в Иркутске 08:15, Янв. 29    
Беженцы-велосипедисты из Донецка
30.08.14 09:09
Иван Фёдорович Крузенштерн
rioba [1089177]:
Хохлы. Ну, точно - хохлы :)
http://angara.net/forum/t93244?p=0
30.08.14 14:16
денис Т
иркутск
Приезжайте уже. Есть нормальные, есть ублюдки. Как и в России. Если совсем с житием худо будет, я Вам домик в Хомутово выделю. Маленький и доделать надо. Но до холодов успеете.
30.08.14 16:28
Любитель Велосипедов
Ангарск
nivaedet [1089234]: Огромное вам спасибо за предложенный домик! Но боюсь, что даже если мы приедем, то это будет только через пару месяцев.
С понедельника опять будем общаться с МЧС и ФМС, может уговорим их, что нам точно надо к вам в Иркутск :). Но уже надо выяснять, какие квоты на Иркутск, Ангарск. потому что в Братск как-то не хочется, да и все советуют на Братск не соглашаться. А все финансирование расписано, распределено по регионам. Теперь отсюда надо и танцевать :). Даже если МЧС скажет, чтоб мы ехали за свой счет, то я не переживаю - Якутские авиалинии не отказывались бесплатно провезти к месту дислокации в индивидуальном порядке, думаю, что договоримся о перелете (после 2х суток в поезде на Ролтоне и Дошираке в Иркутск поездом не поеду :). Дочка этой химией так отравилась, что только в Смоленске отошла после хорошего питания).
30.08.14 16:29
Любитель Велосипедов
Ангарск
Кто уже в курсе про Тимофея и его семью, пожалуйста, отпишитесь здесь
30.08.14 20:04
денис Т
иркутск
Через пару месяцев здесь зима будет. По вашим меркам. На данный момент Вы где? И сколько денег надо чтобы в Иркутск приехать? Готов некоторую сумму выделить. Может соберем денег чтобы эта семья спокойно перебралась??? Форумчане???Невозможно всем помоч. Но хоть кому-то.Сообщайте в суммах.
30.08.14 20:10
денис Т
иркутск
И вообще писец какойто. Хочу в Киев съездить, погулять посмотреть, если кто с Украины приедет- на Ольхон свожу. Все покажу. Жима, Ухан, Хобой, Сарайский. Блин чтож творится-то? Кактакто ненавидеть и боятся заставляют. И ведь поддерживает кто-то. Давайте народами дружно жить. Пусть там првители воюют. Народу ненадо
30.08.14 20:56
Иван Фёдорович Крузенштерн
nivaedet [1089305]:
Денис :), съезди в Металлург с тортиком, поговори с людьми.
Чего это они всё побросали и бегут ?
Про дружбу забыли ?
30.08.14 21:30
Любитель Велосипедов
Ангарск
Спасибо вам, ребята! Мы все таки немного подождем и попытаемся договориться с МЧС и ФМС. Я с собой брала и журнальчик ПРОВЕЛО, где статья обо мне есть, и клубное удостоверение, и собираюсь бить на велодвижение и предложенную в Иркутске работу. надеюсь, что сработает все. Я же не тупо ору на мчс-ников, чтобы отвезли на север, потому что там деньги с неба падают и все мне должны :). Просто все немного неясно самим МЧС и ФМС - они ведь люди и выполняют распоряжения, до этого никто подобного не делал. Думаю, что все будет хорошо.

Родственники, правда, обрадовались, что мы не уехали в Иркутск.Они все хотят, чтобы мы были поближе :). Зовут с удвоенной силой в Москву, куда меня зовут уже полгода работать. В общем, будем решать проблемы по мере их поступления. И если понадобиться перелет в Иркутск, я думаю, что все-таки лучше договориться с авиакомпанией - у них все равно остаются не проданные места, и перелет им не будет ничего стоить. Так что пока ждем.
Нехватка теплых вещей уже дала о себе знать. Мы взяли легкие куртки и кроссовки, но когда мы выезжали, было +40 в тени, а приехали в Смоленск - +17. Половина народа здесь в пляжных шлепанцах и шортах приехали. Мерзнут. Но и самим нам шапок не хватает уже :). Дождик то идет, то не идет. Сыро и прохладно. А как подумаю, что там у вас должно быть тоже не жарко, просто паника приходит :).

nivaedet [1089305]: , я очень люблю Киев, но за время революции его испоганили и за..ли. На площади Независимости начали брусчатку восстанавливать, но там же заново начали майдановать, потому не знаю, будут ли они доделывать ремонт или будут ожидать окончания майданов.
И вообще в городе не фонтан. Люди обозлились. На русских смотрят искоса. Накачали их из СМИ через край. Мои родственники живут в Киеве, я в этом году решила к ним не ездить летом, потому что уж слишком там настроены были против Востока и России.

