papako [128503]: Вы часто в упоминаете об агрессии с применением различных тяжелых предметов по отношению к водителям. И тут же упоминаете о Библии. Вы случайно не представитель секты агрессивных милитаристов?
vpv [128505]: Похоже на призыв к акции "Ты - прав!" :)
Traveller [128507]: Геннадий, по-моему, вы не очень внимательно читаете ветку :)
vpv [128511]: Да я прикалываюсь :)
Тут пишут о многом, а о безопасности маловато.
papako [128503]: Имеется в виду гармония с окружающим миром и следование его законам. Вот есть явления, изменить которое я не в силах. Если бы все так рассуждали, то не было б ни самолетов, ни электричества, ни интернета, ни электрической зубной щетки. Люди меняют мир со своим "юношеским максимализмом".
НИ кто по встречке в данном примере не передвигался, нечего передергивать как обычно. Если бы водитель сбил несчастного парня на красный цвет, на пешеходном переходе, в светлое время суток, то виновным признали бы целиком водилу. Или есть сомнения?
Taylor [128515]: Золотые слова!
Думал, не многие помышляют о прогрессе. Жму руку!
maxmirocn [128419]: Но люди сколько велосипедистов катается с нарушением - по встречке и что с НИМИ делать?
Материть. Одного в субботу послал на свою сторону дороги на М-55 в Шелехове, предварительно выпнув с края на проезжую часть.
Lordd [128452]: "Полноправный участник дорожного движения" так думаю будет лучше.
Мелко будет и не видно. Лучше так:
--------------
Я СОБЛЮДАЮ
ПДД
--------------
angara.net
--------------
vpv [128505]: Так не надо хер с пальцем сравнивать)) Нарушения разные, и ответственность разная и опасность разная. Водила - урод. ОН Должен был остановиться перед красным светом и пропустить ВСЕХ. Езда по пешеходному переходу не такое сильное нарушение чтобы приравнивать к проезду на красный свет. И в итоге получается, что таксист абсоуфакинглютелирайт, что проехал на красный свет, так как велосипедист, нехороший такой не спешился. И что? Это дает право таксисту не останавливаться? Нарушения были с обеих сторон.
Вот пример. Вы стоите тормозите перед светофором и вам со всей дури влетает крузак (км 60-70) шел. То есть задница всмятку. А потом заявляет "А я не виноват, у этого козла стопсигналы не работали, значит он виноват". И допустим он прав, у вас перегорели в этот момент лампочки или предохранитель. Вы же нарушили, вы управляли неисправным транспортным средством, а он не причем. Так? В данном примере нарушения не соразмерны.
Traveller
[128499]: Taylor
[128504]: Вот слегка прикинула эскиз ,цвет естественно можно поменять.
AP [128519]: А причем тут ангара.нет? ))) Тогда майки будут рекламные и надо бесплатно раздавать.
флуд конечно, но уже вижу сломаный велосипед на пешеходном переходе человек лежит в этой майке) А внизу слоган. "Я соблюдаю ПДД, и ЧЁ?"
Или что-то вот такое.
http://flag.irk.ru/ у них майка от 390 руб, если тираж 5 штук, уже 270р за штуку.
Predstud [128522]: Смешно, но водилы обидятся. Хотя ... Мне с чайником нравится.))
Predstud [128526]: О! Уже более ёмко и четко.
Predstud [128526]: Вызывает снисходительное чувство жалости - юмор на уровне поддавков. Нет уверенности и конкретности - если есть желание выглядеть клушей на велосипеде. То годится.
Велосипедисту нужна безопасность, он на двух колёсах, открыт. Нужно одно слово, выражающее и настраивающее. Варианты - " спасибо " на стрелке, или " пропусти " на стрелке. Или - " метр справа " и восклицательный знак . Можно показать себя чайником, но у большинства участников движения это вызовит раздражение - как это по правилам, если по тратуару тоже ездить приходится, да ещё без каски, без переднего и заднего огня у большинства велосипедистов. Не нужно писать "по правилам", если нарушения их есть, пусть даже вынужденные.
Чайник как у нищего на паперти, который жалуется на судьбу.
nevidim [128531]: Вот и делайте так как считаете правильным. Будете суперменом на дороге (со стрелками, уверенным и конкретным ). :)
Очень даже понятный слоган- не приказывает, не обязывает, а предлагает! Когда человеку предлагают, а не навязывают, он охотнее идёт на контакт. А спасибо на стрелке- За что? Если водитель ещё не уступил, не вежлив и нарушает ПДД- за это?
Откуда Вы знаете про реакцию большинства участников движения? Если чувства юмора нет- то, возможно, будет тупить, злиться и, наверно, как Вы- жалеть (наверно себя)!
Predstud [128526]: Юлия, последний вариант хорош! Но изображение авто-чайника необходимо развернуть! Типа, водитель едет задом(их езду сравниваем) + дымок из чайника (выхлоп).
Приемлю красный цвет футболки (стильно, у меня красный цвет всей велоодежды), логотип на ней желтым!
Александр Кудрявцев
Иркутск
Читая все это хочу высказаться. Велосипедисты на дорогах, особенно на загородных шоссе напрягают конкретно.
Пример
(Представьте себе дорожку шириной 1 м. Вы идёте быстро, куда-то торопитесь. Вдоль бровки медленно идет маленький ребенок. Вы спокойно мимо так же быстро и пройдете? Я лично - нет. Я снижу скорость и обойду его с хорошим запасом дистанции. А если навстречу идет другой взрослый человек?)
Велосипедист, что ребенок! У него 2 колеса. Он для соблюдения равновесия постоянно вихляется. Особенно при движении в горку!
Поэтому, если нет возможности из-за встречных машин создать запас расстояния, то я всегда буду предупреждать велосипедиста короткими сигналами гудка. Я не знаю, что у них на уме.
Сколько вам надо расстояния бокового, чтоб вас не снесло воздушным потоком в кювет? При скорости авто допустим 100 км в час?
Изготовьте майки с текстом - "Я нормальный. Я постоянно контролирую свое равновесие и не выеду дальше 1 метра от обочины".
Taylor [128524]:
Майки с логотипом Angara.Net не рекламные, а наградные.
Достаются людям за особые заслуги перед отечеством :)
В данном случае кроме броских слов имеет смысл не столько логотип, сколько запоминающийся URL на страницу, где доходчиво написано, что это за люди в таких специальных майках, и чего они, собственно, добиваются.
Чувство солидарности или коллективизма в данном случае тоже нельзя недооценивать.
Честно говоря не понял, что символизирует чайник? Что велосипедист ездит абы как?
Подобный знак в первую очередь будем ассоциироваться с тем, на ком он размещён.
maxp [128541]: Да ничего особенного, просто смешная картинка, вызывает эмоции (кому-то смешно, кому-то обидно ,кого-то раздражает, как оказалось), соответственно привлекает внимание, запоминается лучше. Можно любую машину нарисовать, и велосипед. Да что угодно.
maxp [128541]: Что посоветуешь изобразить на футболке? А то мысли все о работе, не могу сообразить, что на футболке отобразить.
Надо креативно помыслить, потом вынесем коллективное решение.