Angara.Net

Велосипедист и прочие участники дорожного движения. Пора принимать меры!

John Carter / @Traveller
Сегодня угодил в ДТП по улице Баррикад в районе Павловского рынка. Еду сегодня в офис по привычке по улице Баррикад, еду, никого не трогаю. И тут внезапно из дворового проезда на главную дорогу вылетает "чудак на букву "М", я почувствовал жесткий удар в плечо и меня откинуло на соседнюю полосу, где в данное время проезжал грузовик-длинномер, груженный сваями. Слава Богу, что под него не угодил. Водила был на грузовичке 3т белого цвета №044, буквы не успел записать. Я попросил его остановиться, махнув рукой, но злодей быстро задраил окна авто и рванул в сторону "Маратовского кольца".
Я терятся не стал, позвонил в д.ч. ГАИ, экипаж дежурил рядом с кольцом, на составление протокола ушло не более 40 мин. + 20 мин. на визит в травмпункт. Надеюсь, злодей будет пойман и понесет соответствующее наказание. Если кто видел данное ДТП, время 12-05, помогите изловить вредителя!
30.07.2008 - 14:57
Иван Аристов / @Putnik
Traveller [128059]: поделись опытом, как гаишники поверили, что ты не сам упал?

чего делать-то будешь по изловлению?
30.07.2008 - 17:52
слава барабашов / @slava5650
Вспомнил я где видел этого ублюдка ! В новоленино у цезаря чуть женщину с ребенком не сбил
30.07.2008 - 22:06
За рулем был парниша худой на вид лет 18 светлые волосы, черные очки и жутко гоняет на нем,шлифует..
30.07.2008 - 22:08
Это на остановке кинотехникум.там длинный кирпичный дом,от него он отезжал. Я его сразу опознаю.
30.07.2008 - 22:15
John Carter / @Traveller
slava5650 [128121]: Да, Слава, ты прав. Описание водителя точно совпадает! Он действительно, молодой, лет 20, светлые волосы, носит очки (Видимо зрение плохое). Ок, завтра иду в ДПС на Тимирязева, передам им ориентировку.
30.07.2008 - 22:58
John Carter / @Traveller
Putnik [128087]: Я взрослый человек, врать нет резона. Верят наслово.
Помимо всего есть веский аргумент, на выезде из двора по ул. Баррикад, 51 есть пункт охраны, там установлена камера наружного наблюдения, вероятно, ДТП записано. Если дело пойдет, сотрудники ДПС приобщат эту запись к делу.
30.07.2008 - 23:08
По грузовику я думаю это тойота дюна года 97-2002 высокая кабина и высокие угловатые фары
30.07.2008 - 23:33
John Carter / @Traveller
Борьба с беспределом на дороге началась удачно! Нарушитель пойман был в тот же день, по госномеру ГАИ его быстро нашла. Согласно ст. 12.27 п. 2 КоАП за самовольное оставление места ДТП злоумышленнику грозит лишение водительских прав до 1,5 лет или 15 суток ареста. Выражаю благодарность всем, кто способствовал поимке злоумышленника: Славе Барабашову, команде аварийных комиссаров, дежуривших на "Маратовском кольце" 30.07.08, сотрудникам дежурной части ГИБДД, а также съемочной группе новостей телеканала НТС за подготовку и выход в эфир сюжета о проблемах велосипедистов на дорогах Иркутска!
Если вы попали на велосипеде в ДТП помогу практическим советом, как привлечь нарушителя. Не оставляйте безнаказанным беспредел на дорогах!
02.08.2008 - 15:50
Pavel Chimitov / @proteus
Traveller [128197]: А КОГДА будет сюжет по новостям?
02.08.2008 - 16:14
Юлия Т / @ghost_of_freedom
Traveller [128197]: Беспредела на дорогах оч много..и весь его никогда не ликвидируешь..Водители автотранспорта тупо не любят и часто игнорируют присутствие велосипедиста на дороге,и я знаю это непонаслышке...Почти каждый день езжу на работу из второго Иркутска в Солнечный (через Жилкино),и в каждой поездке имеют место быть несоблюдения ПДД со стороны автолюбителей (не влючают поворот,подрезают,не говорю уже о вождении в нетрезвом состоянии)..Оч нагло себя ведут в данном случае женщины за рулём...
02.08.2008 - 16:39
John Carter / @Traveller
proteus [128199]: Сюжет в новостях показывали в ЧТ 31.07.08 К сожалению, сайт не работал, не мог написать вовремя.
ghost_of_freedom [128201]: Одно дело несоблюдение ПДД, другое - ДТП! Не стоит спускать это "на тормозах", 1-2-ух водителей накажешь и то будет польза, велосипедистов в Иркутске несколько тысяч! Я также езжу ежедневно до офиса на веле, за день на дорогах много острых моментов, каждый норовит "подрезать", но когда когда на тебя наехали (с повреждениями или просто легкий испуг) факт ДТП налицо. Тормози злодея, а если сбегает, пиши его номер, ему же будет хуже.
тел. деж.части ГИБДД 216-387, работают оперативно. Я на все потратил мин. 40, на след.день отстоял 1,5 часа в ГИБДД, результат - злодей получил по заслугам!
02.08.2008 - 17:29
Вячеслав Викторович / @Viktorovich
Traveller [128059]: У меня аналогичная ситуация произошла в августе прошлого года.
Так же, ввыезжая из двора, дедок лет семидесяти в очках, остановился перед выездом на дорогу ...., "дождался", когда я окажусь напротив него и топул на "газ".
Удар пришёлся справа в корону вилки (правым крылом и капотом), и в торец правой педали (бампером)...
Во время удара, я непроизвольно нажал на передний тормоз, получилось что-то типа свечки :-).
Это и спасло мою правую ногу, каретку подняло немного вверх и педали "в горизонте", соответственно тоже задрало, прямо до уровня бампера ... Ударом меня развернуло на 180 градусов.
Переднее колесо после удара было похоже на поля ковбойской шляпы.
Дедок, как ни вчём не бывало, повернул налево и прокатил метров десять по прямой, пока звуковая волна нецензурной брани его не настигла... А если бы я оказался под его колёсами?!
Не видел он меня, как выяснилось. Взял я с него 1000р. и в тот же день поменял обод за 960р.