Девочка, которая со мной сотрудничала, из Киева, сейчас осталась без бизнеса из-за революции. Пришлось идти на работу с 8 до 5 за минималку. Муж ее был дальнобойщиком, ездил на Россию. Тоже без работы. А ведь жила семья и горя не знала, пока вся эта богадельня не началась.
Так что Киев и люди уже не те, и все не так.
Просто сердце кровью обливается, когда думаю, что такой красивый, древний город загадили, испоганили майданами, разобрали брусчатку, которой цены нет, ну, и прочее. Ничего святого вроде нет для тех, кто такое сотворил. Не могла представить себе, что кто-то посмеет такое сделать с Киевом!
30.08.14 21:34
Любитель Велосипедов
Ангарск
nivaedet [1089303]: Сейчас мы в Смоленске, в пригороде - в Катыни :). Нас сюда привезли из Симферополя через Керчь, паром, в Анапу, а из Анапы мы двое суток ехали через Липецк, Орел, Брянск в Смоленск. В общем, ехали долго огородами :).
30.08.14 21:35
Любитель Велосипедов
Ангарск
Strofa [1086400]: Тимофей уже доехал? Он вам не звонил?
30.08.14 21:49
денис Т
иркутск
Сколько надо денег чтобы без геморроя до Иркутска добратся? Сумму скажите и надо-нет тоже. Если надо то начну собирать. Готовте документы. Думаю что с жильем и работой поможем всем миром. Однушку в городе или неблагоустроенный домик в деревне думаю что поможем. Вообще в деревню старайтесь. Поближе к городу.
Читал вчера до 2х ночи как ведут себя беженцы в гугле. Негатива до х....рена. Плющит от всего этого. Давайте друзьями будем.
30.08.14 22:23
Юлия Спешилова
Ангарск
rioba [1089331]: да, Тимофей тут, они решили пока в общий лагерь, так как там документы быстрее и удобнее оформлять. У них вообще ахтунг случился по прибытии. Их поезд пришел в ночь резкого похолодания, в +5! С понедельника обещают снова тепло, но пока +15 днем.
31.08.14 01:08
Любитель Велосипедов
Ангарск
nivaedet [1089337]: поездом билеты от 7,5 тыс на человека, самолет - от 20 тыс. на человека.Нас четверо :)
Надеюсь, что с дорогой разберемся, а вот жилье - следующий вопрос. Если мы попадем в программу по переселению, то какие-то деньги выделят, те самые подъемные. Этого на жилье полностью не хватит, но все же можно что-то делать, что-то думать.

Strofa [1089352]: Спасибо. Час назад Тимофей звонил, в двух словах все рассказал. Наверное, вы сказали, что я беспокоюсь?
01.09.14 13:14
Юлия Спешилова
Ангарск
rioba [1089391]: нет, ничего не говорила )
01.09.14 23:10
Юлия Спешилова
Ангарск
Сегодня познакомились воочию с Тимофеем и его семьей. Их удачно поселили в Ангарске в бывшей больнице, а это рядом с моим домом. Вот вечером встретились, погуляли немного по городу. Всем очень довольны, удивлены невероятно теплым приемом, что люди отзывчивые. Говорят, теплых вещей привезли достаточно, пока что всем хватает.
16.09.14 15:21
Юлия Спешилова
Ангарск
Что-то Наталья совсем потерялась.
Тимофей подрабатывает на посменке на ангарском хлебзаводе, дети пошли в школу. В целом у них все нормально, в свободное время катаются по городу, уже и междумостье ездили. Говорят, в Ангарск воздух чистый, свежий, таежный ))
16.09.14 16:28
Иван V
irk
Strofa [1093658]: особенно таежным делает его АНХК :D
16.09.14 23:37
Юлия Спешилова
Ангарск
mesuka [1093680]: я тоже очень удивилась, но Тимофей говорит, что в Донецке воздух намного хуже.
17.09.14 00:12
Максим Пензин
Иркутск
Strofa [1093843]: У нас, тем не менее, кругом тайга. А плотность населения меньше в разы.
Промышленности у них там было поболее нашего, химической в том числе.
17.09.14 01:26
Юлия Спешилова
Ангарск
maxp [1093853]: да-да, он так и говорит восхищенно - сколько леса, кругом чистый лес, в поезде ехали - мама дорогая, такие просторы, необъятная тайга.
Я их возила в Листвянку на день - ну что мы там, просто на берегу перекус перекусывали, а Тимофей все никак не мог поверить в реальность происходящего. Говорит, всю жизнь мечтал побывать на Байкале, но думал, что это нереально, мол, уж очень далеко. И уж конечно не думал, что попадет сюда таким вот способом. Криво усмехается - бойся своих желаний, они могут исполниться.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.