Ассистент-фотограф, никому не нужен?
Ну собственно вот, я только делаю первые шаги в фотографии, хотелось бы посмотреть как работают фотографы! Соответственно готов держать, таскать, принести, подать, в общем помочь в этом не легком деле… А может кому ученик нужен =)
Временем правда не особо располагаю, но если заранее, то все обсуждаемо…
Пока на общих началах, а там посмотрим.
Временем правда не особо располагаю, но если заранее, то все обсуждаемо…
Пока на общих началах, а там посмотрим.
07.04.2013 - 14:12
Если есть автотранспорт, то Толстнев Станислав искал месяц назад ассистента с автотранспортом. http://vk.com/tolstnev Очень рекомендую к нему.
07.04.2013 - 16:10
Sarmat [885854]: Большое спасибо за наводку, отправлял ему ЛС, пока безрезультатно...
Столько времени прошло, а с предложениями все глухо, наверно все справляются своими силами! Оно и понятно, кому нужен "ламер" с глупыми вопросами... А может конкуренции боятся? =)
Для оценки моего уровня выкладываю пару фотографий...
Столько времени прошло, а с предложениями все глухо, наверно все справляются своими силами! Оно и понятно, кому нужен "ламер" с глупыми вопросами... А может конкуренции боятся? =)
Для оценки моего уровня выкладываю пару фотографий...
23.07.2013 - 11:46
Ну и у кого и чему вы хотите научиться. Зачем кому-то подражать. Развивайтесь сами.
15.10.2013 - 23:36
Ну зачем же сразу подражать? Просто хочется общение с более опытными людьми, т.к. час такого общения может дать гораздо больше чем сутки чтение фото форума ;) Хотя опять таки все от человека будет зависеть, а то потом как бы жалко этого часа не было...
Хочется еще посмотреть что за работа такая "свадебный фотограф" и какие там подводные камни есть, но это отдельная тема...
Опыт дело наживное, приходит с практикой и со временем его становиться больше...
Вот и тема постепенно теряет свою актуальность, но все равно если будет интересное предложение и вам нужны будут вторые руки пишите!
Кстати из моего недавнего...
Хочется еще посмотреть что за работа такая "свадебный фотограф" и какие там подводные камни есть, но это отдельная тема...
Опыт дело наживное, приходит с практикой и со временем его становиться больше...
Вот и тема постепенно теряет свою актуальность, но все равно если будет интересное предложение и вам нужны будут вторые руки пишите!
Кстати из моего недавнего...
17.10.2013 - 12:13
Ну репортажная фотография должна отвечать на три вопроса: что? где? когда? Ваша фотография удалось. На что снимаете?
17.10.2013 - 21:32
если в двух словах то сижу на никоне =) фотография выше сделана на тамрон 17-50
17.10.2013 - 21:45
faza32 [970015]: свадебная фотография - это бизнес фотография, Вам могут рассказать про бизнес, но не про получение качественного свадебного фото. В какой-то степени я бы назвал свадебное фото - рутиной. Людей создающих свадебное фото в нашем городе ИМХО нет.
18.10.2013 - 09:20
Да есть. Настроение должно быть у фотографа. Фотография дело творческое. Нет и музы нет качественных снимков. Хотите получать прибыль делая качественные карточки для души, идите на фотосток.
19.10.2013 - 22:03
Dant: Как же нет, есть: http://www.mywed.ru/photographer/popular/country/138/city/2165/
И не плохо зарабатывают этим:)
И не плохо зарабатывают этим:)
20.10.2013 - 18:38
sheglovsergey [971002]: и кто же есть по Вашему мнению?) По моему мнению там есть интересные работы (не более 5 человек), но я не хочу никому делать рекламу) Максимум в личку.
faza32 [970237]: сейчас расскажем Вам как делается потоковая бизнес фотография.
Зацените ссылку представленную Выше и например эту http://www.wpja.com/contests/58-2013-q2-contest/contest-details.html или эту http://www.wppionlinecontest.com/gallery/
Понятно, что мышление разное, но разница в кадрах чувствуется. (За тему мышления, на лондонской фотографий дикой природе выиграли 4 русских фотографа, так что с мышлением все в порядке). Как бы сказать по проще, в деталях картинки всего кадра. Он полностью заполненный.
