Mariannavol [181614]: "я плачу им деньги" - просто магическая фраза.
Вся проблема в том, что тот, кто платит как правило желает получить значительно больше, чем подразумевает тот кому платят. Получается, что основа недовольства только лишь в неоправданных ожиданиях.
У нас нет госстандарта на оказание горнолыжных услуг, где было бы написано "горнолыжка обязана обеспечить толщину снежного покрова не менее 50 см по всему склону". Максимум, на что можно рассчитывать это на то, что подъемник завезет Вас на гору.
Я не говорю хорошо это или плохо, просто реалии именно таковы.
maxp [181609]: и bk [181629]: Вы посмотрите что вы написали-это глупости какието!Давайте теперь кататься по камням,траве,земле?Олха-это горнолыжный комплекс,а не горнолыжный подъемник и прокат!Вы случайно не из администрации Олхи??может им в прейскурант ввести пару пунтков?Например:
1. Катание по снежной трассе 200 р/час.
2. Катание по каменной трассе 150 р/час.
3. Катание по земленой трассе 130 р/час.
4. Катание по травяной трассе 100 р/час.
Так чтоли пункты должны быть в прейскурантах горнолыжек?Предложите им это,им понравится,попольше денег из людей будут выуживать!Зачем тагда они пишут про свой мега-супер склон?Это в их интересах делать склон пригодным для катания!
Все это конечно интересно, но, кто реально катался вчера, позавчера, что там со снегом, неделю назад во вторник там было более менее нормально, после этого в среду был снег,
кто катался реально
AlexSh [181790]: земля там!я там каталась.Лучше покатайся в ершах.
Читал, читал я эту ветку и понял одно! Олха это какое-то гнилое место. Поддерживаю недовольных) дорого, скучно и мерзко! И в самом деле наряду с плюсами (недалеко от иркутска), минусов-то больше! первую свою доску именно там об камень кант выдернул. С тех пор только в прошлом году пару раз был, поглазеть на новый подъемник, который как мне показалось очень медленный! Решено однозначно - в Олху ни ногой, ни доской! еще и лыжники свое недовольство высказывают! Ваще ужос!
Mariannavol [181771]: Отличный прайс - было бы интересно)))))))
Вот люди до чего странные.
Снега нормального наверно уже больше месяца не было, не считая каких то пшиков по 5 см.
Коню понятно, что на Олхе земля и камни - для этого даже форум читать не надо.
Нет, все же едут туда.
Зачем?!
Чтобы потом тут пройтись по администрации, как она много всем задолжала?
Это удовольствие что-ли приносит?
В Олхе нет камней. Они там убраны на 100 рядов. То, что мы называем "камнями", это просто смерзшаяся земля. Чем ее прикажете заменить? Облаками?
Если будут пушки, 90% "нытиков", вообще, кататься не сможет. Если не верите - попробуйте в Байке погонять по Пологой и Баунти, а потом представьте себе тот же лед на олхинском крутяке. Другого ни за какие деньги никакими техническими средствами получить в принципе не удастся.
maxp [181901]: ) А чё странного-то ? Ну едут покататься на горнолыжную базу. Приезжают. База работает. Подъёмник крутится . Поднимаются. Спускаются. Пишут на форум. Они же не в курсе, что тут кокой-то особый склон, который не поддаётся оснежению. Думают, наверное, что, если во всём мире могут снегом засыпать, то и тут должно быть так же )
Mariannavol [181771]: если вы не читали предыдущие обсуждения данной ветки, то я напомню, что на Олхе нет снежных пушек. Таким образом снег там появляется только после танцев шамана с бубном, что в последнее время случалось достаточно редко. Администрация Олхи не может (или не хочет, я не знаю) контролировать погоду, поэтому снега там нынче маловато.
Кроме прочего, могу также напомнить, что Максим тут неоднократно писал, что если вам не нравится, то не катайтесь, жалоб будет гораздо меньше.
p.s. Я был на Олхе 2 недели назад, катанием расстроен не был)) Вывихнутое плечо не в счет))
Екатерина Бардакова
Иркутск
Умочки! на 15 страниц наябедничали. ну сказали же - пушек не ожидается. И хватит Олху пиарить. К тому же есть неплохие альтернативы.
maxp [181901]: Тема данной ветки как называется? Олха 2008/2009! Значит сюда относится все что связано с олхой! После посещения оной (имеется ввиду самой горы) появилось мнение! Вот и пишу... и другие пишут! Для чего тогда эта ветка, если тут в почете только восхищение горой?!? Если что-то не нравится то переименуйте тему в "Только положительные отзывы об Олхе в сезоне 2008/2009"... и тогда комментов наверняка меньше будет.
Tonny [181986]: Мнения мнениям рознь.
Например, высказанное на 2000-тысячную аудиторию мнение типа
"я заплатил целых 500 рублей и теперь они мне должны весь склон снегом усыпать!"
на самом деле об Олхе вообще ничего не говорит. Зато оно однозначно характеризует высказавшего, и не с лучшей стороны.
Понятно, что человек зря потратил время и деньги, попортил инвентарь, а в замен не получил ожидаемого.
Но личные обиды начинают переноситься на третьих лиц, вместо того, чтобы признать
"Да, я лоханулся. Ведь достаточно было просто по городу пройтись, чтобы понять, что ловить там нечего."
А такой поворот событий в свою очередь негативно сказывается уже на нашем форуме. Почему, собственно, я здесь и выступаю :) Каким именно образом сказывается я могу пояснить, но в отдельной теме. Так как к Олхе это не имеет прямого отношения.
В олхе так клево!Земля заботливый персонал!доброжелательные люди-лыжники,а главное доступные цены!Все едем туда!
maxp [182001]: Ну тут можно поспорить! Если я плачу 500 руб. то мне хочется чтоб купленная мною услуга соответствовала 500 рублям! Но когда я вижу корявый склон с "черными дырами" и понимаю, что данная сумма "слегка" не соответствует предоставляемой услуге, то меня естественно посещает личная обида! Следовательно дирекция горы, зная состояние склона, заведомо обманывает своих клиентов. Вот поэтому я здесь пишу, чтоб 2000 аудитория сделала для себя правильный выбор! Причем не в пользу олхи.
Тем не менее кататься хочется, и хочется кататься с хорошим настроением, а не как лох, которому впарили картонный скипасс за 1000 руб в день, да еще и с трассой, мягко говоря неухоженной... Я бы с удовольствием каталась по данной трассе за стоимость в 2 раза ниже существующей и писала бы сюда только положительные отзывы) Люди, не повторяйте наших ошибок!
Да нормальный там склон и крутяки классные, получаешь удовольствие от катания, другой альтернативы все равно нет, поехал после работы часок покатался класс, особенно с самого верха, ну царапнул пару раз лыжи ну и что, можно пойти и новые купить, к тому же сей час везде распродажи, так что не понятно, что все так волнуются, ну пацарапали там что то идите да купите новый инвентарь
да и цены там вполне нормальные
AlexSh [182034]: Если вам так просто взять и купить новые лыжи,может и мне купите?Всеравно везде распродажи!))
ну если Вы очень красивая и секмуальная девушка, то почему бы и нет))
AlexSh [182043]: у каждого свои вкусы!а так вроде не че я))я как раз закоцала свою доску!
ну это пустяки (с доской), как будем оценивать красоту, наверное по фото в нижнем белье