в Иркутске 14:05, Янв. 30    
Некоторые аспекты использования чужого зимовья в коммерческом туризме
18.08.08 16:15
Константин Суханов
Иркутск
erast [131185]: "А что касается этики в лесу, то, к счастью, ни разу не доводилось испытывать, чтобы меня в зимовье не пустили. А иначе зачем его строить?"

То есть, Вы полагаете, что зимовьё строили для того, чтобы впоследствии туда впустить Вас?
Никто и никогда не строил зимовья "для всех". Они обобществляются после, в силу разных причин.
18.08.08 16:28
Эраст Бутаков
Иркутск
papako [131201]:Да ничего подобного! Зимовье в лесу - это укрытие. Конечно, если Вы там дачу забабахали с баней и все такое, тогда понятно, почему вас нервируют все, кто приходит туда без Вас или Вашего разрешения. А вообще-то в лесу зимовье - это, как я уже сказал, укрытие. И мне хозяин ниразу (НИРАЗУ!) не запретил в него зайти, потому что по лесному уразумению, это жлобство оставить путника на улице и не подвинуться на нарах, и чаем не напоить. Понятно, что если там туристы приходят толпой, то мусор неизбежен. Но тот человек, который туда их водит - формально прав - формально зимовье (или дача, я уже и не знаю, как называть) не является Вашей собственностью. Если у Вас с ним отношения натянуты, не советую просить, и тем более брать, у него деньги за посещение - получится незаконное предпринимательство, да ещё за счет "самостроя". Зря Вы вообще рассказывайте где оно находится, нировен час, придет кто-нибудь с проверкой, и тогда не видать Вам "дачи" уже официально. Так что терпите, разводите ситуацию с туристами спокойно и не выгоняйте промокших людей на улицу под предлогом, чтобы они у Вас не натоптали. Зимовьё - спасение усталого путника, а не загородный дрмик! Про мост уже был пример. Пример про палатки - не удачный: палатка - собственность, Вы сами это подтвердили. Кстати, не так уж много пассажиров, которые гадят в лесу. А еслитакие и есть, ничего не поделаешь - в природе существуют и газели и свиньи!
18.08.08 16:45
Василий Шаснутдинов
Иркутск
erast [131202]: Ага, как же! Укрытие! То есть если народ целенаправленно прётся на халяву попариться в бане, не беря с собой ни палаток, ни спальников, то он идёт в укрытие.

Как я понял, если Вы будете идти мимо в каком-нибудь большом походе, зайдете на зимовье и будете вести себя, как человек, особых претензий от хозяев не будет. Но если ты туда специально попёрся, то о каком укрытии или аварийном ночлеге может идти речь? Не смешите!
18.08.08 17:02
Константин Суханов
Иркутск
erast [131202]: "Но тот человек, который туда их водит - формально прав"

Мы не о формальностях здесь говорим. Вы никак не хотите понять тему.

"Зря Вы вообще рассказываете, где оно находится, неровен час, придет кто-нибудь с проверкой, и тогда не видать Вам "дачи" уже официально."

Туда никто не придёт. К примеру, район Олхинского плато имеет более густую сеть незаконных строений. О них знают многие, в т. ч. лесные чиновники. И кто когда их проверял? Егеря, кстати, к хозяйским туристским зимовьям относятся неплохо. И ещё, раз Вы подняли сей вопрос. Прищучить по любой ст. КоАП зимовьевладельца не удастся никогда. Разве что, на понт взять. Вы должны понимать, почему.

"...потому что по лесному уразумению, это жлобство - оставить путника на улице; не подвинуться на нарах, и чаем не напоить."

Эта фраза верна в принципе. Но если этот путник целенаправленно ведёт туда десяток туристов без ничего (я там такую зимуху знаю?), заранее запланировав ночлег под не его крышей и не его одеялами, не считаю грехом высказать всё, что думаю о таких горе-туристах, и провести среди них принудительно-воспитательную работу по заготовке дров про запас. Но пускать их приходится (а куда денешься?)