С тех пор, преимущественно езжу по тротуарам. Разгоняюсь, только по бездорожью...
Не готовы наши водители делить проезжую часть с велосипедистами.
В моём случае, дедок посмтрел: НЕТ ЛИ МАШИН... , и поехал...
02.08.2008 - 17:51
Traveller [128203]: спасибо за консультацию...но в Вашем случае были свидетели и как выше написано-наличие записи камеры наблюдения...
меня недавно сбили...на пересечении Депутатской и Лыткина,раннее утро,свидетелей нет,Camry уехала настолько быстро ,что я даже не успела отойти от шока...Отделалась синяками...но доказательств у меня нет...
02.08.2008 - 17:51
John Carter / @Traveller
ghost_of_freedom [128206]: Нет, свидетелей никогда не будет и не нужно! Суть в том, чтобы запомнить номер авто + сообщить в ГИБДД своевременно, дежурный патруль подъедет в ближайшие 15 мин. + регистрация ДТП (протокол и карта ДТП). Нарушителя обязательно найдут и он уже будет доказывать свою невиновность в ГИБДД! :) Если водитель уехал, он только усугубил свое положение, точно не открутиться. А видеокамеру я заметил уже позже, запись даже не понадобилась.
Вел целый, я ободрал ногу и небольшой синяк на правом плече. Пойду застрахуюсь! :)
02.08.2008 - 18:57
ВЧЕРА странный день был. спускаясь с трилиссера, ехал как положено по правой полосе, стараясь не выпадать из потока (30...38км/ч), подъезжая к перекрестку (я двигался по главной), заметил белую иномарку, он как и требует пдд пропускал меня, ну что бы "отблагодарить" прилежного водителя, решил немного добавить скорость...и тут со встречной начинает левый поворот джип (при чем он меня не мог не видеть, специально фонарики в режим моргалки включил)...я по тормозам, но со скорости 45 я бы даже в теории не смог бы остановиться. От удара спасло то, что джип все таки меня заметил (гад, еще и сигналить мне начал) и то что белая машина встала как положено, а не на пол капота за поворот...короче у меня получилось протиснуться в оставшиеся 1.5 метра зазора.
02.08.2008 - 20:45
Затем решил не рисковать, добравшись до перекрестка перед фанатом, доехал до перехода, дождался зеленого пешеходного и поехал, почти доехав до конца перехода (сигнал даже мигать еще на стал) чуть не попал под колеса такси! прямо на переходе...он пролетел (даже не собирался тормозить) всего в паре сантиметров от переднего колеса... Если бы на середине перехода не решил бы сбросить скорость с 10 до 6 км/ч, то скорее всего бы заехал прямо под его колеса:(
02.08.2008 - 20:50
Ну и для, так сказать, красивого финала чуть не оказался на капоте мерса. После всех приключений на дороге, решил двигаться только по тротуару, но, двигаясь по краю тротуара(который ближе к дороге), чтобы не мешать людям...на
меня чуть не наехала машина, которая решила припарковаться с звездом на бордюр (на самом деле он выехал на него более чем на метр). Кстати
в иркутске нет ни одной парковки, на которой можно заезжать на бордюр, а обычная остановка/парковка, согласно пдд, должна осуществляться параллельно бордюру. Короче опять спасла моя лень (я ехал очень медленно, не более 7 км/ч), так что и в этот раз даже не поцарапал хама :)
PS НИ в одной ситуации я решил не разбираться (джип с матами уехал, таксист остановился, но только для того что бы высадить пассажира...но разбираться не стал, настроение себе не хотел портить. Ну а разбираться с хозяином мерса просто опасно для здоровья).
02.08.2008 - 21:00
Виталий Григорьев / @Atli
Ну Господа что вы хотите от наших иркутских водителей???? На наших дорогах опасно быть не только велосепидистом или пешеходом, самое страшное быть автомобилистом т.к. ПДД не соблюдаются повсеместно и постоянно.... понятно что автомобиль железный и крепкий, но в аварийной ситуации может не помочь...... Как ездят Иркутский таксисты и маршрутчики это давняя история..... но к примеру появилась новая категория "гонщиков" это цементовозы (миксеры)..... при столкновении с таким болидом никакое железо не поможет (((
02.08.2008 - 21:12
Иван Майоров / @Dizel
Вот, к теме о дорогах: ехал товарищ по новому мосту со стороны центра, скорость 20-25 км/ч. Препятствие объезжал со стороны ограждения. Итог: ожоги на предплечьях шириной 2 см и длинной 12-15 см. Кто виноват и как поступить в данной ситуации?
Файл: /84 kb/.jpg
02.08.2008 - 21:15
Артём Кухаренко / @arter
Семь лет назад купил велосипед и ездил на нём по всему городу. Потом купил машину. В прошлом году лишился машины из-за того что осмелился на улице Сурнова остановиться пропустить пешехода на пешеходном переходе. После того как в зад влетела королла на скорости 80км/ч, своего Марка продал всего за 50 тыров. Пока страховщики считали, сколько мне заплатить, решил возобновить поездки по городу на велосипеде. От первого круга через весь город выхватил столько адреналина, что поставил велосипед на балкон и храню его там до сих пор.
