Онуфрий Архипович Онуфриев
Иркутск
yumiha [148579]: Уяснил.
onufrii [148571]: Если держать в голове мысли "нами управляют", "за нас всё решают" и т.п.
Можно не надеяться на какие-то перемены. Учитесь хотя бы что-то самостоятельно решать в своей жизни, глядишь придёт понимание почему политики делают так-то или так-то :)
Иркутск
yumiha [148579]: :-) ВО! Это правильно. Так и делаю.
Иркутск
maxp [148592]: А давайте заведём отдельный пост по этому вопросу? И вот там обсудим отчего и почему:-)
А Вы надеетесь на какие то перемены к лучшему? В своей жизни решить можно, но своей жизни могут коснуться жернова демократии. Мне лично, ежели честно, наплевать что и как будет , свою жизнь устрою независимо от политики и строя. Просто погано смотреть как имеют людей. И что чем дальше , тем абсурднее. А ваще:-) Для ясности замнём эту тему , товарищ майор. Здесь не место для обсуждений таких тем:-)
onufrii [148601]: Отдельный пост?
Немного терминологии - здесь у нас форум, на форуме есть разделы, в них обсуждения (темы), а в них уже сообщения.
Если желаете обсудить какую-либо тему, то заводите её в соответствующем разделе и все.
Очень желательно сразу же конкретизировать вопрос, который будет обсуждаться.
У меня складывается ощущение, что многим людям очень нравится обсуждать "кто кого и как имеет".
Это чем-то напоминает оживленные беседы пожилых людей в очереди - там любимая тема "у кого что болит, почему до сих пор не умер и скоро помру точно". Видимо это следствие недостатка общения.
Иркутск
maxp [148606]: наверно.
Просто как-то мне очень неспокойно наблюдать за происходящим развитием кризиса.Не потому, что проблема с личной какой то болячкой. Дело в том, что никак наши власти не могут осознать пагубности,выбранного экономического курса.Не в том плане, что мы не так развиваемся, нет. В том плане, что мы уверены, в существовании одного пути.никаких других путей нет и быть не может.Мы как слепые котята тыкаемся в указанный нам путь и считаем, что он выведет нас когда-нибудь к свету, забывая, что это может быть не свет в конце туннеля, а фонари приближающегося поезда.
А что дальше? Если все национализируют? А потом снова появится новый Чубайс, который будет думать как нам все заново приватизировать. А в чью сторону икак повернётся это новое?
По поводу экономического кризиса могу сказать одну очень неприятную мысль. Что-то мне подсказывает, что не так неуправляем процесс, как здесь кажется. Не исключаю возможности, что это
продуманная, серьезная и очень, очень долговременная акция.
по-моему нас пытаются наказать. А за что? Непонятно.
И вот скажи мне, как что то можно изменить?
Иркутск
Кризисы призодят и уходят, а кушать хочется всегда. Народу нравится бояться, но на отсутствие аппетита никто не жалуется. Поэтому всем настоятельно рекомендую расслабиться и насладиться жизнью:-) Особо шиковать не надо – так, самую малость, совсем чуть-чуть. Ни в коем случае не смотрите на поведение бирж, не читайте газет, не включайте телевизор. Не надо вам всего этого, это вас будет только огорчать. А сейчас огорчаться не надо, потому что самое страшное в этих условиях – это паника. А паниковать в условиях экономической нестабильности – дело совершенно ненужное. Не надо задавать вопросы – кто виноват и кому жить хорошо. Сейчас это все уже бессмысленно.
onufrii [148611]: Дело в том, что никак наши власти не могут осознать пагубности, выбранного экономического курса - откуда такая уверенность? Откуда вообще известно какой сейчас курс и почему он пагубный? :)
В том плане, что мы уверены, в существовании одного пути - это называется сами напридумывали себе страшилок, а потом их боимся.
А за что так не любят Чубайса я не понимаю. Или все считают, что можно было бы запросто сделать в сто раз лучше?
Если все национализируют? - что всё? Хибары ваши? Да кому они, нафиг, нужны...
по-моему нас пытаются наказать - см. выше про страшилки.
onufrii [148612]: не читайте газет, не включайте телевизор - вот это точно!
У СМИ есть тоже свой кризис в некотором плане. Сейчас информация очень доступна и им без страшилок просто не удержать аудиторию.
