Обсуждение путей развития Angara.Net
В очередной раз возникла потребность согласовать мои представления о дальнейшем развитии Angara.Net с широкой аудиторией нынешних и потенциальных пользователей. В связи с чем выскажу некоторые тезисы для обсуждения.
06.07.2014 - 12:28
Логин пользователя происходит по емайлу/телефоны/соцсети без дополнительной регистрации.
Можно настроить разные способы авторизации для одной учетной записи.
Администрация не закрывает логины.
Активность пользователей на форуме регулируется другими пользователями.
Возможность делать темы, доступные по приглашению. Непубличные темы.
Возможность загружать файлы в свою учетную запись (фото, трэки и т.п.)
Тематические метки (тэги) материалов. Учет "репутации" пользователя по тэгам.
Можно настроить разные способы авторизации для одной учетной записи.
Администрация не закрывает логины.
Активность пользователей на форуме регулируется другими пользователями.
Возможность загружать файлы в свою учетную запись (фото, трэки и т.п.)
Тематические метки (тэги) материалов. Учет "репутации" пользователя по тэгам.
06.07.2014 - 12:31
как пожелание- сделать личные сообщения в виде типа диалогов, чтоб переписку с отдельным человеком отдельной страницей можно было читать. а то порой хочется найти какие то старые сообщения и в этой куче всех личных сообщений, где они вперемешку, порой сложно сделать
06.07.2014 - 12:39
doc18106 [1073287]: Да, конечно.
Нынешняя версия личной почты вообще не предназначеня для длительного хранения сообщений.
Ее переделка в довольно высоком приоритете.
Нынешняя версия личной почты вообще не предназначеня для длительного хранения сообщений.
Ее переделка в довольно высоком приоритете.
06.07.2014 - 12:44
Хотелось бы услышать пожелания по приоритетам пунктов из maxp [1073285] и свои предложения.
06.07.2014 - 12:45
Непубличные темы, на мой взгляд, понизят интерес Ангары в глазах людей, впервые зашедших на сайт. Для них будет меньше полезной информации.
А междусобой можно организовать и по телефону.
А междусобой можно организовать и по телефону.
06.07.2014 - 12:58
Abrek [1073329]: Что-то типа "кармы". Если много сообщений "заминусовано" другими участниками, полномочия "подрезаются". На хабре так, да и много где. Я правильно понимаю?
06.07.2014 - 20:43
Нам бы для клуба очень подошла эта возможность. Народу много, невозможно всех оповестить...
А то заикнешься в публичных темах про клубные дела, так сразу кидаются... Ну, и чтобы клоны всякие не сра**.
И да, абшибку в названии темы исправьте:)
Нам бы для клуба очень подошла эта возможность. Народу много, невозможно всех оповестить...
А то заикнешься в публичных темах про клубные дела, так сразу кидаются... Ну, и чтобы клоны всякие не сра**.
И да, абшибку в названии темы исправьте:)
06.07.2014 - 21:08
Логин пользователя происходит по емайлу/телефоны/соцсети без дополнительной регистрации.
Можно настроить разные способы авторизации для одной учетной записи. Фиолетово, но интеграция с соцсетями придаст ресурсу ненужную попсовость.
Администрация не закрывает логины. В общем не критично.
Активность пользователей на форуме регулируется другими пользователями. От всевозможных карм толку никакого, если ресурс не торговый. Обязательно будет искусственная накрутка рейтингов.
Возможность делать темы, доступные по приглашению. Непубличные темы. В принципе не плохо, на сайте появятся куча "илитарных" тем. С другой стороны можно будет обсудить что по теме без лишнего флуда.
Возможность загружать файлы в свою учетную запись (фото, трэки и т.п.) Однозначно гуд.
Тематические метки (тэги) материалов. Учет "репутации" пользователя по тэгам
Все что связано с репутацией пользователя вне коммерческих сделок от лукавого.
На мой взгляд единственное на сайте что нуждается в глобальной переработке это личный кабинет.
Можно настроить разные способы авторизации для одной учетной записи. Фиолетово, но интеграция с соцсетями придаст ресурсу ненужную попсовость.
Администрация не закрывает логины. В общем не критично.
Активность пользователей на форуме регулируется другими пользователями. От всевозможных карм толку никакого, если ресурс не торговый. Обязательно будет искусственная накрутка рейтингов.
