всем привет. ищу попутчика(цу). кто-нибудь желает поехать на велосипеде на Байкал в сторону острова Ольхона??? планирую поездку: доехать до острова Ольхон, пробыть там неделю (полторы) и вернуться обратно в Ангарск. Кто хочет принять участие пишите super.krivosheev@list.ru либо звоните мне 89526286844.
Ирина Сенотрусова
Иркутск
Завтра, в субботу, еду до Култука. Стартую рано, эдак в 8, чтобы успеть на двухчасовую электричку, не ломясь. Буду рада попутчикам на трассе, понимаю, что каждый будет придерживаться своей силы и скорости.
kefirka [1163094]: в паре поедете на гонке?
Ирина Сенотрусова
Иркутск
samexlab [1164084]: в квартете) Го с нами!
kefirka [1164109]: не, я не настолько крут)))
Bemepok [1164074]: Во сколько старт с синюшки?
M.A.S.T.E.R [1164162]: скорей, в 8:30
Bemepok [1164196]: ок. Я приеду за 5 мин до старта. буду без опозданий. Если не приеду, то меня не ждать. Просто не знаю во сколько сегодня спать лягу, поэтому точно не могу сказать.....
По некоторым причинам старт переносится на 9:00 с синюшки.
Спасибо организатору. Зачетно прокатились. Хапнул адреналинчику с электроном
M.A.S.T.E.R [1164539]: сказал "А", говори "Б" :)
Иван Фёдорович Крузенштерн
M.A.S.T.E.R [1164539]:
Давай ! Колись.
У машиниста не выдержали нервы на встречке и он свернул ?
M.A.S.T.E.R [1164539]: доехали-таки? :)
vpv [1164554]: короче дело было так. Я не стал вас ждать наверху еловой, а решил подождать внизу, так как со спуска вы наверняка быстрее ехать будете. Жду в мотах. Приезжает Полкан. Пошел в магазе закупился. Приехал Игорь. Мы так условно договорились, чтобы успеть надо ехать без тормозов. Полкан поехал.а Мы с Игорем остались ждать замыкающих. Они почти сразу приехали. Игорь там банан начал есть. Я ему говорю, что ты - лось и догонишь. Поехал. Поднялись к роднику. Решили Полкана не ждать, а рвануть, так как времени почти нет. Ехали мы вдвоем до глубокой. Я Игорю сказал, что нам надо приехать на переезд к 12:50 иначе мы не успеем. Там потом пошли эти спуски (у меня то кассета сзади, а у Игоря ее нет). Я и оторвался. Приехал на переезд в 12:54. думаю: рискну. Дальше вваливал. Со спусков не тормозил вообще на поворотах (только в Култуке). там на переезде в Култуке айс сделали этот мост. И новый асфальт до Слюдянки. Скорость запредельная с ветром то попутным. Еду и думаю: куда ехать? Через виадук или в объезд на вокзал сразу? Я ж не знаю где электрон стоит. Решил через виадук - быстрее будет.осталься последний подъем в слюдянке перед мостом. Смотрю время. 8 минут осталось. Блин...... Понимаю, что Я там пока бегать по этому виадуку буду - электрон уедет. Разворачиваюсь. Рву жили против ветра в Слюдянку-2. А там нет прямого сворота на станцию, чтоб с дороги и напрямик. там в объезд. Потом гравийка, гребенка. Валим))) Смотрю электрон))) Блин.... где он остановится? Там 2 линии рядом со мной, еще 4 через ров. Смотрю электрон едет вроде к тем линиям. Я не знаю, как там Я бежал с великом на себе (просто успевать полюбас надо было)... выбегаю на ту линию где едет электричка. бегу к ней. Смотрю останавлювается потихой. Уфффф. Успел. Еще двое сели в култуке (до туда же покатушка, по хорошему). один на повороте и один на андриановской. А где Полкан? Никто не знает. В электроне мы его не видели. Хотя он может где-то там залез в первый вагон.
А с тобой что случилось?
Кстати, ветер то нормальный был с подъема в еловую. да и потом.