"...не советую просить, и тем более, брать у него деньги за посещение..."

Об этом и речи не было. Не считайте меня столь меркантильным - деньги я умею зарабатывать иным способом. А Осиновка - для души, для отдыха.

"Пример про палатки - неудачный: палатка - собственность, Вы сами это подтвердили."

Это говорит о том, что пример про палатки Вы не поняли. Попробуйте перечитать без внутреннего протеста к моей позиции, с нейтральным настроем. Частично повторюсь: в зимовье только брёвна в стенах взяты в лесу, т. е. как бы у общества. И не могут являться собственностью. Но всё остальное-то почему автоматически приватизируется халявщиками? Ведь это - СОБСТВЕННОСТЬ!
18.08.08 17:02
Эраст Бутаков
Иркутск
Vasya [131204]: Я никого не смешу. Я говорю про зимовье, а не про частненькую дачу в лессном масиве. Кстати сказать, если мне встречаются такие постройки, и хозяина нет, я всегда оставляю письмо с благодарностью! Что-то вы ребята тут разошлись и не затого меня приняли. Изначально разговор начался о зимовье, а не "темной фазенде". Про зимовье - однозначно - укрытие. А всё остальное - я сказал чуть выше свое виденье проблемы (и завязывате говорить грубости - я уже заколебался извиняться, а в ответ ничего подобного не читаю)
18.08.08 17:09
Константин Суханов
Иркутск
erast [131209]: Эраст, я знаю, Вы не стоите на другой стороне баррикад в данном вопросе. Но не пойму, зачем пытаетесь выглядеть там стоящим? От непонимания? Какие "тёмные фазенды"?
18.08.08 19:45
Олег Витиорец
Ангарск
papako [131210]: Это ментальность советского человека. Он где-то глубоко чувствует, что не хорошо это, а поделать с собой ничего не может. Это в крови. Просить такие люди не умеют. Потому что знают - не дадут. А так пришел и взял, да еще и аргументировал. Взять к примеру попытку извиниться. Прощения нужно просить, а он:" Я принес свои извенеия, и очень хотел бы чтобы они были приняты!" Тон не оставляющий сомнений. И это не искоренить. Это генетическая память нескольких поколений. У них и дети такие же будут. Я в этом не сомневаюсь.
18.08.08 19:52
Эраст Бутаков
Иркутск
seagl [131233]: Ну тебя-то уважаемый куда понесло! Во, отличный форум! Что ж, подожду, кто ещё нахамит? Правда, просил бы детей не трогать - опасная зона!
18.08.08 20:01
Олег Витиорец
Ангарск
erast [131235]: И правда, куда меня понесло. Я ведь знаю, что разговаривать с такими людьми бесполезно.
18.08.08 20:09
Эраст Бутаков
Иркутск
seagl [131240]: А мы ниразу не разговаривали, мы не знаем, какие мы "такие" люди. Лично Олегу Витиорецу я в жизни ничего плохого не сделал, чтобы он взял и оскорбил меня, а за одно и моих детей. Подумай над этим, Олег! Принимая точку зрения кого-то из спорящих, выскажи свое мнение, но не оскорбляй человека, тем более, если ты его никогда не видел и ничего о нем не знаешь. Всего тебе хорошего!
18.08.08 20:27
Эраст Бутаков
Иркутск
papako [131210]: Константин, я самого начала давал только советы, а не спорил. Форма советов - согласен, не подобающая, но, во-первых, я извинился, а во-вторых, форма поставленного вопроса была наивной, как у многих пацанов, спрашивающих, что делать, если кто-то мусорит, а посему и монолог был мой в таком козьем формате! (Кстати, хорошо, что вы визитку свою дополнили, так я Вас узнал, и, ещё раз приношу извинения - мы знакомы вертуально неоднократно). К чему я, а к тому, что если отбросить всю шелуху, то воспользуйтесь моим первым советом. Остальное - сотрясание воздуха и бесполезный треп на повышенных тонах! (Вот ещё люди вступаются за Вас, не понимая, что и без них мы теперь уже разобрались, и не спорим давно, а лишь вопросы задаем друг другу, а посему - от незнания их - я молчу и не отвечаю им той же монетой...)