02.08.2008 - 21:25
Dizel [128230]: НЕ совсем понял как образовался ожег? Я вчера по мосту в том же направлении катался, но как то получилось избежать такого.
Правда я все препядствия стараюсь объезжать по правилам (слева или как показывает знак).
02.08.2008 - 21:38
John Carter / @Traveller
Несмотря на сложившуюся "нездоровую" обстановку на дорогах Иркутска, все же хочется отметить, что есть и вежливые водители. К их числу относятся леди, управляющие дорогими авто (мерседесы, бмв и др.), часто мне вежливо уступают дорогу, я в знак благодарности кивну головой, в ответ получаю дружелюбные улыбки!
02.08.2008 - 21:44
Иван Майоров / @Dizel
proteus [128233]: Если по коже провести с натягом со скоростью капроновой веревкой то и образуется ожог.
Файл: /59 kb/.jpg
02.08.2008 - 22:09
John Carter / @Traveller
Dizel [128239]: Так товарищ на скорости шоркнулся об ограждение из капроновой веревки? В темное время суток?
02.08.2008 - 22:15
Dizel [128239]: понятно. Просто на первой фотографии этой веревки не было видно.
02.08.2008 - 22:19
Иван Майоров / @Dizel
proteus [128244]: Вот именно! Верёвки не видно! В этом и смысл: она не обзначена. Ехал он в светлое время.
02.08.2008 - 22:29
John Carter / @Traveller
В этом случае только страховка, можно получить компенсацию. Я призадумался застраховаться от несчастного случая.
02.08.2008 - 22:39
Traveller [128234]: "есть и вежливые водители. К их числу относятся леди, управляющие дорогими авто" видимо просто везло. Мне постоянно попадаются халды :))
02.08.2008 - 22:44
я два года работал на железке- раз в месяц приезжали ассенизаторы (большие зилы и камазы)для откачки жижи- ворота обычно я открывал.. так я их ни разу трезыми не видел,от машины воняет и гаи их не тормозят.это так,к слову..
02.08.2008 - 23:04
я могу так сказать самые не вежливые это жирные люди лет 40,коих увы большинство..им не дано понять спортивной жизни, и есть отдельная каста это усатые,видимо имеющие какието комплексы во внешности(у меня дядька отрашивал чтоб казаться взрослее :) вот те ни с кем не считаются.. еще большая проблема это даже ни ужасно плохое обучение в авто школах--я когда учился и спросил препода что делать если впереди ташится по дороге пешеход? он начал читать- оказалось во всех дворах водитель обязан уступать пешеходу! и на всех перекрестках при переходе дороги по второстипенной. об этом в школе и речи не шло. но суть не в этом.и мне и броту-студенту поступает куча предложений о покупке прав,особенно ему в сипэу.весьма дешевле,че учиться.все категории,хоть на камаз хоть на автобус.а я руль в руках не держал? :) и еше рано в 18 лет права дают,дети еще.да изачем,чтоб гонять? не зря пословица рыба гниет с головы..так воспитывают с детства.быть наглым и подлым. почаще бы напоминали водителям об ответственности и сроках,может бы и стали задумываться,но быть вежливым это не круто.быть животным-круто.
02.08.2008 - 23:24
Moderator / @moderator
slava5650 [128255]: slava5650 [128257]: Заглавные буквы ставьте в начале предложений, пожалуйста.
03.08.2008 - 01:13
John Carter / @Traveller
ghost_of_freedom [128249]: Леди никогда не уступит дорогу! Природная инстинктивная конкуренция. А вот мужчины должны реагировать. Видимо, многие из них тоже женственны, поэтому негодяйствуют:)
slava5650 [128257]: Ясно. Поэтому я собственным примером решил доказать, что обалдуев и негодяев на дороге следует наказывать!
03.08.2008 - 01:41
slava5650 [128257]: чем раньше получаешь права (не купил, а менно обучился) тем проще освоиться за рулем.
03.08.2008 - 01:48
John Carter / @Traveller
proteus [128272]: И для тренировок и опыта лучше сначала купить УАЗ.
1. Не жалко.
2. Под бампер ставишь швеллер, можно таранить бетонные столбы. :)
03.08.2008 - 01:51
Невидим Нет / @nevidim
Traveller [128270]: Вероятно есть такие, которые и вежливы - адекватны к велосипедистам, но вот интересно наблюдать на гримасы орущих и жестикулирующих дам в больших джипах - со смеху можно помереть. Намазаны и разукрашены яркой косметикой, что-то изображают собой - как немые клоуны. А когда одной рукой вынимают сигарету, чтоб рот мог что-то там поорать, так такая умора - мультики передвижные. Есть место для проезда, но ведь им кажется, что велосипедист обязательно ринется под колёса - сигналят и клоунаду мимическую устраивают.
03.08.2008 - 02:08
Traveller [128234]: "есть и вежливые водители. К их числу относятся леди, управляющие дорогими авто " видимо просто везло..мне постоянно попадаются халды...:))))
03.08.2008 - 06:54
Константин Суханов / @papako
Traveller [128212]: "Нарушителя обязательно найдут, и он уже будет доказывать свою невиновность в ГИБДД! :)"