Вступление:
В основной своей массе клиенты понятия не имеют о качественном фото (не в техническом смысле), хотя, возможно им это и не надо. Основной массе фотографов к сожалению тоже(((( Я бы сказал даже немножко жестче, они не видят (или не хотят видеть) дальше своего носа. Я вообще сомневаюсь, например, что кто-то из тех представленных фотографов вообще смотрел, подобные зарубежные сайты.
Стандартная схема:
- Оля, тебя кто фотографировал?
- Слава В.
- Ну и как он тебе?
- Да нормально.
- Наверное его и возьму.
Часто клиенту фиолетово на портфолио. Да и тем более в портфолио, обычно выложены по 1-2 фотографии с каждой свадьбы, и очень мало кто просит показать всю свадьбу целиком).
Основные критерии выбора свадебного фотографа:
1.ИМЯ! - это самое главное) Никто не выберет Васю Пупкина, если его не знают, хоть и фотографирует он в своем стиле и очень задорно. Выберут того, чье имя на слуху.
Вывод: изучайте ПИАР)
2.Цена. " - О! Этот дешевле, чем этот. И т.п."
3.Что в эту цену входит.
Например: "5000 фотографий, 2000 из них отпечатано, 500 обработано" - На лицо, сплошная экономия) Можно еще всякими плюшками дополнить: свадебная книга, диск, чб фотографии, сепия, обработка в каком-нибудь там ретро-стиле, 10 дисков, почитайте "пакеты" фотографов.
4.Возможно дополнят другие)
Что мы в итоге видим? Свадебное фото, как покупка товара в магазине (имеет значение ИМЯ, ЦЕНА, ФАРШ), вопрос в том будет ли он Вам доставлять наслаждение потом. И может стоило попытать счастье с любителем, у которого нет стандартной отрепетированной схемы, есть творческий порыв и желание сделать все на должном уровне, причем дешевле чем профессионал.
Ну в заключение, у меня последнее время возникает мысль оплата не за пакеты и часы, а за фотографии, которые выбирает сам клиент. Допустим 1 обработанная фотография - 50 руб. Правда возможно при таком подходе у меня может не оказаться клиентов), когда другие предлагают "безлимит") за определенную сумму. Либо СУПЕР предложение, фото без обработки - 7000 руб. допустим)
Поэтому, faza32, ИМХО не стоит смотреть как работают другие - это ровным счетом ничего не даст, раньше был парад невест, где можно было попробовать себя в этом деле и портфолио пополнить, сейчас почему-то его не стало.
faza32 [970237]: сейчас расскажем Вам как делается потоковая бизнес фотография.
Зацените ссылку представленную Выше и например эту http://www.wpja.com/contests/58-2013-q2-contest/contest-details.html или эту http://www.wppionlinecontest.com/gallery/
Понятно, что мышление разное, но разница в кадрах чувствуется. (За тему мышления, на лондонской фотографий дикой природе выиграли 4 русских фотографа, так что с мышлением все в порядке). Как бы сказать по проще, в деталях картинки всего кадра. Он полностью заполненный.
Вступление:
В основной своей массе клиенты понятия не имеют о качественном фото (не в техническом смысле), хотя, возможно им это и не надо. Основной массе фотографов к сожалению тоже(((( Я бы сказал даже немножко жестче, они не видят (или не хотят видеть) дальше своего носа. Я вообще сомневаюсь, например, что кто-то из тех представленных фотографов вообще смотрел, подобные зарубежные сайты.
Стандартная схема:
- Оля, тебя кто фотографировал?
- Слава В.
- Ну и как он тебе?
- Да нормально.
- Наверное его и возьму.
Часто клиенту фиолетово на портфолио. Да и тем более в портфолио, обычно выложены по 1-2 фотографии с каждой свадьбы, и очень мало кто просит показать всю свадьбу целиком).
Основные критерии выбора свадебного фотографа:
1.ИМЯ! - это самое главное) Никто не выберет Васю Пупкина, если его не знают, хоть и фотографирует он в своем стиле и очень задорно. Выберут того, чье имя на слуху.
