Yukos.irk
[308549]: Я никакие аккумуляторы никому не навязываю. Говорю только о том, что мой опыт общения с маленькими аккумуляторами завершен. Больше не покупаю. А японцам нафига большие аккумы? Они зря цену машины поднимать не станут. Посмотрите, какая у них погода сейчас через Гугл - планету. Мой кажет на их севере минус 9.
Давно уже в "За рулем" написали, что ставить желательно емкостью побольше, особенно когда климат суров. И не слушать тот бред, что несут в магазине про их, мол "недозаряд".
Уже давал ссылку:
http://www.zr.ru/articles/50926
"...Оказалось, многие искренне полагают, будто установка на автомобиль аккумулятора большей емкости приведет к тому, что батарея… постоянно будет недозаряжаться! Мол, маленькую батарейку – вжиг-вжиг и зарядил, а большая пока раскочегарится...
Проблемы, действительно, могут возникнуть, но вовсе не по этой части. Естественно, если установить на «Жигули» огромный, эдак на 190 А.ч, аккумулятор, а затем разрядить чуть ли не в ноль, то и заряжать его придется довольно долго. Но при езде в штатном режиме генератор особой разницы не почувствует: если вы «скушали» при пуске мотора, скажем, 2 А.ч, то только их и придется вернуть. Аналогия проста: если вы зачерпнули стакан воды из ведра или из огромной бочки, то для восстановления исходного уровня жидкости вам потребуется налить из-под крана все тот же стакан – как в ведро, так и в бочку"