Больше не хочется дискутировать, резюме: если подобные соревнования для узкого круга любителей, то организация отличная, а если данное мероприятие призвано привлечь внимание к развитию бега, к поиску беговых талантов и их развитию, то мероприятие никакое. И уж простите.
TeaPot [1211506]: вот так и будешь бегать один до старости, без здоровой конкуренции в деревне Иркутск:D
TeaPot [1211511]: отлично, под шумок:D
medved2388 [1211505]: я с вами согласен, но вы правильно подметили, что для любителей. Он действительно для любителей, разве это мешает профессионалам участвовать в них?
А в состязаниях для профессионалов нужно ли участвовать любителям? Скажем, о забеге на Черский. Для чего ввели такой жесткий регламент 3 часа до метео? Не для того ли чтобы любителей порезать? Никто из судей не захотел мерзнуть на ветру и превращать забег в спасработы.
Badarych [1211519]: поймите правильно, когда я бежала на Черского, я понимала уровень, а тут не смогла понять, что это было вообще. Организация подобных марафонов в ближайших сибирских городах иная, чем же мы отличаемся от них непонятно.
Короче Серёге Калашникову респект, именно благодаря ему многие узнали о марафоне
medved2388
[1211524]: И не только о марафоне. Благодаря заведённой им теме на первой странице в первом сообщении есть
http://angara.net/upload/95/29/f_1129529.doc этот список беговых мероприятий, собственно тема этому списку и посвящена
medved2388
[1211524]: *^^*
arter
[1211528]: Заводить темы по годам - идея Максима Белоголова
mb . И эта ветка на ангаре - тоже с его подачи. Так получилось, что шум развожу тут в основном я :D Еще раз выражаю благодарность всем участникам и читателям!
пришел сам, привел двоих, рассказал и показал как бежать. Даже сам пробежал - ностальгия же. 22 года назад здесь пробежал первый марафон. Моё мнение - делать стартовый взнос, символику и призы в массы, волонтеров привлекать через соцсети.
Юрий Михайличенко
Иркутск
Стартовый взнос, да еще и в центре города - вполне могут возникнуть вопросы у фискальных органов. Возможно, что организаторам проще с этим не связываться.
Единственное, что запомнилось - пришли посмотреть на меня жена с сыном, сфотографировали меня на телефон и громко смеялись надо мною мне в спину - супер! Даже не знаю: смеяться или плакать...)
TeaPot [1211506]: Сергей, я понимаю, что это не бизнес, и никто к данному марафону так не относится, но новые бегуны я думаю не сколько не помешали данному забегу.
yumiha [1211540]: Согласен, просто надо придумать формат сбора. У меня кстати не возникнет вопроса куда ушли деньги, если это мероприятие проводится раз в год.
legnum87 [1211599]: Пока всё, что есть:
Друзья! Любительский беговой сезон в Иркутске завершился вчера традиционным 26-м городским Осенним марафоном. Представляем вашему вниманию гид по чудесным фотографиям этого замечательного события:
📷 Фотоальбом Первой школы бега от Алены vk.com/album-78832750_222538887
📷 Потрясающий формат от Сергея Войличенко: Бегущий фотограф vk.com/album316788377_222268580
📷 Профессиональные фото от Александра Зыкова! Готовится продолжение! vk.com/album-34916469_222802298
📷 Атмосферные фото, которыми делится Дмитрий Педан на страничке XXVI Осеннего марафона vk.com/event103281471
Встречаем пополнение! vk.com/firstrunschool?z=album-34916469_222802298
Более двухсот профессиональных фото от Александра Зыкова!
TeaPot [1211657]: Отличные фото. А лица та у всех какие счастливые.
danil22
[1211670]: на дистанции не до шуток :)) а вообще так, все улыбались:
Потрясающий альбомчик. Спасибо Александру.
Сергей Войличенко
Иркутск
Мероприятие просто отличное, у меня есть возможность приводить участников из секции альпинизма для наших зачетов. Одновременно есть возможность показать, что такие дистанции, как марафон, доступны практически любому человеку. Плюс почти всегда на любительских соревнованиях есть поощрительные призы и всегда дружественная атмосфера.
Философия моих сообщений вовсе не упреке тех, кому хочется чтобы что-либо выглядело лучше. Идеи, как правило, замечательные. По возможности внедряем их на наших соревнований. Пытаюсь попросить перевернуть свое самосознание. А это означает, что все самые лучшие вещи создаются не за деньги, тем более не за стартовые взносы. И для того, чтобы сделать одно небольшое улучшение, иногда требуется колоссальное вложение времени и ума.
Вот навскидку, что нужно сделать для организации памятных подарков за счет стартового взноса:
1. нужен ответственный именно по этому вопросу.
2. просчет среднего количества участников по годам или предварительная регистрация со сдачей стартового взноса(если последнее, то нужно думать, как это реализовать).
3. определение стоимости и количества памятных подарков, лучше учитывать стоимость от длины дистанции.
4. закупка памятных подарков на свои средства или собранные стартовые взносы( а тут еще и логотип был, который нужно сделать и нанести на изделие).
5.сбор стартового взноса, если не было предварительного.
6. раздача памятных подарков.
Это только план сходу, кто этим будет заниматься? За каждым из эти пунктов, стоит, как минимум, время. Кто готов развивать отдельно взятое мероприятие, хотя бы раз в году?
При этом всегда будут непредвиденные расходы, разгильдяи и невнимательные, которые не вовремя или не так зарегистрируются или заплатят. Учитывая, что на этом никто не зарабатывает, все доп. расходы идут из своего кармана, всегда найдутся недовольные, которые скажут, что все не так, а это как ложка дегтя, после которой нужна не одна бочка меда, чтобы замотивироваться на организацию мероприятия на следующий год.
В общем, все было хорошо. И это нормально, что советующих всегда будет много, а делающих очень мало. Все наши негативные эмоции связаны с неоправданными ожиданиями. Довольствуйтесь малым, больше делайте и получите то, что покажется незаслуженным. Мир несправедлив по умолчанию и в этой жизни нам никто ничего не должен, но наши настроения зависят только от нас.
Всегда на этих мероприятиях ожидаю дружественной атмосферы, партнеров по бегу, преодоления собственных недостатков, проверки себя на прочность, все остальное(грамоты, призы, подкормка, номера и т.д.) - это для меня приятные бонусы, потому что в этом нет ни капли моих финансовых или других вложений и даже, если они бывают, то едва покрывают расходы организации, и это целиком устраивает.
В этот раз удалось улучшить свое время и реализовать новую идею, просто счастье какое-то.:)
П.С. извиняюсь за оффтоп, что-то утянуло на философствования.:)
Конечно, Иркутску желательно иметь свой полноценный марафон.
Это вот чтобы перекрыли центральные улицы, чтоб пробег проходил мимо памятных и проч. красивых мест, чтоб сотни хотя б участников, волонтеры, пункты питания, поддержка населения, семьи с детьми, добровольцы-музыканты по трассе, и проч., и проч.
Но это не организовать просто любителям, нужны и спонсоры, и поддержка чиновников, нужна вообще организация, чтоб этим занималась и пробивала все это.
На текущем же уровне можно добавить взносы, медали и сертификаты с именем, временем и местом.
Это ведь совсем не сложно.
Медаль - это просто традиция, что за марафон без медали.
А сертификат нужен для фиксации, это важно для многих.
То есть как бы протокол - это важно, да, но добавить еще две эти составляющие было бы правильным.