Вывод: изучайте ПИАР)
2.Цена. " - О! Этот дешевле, чем этот. И т.п."
3.Что в эту цену входит.
Например: "5000 фотографий, 2000 из них отпечатано, 500 обработано" - На лицо, сплошная экономия) Можно еще всякими плюшками дополнить: свадебная книга, диск, чб фотографии, сепия, обработка в каком-нибудь там ретро-стиле, 10 дисков, почитайте "пакеты" фотографов.
4.Возможно дополнят другие)
Что мы в итоге видим? Свадебное фото, как покупка товара в магазине (имеет значение ИМЯ, ЦЕНА, ФАРШ), вопрос в том будет ли он Вам доставлять наслаждение потом. И может стоило попытать счастье с любителем, у которого нет стандартной отрепетированной схемы, есть творческий порыв и желание сделать все на должном уровне, причем дешевле чем профессионал.
Ну в заключение, у меня последнее время возникает мысль оплата не за пакеты и часы, а за фотографии, которые выбирает сам клиент. Допустим 1 обработанная фотография - 50 руб. Правда возможно при таком подходе у меня может не оказаться клиентов), когда другие предлагают "безлимит") за определенную сумму. Либо СУПЕР предложение, фото без обработки - 7000 руб. допустим)
Поэтому, faza32, ИМХО не стоит смотреть как работают другие - это ровным счетом ничего не даст, раньше был парад невест, где можно было попробовать себя в этом деле и портфолио пополнить, сейчас почему-то его не стало.
21.10.2013 - 15:05
Dant: Вот сами и ответили, есть ведь все же. Вообще давно заметил, чем человек дальше от темы, тем в нем больше категоричности относительно её. (облако и точка.....)
faza32: С таким "позитивным" мнением далеко не уедешь:)
faza32: С таким "позитивным" мнением далеко не уедешь:)
22.10.2013 - 00:14
faza32: Мыслите нестандартно во всем, в том числе и в съемке, а остальное будет прикатываться к вам как к снежному кому. Будете устилать свой путь позитивом и яркими идеями, вокруг вас будет формироваться благодатное поле. А захотите всех и вся критиковать и осуждать, то будет другая дорога. Как в сказке, которые некоторые взрослые сочиняют для детей:)
PS: посмотрите: http://vk.com/albums28114129 Мне многие фотографии очень понравились, а одна из них вызвала у меня шквал смеха.
PS: посмотрите: http://vk.com/albums28114129 Мне многие фотографии очень понравились, а одна из них вызвала у меня шквал смеха.
22.10.2013 - 00:42
Иногда бывает нужен ассистент с л/а, но сейчас уже все большие заказы завершены.
Научиться наверное не всегда можно чему-то полезному будучи ассистентом, лучше быть вторым фотографом, анализировать постановку, выбор света или точки съемки при репортаже. Но увидеть "кухню" сва.фото изнутри может и ассистент.
Основные задачи ассистента (для нас) это принеси-подай, подержи отражатель, работа с мобильным светом (нам удобнее видео-свет, реже вспышки) и как водитель со своим авто.
Сколько бы Вы хотели получать за такой труд в течение 12-14 часов?)
С более опытными людьми надо общаться не во время съемки, обычно бывает не до общения)) Можете просто задавать наиболее интересующие Вас вопросы. Даже здесь, думается, есть кому на них ответить.
Dant [971345]: Иркутск очень динамично развивается в этом направлении, создании качественной свадебной фотографии. На это уже толкает сам клиент и остальные свадебные услуги по организации мероприятий и тд. Конкуренция заставляет либо снимать лучше, интереснее, либо дешевле. Но маркетинга, пиара и прочей шелухи в этом деле тоже нужно, как не прискорбно, но на одном таланте не выплывешь здесь.
Далеко ходить за примерами не надо (про wpja) на том же mywed откройте ТОП-30 всего сайта и сравните с фотографиями иркутских ребят.
