в Иркутске 00:22, Янв. 16    
Скажите что это неправдаclosed
28.01.15 12:56
Эдуард .
Иркутск
Overclock [1131519]: Уровень поднялся не зависимо от того заметил я или нет. Для этого есть статистика.
Причины его - в основном не благодаря увеличению конкурентноспособности нашей экономики, что сейчас наглядно демонстрирует его стремительное падение. Об этом была речь.

Если вы хотите общаться в манере подъебок, то могу вам дать такую возможность. Боюсь только - обтекать будете долго и нервных клеток много потеряете зря.

Overclock [1131517]: И что? Связи не уловил. Надо же им защищаться от соседей своих северных как-то. Путаете теплое с мягким, потому что сказать по сути нечего.
28.01.15 13:42
Сергей Верхушин
Иркутск
proteus [1131512]: яблоки 120 это французские грени, а вообще от 90 за те что можно еще есть и наверное от 70 из того, что пойдет в шарлотку.
28.01.15 13:46
Владимир Я
Иркутск
Overclock [1131509]: Перестаньте смотреть телевизор. Только интернет, разные источники, по возможности сухую информацию без окраса.
Я был большего мнения о тебе) А ты такое бля загнул) сам то понял что?
Скажи мне, какая накер разница каким образом мозг полощут? Кому то с яшшика полощут, а тебе с инета, результат то один).
В инете сидит столько прачек для твоего мозга, что ой бля . И на твоём примере показывает, насколько их работа успешна.
28.01.15 13:54
Владимир Кузьмин
Иркутск
gorbiy [1131513]: Не имея при этом на старте ничего, кроме дешевой рабсилы

Так это же ключевой момент.
Богатство это не мешок денег или сундук брюликов (легко убедиться поселившись с этим "богатством" на необитаемом острове где нибудь в Баренцевом море).
Богатство определяется тем сколько человек на тебя работают.
И если у человека виллы, яхты, самолёты, то это значит, что на него потрудилась многотысячная армия людей (естественно технологически вооружённая, но и технологии это плод труда других людей)
Так вот не хватит никаких ресурсов что бы у всех были виллы, яхта и вертолёты. И даже гораздо более скромный уровень потребления, достигнутый в США и Европе, тоже не возможно обеспечить всем.

Отдыхая а Байдахе я как то заскочил к девчёнкам обслуживающим нас, отдыхающих. А у них было время обеда. Ели они там же где живут. Я ничего этого не зная, тук-тук и здрасьте. У них комната, десять двухэтажных кроватей, и сидят они на этих кроватях с коробочкой риса без ничего и пиалой чаю. А у нас три раза в день "шведский стол" с ненужным изобилием. И я понимаю, что мои эти шведские излишества "уравновешены" вот этими коробочками риса. Дешёвая рабсила в наглядном виде. Причём они все из окрестных деревень и счастливы, что им не приходится на рисовых полях горбатиться.

И это я не к тому, что бы ты всплакнул от умиления и поехидничал про социалистические наклонности мои, а вот так устроено всё, если где то нет чего то, значит что то где то есть. Закон сохранения в социальной сфере.
28.01.15 13:57
Владимир Я
Иркутск
Overclock [1131515]: Есть варианты и по 60-70. Не китайские. Вкусные.можно адрес не китайских вкусных? а то мне как то приходится иметь дело с фруктами и никак не могу найти не китайских вкусных и за такую цену) практически прошлого года на китайский опт.
Молочка не подорожала особо пока. нет конечно. всего то с 40 рублей до 60-80

