в Иркутске 08:15, Янв. 29    
Беженцы-велосипедисты из Донецка
16.08.14 21:12
Любитель Велосипедов
Ангарск
Взяли билеты на 20 число. Если все пройдет без приключений, то 21 будем в Крыму.

На украинские поезда билетов нет, хотя еще неделю назад там были пустые вагоны в онлайн. Начался поток из Харькова. Пока особо не говорят, но народ бежит.

Идет массовое оформление электроотопления. Люди не совсем понимают, что в случае, если не будет газа, то электричества не хватит и старые проводки не выдержат, и подаваемой к домам мощности не хватит.
Но владельцы энергосистем пока стригут купоны за документы и разрешения, и просвещать жителей не спешат.
16.08.14 22:57
Дмитрий Васильев
Angarsk.net
удалено модератором
16.08.14 23:41
Любитель Велосипедов
Ангарск
VA-DIM [1085755]: Я не буду вступать в дискуссию с вами. Ваши знакомые приехали раньше, а Тимоха ехал на неделе. И проблемы начались с неделю назад.
Вброс так вброс. Мне не принципиально.
17.08.14 00:49
Dmitriy Stovbun
Ангарск
rioba [1085768]: Отписался вам в личку. Если что пишите.
17.08.14 00:53
Юлия Спешилова
Ангарск
rioba [1085732]:
20 совсем скоро, ждем вас )
18.08.14 22:53
Иван Фёдорович Крузенштерн
Как у вас там ?
СМИ говорят о прекращении жд-сообщения.
19.08.14 08:52
Юлия Спешилова
Ангарск
3 дня уже молчат, блин, я переживаю
19.08.14 12:57
Амператар Галахтике
Ангарск
Strofa [1086400]: так они в пути.
19.08.14 14:03
Юлия Спешилова
Ангарск
LT [1086447]: Это Тимофей уже в пути, а Наталия только 20-го выезжают
19.08.14 14:42
Марина X
Иркутск
Strofa [1086400]: Будем надеяться, что дело только в перебоях с электричеством и интернетом...
20.08.14 00:00
Любитель Велосипедов
Ангарск
Здравствуйте все!

Не пишу, потому что в последние дни заняты последними сборами, сделали кошке паспорт и взяли справку от ветеринара. Завтра выезжаем в Крым. Теперь осталось главное - нормально переехать границу.

Тимофей с семьей все еще в Крыму. Их поселили пока в пансионате, где им придется еще немного пожить, пока в сторону Иркутска подсобирают народу :). Скорее всего, что мы будем лететь/ехать вместе :). Они 3 дня оформляли все необходимые документы, а теперь у них неожиданный отдых на Черном море, о чем и не думали.

Донецк действительно отрезан по железной дороге. Муж только выехал, и все, уже ночью разбили и Ясиноватую, откуда мы выезжали в последний раз.

Воду в Донецке отключили, город без воды вторые сутки. Техническую воду обещают привозить, а вот с питьевой огромная проблема. Ларьки с водой закрылись еще 2 недели назад, из супемаркетов остались Брусница и Амстор, остальные закрылись, Метро в том числе, Ашан - не знаю, просто из моих знакомых туда никто не ездил, он очень далеко от нашего района.

Но без воды не только Донецк. Уже "освобожденные" территории сидят без воды, как раз там скопление беженцев, надеющихся, что вблизи от дама пересидят всю войну - в тех местах нацгвардия разбила водопровод еще пару месяцев назад, и никто эту систему водоснабжения ремонтировать не собирается. Это Волновахский район: Владимировка, Благодатное, Комсомольское (Великоанадольский лесной техникум). Им привозят техническую воду, а питьевая по цене скоро догонит пиво. А та вода, что есть в ближайших источниках - ужасная, известковая, невкусная. Если ездить своей машиной, то в паре километров есть еще один источник, вода вкусная, лечебная, но в ней много радона. Для регулярного питья нельзя употреблять.

