в Иркутске 14:07, Мар. 29    
Сплав на байдарках по Байкалу
24.05.15 12:21
#1173523
Жанна Романова
Москва
Отчет должен быть. Я Ваша должница. Столько мне тут насоветовали, сколько полезной информации.Теперь ее надо применить в действие. Надеюсь ни себя, ни Вас не разочаровать.
Интересная тема - сухие продукты. Народ, как Вы понимаете это?
Для меня - это естественно крупы,макароны, сухофрукты, сухое молоко, сухая картошка, сушеные грибы, баранки и т.п. ...хлебцы... Суп из пакетиков исключаю, у меня от него изжога. Сою - не люблю и думаю, что не полезно. Может народ заменяет тушенку чем - либо? А без нее какой поход? Конечно хочется налегке. Не хочется банок. Стала вчера рыскать по полкам, может изобрели еду для туристов, как для космонавтов? В отделе диетическое питание обнаружила сухой плов. Выглядел очень аппетитно, правда в составе мяса не нашла, но все равно куплю попробую. Там приправки, морковочка, может и мясо не нужно. Гречка с грибами и приправками сухая, тоже ничего. Правда, несколько дороговастенько, можно и самим все приготовить, но зато без всякой возни. Народ, а Вы с собой что берете. Так как летим самолетом и вещей уже порядком. Естественно будем закупаться всем всем у Вас. Может Байкал более продвинут в вопросах туризма, и у Вас есть что-то особенное. Давайте поделимся опытом. Может есть такой сайт - секреты туризма.
Вот для меня, например, был интересен опыт, чтобы не замерзнуть ночью в спальник класть грелку, или одни туристы в холодное время года брали два спальника: один побольше, другой поменьше. Один в один и все, норм.
24.05.15 13:17
#1173535
Артём Кухаренко
Иркутск
Сублиматы http://galagala.ru/ в Иркутске трудно купить, лучше везти из Москвы.
Вместо тушёнки можно сделать самостоятельный продукт http://angara.net/text/15/0402/
24.05.15 13:28
#1173540
Жанна Романова
Москва
Прям волшебство какое - то. И слово какое знакомое. Америка оказалась ближе , чем я думала. А вкусно?
24.05.15 14:08
#1173550
Артём Кухаренко
Иркутск
Сам не пробовал, народ хорошо отзывается http://angara.net/forum/t26186?p=0
24.05.15 19:24
#1173596
Жанна Романова
Москва
Сейчас посмотрела программу "Время" из которой узнала, что в Иркутской области горят леса. Насколько это может помешать нашему путешествию? Не хочется за 1000 км приехать, потратив трудовые, и менять планы. Бывало, что закрывали Байкал из-за пожаров? Ведь горят леса каждый год.
Мы уже давно отказались от костров в пользу газа. Только в экстренных случаях промокания. Но все равно огонь развести надо потрудиться. То дрова мокрые, то ветер мешает, то прогорает и гаснет. Меня всегда интересовал вопрос откуда столько пожаров? Неужели от окурка, так тушите, от костра - заливайте и т.п., куда потом ходить будете? А тут по телеку увидела, что специально поджигают траву! Поджигают, а потом страдают? И все таки главная причина возгорания? Или самовозгорание в торфяниках, в тайге от жары возможно?
24.05.15 19:44
#1173603
Дмитрий Песков
Иркутск
По по иронии судьбы бывает так, что тех, кто долго, тщательно и нудно пытается предусмотреть всевозможные препоны, обязательно (по законам подлости) наказывают дополнительными.
24.05.15 20:12
#1173616
Жанна Романова
Москва
Спасибо на добром слове, очень Вам благодарна gewurz [1173603]: Это я могла про себя сама так сказать, но насмехаться и желать другим...? Зачем трудиться читать такую нудятину? Вы злой? Дмитрий Песков, читайте другие темы.
Я спрашиваю то, что сама не знаю. Стыдно не спрашивать, а не хотеть знать, по-моему. Мне интересно,а тем более на Байкале я не была. А в чужой монастырь со своим уставом не ходят.
24.05.15 20:16
#1173620
Эдуард .
Иркутск
Жанна, да вы не очкуйте, все у вас получится. У вас просто уже переизбыток информации и пора остановиться
24.05.15 20:44
#1173630
Жанна Романова
Москва
Интересно - переизбыток информации, это что-то новенькое. Интересоваться - это значит очковать? Останавливаюсь.
