Wictor [1148389]: Да не- монтаж. даже приборы не ихние.
Murik [1149141]: Какой такой монтаж?))) Истину глаголю!
Александр Вариатор
Иркутск
Народ! Сегодня не вытерпел. Поехал на удачу по Александровскому. На южных склонах есть проталины. На них копается на 20 см. Нашел пару пуль свежих....Да и ну с ними.... Главное ломку подснял....
variator [1150270]: Ломку снимать, это на северные склоны - снег покидать))))) А на южных склонах - просто - копать, копать, копать...)
Александр Вариатор
Иркутск
saiga [1150309]: Склоны вообще, не благодарное занятие, правда. Все, что на них было, скатилось под склон...А там снегггггггг.
variator [1150314]: Это просто замечательно, что некоторые игнорят склоны, нам там с Ксенией интересные вещички попадаются)
saiga [1150350]: Побольше бы тех, кто не ищет на склонах...
А по южным склонам,пули свистят,пули
пули свистят свинцовые,а иногда и не очень
А по северным склонам,снега еще по колено
но если охоту сбить хочется,самое-оно в тему
Склоны еще есть западные,а также и восточные
но там лишь одни наконечники и артефакты истории
Разные вещи,сокральные,иногда очень старинные
Шлемы,мечи есть былинные
и зеркала есть волшебные
Да только кому,они сдалися,те артефакты истории
если на северных склонах,снег кидать можно лопатой.
Кроме любителей склонов,куда остальные подевались,такое ощущение,что я в блиндаж гранатой угадал.Думаю ,что 6-го числа ,на коп поеду ,наверное ,можно было бы и на дня 3-4 пораньше ,но дела не пускают.А так сегодня звонил,на полях,там уже снега нет.
Boris45 [1150736]: В каких таких полях снега нет? Огласите весь список пожалуйста! Шестого то точно снега не будет)А мы раньше рванем)
Юго - восточные районы Бурятии,по крайней мере в Заиграевском дней уже 10 на полях снега нет.
Boris45 [1150778]: Ну ладно, снег снегом, а земля? Копается на 5-10 см?
Знакомый,в том году копал 6 апреля, копалось на всю глубину,правда ,снег на полях, в том году попозже растаял.
Еще и осенью,попозже промерзает,я в том году сезон 29 октября закрыл
Там земля скорее больше песчанная?
Да и влажности нет в почве,все ветрами выдувает,и снег анологично,а осадков мало выпадает,поэтому и быстрее прогревается.
а я с нового года без работы сижу, а как время копать, так большой объект взяли, опять до осени ждать придётся как предыдущие 2 года :)
Я понимаю так,что открытия сезона в этом году не будет,или как?
Дмитрий Вержуцкий
Иркутск
Почему так печально, Георгий? Ближе к сезону обговорим, хотя бы небольшой компанией надо собраться.