Возможность делать темы, доступные по приглашению. Непубличные темы. В принципе не плохо, на сайте появятся куча "илитарных" тем. С другой стороны можно будет обсудить что по теме без лишнего флуда.
Возможность загружать файлы в свою учетную запись (фото, трэки и т.п.) Однозначно гуд.
Тематические метки (тэги) материалов. Учет "репутации" пользователя по тэгам
Все что связано с репутацией пользователя вне коммерческих сделок от лукавого.
На мой взгляд единственное на сайте что нуждается в глобальной переработке это личный кабинет.
06.07.2014 - 22:03
maxp [1073285]: "Логин пользователя происходит по емайлу/телефоны/соцсети без дополнительной регистрации."
Для старых пользователей ресурса всё равно. Для новых пользователей - не знаю. Но думаю, рейтинг сайта повысит.
maxp [1073285]: "Можно настроить разные способы авторизации для одной учетной записи."
Возможно, кому-то это будет удобно.
maxp [1073285]: "Администрация не закрывает логины."
С одной стороны, правильно. С другой... Иногда встречаются личности, неугодные большинству и в принципе чуждые духу сайта. Вот что с ними делать?
Моё мнение на этот счёт неоднозначно.
maxp [1073285]: "Активность пользователей на форуме регулируется другими пользователями."
Смотря как реализовать. Вот на Риске трудно разговаривать по существу - заминусуют. Даже если в итоге окажешься десять раз прав - минусы никуда не денутся. Минусаторы вообще непредсказуемы. Часто действуют по твоим постам задним числом, если не понравишься. В общем, там кривая система. Правда, её частично поправили уже, понимая это.
А вот плюсы реализовать можно. Ну, или "спасибо" за сообщение или статью. Количество благодарностей может отражаться слева в аккаунте пользователя, чтобы все видели. Пусть это называется даже кармой. Безминусаторной. А будут минусы (в любом виде) пользователю от пользователей - непременно начнутся злоупотребления.
maxp [1073285]: "Возможность делать темы, доступные по приглашению. Непубличные темы."
Только "за".
maxp [1073285]: "Возможность загружать файлы в свою учетную запись (фото, трэки и т.п.)"
Ну вполне полезная функция.
maxp [1073285]: "Тематические метки (тэги) материалов. Учет "репутации" пользователя по тэгам."
Тоже хорошо.
Вообще, авторитет пользователя в том или ином виде должен быть. И должен быть виден. Новичкам трудно сориентироваться, кого слушать, кому верить. А если это будет ещё и разделено по темам - вообще здорово.
Для старых пользователей ресурса всё равно. Для новых пользователей - не знаю. Но думаю, рейтинг сайта повысит.
maxp [1073285]: "Можно настроить разные способы авторизации для одной учетной записи."
Возможно, кому-то это будет удобно.
maxp [1073285]: "Администрация не закрывает логины."
С одной стороны, правильно. С другой... Иногда встречаются личности, неугодные большинству и в принципе чуждые духу сайта. Вот что с ними делать?
Моё мнение на этот счёт неоднозначно.
maxp [1073285]: "Активность пользователей на форуме регулируется другими пользователями."
Смотря как реализовать. Вот на Риске трудно разговаривать по существу - заминусуют. Даже если в итоге окажешься десять раз прав - минусы никуда не денутся. Минусаторы вообще непредсказуемы. Часто действуют по твоим постам задним числом, если не понравишься. В общем, там кривая система. Правда, её частично поправили уже, понимая это.
А вот плюсы реализовать можно. Ну, или "спасибо" за сообщение или статью. Количество благодарностей может отражаться слева в аккаунте пользователя, чтобы все видели. Пусть это называется даже кармой. Безминусаторной. А будут минусы (в любом виде) пользователю от пользователей - непременно начнутся злоупотребления.
maxp [1073285]: "Возможность делать темы, доступные по приглашению. Непубличные темы."
Только "за".
maxp [1073285]: "Возможность загружать файлы в свою учетную запись (фото, трэки и т.п.)"
Ну вполне полезная функция.
maxp [1073285]: "Тематические метки (тэги) материалов. Учет "репутации" пользователя по тэгам."
Тоже хорошо.
Вообще, авторитет пользователя в том или ином виде должен быть. И должен быть виден. Новичкам трудно сориентироваться, кого слушать, кому верить. А если это будет ещё и разделено по темам - вообще здорово.