Проверила, какой тырнет есть в Крыму. Оказалось, что там работает украинская сеть Интертелеком и можно пользоваться их тырнетом. Модем есть. Закинула туда денег, чтоб пользоваться, пока не уедем из Крыма. Так что очень надеюсь, что смогу писать здесь о том, куда мы будем перемещаться, и когда. Ну, и Скайп на связи всегда :)
22.08.14 19:38
Любитель Велосипедов
Ангарск
Уже в Крыму. Оформляем документы. Тимофей с женой должны выехать в Анапу, а оттуда поездом в Иркутск. С ними мы не успеваем выехать.
Здесь нашли еще семью велосипедистов, и они тоже собрались в Иркутск. Так что будем ехать в компании :)

У меня горе - ночью сбежала моя кошка. Сняла с себя все ремешки поводка и сбежала. Все пережила, а вот крик младенцев ночью стал для нее последней каплей.
Не думаю, что она далеко сбежала. Скорее где-то сидит в укромном месте. Может успокоится и выйдет. Пока надеюсь на это :(
22.08.14 20:26
Юлия Спешилова
Ангарск
Уфф.. Хорошо, что отписались
22.08.14 23:02
rioba [1087328]:
Ну и замечательно ! :)
Кошара не в счёт. Вернётся.
24.08.14 12:29
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод)
Иркутск
24.08.14 22:23
Любитель Велосипедов
Ангарск
Кошка нашлась. К счастью :). Ее оплакали, когда сбежала, и еще больше оплакали, когда нашлась
Тимофей и его семья уже сутки едут в поезде в Иркутск. А вот приедем ли мы - еще большой вопрос. Нас заставояют ехать в Смоленск. Всех, кто есть на данный момент в лагере. При отказе угрожают выставить и все, дальше как хотите. МЧС пытаются максимально вывезти беженцев на материк, а уж куда - вопрос не стоит, куда отправят.
Те, кто с весны и лета сидели в Крыму и просто пережидали войну, вдруг спохватились, что и миграционную карту продлять надо, и что с 1 числа Россия сворачивает все программы. И теперь толпы атакуют МЧС И ФМС. И я понимаю тех, кто полгода работал без выходных и слушал от беженцев, что им еще и должны все.
Мы еще немного в шоке от услышанного. Но особо не переживаем. Думаем, что все устроится. И мы уже устали жить на чемоданах, и дети, и наши животные ( кроме кошки еще хомяк. Дочка много плакала, пока выплакала взять его с собой).
Пока жили там, купили туристическую газовую горелку. Жалели, что не сделали этого раньше. Но три дня мы готовили кушать в литровой кружке и не зависели от столовой. Столовая работала, но два раза в день надо было выстоять очередь за талонами, которые выдавали по паспортам. Мы раз отстояли и все. Больше желания не было. Зато с горелкой чай и еда были всегда.
Если бы не велотуризм, то в голову такого бы не пришло. А то мы целенаправленно искали и натолкнулись на магазин экипировки для туризма. Ну, и радостно скупились:). Так вот оно.
24.08.14 23:30
Юлия Спешилова
Ангарск
А нам тут в новостях обещают еще два поезда через неделю, может, туда и попадете.
25.08.14 06:45
rioba [1087712]:
Спокойно и убедительно просите-настаивайте об отправке в Иркутск, ссылаясь на отправку сюда семьи Тимофея.
26.08.14 15:12
Дима Горячев
Иркутск
http://www.irk.ru/news/20140826/migrant/?page=2&comments=1#comments
Информация к сведению о беженцах приехавших в Иркутск.
30.08.14 05:24
Любитель Велосипедов
Ангарск
Тимофей должен доехать уже. А мы в Смоленске.
Пока оформляем документы. Можно обосновать причину, по которой нам надр в Иркутск. Но здесь толпа невменяемого наглого народа, которые довели работников ФМС, чтр те вызвали прокуратуру для дальнейших выяснений отношений. Народ хрчет в Иркутск и Кемерово - ждут легких денег. Я им немного про квоты по приему беженцев рассказала, что они вообще-то есть, и что они вместо Иркутска могут уезать в Братск, к примеру. Но все верят, что им Россия должна, потому ждут, что их отвещут только туда, куда им хочется.
Насмотрелась уже на людей, которые реально верят, что Россия им должна все. Пока в Смоленск добирались, достали своими выходками и наглостью.
Нас встречали власти и толпы народа. Люди так приветливо настроены, столько добрых слов говорили. Ребята из МЧС, явно любящие свой регион, пока помогали веди носить, говорили, что надеются, что мы не сбежим от них. И вот эти наглые беженцы вывалили в лицо всем, что их все задрали, что лучше под бомбы вернуться, чем с ними жить, ввсказали им свое недовольство в хамской форме. Мы все в шоке были.

Видно, что на месте готовились к приему беженцев. Еще в Брянске в поезд сели врачи, фмс и служба занятости. Распределили всех по местам пребывания. На следующий день после приезда всех осмотрели врачи, всех отправили на флюорографию, написали прививки, которых на Украине не делали.
Приходили со школы, написали списки с детками, кому куда.
Сегодня пришли из компании Билайн и всем подарили симки, всем подключили различные опции и услуги. Так что теперь мы с Российскими номерами.
Как-то так )))
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.