Секционный бардачок под задним сиденьем, реально полезен.
8. Коробка включалась четко.
9. Трансмиссионный стояночный тормоз.
10. Малые свесы (правда бампера пластиковые). Зато фиговый угол рампы. На прадике жопой цепляю довольно часто, хотя там проблемя в бампере.

Что не понравилось.
1. Дизайн интерьера, за переднюю панель надо бы того..., неужели трудно было аккуратно сделать? Хотя на вкус и цвет... Причем на новых ничего не изменилось.
2. Ну все рычажки и кнопки какие-то туговатые что ли, кондовые типа.
В общем, неаккуратно все как-то.
В моем погрызенном салоне мне как-то уютнее :).
Культура производства наверно...
3. Баки. Просят камень или бревно, еще и сливные торчат. Лучше бы один в задний свес и штатную защиту.
4. Рессоры на вид слабые, даже на новых какие-то кривые. У Ивана уже подсели, но это вопрос эксплуатации. Хотя видятся мне проблемным местом сразу. Зато пущены поверх мостов, грамотно.
5. Маловаты колесные арки, под большие колеса лифтовать надо наверно. У меня 33" узкие встанут на стандарт. Родные патриотовские колеса конечно малы.
6. В стоке машину посадить на раз два. В Прадик вкатываешь 32-33" - и можно ехать в говна. Про супепроходимость стокового Патра - сказки, ничего особенного имхо он не покажет. Думаю, их рассказывают те, кто пересел с легковых. Подготовка наверняка поможет.
7. Баки не запираются. В наших условиях небезопасно, еще скинут туда чего-нибудь.
8. Катализатор или что там, под водительским сиденьем. Говорят, летом жарит сильно. зато зимой наверно греет :).
9. Дворники дерганые, резинки родные, наверно давно пора заменить.
Но у меня даже на уезженных резинках дворники всегда двигались плавно. Косвенно указывает на слабость механизма.

Хотелось бы конечно полазить под машиной, как там все устроено. На улице был ливень, в Арлане что-то постеснялся совсем под машину лезть :)

P.S. Покупать пока не собираюсь, не подумайте :). Просто тема меня заинтересовала, привык досконально разбираться, ну и прессинг правительства крепнет, как бы иномарки совсем не запретили. Хочу знать, куда нас загоняют.

В общем, ездить можно, и вопрос надежности никуда не делся.
Это по прежнему УАЗ, хоть и в костюме.

Для справки:
Паджеро Спорт новый еще в квадратном кузове стоит 900 тыс. +++
Патр дизельный с его проблемами - под 700 тыс.
Хотя машины конечно сильно разные.
При выборе между Патром и 76 праворуким Крузаком 2001 года (в 2008 за 900 тыр можно было притащить) Патр в пролете безусловно по конструктиву, даже с учетом цены.
Тоже относится и к леворукому новому 76-му, если бы не было пошлин.

Увы, чуда не произошло, я не стал поклонником :).

Понеслась...
08.06.2009 - 14:03
do [225050]: Турбине за 100000 нифига не будет при правильной эксплуатации. Да и стоят они кажись не так дорого оригинал. Зато как едет.
Не забываем про атмосферники.
08.06.2009 - 14:05
08.06.2009 - 14:23
Добавлю немного.
У праворукого 76-го получаем нормальное железо с антикоррозийкой, вероятна блокировка в заднем мосту, даже жесткая, и лебедка, железный передний бампер (за свой штатный я хайджечюсь почти спокойно в районе рамы, сзади за буксирную проушину).
Ну и прочность трансмиссии и т.п.
Плюс выносливый 1HZ с чумовой тягой, который 400-600 тыс. пройдет влегкую к своим 100-150 уже пройденным.

Про Патриот забыл добавить в + две печки. Хотя у меня тоже две, но это не всегда.
08.06.2009 - 15:56
serg . / @serg
Overclock [225099]: А почему ты смотришь цену на дизельный с дохлым Iveco F1A, который при этом аж на 95т.р. дороже 409-ого ?
Момент нужен в грязях, где в любом случае включаешь пониженную, а она бывает и 1:3 и 1:4, момент на 409-м будет просто бешенный, сильно больше, чем на дизеле. При этом трофийная раздатка стоит 19-20, вместо 95 надбавки за дизель. А в дизеле ещё и масло чаще менять, и зимой проблемнее, чем бензин.