06.07.2014 - 23:39
Abrek [1073329]: hewlett [1073381]: В общем случае, чем меньше карма, тем меньше возможности писать на форуме. Этакий плавный бан, сам по себе проходящий через некоторое время.
kefirka [1073386]: Автор темы сможет "наносить больший урон" нежелательным товарищам.
"Урон" будет влиять на форумчанина только после определенного порога, т.е. один-два минуса за сообщение не повредят.
Slon77 [1073416]: интеграция с соцсетями придаст ресурсу ненужную попсовость - вот тут внизу справа есть шесть квадратных иконочек. Они вроде не сильно много попсовости добавляют?
Планируются аналогичные иконочки, только немного покрупнее и на странице логина.
От всевозможных карм толку никакого, если ресурс не торговый. Обязательно будет искусственная накрутка рейтингов - знание того, что собеседник имеет определенный авторитет в какой-то области ничего не дает?
С накруткой на самом деле особых проблем нет, если сделать так, чтобы накручивать было не сильно просто. Например, чтобы комментарий оценивался только автором темы, а автор темы чтобы оценивался только при наличии кворума.
kefirka [1073386]: Автор темы сможет "наносить больший урон" нежелательным товарищам.
"Урон" будет влиять на форумчанина только после определенного порога, т.е. один-два минуса за сообщение не повредят.
Slon77 [1073416]: интеграция с соцсетями придаст ресурсу ненужную попсовость - вот тут внизу справа есть шесть квадратных иконочек. Они вроде не сильно много попсовости добавляют?
Планируются аналогичные иконочки, только немного покрупнее и на странице логина.
От всевозможных карм толку никакого, если ресурс не торговый. Обязательно будет искусственная накрутка рейтингов - знание того, что собеседник имеет определенный авторитет в какой-то области ничего не дает?
С накруткой на самом деле особых проблем нет, если сделать так, чтобы накручивать было не сильно просто. Например, чтобы комментарий оценивался только автором темы, а автор темы чтобы оценивался только при наличии кворума.
06.07.2014 - 23:40
papako [1073447]: Иногда встречаются личности, неугодные большинству и в принципе чуждые духу сайта. Вот что с ними делать? - для начала попробовать "развести по углам" - условно автомобилистов отдельно, велосипедистов отдельно. Это чтобы минимизировать урон от перекрестной минусовки. И вообще, минусование как-то сильно ограничить, по крайней мере его влияние на карму.
На тему "репутации" мне видится такая динамическая система -
Есть два параметра - карма и сила. Карма сущность в общем случае положительная, но с течением времени плавно стремится к нулю (Падение от "гуру" до "обычного человека" должно идти около года). Благодарности поднимают карму. Снятие кармы происходит административно в виде исключения.
Сила более динамическая величина. Она накапливается со временем до определенного уровня, чем выше карма тем выше уровень. Сила немного расходуется на сообщения и снимается "минусами". Человек без силы читает молча, пока снова не накопится.
Плюсы и минусы надо рассматривать как разные сущности.
Это больше похоже на "спасибо/лайк" и "сигнал модератору".
На тему "репутации" мне видится такая динамическая система -
Есть два параметра - карма и сила. Карма сущность в общем случае положительная, но с течением времени плавно стремится к нулю (Падение от "гуру" до "обычного человека" должно идти около года). Благодарности поднимают карму. Снятие кармы происходит административно в виде исключения.
Сила более динамическая величина. Она накапливается со временем до определенного уровня, чем выше карма тем выше уровень. Сила немного расходуется на сообщения и снимается "минусами". Человек без силы читает молча, пока снова не накопится.
Плюсы и минусы надо рассматривать как разные сущности.
Это больше похоже на "спасибо/лайк" и "сигнал модератору".
06.07.2014 - 23:58
Особенно приветствуются понятные человечеству варианты формулировок и пояснений.
07.07.2014 - 00:23
Какая-то уже ролевуха получается. Еще ману пожалуйста надо ;)
Папако - скороход 80-го уровня, специализация "гуру девайса" :) (бугага).
"Главное, со всей этой фигней взлететь"!
Не хочу обидеть, но Ангара давно в лидерах самых тормозных сайтов у меня, в личке так вообще мрак, особенно со смартфона. Понимаю, что информации много, но ведь планируется еще больше?
Папако - скороход 80-го уровня, специализация "гуру девайса" :) (бугага).
"Главное, со всей этой фигней взлететь"!