Предостережение: Если кто-то решится узаконить на себя уже построенный дом, чтобы водить туда туристов, Вам останется его только сжечь, пока кто-то документы не получил на земельный участок. Я не шучу и не иронизирую - уж больно, вижу, воюете Вы там.
18.08.08 20:58
Илья Иванович
Иркутск
Врде никто не против чтобы заходили и пользовались зимовьем. Главное - убирали бы за собой и дрова после себя оставляли.
18.08.08 23:20
Артём Кухаренко
Иркутск
Если мы не будем с уважением относиться к хозяевам зимовий ,то ,после того как он сгорят или сгниют , никто не построит новых. Зачем, спрашивается ,я буду вкладывать кучу сил и времени ,если никто не скажет спасибо , а , наоборот , плюнет в мою сторону - куркуль ,дескать. Кто - то будет делать незаметные землянки ,мимо которой ,возможно ,пройдёт замерзающий путник и не заметит.
Вообще ,многое зависит от воспитания. Меня отец учил не наводить оружие на человека ;после того ,как переночуешь в зимовье ,оставить продукты и патроны ;наконец ,проезжая на машине мимо пешехода ,притормозить ,что бы не обрызгать или не обдать пылью. Тем кого не учили прописным истинам , ПапаКо тактично намекает ,что это нехорошо.
19.08.08 00:02
Олег Витиорец
Ангарск
erast [131243]: Ты в следующий раз сразу пиши:" Я тут сейчас напишу ерунды всякой, а на самом деле я не такой." А насчет уважения, это - так. И от воспитания зависит все.
19.08.08 07:29
Эраст Бутаков
Иркутск
seagl [131263]: Мы с Константином уладили недоразумения.
Что касается лично тебя, я уже сказал.
Насчет того, что мне делать или не делать - сам решу, как говорил один киногерой: "Ты научи жену щи варить!" И что запривычка влазить в разговоры взрослых? Хочется показать свою лояльность, подшестерить, так сказать? У нас такие на первой парте сидели, и когда учитель спрашивал: "Понятно, что я говорю?", Эти всегда демонстративно махали головами и мычали: "Да-да, спасибо, конечно!"
Не любили мы их.
Так и здесь: Я с Константином бадаюсь, а тут всплываешь ты и начинаешь нести какую-то чушь про советский союз и про моих детей и про гены какие-то. Типа - умный! Ну, молодец, прогнулся. Только я-то, парень, тебя раньше знать не знал, а теперь у нас с Константином паритет и взаимопонимание, а ты остался, как-то не в лучшем виде, это читается на ветке четко. Вот такие дела!
19.08.08 09:59
Олег Витиорец
Ангарск
erast [131274]: Простите дяденька, я больше не буду.
19.08.08 11:44
Эраст Бутаков
Иркутск
seagl [131287]: Молодец! :) Извинения приняты! И ты не держи на меня зла! Удачи!
(Блин, пообщались, как меду напились!)
19.08.08 12:17
Дэн Не важно
Усолье - Сибирское
papako [130578]: Уважаемый, может хватит провоцировать нород на "разборки". Или Вам от этого мёд на душу? Ведь подобные истерики не первый раз.
19.08.08 12:58
Василий Шаснутдинов
Иркутск
dvk24 [131306]: После таких разборок люди пять раз подумают, прежде чем на халяву чужим трудом пользоваться.
19.08.08 13:32
денис бек
иркутск
Vasya [131314]: хаха, подумают и будут делать как привыкли, это я про тех, кого Сигал имел в виду. Да и разборки то в форуме, который читают далеко не все, кто ходит в лес. А горбы как всегда были, так и будут, и это неизбежное зло, которое лечится только своевременной воспитательной работой точно по адресу.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.