в Иркутске 23:49, Янв. 11    
Прошу помощи в выборе лыж
12.01.18 16:12
Ибн Хаттаб
Иркутск
Lizard [1350929]: Можно и в классических ботинках ехать коньком, пока они новые и сидят плотно на ноге. Но конечно не так удобно, как в коньковых или хотя-бы в комби.
12.01.18 18:09
Sergey V
Иркутск
Lizard [1350929]: я по дороге в основном на руках езжу. На любых лыжах, и с насечкой в том числе. С ней - медленнее выходит, но руки могут стать как ноги, со временем ))
12.01.18 18:13
Sergey V
Иркутск
Короче, надо покупать свои первые лыжи, и не париться. Если дело пойдет, и лыжи для тебя станут хоть на 30% как вело, они со временем перейдут в разряд осенних-весенних, которые не жалко. А новые купишь уже близкие к идеалу. Для хорошей лыжни, для конька по фирну, или же - конкретные бэккантри, довольно широкие , с кантами и насечкой. Сейчас ты сам не знаешь, что для тебя лучше.
13.01.18 00:16
Anton D.
taiga [1350959]: ну весной осенью да и зимой я на веле езжу. Лыжи как-то уже совсем много снега, пройтись компанией или когда большой минус. Короче когда вел и пешком совсем уже не катит.
13.01.18 00:21
Anton D.
А Nordway лыжи совсем кака? По сравнению с Tisa или Yoko?
Просто в спортмастере за дешево продаются гладкие комбики https://www.sportmaster.ru/product/10033986/#features
но они явно не комби, а просто мягкие лыжи жесткость заявлена - низкая.
Может с такой жесткостью для моего веса 205 они идеально и подошли бы?
13.01.18 01:55
Yuri Openman
Иркутск
igor38rus [1350880]: Я, не участвую в соревнованиях и массовых забегах. Катаюсь в своё удовольствие. На лыжах с насечками. Уже лет пятнадцать. Едут, не тупят. Мне кажется, они всепогодные. В скорости они уступают процентов на 10, а может и больше. Но по пересеченной местности они лучше (для меня). Я катаюсь на них по Олхинскому плато, Хамар-Дабану, Байкалу... Да и мазать их не нужно. Тем более, носить мази с собой. Да и голова не болит по их подбору. Здесь наверное важна техника и манера катания?
13.01.18 10:09
Сергей Альховка
Иркутск
Dant [1351020]: Для начального уровня вполне. Единственное, для туризма лучше брать лыжи с высоким носком, в них тропить гораздо удобнее.
13.01.18 18:15
Yuri Openman
Иркутск
По поводу длины лыж. Если, опять же, если не для соревнований. У меня лыжи классические на 10см короче общепринятого стандарта. С коротким удобно на пересеченке, особенно при маневрировании на спусках. Длинные - да, комфортнее на ровной местности и скорость уже другая. Поэтому каждый выбирает лыжи под себя. Не бывает идеальных лыж.
13.01.18 18:33
Максим Маклаков
Иркутск
Классику лучше брать длинную. И все.
У нормальных производителей есть таблицы. Там все написано.
Еще. Широкие лыжи имеют очень низкую колодку и соответственно очень мягкие. Там можно тестом с бумажкой не морочиться. Лыжа ее будет прижимать всегда.
13.01.18 23:35
Максим Маклаков
Иркутск
Прозвучало и не раз ( в т. ч. от меня) образец нормальной любительской лыжи - Fisher LS Classic. Не нравится фишер, - надо все остальное сравнивать с ним. Они средней жесткости. Пожать руками, запомнить Посмотреть на ширину, толщину(высоту) колодки. И смотреть такого же типа. Но денег сильно не выиграешь. Качество оно или есть или нет. Длина - самая большая. 207.
Это вариант на любую лыжню.
А на тропежку и пр. туризм - это лучше сразу заморочиться нормальными лыжами с кантами. Их еще найти где-то надо((((. Пару раз видел в наших магазинах за 20 лет.
А просто широкие лыжи все - хрень. Бабушкам по лесу гулять. По глубокому снегу они лучше не намного. Точнее, такие же как узкие.
А узкие, как ни странно, еще и стабильнее стоят при прокате. Скорость лучше.
Советы катать на классике коньком... Можно. Но как народ себе это представляет? Снять мазь под колодкой и вперед коньком? На морозе? А с мазью коньком? Есть, конечно, мазохисты. Да еще и с палками классическими. Некоторые, правда, наоборот с коньковыми на классике...
Конек и классика давно уже разошлись путями.
14.01.18 08:57
Anton D.
Покритикуйте комплект начального уровня, возможно что-то стоит заменить.
Купил боты - Salomon Escape 7 какого-то старого года в планете спорт за 2245 руб.
Вроде как самые теплые и высокие из линейки Salomon и крепление SNS, а не Pilot.
Лыжи решил взять гладкие и мягкие Nordway Combi, 205см- за 699 руб. тест с бумажкой вроде как проходят. Tisa и Yoko - конечно думаю будет получше, но и по жестче.
https://www.sportmaster.ru/product/10033986/
Крепления решил взять Elva SNS - механика - 650 руб.
http://www.elva-kirov.ru/catalog/krepl/
Палки Gekars Expert Plus - 1200 руб. алюминевые с капканом
http://www.gekars.ru/catalog/gekars-expert-plus

