I.Fefelov [1373101]: А я нашел :( 12.50 В районе вывески. Сидит оглушенный, как обычно. В руки спокойно взял. Как раз солнце осветило весь фасад. По зеркальности... Знаю людей, которые живут в коттедже в лесу. Остекление от потолка до пола,с зеркальным эффектом. Наклеили круги , чтобы не бились птицы( в Германии специальные наклейки выпускают) . По их наблюдениям, вороны мало того, что не попадаются на эффект зеркала, но и, как будто видят через него. Любую другую живность можно спокойно из дома наблюдать за чашечкой кофе, а вороны реагируют на движение за остеклением.
Всё прояснилось.Действительно пленка губит птичек. Постоял 10минут глядя на фасад и этого оказалось достаточно чтобы увидеть как разбилась еще одна птичка. Прямой наводкой в стекло. Уровень третьего этажа. Этот наглухо :(. В прошлом году такого не было.
А в котором часу?
Видимо, в этом году у поползней активная подвижка и как раз через этот район...
I.Fefelov [1373139]: Получается,что с 12 до 14 можно собирать.
И, видимо, как раз солнце им в глаза. Птицы, конечно, видят значительно лучше человека, но их возможности тоже небезграничны.
Игорь, а для кого и кем поставлены скворечники вдоль речки Голоустной, их там много, на небольшой высоте, какие то номера на них.
kv [1373162]:
Если в окрестностях Мольт, то там возможно сотрудники факультета охотоведения Иркутского сельхозуниверситета устанавливали...
AlexeyD86 [1373167]: Не знаю кто такой Мольт, но это в окрестностях Большого Голоустного.
mcni [1373124]: Антон, необходим ваш комментарий по поводу птиц. Написала вам в личку.
kv [1373179]: местность Мольты. Тогда ИрГАУ. Но если возле Бол.Голоустного, то это наверняка Педагогический институт ИГУ. Там ест доя разных птиц, и для мелких типа синиц, и для более крупных типа сычей. У пединститута в Б.Голоустном база учебной практики, студенты на ней регулярно проводят исследования по этим искусственным гнездовьям.
I.Fefelov
[1373224]: Здравствуйте Игорь.Подскажите название.Фотал р.Ушаковка 22 км
Г.Т.
Не очень хорошйи ракурс, но синехвостка вроде бы. Это сейчас?
I.Fefelov [1378214]: Да Игорь. Фотал этой осенью.
...но не прямо чтобы на днях?
Сейчас уж должны улететь, но на Байкале одиночки еще могут встречаться. Тем более в такую-то погоду, полагаю, они еще успеют улететь благополучно. Прилетают-то они в середине апреля, а иногда и в начале.
I.Fefelov [1378224]: Фотал примерно 3 недели назад, может 4.
I.Fefelov [1378224]: согласен ..похожа на синехвостку. Жаль спины не видно
Игорь, добрый день. Сегодня на даче в снт Изумруд, наблюдал зелёного дятла. Подскажите, они же обычно обитают в более западных регионах или я ошибаюсь?
lyhich [1379726]: Зеленый - да, западнее Волги примерно. Но у нас обитает его родственник - седой дятел. Его и видели - других похожих птиц у нас нет, особенно в это время года.
I.Fefelov [1379730]: Точно он.) получается чуть менее яркий, чем зелёный.) первый раз такого видел.)