Научиться наверное не всегда можно чему-то полезному будучи ассистентом, лучше быть вторым фотографом, анализировать постановку, выбор света или точки съемки при репортаже. Но увидеть "кухню" сва.фото изнутри может и ассистент.
Основные задачи ассистента (для нас) это принеси-подай, подержи отражатель, работа с мобильным светом (нам удобнее видео-свет, реже вспышки) и как водитель со своим авто.
Сколько бы Вы хотели получать за такой труд в течение 12-14 часов?)
С более опытными людьми надо общаться не во время съемки, обычно бывает не до общения)) Можете просто задавать наиболее интересующие Вас вопросы. Даже здесь, думается, есть кому на них ответить.
Dant [971345]: Иркутск очень динамично развивается в этом направлении, создании качественной свадебной фотографии. На это уже толкает сам клиент и остальные свадебные услуги по организации мероприятий и тд. Конкуренция заставляет либо снимать лучше, интереснее, либо дешевле. Но маркетинга, пиара и прочей шелухи в этом деле тоже нужно, как не прискорбно, но на одном таланте не выплывешь здесь.
Далеко ходить за примерами не надо (про wpja) на том же mywed откройте ТОП-30 всего сайта и сравните с фотографиями иркутских ребят.
22.10.2013 - 04:37
sheglovsergey [971615]: не совсем, я бы сказал, они в творческом поиске и это хорошо. Хороший развивающийся любитель со стажем лучше рутинного профессионала ИМХО. Ну если Вы так близки к теме, расскажите свою версию. Я по крайней мере не просто критикую, а аргументирую.
sheglovsergey [971629]: контакт на работе закрыт)
ideapix [971643]: ИМХО есть 2 составляющие - уровень потребностей клиента и уровень возможностей фотографа, что-то одно из этого сильно далеко вперед не выскочит, либо клиенту это не нужно будет, либо фотографу нечего предложить, поэтому расти им надо вместе. Если не сложно дайте ссылку на топ-30, не могу найти.
Раз уж пошла такая дискуссия, мне хотелось бы задать вам sheglovsergey и ideapix 2 вопроса.
1.Кого из фотографов Вы выбрали бы себе на свадьбу? Можно в личку.
2.Сколько времени и усилий вы тратите тратите на пиар? Не знаю в чем измерить в рублях,часах или процентах. Или идет стандартное сарафанное радио?
sheglovsergey [971629]: контакт на работе закрыт)
ideapix [971643]: ИМХО есть 2 составляющие - уровень потребностей клиента и уровень возможностей фотографа, что-то одно из этого сильно далеко вперед не выскочит, либо клиенту это не нужно будет, либо фотографу нечего предложить, поэтому расти им надо вместе. Если не сложно дайте ссылку на топ-30, не могу найти.
Раз уж пошла такая дискуссия, мне хотелось бы задать вам sheglovsergey и ideapix 2 вопроса.
1.Кого из фотографов Вы выбрали бы себе на свадьбу? Можно в личку.
2.Сколько времени и усилий вы тратите тратите на пиар? Не знаю в чем измерить в рублях,часах или процентах. Или идет стандартное сарафанное радио?
22.10.2013 - 11:38
Dant Сарафан идет, но регулярно клиенты "уходят" когда узнают цену, она ведь из года в год подрастает а съемки рекомендовавших им меня могли происходить много ранее. С кем удается договорится на приход в студию и просмотр работ в подавляющем большинстве своем соглашаются на съемки(это как раз говорит о том что им не все равно, кто у них будет фотографом и что у них будет......) По поводу роста или не роста, тут каждый фотограф сам себе хозяин-барин, если пришел человек с определенными запросами и фото-критическим воспитанием, то это должно быть в интерес и радость для исполнителя. На мой взгляд любой творческий человек должен сталкиваться с творческими трудностями, это придает рост(Съемка тех же стилизованных свадеб или в студии). Что касается выбора фотографа, мне уже не нужно(женился давно:)....) Из Иркутян нравится как снимает Разумейко.
22.10.2013 - 12:35
Dant [971725]: просто популярные фотографы: http://www.mywed.ru/photographer/popular/
Уровень потребностей? О чем вы!? Начните предлагать новый уровень и качество, выше других и многие выберут вас.