Коммерческая тайна. В ИЭ урезали статьи финансирования на следующий год, так что наша компания потеряла основоного денежного клиента. Грядут глобальные сокращения зарплаты и работников)))
Иркутск
maxp [148614]:по поводу управляемости кризиса. Вспомни, как наша страна отреагировала на события в Югославии в конце 90-х и какой удар по российской экономике за этим последовал. И сейчас посмотри. Да, конечно, я понимаю, что все, что происходит в мире очень важно, но обрати внимание на изменение цен на нефть. Для нашей страны гораздо важнее, чем финансовый кризис изменение цены на нефть. И мне почему-то кажется, что как раз этот параметр еще как регулируется. И, как ты знаешь, чем ниже цена на нефть, тем хуже нашей стране. Ну, если мы говорим о наполнении бюджета.
Надо остановиться и подумать: а какую вообще экономическую модель мы хотим построить? Чего мы хотим добиться? Какую страну мы пытаемся увидеть? Нефть – понятно, ВПК- понятно. Но посмотри на Китай – они определились, посмотрите на Японию – они определились, посмотри на Америку – они определились, Италия – тоже более-менее понятно. А мы кто? Какое место мы занимаем на карте мира? Не на политической, а, если угодно, производственной. Мы страна, которая умеет делать… что? Делает лучше всех, является центром мира по производству… чего? Америка производит финансовые продукты и грезы. Итальянцы – мир моды. Японцы – высокие технологии в их ежедневном воплощении. Все понятно. А мы кто?
Удивительная у нас страна, просто нежная и ласковая. Сначала депутат решает, что молодежи смотреть, а что не смотреть, Заметьть, этот депутат никого не спрашивает. Он так решил, ему так нравится, он депутат Госдумы.
Ну и, конечно, до сих пор не могу понять – кто такой Роман Абрамович. Вот объясни мне, каким образом безработный Абрамович оказался среди официальной делегации, встречающей президента Медведева в аэропорту, а потом еще и на выездном заседании правительства. В каком качестве он там находился? В качестве английской королевы? В качестве смотрящего за регионом? Все-таки, когда президент проводит мероприятие, должен быть понятен статус людей, находящихся вокруг. Или что – это Рома, он умеет дружить? Или – это Рома, близкий друг всех? Или – это Рома, он так много сделал для Чукотки? Или – это Рома, мы у него в гостях? И на самом деле это не Чукотский округ, а личные угодья барона Абрамовича?
Вот и задумаешься, прав или не прав был Шалва Чигиринский, говоря, что название нашей любимой страны – Романовская Абрамия.
А за что так не любят Чубайса я не понимаю. Или все считают, что можно было бы запросто сделать в сто раз лучше?
Что же такого сделал Анатолий Борисович, что каждый раз ему достаются такие жирные куски на управление? В чем же разгадка великой тайны Чубайса? Не знаю. Просто не могу понять.Может быть я просто не прав? Может быть я недостаточно информирован? Расскажи за что любить Анатолия Борисовича. Готов! Искренне! Всей душой! Всем большим, пламенным, уже немолодым сердцем! Можно сказать - мечтаю полюбить Чубайса! Пальчиком уже, наконец, ткни – за что. За то, что приватизацию провел такую, что без мата не вспомнить? Или за развал СПС? За уничтожение ТВС? За дикий беспредел РАО ЕЭС? Ну не знаю за что. Не понимаю.
Ну, с другой стороны, там-то в Кремле люди сидят – во какие! Мыслители, мудрецы. Мне не чета! Поди, потом все прояснится. А ваще...
Пока Чубайс и еще целый ряд граждан ельцинской эпохи не приобрели статус подсудимых, можно говорить лишь об изменении формы при неизменном содержании... Это говорит многое о приемственности ВЛАСТИ, а кукловоды дергают за ниточки и вершат свои дела невзирая на толпы возмущенных и униженных. Это ж надо быть настолько циничными, чтобы так со своим народом поступать.
Любить Чубайса... Наверное, это удел тех, с кем он умеет договариваться.
...Когда была первая приватизация, Чубайса окружили и спрашивали: "Анатолий Борисович, ну почему же была выбрана вот эта, самая невыгодная схема?..." Ответ Анатолия Борисовича был такой:
- "У меня социальный заказ, и я тоже хочу хорошо жить". Максим , ты не из этих? Кого защищаешь:-)
Что писать? Он и чтец, и жнец, и на дуде игрец! Дикая приватизация, развал промышленности, сельского хозяйства, деградация общества на фоне повальной нищеты и отсутствия у большей части населения права на достойную жизньи. Свободой не будешь сыт, к сожалению. Во всем разобрался, теперь как лучшего из худших бросили на прорыв нанотехнологий. АУ! Где уж тут науку найти после развала, ее просто нет! А если и выжила, то это драгоценные устойчивые крупинки, которые он тоже уничтожит. Противно до омерзения!
Мое мнение такое, что формирование и перегруппировка крупнейшего капитала еще не закончились, Люди, вершащие этот процесс, еще сильно востребованы временем. А власть - она номинальна и интересам крупного бизнеса подотчетна (не нам же с вами).
Что не так?
Есть что ответить? :-) Можешь просто забанить меня и всё. Ежели нечего ответить . Именно ответить а не умничать с под...ками . Ответить аргументированно и ГРАМОТНО!
onufrii [148623]: Очень забавно отрисована картина про то какая страна что производит :)
Вы в каких странах жили из вышеперечисленных и сколько времени?
Что же такого сделал Анатолий Борисович, что каждый раз ему достаются такие жирные куски на управление? - а кому давать-то? Может Онуфрию Архипычу?
Этот вопрос тоже интересен. А способен ли Онуфрий провести приватизацию хоть в масштабах района? И кто его тогда будет встречать у трапа самолёта?
Ну, с другой стороны, там-то в Кремле люди сидят – во какие! Мыслители, мудрецы. Мне не чета! - я извиняюсь, но это просто брызганье слюной. Зачем вообще? Происходит выпускание пара? Так оно абсолютно не конструктивно и на кризисы никак не влияет.
Можешь просто забанить меня и всё - это очень легко.
Кстати, хороший пример: почему-то люди считают, что забанить кого-либо это высшее модераторское счастье. И модераторам просто нечем заняться кроме как кого-нибудь погнобить.
Между прочим, есть здесь аналогия с политиками, которые по мнению некоторых, просто спят и видят как бы посильнее опустить благосостояние народа.
Максим , ты не из этих? Кого защищаешь - На всякий случай, "да я из этих". Я олигарх, само-собой.
Только здесь есть небольшая поправочка. Я практически не смотрю телевизор и не читаю бульварные газеты, поэтому просто не в курсе того кто и как разваливал отрасли промышленности и науку. Как я понимаю, многие на базе этих информационных источников просто блестяще разбираются в экономике страны :) Ага, и особенно задним числом.
Еще я не понял, что удивляет в современном мире:
Что у нашей страны, как и у большинства стран, сформировалась правящая верхушка? И что эта верхушка заботится о своих интересах не в последнюю очередь?
Вопрос не в том, что и когда сказал по телевизору Чубайс.
Вопрос в том, что конкретно каждый может сделать сейчас для своего будущего?
Кроме пересказывания на форуме политических сплетен втихушку обвиняя власть во всех мыслимых грехах.
Иркутск
maxp [148629]: аргументированно и грамотно:-)
Иркутск
maxp [148629]: не переходя на личности, а по сути.
Иван Аристов
Братск, Центр
а я по теме напишу, можно? ;-)
информация из первых рук
министр финансов одной области юга России (по-моему регион-донор, хотя не уверен. столица области выглядит очень прилично, живет в достаточно большой степени нефтегазом):
а) побывал на совещании в Москве, получил предписание на 30% снизить расходы области
б) про кризис ничего не знает, прогнозировать не берется, распрашивает что слышно по стране. Говорит, что пока ничего не ясно, явных признаков для него нет, ждёт
техруководитель предприятия автоматизации нефтегаза той же области (работают с рядом фирм):
кризис никак не каснулся. Работают, договора новые заключают, объекты пускают, деньги получают, имеет планы на рсходование (не экономию) финансов
сотрудники фирмы (рядовой, руководитель отдела) предоставляющей услуги связи того же региона
на предприятии плановые сокращение, не больше и не меньше чем обычно. З воврем,я объём тот же
руководитель отдела правительственной спецсвязи
никаких изменение, всё спокойно
важно знать что пострадает прежде всего менеджер в банке, и строительная сфера после нового года. кризис закончится к маю в лучшем случае.
Есть прогноз что в мае 1usd=100руб.
Поживем увидим
Юрий Михайличенко
Иркутск
Grek [149146]: Есть прогноз что в мае 1usd=100руб - пугает? Меня нет, я живу в рублевой зоне. Ну буду телевизоры менять реже и за границу ездить перстану..., пока не привыкнем к таким цифрам.
Grek [149146]: Что за бред-то! Откуда такой прогноз? Одна бабка сказала?
Сергей Макаров
Ice People
Grek [149146]: 100 рублей за доллар не будет.
Сегодня меня уволили :) Москва дала распоряжение на сокращение расходов. Филиалы во всех крупных Сибирских городах. И везде поувольняли "сис админов". Как там компики без меня будут ?