Sergey Victorovich Junior
Да, что то, брат, разводишь ты меня!
Чуть не забыл. На большом спуске торчит много здоровых камней, нужно аккуратничать. И финишные спуски перед Слюдянкой тоже пока с камушками, повнимательней надо быть и может лучше пешочком пройтись пока.
figura [981855]: Вот эта картинка впечатлила! Правда теперь там уже наверно настоящая трасса. Встреченный нами Евгений с турбазы обещал все укатать буквально сегодня-завтра. Участок от ГМС до обзорки он с исключительной заботой утоптал лыжами и укатал бураном. Ни одной ямки! Мужики на крутых снегоходах берите пример! Учитесь ездить. Теперь это вам будет намного проще - фарватер есть.
Насчет маловато снега от Горелой до Лунной. Это развод от тех, кто там спускался. Когда идешь вверх - там нормально сенега, не менее полуметра. Просто там не дорога, и местами поперек лежат бревна, торчат высоко срубленные пеньки, кустики еще не засыпанные снегом. Трава - это только на крутом косогоре, метров 10-20. В общем- вполне себе комаристо, можно хорошо уже кататься.
taiga [982092]: в смысле, что прошел лыжник, а след как от пешехода? да, это хороший показатель высоты снежного покрова, как сказал Юра "честные 52см".
figura [982112]: Клиренс у лыжника существенно больше чем 52 см, судя по картинке. Так что вам и не такое по плечу!
МЧС предлагает укатывать трассу, будем разговаривать? я думаю что ГСМ попросят как минимум...
R-EX [982141]: не, не будем. там и так должны пробуранить на днях, после чего сообщение станет постоянным. а пока нет снегоходчиков хоть свежим воздухом подышать.
Мне нравится идея допускать снегоходы на Комар только после прохождения процедур у Константина.
KorP [982165]: Да бросьте! Снегоходы для лыжников - это благо. Колхозную лыжню всегда можно найти.
R-EX [982141]: Какой смысл просить? Там и так снегоходы постоянно гоняют.
Gos [982176]: Ильдар, не всегда благо. Когда уже укатано, и после снегопада появляется нормальная лыжня, ее жалко - по лыжне конечно лучше катит, чем по свежему буранному следу, особенно в морозы. По субботам частенько бывало, пройдут первые лыжники, уже лыжня, за ними народ с удовольствием катит, где-нить до обзорки. Но тут навстречу - бураны, и все, конец лыжне и катухе.
Но ездить будут, и скорей всего - все больше, так что никуда от них не денешься. Не задавили бы ненароком ...
Gos [982176]: Ильдар, снегоходы гоняют и готовить трассу на снегоходе, абсолютно разные вещи, сам как будто не знаешь...
МЧС предлагает боронить и резать.
R-EX [982298]: И сколько нарезанная лыжня проживет? В субботу нарежут, а уже через час-другой кто-то проедет со стороны Слюдянки или Быстрой. А в воскресенье в обед - обратно, с ГМС. Прошлой зимой практически каждые выходные ездили.
пусть рядом нарежут лыжню одна для снегоходов другая для лыжников я бы по нарезанной лыжне с радостью прокатил этот маршрут.
BRAT2 [982316]: Про третий ряд для квадроциклистов не забудьте.
Наталья Семилет
г. Иркутск
R-EX [982141]: Давайте лучше готовить нарезанные трассы поближе к городу или в городе, а лес с тропежкой оставим для "удовольствия" в выходные. У нас в городе-то порой резать некому. Если деньги лишние на ГСМ, можно вложить их для городских трасс.
taiga [982303]: Если резать лыжню во второй половине дня в воскресенье - то на неё успеют те кто любит много спать :)
natka25 [982342]: Вот это - точно в цель! Лучше уж на освещенке регулярно нарезать, а то там классика далеко не всегда есть. Ну или на Олхинском - там ведь и кроме БАМа есть где побегать.
R-EX [982298]: Вот если на междусобой в феврале, то конечно стоило бы нарезать. Подгадать по времени только, что бы не попортили лыжню.