Вы относитесь к свадебной фотографии как к рутине и тупому зарабатыванию денег. Доберитесь до уровня когда сами будете отбирать себе клиентов и занимайтесь творчеством и работой одновременно)
отвечаю на вопросы:
1. Сложно оценивать кого бы выбрали, могу сказать у кого работы есть неплохие, да вы и сами наверное это видите) Это что касается иркутян и работающих у нас.
Из вообще фотографов: постарался бы выбрать из списка по ссылке выше.
На пример:
http://www.mywed.ru/photographer/view/profile/FrantovaUlia/
http://www.mywed.ru/photographer/view/profile/Igorb/
2. Нисколько) Просто снимаем и то что самим нравится - выкладываем на mywed.ru. Оттуда идут самые интересные заказчики, близкие по духу. Сарафан плохо работает из-за поднятия цены. Для нас вклад в mywed, в про-аккаунт единственная трата на рекламу за 3 года.
Уровень потребностей? О чем вы!? Начните предлагать новый уровень и качество, выше других и многие выберут вас.
Вы относитесь к свадебной фотографии как к рутине и тупому зарабатыванию денег. Доберитесь до уровня когда сами будете отбирать себе клиентов и занимайтесь творчеством и работой одновременно)
отвечаю на вопросы:
1. Сложно оценивать кого бы выбрали, могу сказать у кого работы есть неплохие, да вы и сами наверное это видите) Это что касается иркутян и работающих у нас.
Из вообще фотографов: постарался бы выбрать из списка по ссылке выше.
На пример:
http://www.mywed.ru/photographer/view/profile/FrantovaUlia/
http://www.mywed.ru/photographer/view/profile/Igorb/
2. Нисколько) Просто снимаем и то что самим нравится - выкладываем на mywed.ru. Оттуда идут самые интересные заказчики, близкие по духу. Сарафан плохо работает из-за поднятия цены. Для нас вклад в mywed, в про-аккаунт единственная трата на рекламу за 3 года.
22.10.2013 - 13:42
ideapix [971643]: вот сейчас с личным транспортом как раз и проблемы =(
Как перспектива на будущее, потребность в каком транспорте есть? легковая, микрик, джип?
Задачи ассистента знаю, может только не достаточно опытен =), основная мотивация это посмотреть на эту "кухню" изнутри, как и было сказано выше...
Хм, по поводу оплаты, это смотря как себя позиционировать...
Если так между делом, в свободное от работы время, это хобби, можно и за символическую плату, но тут серьезно время накладывается, смогу, не смогу и как срочно подорваться нужно будет, в принципе заранее все обсуждаемо...
А если уходить в это с головой и быть готовым в любое время дня и ночи, бегать круглыми сутками, то естественно хотелось бы достойную оплату, что бы на жизнь хватало =)
Как перспектива на будущее, потребность в каком транспорте есть? легковая, микрик, джип?
Задачи ассистента знаю, может только не достаточно опытен =), основная мотивация это посмотреть на эту "кухню" изнутри, как и было сказано выше...
Хм, по поводу оплаты, это смотря как себя позиционировать...
Если так между делом, в свободное от работы время, это хобби, можно и за символическую плату, но тут серьезно время накладывается, смогу, не смогу и как срочно подорваться нужно будет, в принципе заранее все обсуждаемо...
А если уходить в это с головой и быть готовым в любое время дня и ночи, бегать круглыми сутками, то естественно хотелось бы достойную оплату, что бы на жизнь хватало =)
22.10.2013 - 17:50
sheglovsergey [971629]: нестандартно? пробовал что то такое сделать, вот что получилось... Можно ли эту фотографию показывать?