Не хочу обидеть, но Ангара давно в лидерах самых тормозных сайтов у меня, в личке так вообще мрак, особенно со смартфона. Понимаю, что информации много, но ведь планируется еще больше?
07.07.2014 - 01:02
я тоже считаю, что вся эта карма, плюсики и т.д.-не нужны. мне кажется, что сильно усложнять не стоит. лично мне всегда нравился этот сайт своей простотой и прнятностью по сравнению с другими форумами, где порой не сразу разберешься что к чему. насчет всяких там закрытых клубов и т.д. это есть в соц. сетях. думаю, что у всех почти есть профиль там.
07.07.2014 - 06:43
Тоже не занимался бы всеми этими кармами и спасибками, смысла особенно не видно, да и сводится эта фигня обычно к выяснению отношений.
А вот давать статус "модератор своих тем" бывает полезно. На этой основе и междусобойчики организуются. Тему заводит "лидер клуба" и чистит от всего лишнего, посылая лесом всех, кто в клубе не состоит, а только мусорит в теме.
А вот давать статус "модератор своих тем" бывает полезно. На этой основе и междусобойчики организуются. Тему заводит "лидер клуба" и чистит от всего лишнего, посылая лесом всех, кто в клубе не состоит, а только мусорит в теме.
07.07.2014 - 09:11
Как насчет оценки количества пользователей мобильных девайсов и перенос основного функционала на мобильную платформу?
07.07.2014 - 09:27
axti [1073516]: мобильное приложение эт конечно хорошо...но насколько это трудно?(я в этом не разбираюсь нифига)Хотя бы чтоб выпадало например уведомления о новых личных сообщениях и новых сообщениях в темах на которые ты подписан. Ну по типу как приложение вк
07.07.2014 - 09:37
kefirka [1073386]: Народу много, невозможно всех оповестить...
Так у вас же скайпы и какие-то блоги. Не читают штоле? Популярный ныне vk не подходит? :))
Так у вас же скайпы и какие-то блоги. Не читают штоле? Популярный ныне vk не подходит? :))
07.07.2014 - 10:15
Predstud [1073529]: В Скайпе только те, кто постоянно ездит:) Ещё не у всех есть Скайп и уговорить поставить - целое дело... Вконтакта у меня нет. А так есть люди желающие разово присоединиться. Так бы добавила всех в тему и не мучилась со списками:)
07.07.2014 - 10:33
+ всем ратующим за своеобразный аскетизм и простоту "Ангары". Присоединяюсь к этой группе. Этот сайт дорог таким, какой он есть. Кто гуру, а кто "погреться зашел" и так довольно отчетливо видно по профилям, наличию и качеству отчетов, по сути сказанного в той или иной теме...
Вот что было б действиетльно полезно, так это решить вопрос с размещением фото, видео файлов в тематических альбомах на Ангаре. Интерфейс поменять, перекрестные ссылки с альбомами соц сетей сделать. А то тематические альбомы этого ресурса поросли мхом совсем...
Вот что было б действиетльно полезно, так это решить вопрос с размещением фото, видео файлов в тематических альбомах на Ангаре. Интерфейс поменять, перекрестные ссылки с альбомами соц сетей сделать. А то тематические альбомы этого ресурса поросли мхом совсем...
07.07.2014 - 10:40
kefirka [1073535]: Для народа-то можно и зерегиться во vk. Какие проблемы?
Я считаю, что больше бы пользы принесли темы, не видимые незарегистрированным пользователям, или видимые пользователям ,у которых в профайле в интересах стоит, например, "велосипед", для тем типа "Украден велосипед". В остальном, потребности в невидимках не вижу.
С другой стороны, если закрытые темы не будут болтаться среди открытых (т.е. их вообще не будет видно среди других тем), то пусть себе играются пользователи.
Я считаю, что больше бы пользы принесли темы, не видимые незарегистрированным пользователям, или видимые пользователям ,у которых в профайле в интересах стоит, например, "велосипед", для тем типа "Украден велосипед". В остальном, потребности в невидимках не вижу.
С другой стороны, если закрытые темы не будут болтаться среди открытых (т.е. их вообще не будет видно среди других тем), то пусть себе играются пользователи.
07.07.2014 - 10:42
Overclock [1073483]: Папако - скороход 80-го уровня, специализация "гуру девайса" - вот видишь, как просто в два тэга можно передать всю суть :)
Личка просто не расчитана, показывать более 1-2 экранов сообщений.
А что еще тормозит?
