Spiriter88 [1297715]: Насчет жесткости, температуры можно не париться если лыжи нужны для прогулок. В любом приличном магазине помогут подобрать лыжи по весу(есть прибор не знаю как называется). По крепам лучше брать систему NNN(NIS), так как для SNS выбор ботинок небольшой. Я уже 10 лет катаю на Fisher LS Combi на Олхинском плато, Комар, Переезд и т
д. По поводу Спортмастера весьма сомнительно, особенно консультанты, моему знакомому как то продали одну классическую , другую коньковую лыжу
Характеристики жесткости указываются только на топовых лыжах. Так же топовые бывают теплые или холодные. Все остальные нужно подбирать в магазине простым способом -с газеткой, или на станке, если он есть.
Лично из моего опыта по беголыжной теме у нас вне конкуренции Триал - и выбор и цены.
Опять же из своего опыта, после этапа прогулок по лыжне, для желающих прогрессировать более чем достаточно любых среднего уровня лыж. Не стоит бояться, что они окажутся слишком мягкими, все будет ОК, если подобраны правильно по длине.
vkolya [1297724]: Нет сейчас проблем с выбором ботинок под SNS. Саломон, One Way, Atomic. Если модель-размер уже знакомы, легко и в интернете заказать.
Spiriter88 [1297715]: Первый раз и без мази сойдет. Вот как раз первый раз без мази не сойдет - даже в незначительную горку подняться не сможете, если лыжи без насечки. Такой "первый раз" может надолго отбить охоту.
Артем Жарков
ангарск-иркутск
vkolya [1297724]: Очень впечатлился историей консультантов Спортмастера. Очень обидно, когда такие идиоты позорят нас. Есть информация о том кто был продавцом? Или хотя бы номер чека и в каком магазине была продажа.
Batiskaf [1297816]: Это было 4-5 лет назад, лыжу поменяли, но как говорится осадок остался
taiga [1297734]: Я может конечно куда-то не туда хожу. Но Саломон возят только верхние модели, Атомик практически нигде нет. OW коллега покупала в другом городе в Триале, у меня была модель 12/13 года, а мне купили модель 14/15 года при использовании оказалось большая, размер был один и тот же.
vkolya
[1297855]: Так с появлением Prolink судьба SNS предрешена. Теперь "отличное чувство снега" и "совместимость", а не "превосходный контроль." Зачем покупать рудименты?
sageru [1297861]: Может быть для топ-спортсменов и решена. Но как же миллионы обладателей лыж с крепами SNS? Большинство моих знакомых катаются на SNS, ботинки изнашиваются, рвутся, лыжи и крепы остаются.
vkolya [1297855]: Я за последние пару лет 3 пары легко купил (правда все в разных местах, в инет-магазе, Триале и Спортмастере), выбирая исключительно по очень привлекательной цене, где-то в запас даже.. И еще хочется, в интернете еще встречаются предложения по старым ценам, если поискать.
gorbiy [1297870]: Salomon хитрые. По факту переходят на NNN, но представляют все как предоставление выбора (см картинку выше) и под страхом смертной казни даже не произносят аббревиатуру NNN . Плюс с ними Роттефелла судится из-за патентов и совместимости c NNN.
taiga [1297875]: Думаю, что еще долго будут выпускать SNS, но количество моделей будет все меньше и меньше. И случится естественный переход, так же как с платформой NIS у Rottefella. Если конечно Роттефелла не засудит Саломон.
Когда падет Саломон - небо рухнет на бошки!
В плюс NNN - ботинки меньше изнашиваются, меняешь только потому, что хочется что-то новое, чего не скажешь про лопнувшие ботинки с SNSами.
Неделю курил интернет и изучал ассортимент наших магазинов.... по соотношению цена -качество вырисовываются Фишер и Саломон. Что лучше взять в районе 6-7 тыс ?? Надо на это неделе определиться...
Batiskaf [1297816]: Артём, будто это в первый раз. Не помню, тут писал или на дроме, в Спортмастере в Карамели год или два назад консультант впаривал мазь держания для коньковых лыж. Я вмешался в разговор, но он продолжал доказывать, что мазь держания жизненно необходима для передвижения коньковым ходом, ибо иначе лыжа будет проскальзывать вбок.