Не забывайте о презумпции невиновности - это инспектор ДПС должен доказать виновность водителя. А то, по-Вашему: нахватали десяток-другой непонравившихся водителей, пришили им "висяки" по авариям, и доказывай, что не козёл! А доказал - скажут, что верблюд, и на новый круг!

proteus [128226]: "...доехал до перехода, дождался зеленого пешеходного и поехал, почти доехав до конца перехода, и чуть не попал под колеса такси!"

А Вам-то можно нарушать? Думаю, что водителя в заблуждение ввели Вы же: он мог не рассматривать Вас, как пешехода. В результате обоюдное нарушение ПДД чуть не привело к аварии. Ваша вина здесь 50%.

Traveller [128234]: "Несмотря на сложившуюся "нездоровую" обстановку на дорогах Иркутска, все же хочется отметить, что есть и вежливые водители. К их числу относятся леди, управляющие дорогими авто (мерседесы, бмв и др.), часто мне вежливо уступают дорогу, я в знак благодарности кивну головой, в ответ получаю дружелюбные улыбки! "

Именно, не всё так страшно на дорогах, как тут большинство описывает. Вежливых водителей всегда благодарю аварийкой, и сам уступаю при необходимости. Чаще всего тоже благодарят. Ненавижу торопыг, выезжающих даже на встречку, чтобы обойти медленно идущий поток, потом пытающихся вклиниться. Ни за что не пущу (за исключением, естественно, аварийной ситуации).

ghost_of_freedom [128249]: "Мне постоянно попадаются халды..."