Личка просто не расчитана, показывать более 1-2 экранов сообщений.
А что еще тормозит?
07.07.2014 - 10:59
axti [1073516]: Так вот вон скриншотик-то я постил, он сверстан по принципу "mobile first".
То есть нормально будет браузиться со смартфона. Делать именно приложение я пока не планирую, так как просто времени не хватит.
Вот сколько ушло времени на одну страничку с погодой под Андроид?
А для чего-то похожего на сайт надо минимум в 20 раз больше фукнциональности.
doc18106 [1073518]: Настраиваемая лента новостей (включая обновленные темы) есть в планах.
То есть нормально будет браузиться со смартфона. Делать именно приложение я пока не планирую, так как просто времени не хватит.
Вот сколько ушло времени на одну страничку с погодой под Андроид?
А для чего-то похожего на сайт надо минимум в 20 раз больше фукнциональности.
doc18106 [1073518]: Настраиваемая лента новостей (включая обновленные темы) есть в планах.
07.07.2014 - 11:04
честно говоря лично мне не хватает каких то тематических статей. может просто народ не пишет... не знаю. поскольку интересуюсь велосипедом. было бы интересно почитать какие то статьи, например о новинках железа. не помешает статья,например о выборе вела, чтоб каждый год по десять штук не появлялось, о ремогтах, о покатушках. раздел маршрутов давно не обновлялся. не знаю насколько сложно технически,но было бы прикольно, если бы была какая-то карта, на которой были бы наглядно показаны маршруты с километражом и может каким то кратким описанием
07.07.2014 - 11:09
maxp [1073550]: Времени ушло один день. Еще надо день довести до ума.
Для приложения надо определить функционал, который там хочется видеть и сделать скрипты на сервере. Потом дизайн и сама реализация. Да займет какое-то время...
Для приложения надо определить функционал, который там хочется видеть и сделать скрипты на сервере. Потом дизайн и сама реализация. Да займет какое-то время...
07.07.2014 - 11:10
Predstud [1073540]: Я считаю, что больше бы пользы принесли темы, не видимые незарегистрированным пользователям, или видимые пользователям, у которых в профайле в интересах стоит, например, "велосипед", для тем типа "Украден велосипед". В остальном, потребности в невидимках не вижу. - получается, что можно не делать совсем закрытые темы (можно сделать групчат в личке), только "топ-100" фильтровать по интересам?
07.07.2014 - 11:11
maxp [1073285]: Активность пользователей на форуме регулируется другими пользователями
Мне кажется, это лишнее. Плюсы будут зависеть не только от личных достижений, но и личных симпатий. К тому же этот ресурс отличается от других именно этим - отсутствием репутации пользователя, информации - когда был последний раз, еще кучи всякой лабуды, абсолютно никому не нужной. Мне нравится, что сайт информативный и не отвлекаешься на всякую чушь типа плюсиков и минусиков.
По поводу личного кабинета и переписки - да, жутко неудобно. Только сегодня искала человека в переписке-еле нашла в этом хаосе. Приоритетно имено это!
Мне кажется, это лишнее. Плюсы будут зависеть не только от личных достижений, но и личных симпатий. К тому же этот ресурс отличается от других именно этим - отсутствием репутации пользователя, информации - когда был последний раз, еще кучи всякой лабуды, абсолютно никому не нужной. Мне нравится, что сайт информативный и не отвлекаешься на всякую чушь типа плюсиков и минусиков.
По поводу личного кабинета и переписки - да, жутко неудобно. Только сегодня искала человека в переписке-еле нашла в этом хаосе. Приоритетно имено это!
07.07.2014 - 11:23
axti [1073557]: А по факту, через год после публикации api для погоды у нас есть только прототип приложения, выполняющего одну единственную функцию.
Это уже радует, но в разработке приложения, которым потом не откажутся пользоваться люди, непосредственно программирование занимает довольно небольшую часть работы.
Ты, кстати, когда широкой публике показывать собираешься?
Это уже радует, но в разработке приложения, которым потом не откажутся пользоваться люди, непосредственно программирование занимает довольно небольшую часть работы.
Ты, кстати, когда широкой публике показывать собираешься?
07.07.2014 - 11:25
А чтобы со всякими троллями бороться-да баньте вы их, модераторы, да и все)
07.07.2014 - 11:26
doc18106 [1073555]: Можно добирать разными веломаниями, например, или просто читать статьи "из интернетов". :))
maxp [1073558]: Думаю так гораздо интереснее будет.
maxp [1073558]: Думаю так гораздо интереснее будет.
