sheglovsergey
[971002]: и кто же есть по Вашему мнению?) По моему мнению там есть интересные работы (не более 5 человек), но я не хочу никому делать рекламу) Максимум в личку.
faza32
[970237]: сейчас расскажем Вам как делается потоковая бизнес фотография.
Зацените ссылку представленную Выше и например эту
http://www.wpja.com/contests/58-2013-q2-contest/contest-details.html или эту
http://www.wppionlinecontest.com/gallery/
Понятно, что мышление разное, но разница в кадрах чувствуется. (За тему мышления, на лондонской фотографий дикой природе выиграли 4 русских фотографа, так что с мышлением все в порядке). Как бы сказать по проще, в деталях картинки всего кадра. Он полностью заполненный.
Вступление:
В основной своей массе клиенты понятия не имеют о качественном фото (не в техническом смысле), хотя, возможно им это и не надо. Основной массе фотографов к сожалению тоже(((( Я бы сказал даже немножко жестче, они не видят (или не хотят видеть) дальше своего носа. Я вообще сомневаюсь, например, что кто-то из тех представленных фотографов вообще смотрел, подобные зарубежные сайты.
Стандартная схема:
- Оля, тебя кто фотографировал?
- Слава В.
- Ну и как он тебе?
- Да нормально.
- Наверное его и возьму.
Часто клиенту фиолетово на портфолио. Да и тем более в портфолио, обычно выложены по 1-2 фотографии с каждой свадьбы, и очень мало кто просит показать всю свадьбу целиком).
Основные критерии выбора свадебного фотографа:
1.ИМЯ! - это самое главное) Никто не выберет Васю Пупкина, если его не знают, хоть и фотографирует он в своем стиле и очень задорно. Выберут того, чье имя на слуху.
Вывод: изучайте ПИАР)
2.Цена. " - О! Этот дешевле, чем этот. И т.п."
3.Что в эту цену входит.
Например: "5000 фотографий, 2000 из них отпечатано, 500 обработано" - На лицо, сплошная экономия) Можно еще всякими плюшками дополнить: свадебная книга, диск, чб фотографии, сепия, обработка в каком-нибудь там ретро-стиле, 10 дисков, почитайте "пакеты" фотографов.
4.Возможно дополнят другие)
Что мы в итоге видим? Свадебное фото, как покупка товара в магазине (имеет значение ИМЯ, ЦЕНА, ФАРШ), вопрос в том будет ли он Вам доставлять наслаждение потом. И может стоило попытать счастье с любителем, у которого нет стандартной отрепетированной схемы, есть творческий порыв и желание сделать все на должном уровне, причем дешевле чем профессионал.
Ну в заключение, у меня последнее время возникает мысль оплата не за пакеты и часы, а за фотографии, которые выбирает сам клиент. Допустим 1 обработанная фотография - 50 руб. Правда возможно при таком подходе у меня может не оказаться клиентов), когда другие предлагают "безлимит") за определенную сумму. Либо СУПЕР предложение, фото без обработки - 7000 руб. допустим)
Поэтому, faza32, ИМХО не стоит смотреть как работают другие - это ровным счетом ничего не даст, раньше был парад невест, где можно было попробовать себя в этом деле и портфолио пополнить, сейчас почему-то его не стало.