Пока для себя понял что нужно расти в пост обработке, просто карточкой уже ни кого не удивить наверно =)
Пока для себя понял что нужно расти в пост обработке, просто карточкой уже ни кого не удивить наверно =)
22.10.2013 - 18:20
Здесь так и надо, посвящать себя полностью. Уходить с головой как в воду. Сильно больших денег не ждите 1,5-2тыр максимум за весь день пробежек, носки, подсъемки(если у вас уровня хватит и то далеко не сразу) Не пытайтесь ничего у кого то подхватить и высмотреть, не надейтесь на это. Начинать учится нужно самому, снимать событийный репортаж затевать собственные маленькие мини-проекты. И потихоньку вылезать снимать те же свадьбы у друзей и знакомых. Ни кто вам в этой сфере ничего путьнего не выдаст, так как здесь нужно снимать в асистентах не один год(на западе 5-10 лет работать помошником у известного фотографа и то при наличии приличных базовых знаний и таланта) Много Вам поступило предложений от известных фотографов?...... Я в свое время пролез в помощники к профи, договорившись со знакомым видео оператором что вроде как по случаю подкину его фотографа до хаты за бесплатно. Разговорились с ним возле дома и протрепались часа два:) Потом через 3-4 месяца звонит и спрашивает не хотел бы потаскать штативы и головы...... Вот так и началось у меня образование в портретной и постановочной фотографии. Дальше были проекты, съемки для журналов, свадьбы где я был постоянно лицом номер два, со всеми вытекающими из этого...... Короче надоело мне все это сатрапство в одну калитку. Теперь иду своей дорогой, а с фото-гуру мы друзья до сих пор. Даже иногда снимаем в месте, но двум медведям в одной берлоге это трудно..... Так что маячьте перед глазами у хорошего фотографа со стажем и может вам посчастливится почерпнуть его опыт. И он гордо будет называть вас среди коллег своим учеником. А это очень круто, я был в восторге когда узнал! Вообщем идите своей дорогой...
22.10.2013 - 18:41
faza32 [971896]: Легковая машина с небольшим расходом будет в самый раз. Иногда просто бывает страшно ездить с молодоженами на предоставляемом транспорте - гоняют сильно и нарушают правила очень опасно. 2-3 пассажирских места нужно (мы вдвоем снимаем), желательно не сильно убитый транспорт и не огромный расход топлива.
Оплата будет сдельная, примерно 4000 р. + ГСМ + обучение.
Т.к. только на крупных заказах нужен ассистент, то работа 2-3 раза в месяц летом-осенью, зима-весна 0-1 в месяц. пятницы и субботы. по времени 8-14 часов. Если рассматривать как стабильный доход не прокормитесь, но возможно, думаю, сотрудничество с другими фото- видео- операторами.
Иногда так же происходят выезды на некоммерческие съемки за городом, ассистент не нужен, чисто водитель. Там можно будет и поучиться, и поснимать в удовольствие, или просто самому отдохнуть за городом) Оплату ГСМ предоставим.
Все разумеется по договоренности и предварительному согласованию (иногда за полгода до съемки).
Думаю активные заявки от нас на подобные услуги будут только ближе к лету следующего года, так что у вас будет время все обдумать.
PS:
С результатами нашей работы можно ознакомиться здесь:
http://www.mywed.ru/photographer/sessions/profile/IdeaPix/
http://vk.com/ideapixphoto
Оплата будет сдельная, примерно 4000 р. + ГСМ + обучение.
Т.к. только на крупных заказах нужен ассистент, то работа 2-3 раза в месяц летом-осенью, зима-весна 0-1 в месяц. пятницы и субботы. по времени 8-14 часов. Если рассматривать как стабильный доход не прокормитесь, но возможно, думаю, сотрудничество с другими фото- видео- операторами.
Иногда так же происходят выезды на некоммерческие съемки за городом, ассистент не нужен, чисто водитель. Там можно будет и поучиться, и поснимать в удовольствие, или просто самому отдохнуть за городом) Оплату ГСМ предоставим.
Все разумеется по договоренности и предварительному согласованию (иногда за полгода до съемки).
Думаю активные заявки от нас на подобные услуги будут только ближе к лету следующего года, так что у вас будет время все обдумать.
PS:
С результатами нашей работы можно ознакомиться здесь:
http://www.mywed.ru/photographer/sessions/profile/IdeaPix/
http://vk.com/ideapixphoto
22.10.2013 - 18:43
faza32, как совет вам. Подкопите немного денег и сходите на МК по вашему уровню к фотографам. Или лучше, если будете в мск-спб, сходите там. Думаю как начало и мобилизация в этой области - очень продуктивно будет, в совокупности с практикой.