24.05.15 21:00
#1173637
Жанна Романова
Москва
Очковать я буду там, во время Горной, а сейчас я дома, чего мне очковать. А потом хочется очковать вовремя на берегу,а не воде. А без Вас как я об этом узнала? Взяла бы и от медведя побежала, или поперла бы через залив напрямую, а может и захотела Байкал пересечь, ну в самом узком месте, выспалась бы хорошенько и пошла бы в самый ветер, часов в 10-11 или... Не очкует дурак или тот, кто не поднимается с дивана. Теперь останавливаюсь. Огромное спасибо всем всем.
24.05.15 21:21
#1173643
Александр Мамонтов
Пожары через несколько часов кончатся, у нас идет дождь :) Через неделю останутся или возникнут пожары только в гольцовой зоне, где живут хвойные. Водоплавающим это фиолетово, пока с берега доберешься до места пожара он или потухнет или станет таким что убежать от такого - чудо ;)
24.05.15 22:42
#1173668
Жанна Романова
Москва
Нет, главное, чтобы не закрыли посещение в целях противопожарной безопасности.
25.05.15 02:55
#1173692
1 2
Счас вроде закрыто, только неизвестно на какой срок, и непонятно как это контролируется.
Хотя нашел уже http://irkutskmedia.ru/news/society/16.04.2015/432692/na-territorii-irku...
запрет был до 10 мая в иркутском районе
25.05.15 05:56
#1173697
Александр Мамонтов
Romanova1176 [1173668]: Такого еще не было. Пока запрет на разведение костров до 10 июня. Но можно идти и на газе/бензине - тут уж совсем не к чему придраться. Сам хожу в лес свободно, папоротник уже почти совсем отошел - на 10 дней раньше срока :).
25.05.15 11:16
#1173741
Жанна Романова
Москва
Хоть вчера меня и ругали за нудность и большое количество вопросов, но Вы меня опять заинтересовали - папоротником. Думаю,а при чем тут папоротник и пожары? Решила сама полазить по Нету, не спрашивая у Вас. Связь не нашла, зато узнала, что папоротник собирают, заготавливают,едят и даже экспортируют. Байкальский папоротник - это вкусно? Его можно купить в магазине и в каком виде лучше покупать, если покупать?
Мне просто приятно общаться, Байкал так далеко, что кажется на другой планете.
25.05.15 13:02
#1173777
1 2
В магазинах не попадался, я его и не искал. Собирает его мало кто, ел только в гостях, есть можно ,а вкус уже не помню -не чего впечатляющего
25.05.15 15:04
#1173821
Владимир Белов
Шелехов
gorbiy [1172969]: greenlex [1172993]: Да, точно. Мерили примерно, Мы с Песковым вдвоем на Таймене-3 шли примерно 6-7, Макс И Света Кривошеевы на Ладоге 9-10. Это мы вокруг Ольхона ходили.
Посоветую взять небольшую сетешку финскую, помню Макс ловил хариус прям чуть ли не у берега, особенно со стороны большого моря хорошая рыбалка, большое подспорье в рационе, сублиматы тогда домой увезете.
Еще по поводу того участка о котором говорил Эдуард, что мол скучно, там есть останки древней стены укрепления времен Чингис Хана, очень впечатляет, Саша Мамонтов тоже про нее говорил здесь.
25.05.15 15:13
#1173823
Владимир Белов
Шелехов
Romanova1176 [1173741]: Классически приготовленный папоротник имеет легкий грибной вкус, обычно готовится в виде пассивированных овощей с маслом, чесночком, только один папоротник не готовят. http://povar.ru/recipes/salat_iz_paporotnika-9696.html#close
25.05.15 18:46
#1173914
Артём Кухаренко
Иркутск
Romanova1176 [1173741]: Байкальского папоротника нет. Собирают орляк https://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%F0%EB%FF%EA_%EE%E1%FB%EA%ED%EE%E2%E5%E... который растёт везде, и у вас в том числе.
25.05.15 19:14
#1173922
Владимир Кузьмин
Иркутск
arter [1173914]: Байкальского папоротника нет.

Ну что ты всю романтику порушил? Вместо того, что бы написать, что мол да, байкальский папоротник происходит от древних папоротников которыми питались динозавры населявшие когда то Байкал...и прочие тыры-пыры :)

Надо сказать, что во-первых собирают и страусник, а во-вторых к моменту их приезда всё это будет далеко не актуально.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.