Средний чек в Слате c октября вырос процентов на 20-25% кажется, что вполне ожидаемо. Да и цены еще не устоялись, лихорадит всех.
Мелочи , всего то на четверть выросла цена). А вот на кашу для собачек выросла, если летом куль 35 кг стоил 500 рублей овсянки, то сейчас куль в 30 кг 800) мелочи.
А когда цены устоятся, они как пена вниз опустятся? Или как?
А ваще причин роста цен и тарифов это *включённость страны в список демократических стран, где цены росли всегда и на всё и *молчаливое согласие самих россиян дисциплинированно оплачивать все повышения. Если где-то в ЕС толпа выходит на улицу уже при повышении цены на отдельный товар или услугу в размере, условно говоря, десятой доли процента, то в России никто никуда не выходит даже при повышении цен почти в разы и на всё сразу.
Люди постепенно сосредотачиваются на главном: на покупке еды, на оплате образования, на оплате услуг ЖКХ. Пройдёт достаточно много времени, когда основное население начнёт ущемлять себя уже в конкретных видах продовольствия, потом оно постепенно сместится в сторону поглощения одного только хлеба. Всё это будет происходить медленно, поэтому для общества и безопасности страны практически безболезненно и мало заметно. У нас же все умные патриоты.
Цены не остановятся никогда, причём они уже два с куёчком десятилетия не привязаны к качеству самого товара или услуги, об этом надо забыть. Как раз наоборот: качество продукта падает, но цена на него растёт.
Счастье россейской власти, что у неё есть такая сугубо либерастическая оппозиция, которую интересует всё что угодно...всякие магницкие, педерасты, внешние враги и прочие отвлечённые вещи, но не главное... а что главное попробуйте сами хотя бы по секрету себе шёпотом сказать. Да не убоитесть крамолу хоть себе высказать.

Вот ити мать плоды промывания мозга то.... а когда тебя драть на пользу отечества начнут? тоже будешь ждать пока опа привыкнет? устоится типа.
28.01.15 14:13
Pavel Chimitov
Irkutsk
StarWind [1131544]: Вполне может быть. Я просто яблоки постоянно покупаю в одном и том же магазине (В первомайском). Грени/Подарочные (аргентинские) действительно как стоили 120, так примерно столько и стоят (теперь вроде 150). Но вот Фуши и Белый налив у них вырос как раз с 50 в прошлом году, до 100 в этом. Летом были "сербские" за 90, сейчас за них просят 110 (точнее страна вроде таже, но сорт другой)
28.01.15 14:35
Владимир Я
Иркутск
proteus [1131556]: Грени/Подарочные (аргентинские) действительно как стоили 120
Прямо таки и Аргентинские?) Чудеса. А в магазин они попадают в коробках с иероглифами по 5 подарочных упаковок в коробке) Грэни это сорт и не более того) Можно конечно озадачиться и подсчитать, когда урожай яблок в Аргентине и когда в Китае.
28.01.15 14:57
Эдуард .
Иркутск
kv [1131549]: Это называется ложные выводы. Видел одно, понял то, что хотел или смог.
Их (китайский) рис и твой шведский (русский) стол никак не связаны, если ты конечно не торговец рисом на каникулах. Это слабозависимые и почти не пересекающиеся потоки. Просто у них неконкурентно способный и неэффективный сектор экономики (был на тот момент), и они в нем устаревшие звенья (были). А у тебя выходит, что было наоборот на тот момент или просто лучше.
Они уже исправили ситуацию и так не живут, скорей всего. А ты остался на том же уровне.
Утверждение, что кто-то богат потому что кто-то на него пашет - изжиток совкового менталитета.
Блага накапливаются у тех, кто к этому более способен, только и всего. Гос-во, как машина, устанавливает правила игры для всех. Оно может установить их такими или эдакими. Если его цель уравнивание доходов граждан, с достижением наименьшего разрыва между 10% богатых и 10% бедных, то мне такое нравится. А если забота о 10% элиты, то как-то не очень. Пока что наблюдаем второе.
28.01.15 15:00
Владимир Кузьмин
Иркутск
Polnii [1131561]: подсчитать, когда урожай яблок в Аргентине и когда в Китае.