А куда делись падлы и красавицы (http://angara.net/forum/t7837?p=4, papako 114476)?

Traveller [128270]: "Леди никогда не уступит дорогу! Природная инстинктивная конкуренция."

Мне почему-то уступают, и довольно часто.

Думаю, что водители, сильно жалующиеся на то, что в Иркутске невозможно ездить из-за повального хамства, сами как-то не смогли вписаться в алгоритм дорожного движения. Ведь других дорог и других водителей нам никто не даст, жаловаться тут некому. Мы сами такие, какие есть, поэтому выхода только два - вообще не выходить на улицу, даже пешком, либо как-то приспособиться к существующим условиям, и видеть вокруг не один негатив. Изучать не только ПДД, а и практику проезда иркутских перекрёстков. Она на каждом перекрёстке разная, и поведение водителей, в принципе, предсказуемо почти всегда. Будьте внимательнее, дурака на дороге всегда можно увидеть заранее.
P.S. А хамства на дорогах много, с этим не поспоришь...
03.08.2008 - 14:36
Alexander Popov / @AP
papako [128295]: Думаю, что водители, сильно жалующиеся на то, что в Иркутске невозможно ездить из-за повального хамства, сами как-то не смогли вписаться в алгоритм дорожного движения. Ведь других дорог и других водителей нам никто не даст, жаловаться тут некому. Мы сами такие, какие есть, поэтому выхода только два - вообще не выходить на улицу, даже пешком, либо как-то приспособиться к существующим условиям, и видеть вокруг не один негатив. Изучать не только ПДД, а и практику проезда иркутских перекрёстков. Она на каждом перекрёстке разная, и поведение водителей, в принципе, предсказуемо почти всегда. Будьте внимательнее, дурака на дороге всегда можно увидеть заранее.

Блин, +100! =)
03.08.2008 - 14:55
papako [128295]: "По определению одного из старейших иркутских туристов тетки в свою очередь делятся на три категории: халды( до 30 лет), падлы (30-45) и красавицы (45 и старше). "
...возможно это только тётки-туристки делятся на такие категории...:)))) на дороге такого разделения не встречала...
в подтверждение тому...вчера после дождя возвращалась домой...одна из таких специально проехала настолько близко от меня,обрызгав с ног до головы из ближайшей лужи,обругав самыми неподобающими словами,мол не там еду.....а где мне ещё ехать по жилкинской дороге......???
03.08.2008 - 15:10
John Carter / @Traveller
papako [128295]: Мне почему-то уступают, и довольно часто. Читай внимательнее.
Ты тему сообщения не понял. Леди никогда не уступит дорогу другой леди, они соперницы от природы!
AP [128298]: Определение НЕ верно! Не надо приспосабливаться, необходимо выявлять нарушителей и лишать их права участия в данном движении. Двигаться на дорогах достойны только лучшие! Соблюдайте правила ДД.
03.08.2008 - 15:14
Moderator / @moderator
ghost_of_freedom [128299]: Пожалуйста, ставьте многоточия только там, где они нужны и не забывайте про заглавные буквы.
03.08.2008 - 15:49
Traveller [128300]: "Не надо приспосабливаться, необходимо выявлять нарушителей и лишать их права участия в данном движении."

И как Вы намерены это делать? Монтировкой, или кулаками? Так скоро ДПС без куска хлеба останется. С такой нетерпимостью вся жизнь пройдёт в борьбе с нарушителями ПДД.

"Не надо приспосабливаться!"

Ну конечно, легче мир под себя изменить. Библию почитайте.
Право, какой Вы максималистский юноша! Приспосабливаться к реальным условиям вовсе не означает поощрять нарушения ПДД и нарушать самому. Но везде нужна мера. Или Вы там у меня где-то иное вычитали?

"Двигаться на дорогах достойны только лучшие!"

А кто будет определять "лучших", по какому критерию? И сколько будет стоить звание "лучшего" в кабинете начальника ГИБДД? А за пьянку и выезд на встречную нужно, разумеется, лишать этого звания, за более мелкие нарушения - штрафовать "лучших", так?
Подставьте в вашу фразу вместо "лучшие" сочетание "имеющие права", и будет правильно, а, главное, законно.