Вроде неплохой комплект начального уровня выходит за 5000 руб.
Крепления самому лучше ставить?
14.01.18 10:20
Николай В
Ботинки Pilot? Две скобы или одна?
14.01.18 11:18
Anton D.
vkolya [1351114]: одна скоба. Как написано в разумно о лыжах. "пилот" совершенно не годится для обычных российских лыжней, кривых и засыпанных, ему, "нежному", ратрак подавай.
14.01.18 13:33
Максим Маклаков
Иркутск
Ботинки как ботинки. Если через два сезона не треснут по верху или порвутся, то будут хорошими. Везде сейчас синтетика.
Лыжи. Автор кроил как мог))) За такую цену даже не знал, что лыжи бывают. Отзывы на сайте неоднозначные. Но свои деньги точно откатают))). А вообще, кроилово ведет к попадалову))) Жизненная мудрость.
Крепления тоже подозрительно дешевые. Пожелаю им служить долго. Но сам бы купил только фирменные. Ни разу не слышал, чтобы Фишер, Саломон, Ротефелла или т. п. сломались. А про ноунеймы случаи знаю.
14.01.18 13:43
Юлия Хлебникова
Иркутск
Dant [1351115]: С лыжами перебор в плане экономии. На таких не уверена, что получится бежать. Если мне не изменяет память, в ИСХИ в прокате такие, с соответствующими им 75nn креплениями. Попробуйте прокатиться на них.
14.01.18 14:05
Anton D.
Лыжи не с точки зрения экономии выбраны, а потому что нужны мягкие и длинные, под мой рост и вес, своей мягкостью как раз славятся дешевые лыжи. Единственное что пугает не развалятся ли, хотя в прокат раз сдают - значит вроде не разваливаются.

За 1000 руб. могу также взять Tisa Top Classic 195 (под мой вес), но они будут уже короче чем эти на 10см, 205см будет наверное сложно продавить. Как я понял, невнятно правда, но длинные лыжи для классики - лучше.

max834 [1351122]: крепления механика, некоторые хвалят, некоторые ругают. Ругают в основном те у кого большой вес - разваливаются (не мой вариант).
14.01.18 14:24
Anton D.
Вот тут вроде и отзыв на них толковый http://otzovik.com/review_4526402.html

Достоинства:
Цена дизайн скользяк прочность гибкость устойчивость
Недостатки:
Тонковаты ,тяжеловаты,жесткость слабая ,недолговечность, быстро царапается скользяк

Лыжи отлично подходят новичкам и продвинутым любителям, решившим сменить старые добрые деревяшки на современные нанотехнологии )).
Чтобы сломать эти лыжи, нужно быть семи пядей во лбу, они чрезвычайно гибкие, что носок, что задник, они огибают все ямы и неровности трассы, особенно мелкие ростовки от 170 до 195 см.
Лыжи ростовки 205 см являются самыми крепкими, с наиболее толстой колодкой, жесткость на сжатие соответствует весу лыжника примерно на 65-75 кг, но и лыжники весом 80-90кг будут чувствовать себя на них великолепно.
Лыжи имеют ярковыраженные канты, которые позволяют цепляться ими за поверхность при беге коньковым ходом и повышают курсовую устойчивость.
Отзыв написан для начинающих, чайников, деревяшечников, которые хотят повысить свой уровень и не планирующих пока покупку дорогих топовых лыж и PRO -лыж. Поэтому прошу профессионалов сильно не пинаться.
Лыжи эти сегмента до 1000 рублей не уступают другим лыжам сегмента от 1300 до 2500 рублей, таким как STC, Brados, Sable, Larsen, Alpha, Omni и других, тоже возможно производящимся в Балабаново.
Любой продвинутый лыжник может иметь несколько комплектов лыж на разную погоду, на "асфальт " и слякоть, и лыжи Nordway прекрасно подходят на неблагоприятные условия, когда жалко эксплуатировать свои топовые лыжи или некогда заниматься их подготовкой, то бишь парафинизацией.
14.01.18 17:44
Павел Манохин
Иркутск
Dant [1351130]: У лыж есть важная характеристика, выраженная в цифрах это BI (base index). Чем он выше, тем лыжи лучше катят. На Атомиках его пишут, у других надо смотреть в интернете. Лыжи с BI меньше 3000 - для прогулок (нордвей, тиса топ и прочие дешевые). У них BI думаю 1000-1500. Коньком катать на них тормозно. В мороз тупят как валенки, парафинить бесполезно. Самые дешевые с BI 3000 (ориентировочно) это Тиса Рэйс Кап. Разницу с Тисой Топ поймете сразу. Сейчас катаюсь на Росиньол Зимакс с BI 7000. Можно не заморачиваться с парафинизацией. В мороз конечно подтупливают, но и я не Фуркад.) Резюме: хотите катать коньком - покупайте Тиса Рэйс или на Авито более верхние модели по приятным ценам. Для справки: год назад купил Зимаксы с креплениями R3, ботами Фишер XP + палки за 6000 руб !. Боты тут-же продал за 3000. Хорошоо ))
PS. Все упомянутые мною лыжи я лично прокатал и даже потом продал.))
14.01.18 18:09
Anton D.
materman [1351146]: мне не нужен конек (по крайней мере пока), просто у Nordway лыжи без насечек для классики - это Nordway Combi. И комби у них чисто на бумаге, реально я их рассматриваю как мягкие лыжи для классики.
14.01.18 18:18
Павел Манохин
Иркутск
Dant [1351149]: Были они у меня. Сейчас их рассматриваю как снегоступы.))
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.