В Аргентине - всегда :) Обычно там два урожая в год снимают.
В Китае тоже, но в зависимости где именно.
А вот куда девают наши яблоки из того же Краснодарского края? Вот вопрос.
Там же тоже исхитряются по два урожая снимать.
28.01.15 15:05
Эдуард .
Иркутск
kv [1131580]: Садись - двойка! Почему не слушаете преподавателя?
Наши яблоки, а точнее отрасль их производящая, неконкурентоспособны, к сожалению.
Они лучше, вкуснее и т.д.
Но их производители отстают от гейропейцев в стандартизации, логистике, стабильности поставок, урожая (через страховку), цены (через страховку), отсрочках поставок (низкий% по кредитам) и многих еще нюансов, которые дает нашим заклятым друзьям гос.поддержка ИХ с/х отрасли.
28.01.15 15:08
Владимир Кузьмин
Иркутск
gorbiy [1131575]: Утверждение, что кто-то богат потому что кто-то на него пашет - изжиток совкового менталитета.

Аргумент привычный и, главное, сильный :)
Т.е. все миллионеры (не говоря о миллиардерах) сами построили свои виллы, яхты и самолёты? Просто позавидовать можно, какие рукастые ребята :)

gorbiy [1131575]: Блага накапливаются у тех, кто к этому более способен, только и всего.

Ну да, у всяких цекербергов, ну такие пахари :)
Просто "правила игры" установлены такие. И кто то ловок в этой игре, а кто то совковым менталитетом обходится.
Но блага (материальные) делаются руками человеческими, а не с неба падают на "наиболее способных", Эти же способные научились тянуть одеяло на себя, вот и все их способности.

gorbiy [1131575]: Если его цель уравнивание доходов граждан, с достижением наименьшего разрыва между 10% богатых и 10% бедных, то мне такое нравится

И мне тоже нравится. Хоть здесь совпали :)
Но как этого достичь не в абстрактно-теоретических условиях, а вот в тех, в которых мы находимся? Исходя из реалий, а не из благих пожеланий.
Т.е. проще говоря - что делать?
28.01.15 15:15
Эдуард .
Иркутск
kv [1131585]: Совок на марше! Логика обнажилась слава богу до сути: те кто работают руками - работают по-настоящему. Те, кто головой - понарошку. Оттягивают на себя вилы и яхты пролов. Во как!
Нью-люмпениат-марксизм просто какой-то.
То есть инженеру-конструктору комбайна платить столько же, сколько комбайнеру полагается?
А директору завода комбайнов - вообще ни хера не платить, бездельнику.
Лучше не позорься такое писать.
Хотя тут можно, уровень поддержки будет обеспечен.
28.01.15 15:33
Диана Р.
Иркутск
kv [1131580]: Наши краснодарские яблоки в основной массе скоропортящихся сортов. Живут 5 дней. Чтобы доехали до нас, нужна обработка, что вместе с транспортировкой увеличивает ценник в 2 раза. А куда девают? Свиньям. Так что, к горбию+1.
28.01.15 15:34
Pavel Chimitov
Irkutsk
gorbiy [1131589]: на ИАЗ да и на большинстве предприятий ИТР получает меньше чем цеховик. При этом как бы ИТР не старался, максимальный уровень зарплаты все равно будет ниже цеховика.
28.01.15 15:39
Эдуард .
Иркутск
proteus [1131595]: Это вопрос другого плана совсем, что у нас сейчас. Сейчас хороших цеховиков меньше чем хор. инженеров, хор. инженеров меньше, чем юристов, и всех вместе взятых меньше, чем менеджеров. И всё равно нормального менеджера хрен найдешь!
28.01.15 15:50
Владимир Я
Иркутск
gorbiy [1131598]: Полная деградация?
28.01.15 15:58
Эдуард .
Иркутск
Polnii [1131601]: Полная неконкурентноспособность и низкая производительность труда.
28.01.15 16:19
Владимир Я
Иркутск
gorbiy [1131603]: А причина то в чём?
28.01.15 16:25
Эдуард .
Иркутск
Polnii [1131615]: Причина в правилах игры, которые позволяют такой ситуации существовать.
28.01.15 17:07
Андрей Тарасов
Иркутск
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: