А, разве существует кризис? Нет никакого кризиса в РФ, у нас же просто еще рынок не развит.
Татьяна Пятницкая
Иркутск
родственник в Иркутскэнергоремонте работает, многих сотрудников отправляют в отпуск без содержания, всязи с тем что основной заказчик Иркутскэнерго замораживает свои объекты из-за отсутствия средств на продолжение строительства...
Traveller [150137]: Гена, я благодаря этому "не кризису" не могу приступить к работе, уже месяц. Сейчас догуляю на оставшиеся деньги и пойду искать работу "на улице", если моему заказчику, в ближайшее время, банк не обналичит карточку, на которой осталось около 100000р.
P.S. Если интересны подробности, то они описаны на первых двух страницах этой темы.
Юрий Михайличенко
Иркутск
Slav4ik [150165]: Становится безумно интересно: А какой именно банк не обналичивает карточку? Есть очень серъезное подозрение, что Вас водят за нос.
yumiha [150186]: Сейчас наблюдаю такую картину: многие под маркой "кризиса" тупо перестали платить поставщикам,или же начали платить меньше и с задержками.
yumiha [150186]: Не в моих правилах спрашивать у заказчика, откуда у него средства...
Всё что я знаю, было изложено выше. Водить меня за нос, заказчику нет смысла..., т.к. работа производящаяся год, ещё не закончена. Я пока не подыскивал другого заказчика по тому, что этот, уверил меня в (скором) продолжении работы.
Юрий Михайличенко
Иркутск
Slav4ik [150190]: Начинайте подыскивать. :(
yumiha [150198]: Рано или поздно, придётся ...
По теме.
Знакомый работает в финансовой компании. Всем сотрудникам сократили заработную плату на пять процентов, официально объявив о планируемом в ближайшее время тридцатипроцентнои снижении.
Наша юридическая компания обслуживала клиента-строителя. Возводили два больших объекта. Обе стройки заморозили. Необходимость в правовом сопровождении у клиента отпала. Доход нашей фирмы сократился. Объем работы у юркомпании уменьшился, а у специалиста, который этим проектом занимался - просто исчез. Специалиста "перекинули" на другое направление, чтобы не простаивал, но кризис-то только начался...
У жены сестренка - архитектор начинает искать работу вроде как им сказали, что последний месяц работают.
А Далькомбанк в Шелехове новый офис открывает вопреки кризису :)
gorbiy [150187]: та же история, только не выплатели аванс и задерживают зарплату, ссылаясь на кризис.
Алексей Синельников
Иркутск
Далькомбанк то открывается ... но и % по выданым кредитам начал поднимать !!!
В Ангарске супермаркет "Эконом" в 15м/р, стал в два раза меньше по площади :).
Поясню для иркутян: ранее он занимал половину магазина "Вояж". "Вояж" по площади, примерно, соизмерим с первым (большим) залом "Вертикали". Сейчас "Эконом" занимает четверть "Вояжа", а освободившаяся четверть, просто, пустует.
слава барабашов
скотский Иркутск
Я вот со своим средним образованием работу не могу найти,в газете работы всего 3 страницы на весь иркутск,остальных страниц 40 рекламы квартир,сильно упавших в цене кстати. Думаю преступность 90х скоро вернется.. Куплю обрез,недорого:)или приму в дар..
slavafan [151724]: Честно говоря я удивляюсь людям, которые брали тебя на работу :)
Знакомая поведала свою свежую историю - банк кредитовавший ипотеку, увеличил сумму платежей в 4 раза. Теперь нужно ежемесячно выплачивать 60 000р. Ну и вся сумма естественно в 4 раза увеличена. Юристы и пр. спецы по закорючкам обьяснили ей, что в договоре с банком, в пунктах о действиях банка в (перечислены ситуации такими словами, что для обывателя они похожи на атомную войну или раскол земного шара на части, то-есть такими словами, чтоб у клиента не возникало вопросов) некоторых случаях, предусматриваются возможности изменения условий кредита.
Вот так, надо не верить на слово, а консультироваться и настаивать на удалении таких пунктов из договоров.
Уму не постижимо, не наглость а ... слов не хватает. Понятно что "клуша" неподумавшая, не спросил вот какой банк, только выслушал.
nevidim [151733]: Подскажите плиз, какой банк? Насколько информация достоверна?
nevidim [151733]: не спросил вот какой банк,
nj [151738]: Подскажите плиз, какой банк?
Нормалек?
kv [151741]: Думаю заявление серьезное, я бы попросила чтоб узнал, я разговаривала с представителями разных банков, все в голос заявляют, что для банка проще пересмотреть условия кредитования юр лиц, по физикам прецедентов не было (по их заявлениям) -УралСиб, Сбербанк, ВТБ24, Кит, причем они утверждают, что это солидарная позиция банков, т.к. в результате пересмотра условий для физлиц - банки получат только увеличение невозвратов.
nevidim [151733]: Почему-то большинство подобных историй про "неслыханную жадность банков" происходят из информационного агентства ОБС.
Вполне возможно, что банк не "кредитовавший ипотеку", а "собиравшийся кредитовать" или еще какие-нибудь "забытые" "мелкие подробности".