Просто у тебя Патриот какой-то позолоченный получается, за 700, при том, что они от 465 (классик) до 575 (лимитед)
Блокировки в Крузаке - так поставь в Патриот, они есть в свободной продаже всякие разные, от самоблоков нескольких разновидностей (и кулачковые и Торсен, и всякие другие), и жесткие. Причем всё это недорого, и за 700-575 = 125т.р. можно поставить отличную лебедку, блокировки в оба моста, шноркель, силовые бампера (хотя они нафиг не нужны, джечить и так есть за что), трофийную раздатку, а оставшиеся от 125 т.р. деньги пропить, а оставшиеся от пропивания потратить на лечение в клинике от цирроза... :-)

Ещё момент - Патриот леворульный, японоджип будет праворульный. Всё-же, это весьма существенный момент.
Ещё одно: Патриот будет новый и страховка от угона будет действовать 12 лет с момента покупки (10 лет на Ущерб), а Курзак будет уже совсем не новый и страховка на Ущерб может не получиться вовсе, да и на Угон очень ненадолго.
08.06.2009 - 20:26
serg . / @serg
Overclock [225059]:
10+ - бампера из "самовыпрямляющейся" пластмассы, после ударов выпрямляются.

1- А чем тебе панель не понравилась ? Я не вижу разницы (в худшую сторону точно) между Патриотовской и не-новых Крузаков. Вроде всё аккуратно. Что именно не понравилось ?

2- Если не нравиться жеская реакция подрулевых, народ за 700руб ставит этот блок от Шнивы (конструктивно подходит), они сильно мягче. Но большинство устраивает родной блок. Остальные ручки вообще "без вопросов" Тоже непонятно, что не понравилось.

3- да, баками можно на трофи зацепить чего-нибудь. Но для экспедиционника - нормально, хотя сливные пробки надо-бы срезать и заварить, или прямо так заварить, чтобы бензин не сливали :-) Тяжелое наследие армейских УАЗов :-)

4- Можно поставить 4-листовые, если всё время много груза возишь. Раньше их ставили, потом перешли на 3-листовые, а 4-листовые только на пикапы на заводе ставят.

5- 33 встают без лифта, хотя цепи уже не наденешь. Если под цепи, то 32

6- Речь про то, что Патриот ничем не уступает любой машине с подобными размерами, а не про то, что "Патриот в стоке круче всех). Ну да, с завода идет не внедорожная резина (но и не чисто шоссейная). Но для экспедиционника её хватает, хотя, конечно, зубастая АТ 32-33" была бы получше.

7- "за три копейки" можно поменять на запираемые.

8- никто из знакомых владельцев не замечал, что "катализатор летом жарит попу"

9- резинки подохли уже, наверное, сами резинки раз в год менять надо, по хорошему. Неубитые не дергаются нигде, убитые и на японках дергаются. Хотя в Крузаке моторы дворников, наверное, мощнее.

Это по прежнему УАЗ, хоть и в костюме.
Поясни смысл фразы. Если про то, что "надежность и качество как у 469-ого/Хантера", то это намеренное искажение фактов, разница огромная, в том числе и по качеству.
Если про то, что "это не новый Крузак" - так "надо-же оправдывать трехкратную разницу в цене", как говорит один из владельцев Патриота, участник этой ветки :-)
Кстати, интересно услышать его мнение по поводу пунктов "за" и "против"
08.06.2009 - 20:47
Да о чем тут говорить. Пытаться рационализировать факторы в пользу той или иной машины - напрасная трата времени. Все равно при покупке в первую очередь оценивают критерии "нравится-ненравится", а не "хорошо-плохо" ;-)
serg [225207]:
2- Если не нравиться жеская реакция подрулевых, народ за 700руб ставит этот блок от Шнивы (конструктивно подходит), они сильно мягче. Но большинство устраивает родной блок. Остальные ручки вообще "без вопросов" Тоже непонятно, что не понравилось. У меня кстати ломался подрулевой указатель поворотов и я купил тот что был, от шнивы (180р что-ли?). Потом мне рычаг его не понравился, и я переставил на шнивовский наш. Они отличаются только пластмассовой ручкой. Ну и на шниве стоит подпружиненный ролик собственно смягчающий переключения.
08.06.2009 - 21:40
Dimmu Borgir / @Int_13h
Попался однажды в руки брат Патриота - Симбир. Внешне само то, глаз радует, Патриот какойто круглый, имхо. Взял бы не задумываясь, если бы не одно НО. Я бы оторвал руки, ноги и еще чтонибудь тем, кто в нем электрику делал. Страшный сон просто. Провода брошены по кратчайшему расстоянию, натянуты до предела, однако для экономии меди, скрутки, китайская изолента всюду. Электро-кишки торчат изо всех щелей. Надо отдать должное, малая часть проводов валяющихся на полу в районе коробки, все же в гофре.
Так вот после замены 1 лампочки на панели приборов, в машыне сдохло все освещение, при том предохранители выжыли, к тому же сработала сигнализация и не хотела затыкаться. После несколькичасовой плсяки с бубном почти все, кроме задних фонарей, почемуто воскресло. Мистика :) В таком недоношенном состоянии этот УАЗик и был брошен на произвол судьбы.
08.06.2009 - 23:30
serg [225197]: Ну пусть будет Лимитед бензин, меньше смысла не вижу рассматривать. Кондей нужен, правда люк и рейлинги нет. Можно скинуть немного. Пусть 560 (посмотрим, сколько к осени будет стоить со своей кучей иностранных деталей).
Плюс обязательный антикор. 570.
Лебедка - 25
Бампера - 40-45. Установка 5-10 с лебедкой
Блокировка не знаю сколько, тыщ 15-20 наверняка стоит с установкой? жесткая
Раздатка 20 плюс установка
Шноркель 10-15
Рессоры усилить или поменять.
итого опять 700 +-

Крузак можно и леворульный притащить той же модели, наверно подороже будет. Зато почти все в базе уже есть, только 33" вкатить. И никакой самодеятельности.
Кстати, шноркель тоже часто штатный на них. Рессоры вызывают уважение.