07.07.2014 - 11:27
Radost [1073561]: А что, небольшие иконочки типа "лайк" и "модер" в правом нижнем углу под текстом сообщения будут сильно мешать информативности?
07.07.2014 - 11:31
maxp [1073562]: Ну так по дизайну и интерфейсу все устраивает? Я так понимаю стоит добавить время обновления погоды на самой станции, а время обновления виджета убрать?
07.07.2014 - 11:32
doc18106 [1073555]: может просто народ не пишет - именно так.
Написание хорошей статьи это довольно большая работа.
Есть мнение, что давно пора сделать удобный механизм самостоятельного форматирования материала. Но эта часть на очереди после личной почты.
Radost [1073563]: А чтобы со всякими троллями бороться-да баньте вы их, модераторы, да и все) - если подходить формально, то надлежит забанить где-то каждого пятого участника форума.
Написание хорошей статьи это довольно большая работа.
Есть мнение, что давно пора сделать удобный механизм самостоятельного форматирования материала. Но эта часть на очереди после личной почты.
Radost [1073563]: А чтобы со всякими троллями бороться-да баньте вы их, модераторы, да и все) - если подходить формально, то надлежит забанить где-то каждого пятого участника форума.
07.07.2014 - 11:37
maxp [1073566]: не сильно, но, может, хватит иконочки "модер", чтобы вам, модераторам, быстрее находить этих ужасных троллей и пустобрехов, или на оскорбления чтобы реагировали быстрее, т.е. облегчить вашу работу, наверно, ну и нам всякую ерунду не читать, а то темы часто засорены бывают(.
07.07.2014 - 11:38
axti [1073567]: Ну так по дизайну и интерфейсу все устраивает? - так ты людей спрашивай :)
Понимаешь какое дело, постановка задачи это тоже работа, немалая, причем.
Сюда основное время и тратится - придумываешь, делаешь, выкатываешь, смотришь, как оно у людей, переделываешь все заново, и так несколько итераций.
Понимаешь какое дело, постановка задачи это тоже работа, немалая, причем.
Сюда основное время и тратится - придумываешь, делаешь, выкатываешь, смотришь, как оно у людей, переделываешь все заново, и так несколько итераций.
07.07.2014 - 11:40
maxp [1073571]: а, кстати, на форуме есть полномочия у вас делать бан только раз и навсегда и бесповоротно или временные есть - на день, два, типа предупреждение?
07.07.2014 - 11:40
Radost [1073572]: быстрее находить этих ужасных троллей и пустобрехов - в половине случаев они не более ужасны, чем "бодающиеся" с ними авторы тем :)
Есть такая мысль, по клику на "модер" всплывать окошечко с выбором (условно)
"офтопик","повтор", "оскорбление", "неформат", "беззаконие".
Набравшие баллы сообщения сворачивать.
С пол годика поглядеть на статистику, потом решать, что делать дальше.
Есть такая мысль, по клику на "модер" всплывать окошечко с выбором (условно)
"офтопик","повтор", "оскорбление", "неформат", "беззаконие".
Набравшие баллы сообщения сворачивать.
С пол годика поглядеть на статистику, потом решать, что делать дальше.
07.07.2014 - 11:53
maxp [1073579]: Да, такое окно с выбором скорее необходимо, чем нет)
А на вопрос так и не ответили)
А на вопрос так и не ответили)
07.07.2014 - 12:15
Radost [1073586]: Осталось придумать четкие и понятные формулировки для этого окна.
Есть пожелания/предложения?
А что за вопрос?
Есть пожелания/предложения?
А что за вопрос?
07.07.2014 - 12:52
Тоже не вижу смысла в "репутации", "карме"... Кнопочки "известить модератора" (в т.ч с комментарием причин в виде всплывающих подсказок - на мой взгляд, достаточно для борьбы со "злом" и "хулиганством".
Может еще возможность изменять хотя бы первое сообщение в теме для ТС (например, идет обсуждение, находятся какие-то решения или полезная информация, чтобы ТС мог для облегчения ее поиска поместить в первый пост). Как пример, Константин Суханов постоянно комментирует правовую сторону "законности поборов" со стороны нац парка, но всегда есть люди, которые этот вопрос задают, ему уже пальцы намозолило писать одно и то же, искать же его ответы в 50 страничной теме очень сложно. А так ТС может поместить в первый пост темы, и каждый спокойно может прочесть.
