Широкие точно не бери, с насечкой не бери. Остальное - все примерно одинаковое.
Друзья такой вопрос. В условиях ограниченности бюджета, что лучше, купить коньковые лыжи в пределах 10-15т.р. или купить прикрутки для смазки лыж (утюг, мази и т.д.) и при этом продолжать кататься на Tisa top skating?
Вообще насколько существенна разница между теми же Tisa и какими-нибудь Salomon Equipe 8 Skate?
danil22 [1293145]: тису парафинить смысла нет- в неё парафин не впитается- парафин берут в себя лыжи с пористой структурой,этим и отличаются хорошие лыжи от просьых!
danil22 [1293145]: Однозначно надо иметь лыжи, которые едут, а потом морочиться со смазками. После Тиса Топ бюджетно будет Тиса Рэйс, Атомик Про Скэйт, Россиньол Зимакс Скэйт, Фишер SC. Смотреть на BI (base index). Не менее чем 3000 ед.
materman [1293160]: у зимаксов полотно рейсовое,я бы их в этом списке последними бы поставил!
vass [1293178]: У зимаксов BI 7000. Сами едут)
а One Way Premio 10 (и пониже) "едут" у нас ?
zaminik [1293199]: не бюджетно. Дороже зимакса в 2 раза.
zaminik [1293199]: У меня OneWay 8. По теплу (+5 -0 -5)- едут. Ниже -10 С коньком не катаюсь.
taiga [1293203]: коньковые "на тепло" и чуток на морозец есть - устраивают. Жаль что ниже -10 нет данных.
Интересуюсь "классикой". (Гы правда я уже лет пять намереваюсь сменить...)
Ну и повыше уровнем (пожестче) чтобы 80кг не волочить смазкой по лыжне. Зацепился за One Way по причине скидок.
zaminik [1293206]: Да по моему - нормальный бренд.
Я как более-менее с парафинами разобрался, все лыжи поехали. И Тисса, и Фишера разные, знакомым средний Саломон парафинил, тоже катят.
А для новичков, для классики - думаю на скользяк можно забить спокойно и не выкидывать деньги, либо взять любые среднего уровня, типа тех же OW Premio 8, Rossignol.. и т.п. С мазью гораздо важнее разобраться. У нас катаются в основном при весьма низких температурах, абразивный снег снимает мазь легко. Поэтому обязательно нужен грунт. А 1-2% прибавку в скорости от качества скользяка новичок не почувствует, и не сможет реализовать - не будет парафинить.
Zaminik! Да, купи верхние лыжи и не парься. Будут всегда ехать. А сколько они стоили, забудешь сразу. После первого катания. Кроилово ведет к попадалову.
Александр Завадский
Иркутск
Вкатавался на тисе рейс кап, к слову, обкатывал на них прошлогодние топовые атомики) Но у тисы нет работы лыж( А как наилучший вариант в данном ценовом сегменте я бы взял россиньел дельта
актив-маркет Эпицентр Спорт
Иркутск
Приезжайте к нам в Эпицентр!
sageru [1292111]: Отпишусь о результатах выбора (к совету - не брать широкие и не брать с насечкой - прислушался):
Желание перейти с комби на два комплекта и не сильно потратиться привело к следующим покупкам:
Лыжи Salomon Equipe 6 Classic /206/ 12-13 года (2500р.) в известном федеральном магазине + доставка до Иркутска (500р.).
Палки STC Avanti (1000р.), Крепы Rottefella T4 Touring (900р.) в Фанспорте на скидках + NIS платформа (200р.).
В итоге, за 5к получился вполне сносный физкультурный классический комплект. Лыжи работают, даже чуть жестковаты, что дает стимул совершенствовать технику. Скольжение лучше чем у Fisher LS.
Stanislav Pushkov
Иркутск
В этом сезоне тоже хочу обновить лыжный инвентарь. С SNS Pilot перейду на NNN (хватит лыжи сверлить), хотел брать speedmax (но думаю носок с дыркой сломаю рано или поздно и скидки нет, конская цена даже на палки), возьму Madshus
лыжи 2015-16 REDLINE CARBON SKATE COLD 19 900 р (типа уже со скидкой 50%)
ботинки 2015-16 SUPER NANO 19 900 р (либо Альпина за 17)
палки LEKI Genius Carbon 7 900 р (75% карбонового волокна)
крепы 2016-17 Xcelerator Pro Skate 5 600 р
Вот только бы все это еще 2 года назад купить. Такие крепы покупал в подарок за 3 200 р
NIBA [1297520]: А где это продается?
Stanislav Pushkov
Иркутск
Я выбирал на kant.ru
На Madshus скидка 50% на 16г и 40% на 14г, если без нее, то они стоят как фишер спидмакс - это подкупило. Смотрю баитлон, мелькают эти лыжки - у нашего Елисеева, Бьорндалена. А так в основном на россиньелах гоняют и спидмаксах. Он вей, пелтонен, йока - вообще не спонсируют, видимо вымывает их с рынка