Про страховку не понял.
09.06.2009 - 00:38
serg [225207]: Ну если не видишь разницы, я тебе не смогу объяснить. Мне разница очевидна.
Одни только мегакнопки по центру реально жгут. Да и крутилки как от китайского конструктора.

Подрулевой у меня вопросов не вызвал, как и приборка.
Про 33" не верю, так кого арочки-то. Может и встанут, но шевелится и крутиться не будут, бугага :)
Резина с завода на всех шняга по-моему.
7. Вот все доделать, поменять, подкрутить... Конструктор, т.е. УАЗ :)
8. Может поправили или привыкли, ты спроси :)

Вот даже по-простому, сравнить крепеж, росчийский болт и японский - две большие разницы даже внешне. Протяжка - вроде как постоянный элемент ТО. Иван тоже всколь про это говорил, ну это пусть сам расскажет, если захочет. Может еще что вспомнит.

Разница в цене сильно ближе к двукратной даже для нового. И стремится к паритету для ненового.

фууу, устал...
09.06.2009 - 00:51
dennis o / @do
Overclock [225062]: Я как раз про то, что они сюда приходят с пробегом 100 тыкм и ресурса им остается еще на 50 тыкм грубо. Оригинальная новая турбина на 2L-T стоила плотно под две бакинских.

Правильная эксплуатация подразумевает турботаймер, в массе турбованные японки приходили без него. Оно и понятно: так далеко японцы не загадывают.

Атмосферный дизель конечно хороший/отличный вариант, но это исключение, такую машину искать/ловить надо.
09.06.2009 - 11:03
dennis o / @do
Overclock [225305]: Кстати, с 2008 м.г. две печки уже не всегда в Патре - идет как опция. Аналогично, кондей как опция на Комфорте доступен так же. И вторая печка с ним увязана в пакет. Так что дорогой лим можно не брать.
09.06.2009 - 11:06
dennis o / @do
serg [225207]: Подрулевой от Шнивы не поставлю по эстетическим соображениям - такой убогий дизайн скругленных концов...

Про то, что катализатор жарит - опять же старая проблема, завод произвел доработку, установив теплозащитный щиток, с 2007 м.г. точно проблемы нет.

Есть компоновочная проблема Патровской панели: если я ставлю удобно руль - верхний обод закрывает верхнюю часть приборки. Некритично, но осадочек есть.

И Андрею: Вот Вы тут много рассказываете про стоковый патр, дескать в говно не едет. Но Вы посмотрите что стоит в салонах - там везде говенная шоссейная резина. Просто везде. И любая машина на "стоковой" резине не факт, что из говен выберется. Не вижу здесь никакой проблемы. Или Вы настаиваете, что завод должен продавать такую машину обязательно со шноркелем, лебедкой на 33" зубастой резине? Так это единицам из всех покупателей надо.

То есть я вообще не понимаю к чему этот довод. Это все равно, что ребята, вкорячивающие гигантских размеров саб в багажник будут говорить: а какого черта он с завода не стоит?

Андрей, болты там нормальные. Необходимости протяжки на каждом ТО не возникает. Отвинчиваются при необходимости нормально. Еще один плюс. Любой крепеж, в том числе контрящиеся гайки (которые, по идее, одноразовые) - идется и покупается. Легко и за копейки.
09.06.2009 - 15:52
do [225604]: Да я всего один раз рассказывал кажись про Патр и говна :).
Кроме резины, есть еще много чего, чтобы съехать с асфальта, это и геометрия, и что где висит снизу, пластик и т.п.
Например на Патре - баки зло, а рессоры поверх мостов хорошо.
Или размер арок, т.е. какие колеса влезут без лифта, потому что лифт - дорого и все равно меняет поведение машины. А стоковые колеса рано или поздно перестанут удовлетворять, в том числе и по размеру.
Про резину с завода написал, читайте внимательно.

Назвался груздем, пожалуй на разделочный стол.
Ну вроде машина заявлена как внедорожник, а если нужен автобус для асфальта, так почему бы не взять Соболя или минивэн какой (что-то не припомню российских, Надежда-страхолюдина кажись не производится)?
Даже для экспедиционника нужно иметь внедорожные способности, у стандартного Патриота они вполне посредственные даже конструктивно.
09.06.2009 - 16:26