Может еще возможность изменять хотя бы первое сообщение в теме для ТС (например, идет обсуждение, находятся какие-то решения или полезная информация, чтобы ТС мог для облегчения ее поиска поместить в первый пост). Как пример, Константин Суханов постоянно комментирует правовую сторону "законности поборов" со стороны нац парка, но всегда есть люди, которые этот вопрос задают, ему уже пальцы намозолило писать одно и то же, искать же его ответы в 50 страничной теме очень сложно. А так ТС может поместить в первый пост темы, и каждый спокойно может прочесть.
07.07.2014 - 12:53
Может некоторым людям добавить красеньким слово "эксперт", что бы можно было сразу обращаться к человеку по делу и в переписках отсеивать воду!
07.07.2014 - 13:04
ole_luck [1073603]: На самом деле первый пост и сейчас можно править длительное время.
Просто формат форума не очень удобен для размещения статей. Их надо как-то отдельно фоформлять и актуализировать.
vodolei [1073606]: Как определять "эксперный совет"? Вот в чем вопрос. Тем более, что его надо время от времени пересматривать.
"карма" по темам и положительные отзывы придуманы как раз для этого.
Просто формат форума не очень удобен для размещения статей. Их надо как-то отдельно фоформлять и актуализировать.
vodolei [1073606]: Как определять "эксперный совет"? Вот в чем вопрос. Тем более, что его надо время от времени пересматривать.
"карма" по темам и положительные отзывы придуманы как раз для этого.
07.07.2014 - 13:14
maxp [1073612]: карма и отзывы это дело настроения!
Есть же определенные основные темы(сезонные) вот кто давно сидит на форуме, те вообщем то и так понимают кто здесь, кто, а вот новички и те кто не в теме как раз могли бы различать.
Можно самому назначить, критерии: опыт и умение изложить его в текстовом виде + активность(не флуд)
Есть же определенные основные темы(сезонные) вот кто давно сидит на форуме, те вообщем то и так понимают кто здесь, кто, а вот новички и те кто не в теме как раз могли бы различать.
Можно самому назначить, критерии: опыт и умение изложить его в текстовом виде + активность(не флуд)
07.07.2014 - 13:23
С моей точки зрения - единственное нужное улучшение - возможность модерирования своих тем.
ИМХО лучше вариант - как это сделано на "ганзе" (при том что в остальном сайт довольно кривой)
Автор темы имеет возможность удалить сообщение пользователя в своей теме - на месте сообщение остается чистый бланк с тектом "сообщение удалено атором темы". При этом у читателя есть возможность просмотра удаленного сообщения в новом окне (по клику мышью на тексте "..удалено...")
С одной стороны можно легко удалить весь треп не по теме - читать удобней, срача в теме меньше и т.д.
С другой сторны, если топикастер трет компрометирующие его сообщения (например насчет кидалова и тп) - их легко можно посмотреть и сделать свой вывод.
Все остальные изменения ИМХО непринципиальны.
ИМХО лучше вариант - как это сделано на "ганзе" (при том что в остальном сайт довольно кривой)
Автор темы имеет возможность удалить сообщение пользователя в своей теме - на месте сообщение остается чистый бланк с тектом "сообщение удалено атором темы". При этом у читателя есть возможность просмотра удаленного сообщения в новом окне (по клику мышью на тексте "..удалено...")
С одной стороны можно легко удалить весь треп не по теме - читать удобней, срача в теме меньше и т.д.
С другой сторны, если топикастер трет компрометирующие его сообщения (например насчет кидалова и тп) - их легко можно посмотреть и сделать свой вывод.
Все остальные изменения ИМХО непринципиальны.
07.07.2014 - 13:51
Predstud [1073540]: Есть группа в вк. Дело в том, что аудитория разбросана. А большинство народу тут обитает. Мы можем, конечно, и уйти отсюда, давно нас гонят:)
Темы о клубной покатушке и соревках уже закрыли из-за срача. Теперь о соревнованиях только http://baikal.teambikers.ru/ мониторить.
А практика с приватными темами - уже стара как мир.
Темы о клубной покатушке и соревках уже закрыли из-за срача. Теперь о соревнованиях только http://baikal.teambikers.ru/ мониторить.
А практика с приватными темами - уже стара как мир.
07.07.2014 - 14:43