NNN так как есть дешевые, но рабочие крепы от тисы и их же ботинки . просто сразу вкладываться в оборудование для начинающего думаю ен имеет смысла - а вдруг не то понравиться
Alex921 [1127256]: Алексей, прокат в ИСХИ (чтоб вообще понять, надо оно или нет) стоит 100руб/час, в Ершах также, за день-400руб. Потратить денег ~ на 5-10 прокатных поездок, это гораздо выгоднее, чем вбухать в дешманский набор 3-4-5тыс и потом выкинуть его. За это время точно поймёшь. Крепления, ботинки, палки такого уровня долго не проживут, если начнёшь активно катать.
В конце концов поищи б/у здесь или на авито.
Крепы тиса, один в один ротофела и фишер есть и далеются они ротофелой для всех этих торговых марок.
удивительное рядом)))
Бгг))
По себе знаю, что из дешёвого долго живут алюминиевые палки до 1000 рублей, Ботинки до недавнего времени покупал из принципа самые дешёвые и ничего - жили по несколько лет. Лыжи Тиса Топ тоже вполне пойдут, главное, под вес за 80 кг брать самые длинные - 205 или 207 см. А вот с креплениями при таком весе лучше не экономить - брать фирменную механику, хотя цены на них сейчас совсем заоблачные.
zulu [1127340]:Это экономика, глобализация. Каждой торговой марке иметь свой заводик накладно вот и делают под одной крышей - нормальный и в технологическом плане подход. Тиса наше всё - "русские" народные лыжи, в электричке сразу видно - для начала норм.
arter [1127342]: Лыжи Тиса топ сейчас в Фанате стоят 2800 против Nordway Classic XC за 1500 в Спортмастере. Равно как и ботинки Fischer XC Sport - самые дешевые фишеровские за 3200 и Nordway Narvik за 1400. Так что понятие дешевые- очень расплывчатое. :)
А вообще, Алексей долго "думал". Идеальным вариантом было бы решиться на беговые лыжи в прошлом году. Там и ассортимент был больше (как мне кажется) и скидки очень хорошие по весне.
zulu [1127340]: Что за крепления Tisa? Механика? Не видела пока их. Если автомат, то этого добра и у Роттефеллы и у других брендов полно за недорого.
естественно, автоматы))) нужно же по бюджетней))
опять же для начинающего нужна ли это головная боль - мех/авто.... думаю нет, не нужна
zulu
[1127350]: Ну да, начинающему можно прыгать и отогревать чаем из термоса обледеневшие крепления где-нибудь в лесу, или заскакивать в электричку в носках. :)
Вот, есть новые NNNки автоматы, всего 400руб :
http://angara.net/forum/t96423
Знаете, я свои первые лыжи (детские и школьные/универститетские деревяшки не в счёт) купила году в 2000, крепления (роттефелла r3 classic) оказались дороже лыж и палок вместе взятых. Но за это время я уже три пары лыж укатала, а крепления до сих пор работают и ломаться не собираются. А главное, они ни разу меня не подвели.
Predstud [1127353]: Как вы все красочно описываете)) Вот умеете же)))) Сразу переубедили)
Евгений Литвинцев
Байкальск
Predstud [1127353]: Юля, а флексоры тоже родные или меняли?
Strannik-619 [1127370]: Уже меняла. Они продаются (правда хорошо раскупают, надо спрашивать) в том же Фан-спорте, стоят недорого, где-то в районе 100руб.
Именно эти крепления (про другие не знаю точно) можно брать и коньковые. Всё отличие в наличии/отсутствии съёмного (который перед скобой) флексора. Он легко вынимается, и крепления становятся классическими. В любое время этот флексор можно поставить обратно.
zulu [1127358]: Несколько раз пришлось без чая остаться, выручая попутчиков. :))
Но если поездки по водохранилищу и недалеко или по подготовленным трассам на лыжных базах, то, конечно, это не критично.
Predstud [1127373]: Кстати, механику ннн летом в триале покупал за 1300 примерно. А на днях в фан-спорте купил пару флексоров, которые перед скобкой, по 50 руб., правда это были последние.
Ребята, спасибо всем большое за отзывы, изучаю, прокручиваю в голове информацию.
Юля, ну кто же знал, что с рынком в этом году будет такая опа, да и желание встать на лыжи пришло почему то только в этом году )))
arter [1127427]: Повезло, успел. Сейчас механику дешевле 2700 не видела. Правда в Спортмастере можно купить с 30% скидкой, если есть бонусы на карте.
Подскажите пожалуйста какие лыжи взять новичку под классику. Планирую кататься на подготовленных трассах (Динамо, ИСХИ), но эпизодически хочу ездить на Трудный, может Переезд.
Мои габариты: рост 181, вес 78.
Ботинки по результатам примерки подошли Salomon 8 Classic Pilot, соответственно крепления SNS Profil Equipe Classic.
Весь вопрос какие лыжи взять. У меня следующие варианты:
Тиса топ универсал - 1800 руб.
Тиса топ классик - 2600 руб.
Fisher LS CLASSIC - 3600 руб.
Salomon ELITE 6 CLASSIC - 3700 руб.
И правильно ли я понимаю, что ростовку судя по сайтам производителей нужно брать порядка 202-206 см?
vign [1225151]: " ростовку судя по сайтам производителей" - ну их, эти таблицы, меня вот убедили что на мои неполные 170)) палки под классику 145 - короткие зараза, толкаться не хватает. У меня классика лыжи 187-190 и длиннее не хочу.
Кто ближе к вашим габаритам лучше подскажут.
vign [1225151]: Главное по жесткости подобрать, то есть под вес. А ростовка для Переезда например поменьше. Больше 203 см не нужно.
Лыжи Тиса в Иркутске где купит можно ?
Здравствуйте, новую тему начинать не буду, спрошу здесь. Прошу совета гуру:
ТТХ: М 180/83
Есть лыжи Fischer LS Combi 197 которые устраивают коньком на подготовленных трассах (ИСХИ, Динамо).
С классикой на плохой лыжне не складывается что-то. То ли я их задавливаю и мазь моментально сходит (может и из-за парафина под мазью держания), то ли ноги кривые. В общем, начинаю плавать в сугробах и мучиться с отдачей.
Есть мысль взять дешевые (3-4к) чисто классические широкие лыжи. Использовать для прогулочно-разминочного катания по водохранилищу Ледокол-ИСХИ-Зыбун, в лес куда сходить и т.д.
Вопросы: есть ли смысл? брать ли широкие лыжи? что из списка?
Tisa Sport Wax
Tisa Top Classic
Atomic Motion 46
Atomic Motion 52
Fischer Sporty Wax
Fischer Ridge Wax