22.10.2013 - 18:54
faza32: Не, это не надо. Лучше на мастер класс и от туда потом показывать. Там под руководством фотографа-гуру у вас будут приличные снимки для клиентов. Но одно помнить нужно, что на первой же съемке у вас не будет умелых жестов рук и голоса опытного дяди, который так точно и быстро выставлял свет, находил выгодные ракурсы сообразно модели и целей съемки и неумолимо следовал установленной темы.
PS: вот кстати нарыл дистанционные курсы с азов: http://www.disted.ru/ У них там и учителя вроде очень приличные
PS: вот кстати нарыл дистанционные курсы с азов: http://www.disted.ru/ У них там и учителя вроде очень приличные
22.10.2013 - 19:04
faza32: А в чем идея этого снимка, наш великий соотечественник прошлых столетий дал хорошую затрещину нерадивой ученице современности:) Тогда причем перст указывающий справа, может в назидание другим:).............. На мой взгляд это должен быть гротеск хотя бы в духе Андрея Разумовского, он мастер этих вещей. Цель есть и примеры тоже, стремитесь правдоподобно воплощать:)
22.10.2013 - 20:44
sheglovsergey [971944]: а почему бы и нет? Мне в школе тяжело русский давался и литература... А тут тебя сам Гений Русской Литературы наставляет... С рукой справа как то не очень вышло, но пусть будет. Можно еще кончено комичности обработкой добавить, но увы, мне пока до этого далеко =)
22.10.2013 - 21:27
faza32: Ох сложноватый вы себе сюжетец придумали, но нет ничего невозможного. Дерзайте!
22.10.2013 - 22:20
СМОТРИ И УЧИСЬ КАК РАБОТАЮТ ВОТ ЭТО КАК РАЗ И ДАСТ А ФОТОШКОЛЫ И МК ЭТО ВСЕ БИЗНЕС ТАМ ЛЮДИ ЗАРАБАТЫВАЮТ ДЕНЬГИ имхо
СМОТРИ И УЧИСЬ КАК РАБОТАЮТ ВОТ ЭТО КАК РАЗ И ДАСТ А ФОТОШКОЛЫ И МК ЭТО ВСЕ БИЗНЕС ТАМ ЛЮДИ ЗАРАБАТЫВАЮТ ДЕНЬГИ имхо
01.11.2013 - 14:07
Как вам? Совсем неожиданно для себя сделал такое...
Смотреть под: "DJ Tiesto — I don't need to need you"... И по ночному городу!
Извините что не по теме, хочется поделиться с кем ни будь, просто на эмоциях ;)
Смотреть под: "DJ Tiesto — I don't need to need you"... И по ночному городу!
Извините что не по теме, хочется поделиться с кем ни будь, просто на эмоциях ;)
05.11.2013 - 23:38
Девушка хороша, авто в раскраске тоже, обработка на высоте. Идеи нет..... получилась просто девушка возле колеса. Если темы нет, снимайте в динамике с постановкой. Крутите модель как хотите, присматривайтесь к её привычкам говорите с ней. Бегайте по съемочной площадке в месте с ней............... Экспериментируйте!
06.11.2013 - 21:32
sheglovsergey [977246]: хм, в кадре домкрата что ли не хватает?
Пробовал под капот ее загнать, но что то так и не смог найти подходящий ракурс...
Пробовал под капот ее загнать, но что то так и не смог найти подходящий ракурс...
06.11.2013 - 21:50
faza32 [977265]: Да!
Перекошенный, балансирующий домкрат добавил бы кадру недостающей напряженности, а то и динамики!
Перекошенный, балансирующий домкрат добавил бы кадру недостающей напряженности, а то и динамики!
06.11.2013 - 23:02
msgfaza32: Если вы уверены, что все нормально зачем спрашиваете. Могу я например спросить: -"А о чем снимок или о ком, что в нем происходит и как это выражается....."
