Михаил Магомедгаджиев
Иркутск
гидропоника это кормление питательными составами - вода + очень сложные формулы, вы уверены что эти формулы соблюдаются , я уверен что нет
mikle2014 [1046075]:
Можно нажать на номер сообщения на которое вы отвечаете, и он автоматически подставиться в ответ.
Вы закрываете нишу для своего изделия в виде труднодоступных мест, где к стоимости китайского овоща добавляется, очень высокая, добавочная стоимость, доставки авто или авиа транспортом. Я привел пример Шумака - там доставка только вертолетом. Знаю еще несколько турбаз по Байкалу где доставка только водой или вертолетом.
Если ваш эксперимент будет удачным у меня будет для вас один из первых заказчиков.
Михаил Магомедгаджиев
Иркутск
Если доставка вертолетом, то согласен, овощи золотые. Будем работать не только над всесезонностью, но и над доступностью для потребителя и над возможностью самостоятельной установки в любом месте
Юрий Михайличенко
Иркутск
mikle2014 [1046144]: Я не говорю про формулы, только про то, что грунт менять необязательно.
Вообще-то (об испанских теплицах) Вы путаете немного разные ниши. Массовое производство - это минимизация цены изделия.
Если же говорить о новомодном "естественном" питании, то, во-первых, в виду цены оно доступно весьма и весьма ограниченному кругу людей, а во-вторых, его полезность, по сравнению с массовым продуктом, очень преувеличена - маркетинг в действии.
Михаил Магомедгаджиев
Иркутск
yumiha [1046212]: Просто из принципа-осенью отдам в лабораторию продукт из своей теплицы и продукт из китайской. Все-таки придется говорить языком цифр, но если окажется, что это маркетинг принародно покаюсь, пока уверен в обратном. С уважением
Михаил Магомедгаджиев
Иркутск
Простой пример- о полезности йода(особенно в иркутске) знают многие. НО все знают что йодированная соль это фигня, а водоросли морские это очень хорошо. В чем разница? очень просто - в соли йод в чистом виде и нашему организму нафиг не нужен, а в водорослях он находится в структуре клеток, тоесть в интегрированной форме. Это к вопросу гидропоники, как бы ее не маркетинговали , это полное ......., кормежка людей химией. Вы были, к примеру в Украине? собираешь урожай абрикосов, а он через сутки уже портиться и начинает превращаться в бражку. А китайским абрикосом мы в настольный тенис играли. Нравиться ставить эксперименты на тему выносливости организма к различной химии? Мне нет
mikle2014 [1046228]: НО все знают что йодированная соль это фигня - кто такие все и что они знают?
Вот вы, например, ничего не знаете посути вопроса - в соли йод в чистом виде и нашему организму нафиг не нужен - в иодированной соли нет йода в чистом виде. Он там ровно в той же форме, что и содержащийся в питьевой воде других регионов, где вода не такая чистая, как у нас.
Я ни в коей мере не сторонник гидропонно-накаченных продуктов, но и читать здесь всякую муть про "клеточные структуры" не хотелось бы.
Михаил Магомедгаджиев
Иркутск
maxp [1046235]: У каждого человека свой взгляд на вещи, переубеждать бесполезно, я просто вы сказываю свой взгляд, и он не лишен оснований, в общем как и ваш. А про муть ВЫ напрасно, загляните поглубже в проблему, не поддавайтесь эмоциям
Юрий Михайличенко
Иркутск
mikle2014 [1046228]: Вы были, к примеру в Украине? - я на Украине вырос и абрикосами стрелял из рогатки.
Давайте не будем о полезности и прочем. Вы же соавтор, так? Ну и придерживайтесь заявленной темы.
Михаил Магомедгаджиев
Иркутск
yumiha [1046278]: Я родился и вырос в Украине и прожил там 20 лет, поэтому про рогатки все знаю, Именно поэтому и хочу сделать так, чтобы люди могли есть такие же безопасные овощи.
mikle2014 [1046238]: Я не поддаюсь эмоциям, но я обладаю знаниями на уровне школьного курса химии.
Утверждение, что "Калий-Иод" (химическая формула такая) из морской капусты (которую человечество не ело большую часть своего существования) лучше, чем (KI) из воды/земли/растения просто абсурдна.
Но дело не в этом. Дело в том, что такими безграмотными заявлениями вы сводите на нет и остальные остальные свои посылы, например, насчет гидропонных "резиновых" фруктов.
mikle2014 [1046331]: К нам, знаете-ли, проблематично привезти абрикос, который забродит в пути на второй день. Это надо принимать к сведению.
Я понять не могу. Вот, к примеру, моя семья потребляет нормальные огурцы и помидоры. Что мешает всем остальным делать так же?
Мне тема кажется очень интересной, несмотря на то, что у меня нет ни теплицы ни даже дачного участка. Может, не будем придираться к несущественному, а посмотрим осенью на результат?
arter [1046349]: Результат чего?
Летом в наших краях много чего хорошего и полезного вырастает в теплицах, причем, результат зависит в основном от трудолюбивости хозяина.
А в зимних условиях свести затраты на выращивание хотя бы в ноль достаточно проблематично. Но ведь авторы темы и не стаят себе такой цели - у них прикольный хобби-проект, который они и разрабатывают.
arter [1046349]: мне кажется, состав имеет смысл сравнивать в "не сезон" - когда огурцы и помидоры не похожи сами на себя по вкусовым качествам. Летом и в магазинах овощи вкусные, и наверное, более-менее полезные.
завтра вешаем фонарики , укладываем греющий кабель и засыраем грунт. Ждите фото к вечеру ПН.
Юрий Михайличенко
Иркутск
mikle2014 [1046331]: Дело в том, что безопасные овощи совсем не гарантируются супер умной энергосберегающей всесезонной теплицей .
В заявленной Вами теме и так не мало спорных моментов, зачем добавлять еще и про полезность? Или Вы еще и врач-диетолог по совместительству?
maxp [1046355]: Пример: у родителей дача в трёхстах км от дома. Отец ездит туда почти каждые выходные. Поставил умное электроотопление для дома, температуру можно контролировать дистанционно с телефона. Выращивает несколько грядок картошки, лука. Ловит рыбу удочкой. Естественно, это у него такое прикольное хобби, одна поездка стоит дороже всей выращенной картошки и пойманной рыбы.
Почему-то мне кажется, что суперурожайная умная теплица его тоже заинтересует.
Другое дело, что дешевле построить обычную, и платить небольшие деньги соседскому деревенскому парню, что бы он поливал, да выдёргивал сорняки ?
Юрий Михайличенко
Иркутск
arter [1046374]: Дешевле покупать овощи у жены деревенского парня. :)
...
Пока речь о супер умной теплице выглядит не очень убедительно.