"Читай внимательнее.
Ты тему сообщения не понял. Леди никогда не уступит дорогу другой леди, они соперницы от природы!"

Обращайтесь ко мне на Вы, пожалуйста. Мы об этом уже говорили.
Прочитал очень внимательно, ничего подобного не нашёл:
"Traveller [128270]: Леди никогда не уступит дорогу! Природная инстинктивная конкуренция. А вот мужчины должны реагировать. Видимо, многие из них тоже женственны, поэтому негодяйствуют:)"
03.08.2008 - 16:09
papako [128303]: А как вы можете судить хорошо или плохо ездят,сами не являясь велосипедисотм и следовательно не испытавшим на своей шкуре все прелести.? по наслышке? я тоже как водитель уазика могу сказать что когда еду на нем-никто не подрезает,на узких участках дороги уступают лепота... и о чем это говорит? не о том ли что боятся разбиться...мне то ничего не будет,краску поцарапаю только..
03.08.2008 - 16:20
И от себя добавлю личное мнение-вспомните времена инквизиции-людей зверски убивали только за то что в церковь вовремя не пришол или другим богам молится- значит он отличается от стада-обшества и его надо уничтожить,а в америке как убивали нигеров? а отношение к секс-меньшинствам,как их закидывали камнями на смерть,потому что они другие! и меня самого отлупили на чертовом авиазаводе за то,что не стал пьянствовать как весь завод-14 тысяч амаральных,все пропивают а потом с "в долг до зарплаты" достают.во попробуйте с ними не выпить,посмотрим что зделают-коллектив не уважаеш-слово "уважаеш" это вообше с зоны пришло .уважать-бояться. вот и представьте кем считают вас-любителей спорта самая пьющая нация.
03.08.2008 - 16:33
slava5650 [128304]: "А как вы можете судить, хорошо или плохо ездят?"

Опять пустые домыслы. Приводите цитаты, где я судил, кто как ездит. Я сказал, что раз ездить всё равно необходимо, значит, принимаем дороги такими, какие они есть, максимально приспосабливаемся и ездим. Либо, если страшно и много хамства, вообще не ездим и даже не ходим. Всё.
И ещё раз, для тех, кто в танке. Всё вышесказанное не означает, что можно нарушать ПДД и поощрять нарушения.

slava5650 [128307]: Всё Вами сказанное совершенно справедливо. В советское время, когда я ещё работал в подобном большом предприятии, наблюдалась та же картина. Морды, правда, не били. Было непонимание, всего лишь. Только вот каким образом это относится к теме, неясно.
03.08.2008 - 16:36
John Carter / @Traveller
papako [128308]: Как раз на этом примере уже показал, как бороться! Подскажите стр. в Библии, где описан порядок действий при ДТП. :)
А вы ужасный любитель флудинга, мистер papako!
03.08.2008 - 18:39
papako [128295]: "А Вам-то можно нарушать? Думаю, что водителя в заблуждение ввели Вы же: он мог не рассматривать Вас, как пешехода. В результате обоюдное нарушение ПДД чуть не привело к аварии. Ваша вина здесь 50%" Откуда моя то вина, я переходил(ну переезжал, но со скоростью пешехода) по регулируемому переходу, в положенном месте на разрешающий сигнал светофора. Таксист на меня чуть не наехал в самом конце перехода,он скорость не сбросил, переехал стоп линию и проехал на красный...так что это на 100% нарушение ПДД с его стороны.
03.08.2008 - 19:40
Alexander Popov / @AP
ghost_of_freedom [128299]: а где мне ещё ехать по жилкинской дороге......???

КАК ГДЕ??? Через переулки частного сектора, чтобы быть с ног до головы в г...о, но уже самой, без помощи автомобилистов. )

Traveller [128300]: Я немного не о том... Согласен с тем, что есть места в нашем городе, по которым как либо ехать ПРИНЯТО. Ну потому что так сложилось. Например, принято выпускать с улицы Пушкина и от ж.д. Лицея на Маяковского, когда стоит пробка, просто потому, что если автомобилисты не будут уходить этими объездными путями, то пробка встанет по Гоголя до самой Жуковки. Принято выезжать на красный с Карла Маркса (со стороны набережной) на Ленина во время зелёного пешеходного опять-таки потому, что зелёного на выезд оттуда не хватает для всего потока, который оттуда стоит. И т.д...
03.08.2008 - 19:56
AP [128324]: ага и получить бутылкой по голове, от нетрезвого местного обитателя =)
03.08.2008 - 20:02