M.A.S.T.E.R [1164574]: А с тобой что случилось? а я еле заехал в Еловую, развернулся наверху, и поехал обратно. Только спустился, как Дима звонит - тоже обратно покатил.
В роднике на Подкаменной вода есть уже?
А ты суров, конечно - еще силы туда-сюда метаться остались )))
vpv [1164576]: Я не останавливался, а чуть дальше уехал. Игорь воду вроде набирал.
А ты суров, конечно - еще силы туда-сюда метаться остались это не силы, а адреналин скорее)))
Ладно, раз пошли вопросы, копирую отчёт сюда:
Ветер, ветер, ветер... Знал бы ты, как ты меня нынче достал. Люблю тебя, но достал до печенок. Как начался на Ледовом Шторме, где ты мне оставил поцелуй на щеке, так и преследуешь с тех пор меня на всех покатушках. И постоянно встречный, и ладно бы не сильный, но нет...
Что ж, покатушка Иркутск-Култук почти удалась. Почему почти? Да потому что не все доехали именно до Култука.
Как многие заметили вчера - я перенесла старт на 9:00. Потому что мужчина с Байкальска присоединился к нам, а его электрон приезжает на Кае в 8:58.
На старте нас было пятеро - я, Паша vpv, Саша Мастер, Дима Шиндякин и Серега с Байкальска. Паша и Дима на шоссере, поэтому предупредили, что могут свернуть обратно где-нибудь. Да пожалуйста. Да и я сказала: меня не ждать, едьте своим темпом.
Стартовали в 9:20 с Синюшки.
А ветер встречный. А скорость низкая. А меня сносит.
Приходится с трудом управлять велом, чтобы не попасть под колеса. И самое паршивое, что скорость после Шелехова на пологом спуске держалась 15-17км/ч. И это на спуске, понимаете?! Как вообще успеть до Култука с такой скоростью? Мысли мрачные, сила воли снижается, и потихоньку подумываю: ну нафиг, может у Моты или Подкаменной обратно повернуть?
У Чистых ключей меня догоняет Игорь Хоrh на сингле. И перегоняет.
На Еловом перевале вижу, что Паша уже едет обратно, потом Диму. Ну что ж, это их выбор.
А я еду дальше. На шикарном спуске перед Моты скорость не превышала 50 км/ч. Кошмар! А ведь без ветра было под 70 км/ч.
В Мотах вижу парней, ждали меня. В кафе не остановились. Поехали дальше. И на подъёме на Подкаменную я их потеряла и больше не видела всю дорогу. Там уже упрямство проснулось: доеду, чёрт подери. Я уже 1 банан скушала, 2 геля.
На Подкаменной встретила Полкана, он в одиночке катался, решает ехать обратно.
Подкаменную проехала, спустилась, и на свежем асфальте слышу звонок. Отвечаю. Оказывается, еще один участник у нас. Еще один Дима, он выехал в 8 часов. И ждёт в кафе в Глубокой.
А мне еще пилить до Глубокой долго. Понимаю, что не дождётся, уедет с парнями.
И вот я в Глубокой, в кафе не заезжаю. Время до электрички чуть меньше полтора часа. И я решаю не батониться с ветром, выжать себя - успеть до Поворота хотя бы.
Кое-как пропихнув в желудок протеиновый батончик с гуараной, запивая водой, поехала.
Переезд, Андриановская. Подъёмы, спуски, подъёмы. Где этот чёртов Поворот?! Время уже 13.45. И вот, наконец, Поворот.
20 минут до электрички на Чёртовой горе. До Култука осталось мало, но решаю не рисковать и сесть на Повороте. Было бы 30 минут, поехала бы до Чёрта.
На станции начинаю обзванивать ребят. Дима и Игорь на Чёртовой горе ждут, Саша, оказывается, вообще в Слюдянке-2 еле успел сесть, а где Серега?! Звоню ему. А он на Андриановской ждёт! Где я его пропустила?! Ну да ладно. Главное, что сели на двухчасовую электричку.
Борьба с ветром и с подъёмами завершена.
Всем спасибо за компанию.
Ну а средка получилась 19 км/ч.
Bemepok [1164585]: ну клевашная же покатушка вышла))