maxp [1073685]: В любом случае, автор темы будет ее посещать, и по желанию убираться - иначе зачем тему заводить? Исчерпает, с его точки зрения, тема себя - прикроет.
Режим, который на "ганзе" потому и считаю удобным, что ничего придумывать - автоматизировать - переделывать - настраивать по результатам испытаний не надо.
Есть возможность и автору почистить тему от троллинга, есть возможность и не согласным с точкой зрения автора высказаться и заинтересовавшимся альтернативной точкой зрения ее прочитать. Т.е. такой саморегулирующийся вариант..
ИМХО это удобно именно против троллинга - трепа в теме, когда примерно понятно что напишут ряд персонажей, соответственно их удаленные сообщения никто и просматривать - кликать мышкой лишний раз не будет. Не кормимый троль как правило уходит сам.
-ARTist- [1073693]: Заранее выбирать персонажей которые не могут писать в теме топикастера - это уже скорее из серии личной неприязни - разборок - опять таки никто не мешает зарегить новый ник и написать..
kefirka [1073710]: Предположим нам надо обсудить маршрут и назначить место старта, создаем тему, приходят в неё новички/начинающие, а потом и приезжают. Что с ними делать? Написать о уровне сложности маршрута и планируемом темпе, как это всё время делают в теме "Едем вместе?"
а вы не думаете что флуд/не флуд в тему/не в тему-это ооочень субъективное и относительное мнение. ведь форум то для того и создан, чтоб как бабушки на лавочке-посидеть, потрещать. Приятно кому либо когда ему вживую рот затыкают? так же и на форуме. когда совсем совсем отмороженый и постит, например рекламу, маты(ну и т.д. по правилам форума) там уже и модератор может забанить. Вот вы туту сейчас развели на 4 страницы обсуждения надо не надо права модерации участникам форума. А это разве не флуд? вот как оценивать?Мне, например неприятно будет если мои сообщения будут скрывать или еще что то. Закрытые темы для определенных участников - тоже в некотором неуважение к тем, кто по вашим критериям недостоин читать и писать в теме.
Ирина Сенотрусова
Иркутск
Predstud [1073717]: Ещё бы была шкала с этими уровнями сложности... Подойдем с другой стороны. Допустим, я знаю, что данный чел-к осилит маршрут, но он не уверен в своих силах. Поэтому не едет. А так - все кто в теме, априори могут ехать.
Уже очень много вариантов мы попробовали. Люди думают иногда, что осилят маршрут с нами, а на деле выходило не так.
Думаю закрытая тема - то, что надо. В свое время в онлайн-игре было несколько кланов, и делали закрытые темы каждому. Никто не возмущался.
В общема сделайте нам закрытую тему, потестим:)))))))))) Можно сделать список участников темы, чтобы мог каждый посмотреть.
Кефирка и клуб уже и в этой теме. На сайте нужна кнопка "Отключить Кефирку";)
maxp [1073706]: Бан автором темы, на мой взгляд, должен решать 2 проблемы.
1. Прерывать срач, который хоронит под собой толковые сообщения.
2. Защищать тему от форумчан, стиль общения которых, по мнению автора, в данной теме неприемлем. Ну и бонусом ко второму пункту воспитательный момент. Если адекватный человек видит, что от его опусов закрывают темы много других людей, то он должен задуматься, что делает не так.
По реализации - сделать окно, куда автор может вставлять логин хулигана или ссылку на профиль (при создании темы), просто галочка рядом с логином в сообщении (во время обсуждения). Возможно есть более удобные решения. Разбанить может только модератор.
Отрицательные моменты:
1. Начнет плодится много тем: "Как накачать колесо?" Потому что можно банить всех,кто предложит поиск. Но тогда будут либо в сотый раз объяснять прописные истины, либо просто ничего не напишут и автор сам в поиск пойдет.
2. Возможна война оппонентов, когда есть две темы, где форумчане поносят друг друга. Административно решается.
3. Появятся обиженные. Это неизбежно при создании приватных тем.
4. ...
Ирина Сенотрусова
Иркутск
hardrain [1073739]: ну и ладно, пошли мы отседова
-ARTist- [1073742]: приведет к тому что кто-то будет и нормальные сообщения считать "срачем". Ну. так ему покажется.
Нужно проще реагировать на высказывания отдельных личностей. Самый эффективный метод против троллей - это игнорирование их;)
hardrain [1073751]: Если автор заблокирует нормального форумчанина, хуже от этого будет только теме и автору. Потому что нормальный форумчанин не сможет больше ничего толкового писать в этой теме. Можно вобще всех забанить. Только кому потом этот блог нужен будет?
Ну и просто иногда нужно остановить треп,а на уговоры в личке люди не реагируют.
kefirka [1073710]: Да,приватная тема хорошо подходит под нужды клуба. Но я боюсь, что тогда народ расползется по приватам и интересных покатушек вообще не будет в общих темах объявляться.
И еще важное. Предложенные мной ограничения не должны работать в Болтовне.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Архитектор проектирует здание и делает для удобства людей много входов и выходов. ЖЭК, постепенно закрывает все двери, оставляя одну-единственную, на которую садит вахтёра, а вахтёр, в силу настроения и бодрости осуществляет пропуск посетителей... Лично я такое здание стороной обойду: мне прежде всего не хочется унижаться перед вахтёром. Открытая полянка всегда лучше огороженной территории, не так?
А тролли - всего лишь противовес снобам, не такая это и проблема.
Тем для размышлений много И у каждой есть свой резон. Как бы теперь это все увязать...
maxp [1073773]: Оставить все как есть? :-)
AndrewS [1073774]: Не, ну личку то переделать надо... :-)
AndrewS [1073774]: ... и оно успешно загнется через несколько лет.
Все-таки, 10-15 лет это довольно большой срок для интернет-проекта.
doc18106 [1073555]: "честно говоря лично мне не хватает каких то тематических статей. может просто народ не пишет... не знаю. поскольку интересуюсь велосипедом. было бы интересно почитать какие то статьи, например о новинках железа. не помешает статья,например о выборе вела, чтоб каждый год по десять штук не появлялось, о ремогтах, о покатушках"
Статей и обзоров не хватает - это точно. Сейчас стоит вопрос выбора первого велика, информации по этому вопросу на вашем сайте - ноль.
Dizel [1073885]: Вот это albaik [1073867] один из аргументов в пользу введния рейтингов постов. Я, конечно, сделаю строку поиска вверху каждой страницы, вместо пункта меню, чтобы уже точно никто не мог сказать "А где у вас поиск?".
Наш нынешний поиск по запросу "как выбрать велосипед" выдает 10 страниц (!) ссылок на материалы. Но фактическим результатом получается - "ноль информации" просто потому, что воспринять такой объем довольно сложно/долго/лень/и т.п.
По этому поводу хочется сделать какой-то механизм оценки полезности отдельных информационных фрагментов.
maxp [1073773]: Макс, а к чему эти игры в демократию? Сколько человек - столько мнений. Разве что идеи, а прийти к консенсусу вряд ли удастся... Ты же, вроде, всегда сам выбирал пути развития. Или реально нет концепции?