Спортмастер имеет железобетонную репутацию магазина одежды, а не спортивного снаряжения.
whoisit [1298589]: у спортмастера хороший сайт
можно выбрать и идти в тот магазин где есть в наличии
остается найти консультанта, чтобы он нужный размер принес)
Раньше занимался лыжными гонками, но был перерыв около 12 лет. Сейчас пытаюсь определиться с выбором через инет, но скоро голова "взорвется"! Товарищи , помогите определиться с выбором! О себе: 83 кг, 174 см. Кататься собираюсь в Бердске, по лесной лыжне, пару раз в неделю по 8-12 км, от 0 до -20 град. Бюджет - 15000 ( при необходимости добавим ). Большая надежда на новогодние скидки. Сперва куплю лыжи, сильно длинные не хочу. Подобрал FISCHER RCS CLASSIC NIS, FISCHER CRS CLASSIC VASA NIS, Аtomic Pro Classic, Rossignol Delta Classic Course NIS . Что скажете, кто что посоветует ?
Артем Жарков
ангарск-иркутск
whoisit [1298589]: Неприятно признавать, но малограмотных консультантов, набранных по объявлению у нас и правда хватает. И если не жаловаться на таковых - то их никто не уволит или не заставит выучить хотя бы теорию. Соответственно эти горе-консультанты будут продолжать нести ахинею людям и укреплять железобетонную репутацию магазина одежды, а не спортивного снаряжения. Это при том, что цена на снаряжение и инвентарь у нас достаточно гуманная, а клиенты понимающие выгоду от клубной программы покупают товары по еще более выгодным ценам.
Serg_L [1298687]: Если хватает опыта и знаний для самостоятельного подбора инвентаря-то выбрать на сайте, а при посещении магазина найти консультанта, чтобы он нужный размер принес, это самый быстрый способ совершить покупку. :)
Александр Завадский
Иркутск
SERGA84 [1299685]: бери дельты
multispekt [1298586]:
multispekt, так ты купил лыжи? Что выбрал и почему расскажи! Спрашиваю, потому что сам выбираю
SERGA84
[1299723]: Купил Fisher LS Classic в Фанспорте. Долго курил интернет и чесал репу... сомнения терзали... по обкурке решил истратить где то 15-17 тыр. Но в последний момент все же подумал, что для достаточно дорогих лыж нужна как минимум сколько нибудь неплохая лыжня, опять же в начале сезона и в конце обдирать дорогие лыжи об лед как то не очень, а хожу я в основном по водохранилищу и окрестным лесам. Сегодня как раз прошелся на них по водохранилищу, обошел Ершовские заливы в таком тестовом режиме. В интернетах эти лыжи почему то обзывают , типа "дрова" и разного рода форумные эксперты их ругают. Зря ругают. Своей ценовой категории лыжи точно соответствуют. Скользят очень хорошо , хорошая курсовая устойчивость. Сегодня , конечно, не лучший день для пробежки, но , с другой стороны, в таких непростых погодных условиях выяснились интересные моменты - лыжи не очень хорошо скользят по свежему сыпучему снегу и целине. Может быть потому что новые . Стоит только переместиться хотя бы на след снегохода - идут нормально. С антискользящей мазилкой я промахнулся, намазал "холодной " мазилкой (с перепугу, когда на термометр посмотрел)- она быстро стерлась на жестком снегу, а лыжни сегодня вообще практически не было, пришлось подмазывать по ходу, как мне кажется, для этих лыж нужно будет подобрать свои мазилки. Поскольку лыжи не дорогие и типа бюджетные, видимо, фирма не очень заморачивалась с подбором жесткости и для моих 72 кг плюс одежда лыжи самую малость мягче, чем хотелось бы, хотя в магазине при примерке все вроде бы было нормально. В общем, как и любой спортивный снаряд, требуют некоторого периода устаканивания и адаптпции, надо на подъеме еще их попробовать. В целом не жалею что купил, но , как обычно, с приобретением нового спортивного прибамбаса заботы только начинаются... не худо бы ботинки и палки чуть получше... что то надо выбирать. На будущий год обязательно буду покупать лыжи подороже, хочу, что было 2 пары (велика то два, для разных целей :-) )... летом, опять же будет очем подумать :-) Так что если кто раздумывает над приобретением хороших и недорогих лыж - эти однозначно рекомендую.