Зяблик, самец. Что с ним?
I.Fefelov [1392558]: ударился о стекло, и сидит на балконе на полу, не шевелится. Взяла его, занесла в комнату, через пару минут пришел в себя и улетел. Думала, придется выхаживать, но все обошлось.
Ну и хорошо! надеюсь, что он действительно не сильно ударился.
Если еще кто ударится, стоит его посадить в темное (!) теплое (!) тихое (!!!) место на пару часов. Если за это время не пришел в себя и не пытается бодро улететь - напоить с пипетки буквально парой капель воды или раствором глюкозы и продолжить отсидку в том же месте на ночь. Ну а утром уже будет видно - или совсем оклемался, или помер, или нужно показывать серьезному специалисту.
Доброго времени суток!
Игорь Владимирович, подскажите, что это за зверь такой невиданный...
Amara [1392846]: Спасибо.
Во Втором Иркутске мертвые голуби валяются. Кто-то потравил? Эпидемия?
Эпизоотия. Или потравили. В общем, даже если сдать в ветслужбу, не факт , что разберутся (хотя, может, и разберутся, если там что-то им знакомое).
Алексей Демьяненко
Иркутск
У нас какое-то нашествие голубых сорок, раньше я их вообще не видел, а нынче постоянно вокруг снуют. Даже такое впечатление, что они дроздов немного подвинули, как будто их меньше стало.
Кстати, есть какой-нибудь вариант отвадить дроздов с участка: ягоды чистят как пылесосом...
Кардинальный вариант - сетка ячеей примерно 15-20 мм (не больше) вокруг каждого куста или поверх всего участка. Хлопотно, зато надежно. А с отпугивающими средствами надо смотреть на конкретной местности с принятием во внимание всех нюансов: там их *нюансов) куча, не всё не всегда помогает (для чего-то нужен ветер, для чего-то - открытое солнце), птички тоже сообразительные.
Из простых способов, которые по первости работают, но с одними и теми же птичьими индивидами потом обычно перестают: развешанные на нитках CD-диски (с зеркальной обороткой!); новогодний "дождик"; шар, подвешенный тоже на веревочке, на который со всех сторон наклеены довольно крупные обломки *плоских* зеркал (есть аналогичные пластиковые игрушки, но надо, чтобы именно такие, как я написал, т.к. солнечные зайчики должны быть яркими, резкими и четкими); большой шар на веревочке, на котором с нескольких сторон нарисован черно-белый мишенеподобный рисунок, напоминающий большой глаз.
Г.сороки регулярно-периодически перемещаются то туда то сюда.
Алексей Демьяненко
Иркутск
I.Fefelov [1393829]: Спасибо!
Игорь, шо це за птичка? Уж больно хороша :)
Ну если ты такой умный, то подскажи ещё кто это?
Хамите, милейший. Нехорошо!
Bionik [1393871]: А я было подумал, что ещё один человек разбирается в птицах...но он усмотрел хамство там где его и в помине не было. Подождём пока Игорь внесёт ясность.
kv [1393883]: он усмотрел хамство там где его и в помине не было
Тогда прошу у Вас прощения. Был неправ, вспылил.
В птицах разбираюсь на уровне фотоопределителей, поэтому подсказать не могу. Предположу, что пустельга (а может канюк?) и буду ждать авторитетного мнения.
Да , горные гуси и какой-то, так сказать, канюкоид (судя по всему - мохноногий курганник).
Но самое интересное вот это хто?