Traveller
[128212]: "Нарушителя обязательно найдут, и он уже будет доказывать свою невиновность в ГИБДД! :)"
Не забывайте о презумпции невиновности - это инспектор ДПС должен доказать виновность водителя. А то, по-Вашему: нахватали десяток-другой непонравившихся водителей, пришили им "висяки" по авариям, и доказывай, что не козёл! А доказал - скажут, что верблюд, и на новый круг!
proteus
[128226]: "...доехал до перехода, дождался зеленого пешеходного и поехал, почти доехав до конца перехода, и чуть не попал под колеса такси!"
А Вам-то можно нарушать? Думаю, что водителя в заблуждение ввели Вы же: он мог не рассматривать Вас, как пешехода. В результате обоюдное нарушение ПДД чуть не привело к аварии. Ваша вина здесь 50%.
Traveller
[128234]: "Несмотря на сложившуюся "нездоровую" обстановку на дорогах Иркутска, все же хочется отметить, что есть и вежливые водители. К их числу относятся леди, управляющие дорогими авто (мерседесы, бмв и др.), часто мне вежливо уступают дорогу, я в знак благодарности кивну головой, в ответ получаю дружелюбные улыбки! "
Именно, не всё так страшно на дорогах, как тут большинство описывает. Вежливых водителей всегда благодарю аварийкой, и сам уступаю при необходимости. Чаще всего тоже благодарят. Ненавижу торопыг, выезжающих даже на встречку, чтобы обойти медленно идущий поток, потом пытающихся вклиниться. Ни за что не пущу (за исключением, естественно, аварийной ситуации).
ghost_of_freedom
[128249]: "Мне постоянно попадаются халды..."
А куда делись падлы и красавицы (
http://angara.net/forum/t7837?p=4, papako 114476)?
Traveller
[128270]: "Леди никогда не уступит дорогу! Природная инстинктивная конкуренция."
Мне почему-то уступают, и довольно часто.
Думаю, что водители, сильно жалующиеся на то, что в Иркутске невозможно ездить из-за повального хамства, сами как-то не смогли вписаться в алгоритм дорожного движения. Ведь других дорог и других водителей нам никто не даст, жаловаться тут некому. Мы сами такие, какие есть, поэтому выхода только два - вообще не выходить на улицу, даже пешком, либо как-то приспособиться к существующим условиям, и видеть вокруг не один негатив. Изучать не только ПДД, а и практику проезда иркутских перекрёстков. Она на каждом перекрёстке разная, и поведение водителей, в принципе, предсказуемо почти всегда. Будьте внимательнее, дурака на дороге всегда можно увидеть заранее.
P.S. А хамства на дорогах много, с этим не поспоришь...