07.11.2013 - 00:00
Задумался над фотографией. Прочитал комментарии. По моему искать смысл в фотографии все равно что искать смысл в жизни. Девушка и машина зачетные, картинка классная в стиле "жажды скорости". Можно в качестве обложки диска с музыкой использовать.
А вообще последнее время склонялись к мысли что фотография нужна тому кому она дорога. либо тому кто на ней, либо тому у кого она вызывает воспоминания.
А вообще последнее время склонялись к мысли что фотография нужна тому кому она дорога. либо тому кто на ней, либо тому у кого она вызывает воспоминания.
07.11.2013 - 00:20
msgcolobok38. А вообще последнее время склонялись к мысли что фотография нужна тому кому она дорога. либо тому кто на ней, либо тому у кого она вызывает воспоминания. : Это и отличает хорошую фоту от просто фото(для личного альбома например)
07.11.2013 - 00:25
sheglovsergey [977329]: Сергей ! Очень перспективное направление мыслей о Хорошей фотографии и о Простой фотографии (для семейного альбома) .
Эти два термина "Хорошая и Простая" (фотографии) выглядят почти "родственниками" :) - очень уж близки друг к другу обычные смыслы этих слов в простой жизни.
Когда-то на моих занятиях по фотографии со студентами - журналистами , для контраста я ввел еще одно понятие "ксерокопия пространства". Мы так и оценивали изображения с фотика после анализа, рассматривания снимков. "Эти кадры ..№№№. можем назвать фотографиями, а все остальные - это ксерокопии пространства" И совсем не важно, что в роли ксерокса выступил супер-пупер крутой фотоаппарат с набором светосильной оптики. Фотографию делает не фотоаппарат! Фотоаппарат - это просто видоизмененный ксерокс, он просто переписывает картинку, которую ему подсунул человек и переводит ее в цифровой файл.
- - -
для анализа снимков , чтобы разобраться ксерокопия\фотография я использовал простую пошаговую ИНСТРУКЦИЮ.(схему) В Инструкции 7 пунктов. 7-й пункт самый важный, относится к РЕЗУЛЬТАТУ - " О чем этот снимок ? " и расшифровка вопроса : "о чем может быть текст, иллюстрацию к которому мы бы поставили данный снимок" (напоминаю, что студенты - были журналисты , курс фотографии у них был всего 1 семестр.)
В первых 6 пунктах схемы был собственно разбор фотографии "по кирпичикам".
- - -
Если применить эту схему к снимку faza32 [976866]: То первым делом (сразу в пункте №1 схемы) "вылезут" мелкие детали : окно (справа-вверху) начало текста на крыле машины, некая белая труба на стене.
в пункте №3 к этим мелким деталям будет представлен вопрос "в глаз" ЧТО ДЕЛАЮТ ? эти детали в снимке. И если мы не можем внятно объяснить значение этих деталей - вывод простой СНИМАЮЩИЙ (намеренно запрещаем использовать термин "фотограф") = "водитель фотоаппарата-ксерокса" не видел эиих деталей, не знает ЗАЧЕМ они ему нужны и тогда пункт№8 - Результат - это "ксерокопия" на тему девушка и авто.
Это не ругательство, это оценка. Ксерокопии - это документы, и могут быть вполне себе дорогими и полезными , например для домашнего альбома.
Эти два термина "Хорошая и Простая" (фотографии) выглядят почти "родственниками" :) - очень уж близки друг к другу обычные смыслы этих слов в простой жизни.
Когда-то на моих занятиях по фотографии со студентами - журналистами , для контраста я ввел еще одно понятие "ксерокопия пространства". Мы так и оценивали изображения с фотика после анализа, рассматривания снимков. "Эти кадры ..№№№. можем назвать фотографиями, а все остальные - это ксерокопии пространства" И совсем не важно, что в роли ксерокса выступил супер-пупер крутой фотоаппарат с набором светосильной оптики. Фотографию делает не фотоаппарат! Фотоаппарат - это просто видоизмененный ксерокс, он просто переписывает картинку, которую ему подсунул человек и переводит ее в цифровой файл.
- - -
для анализа снимков , чтобы разобраться ксерокопия\фотография я использовал простую пошаговую ИНСТРУКЦИЮ.(схему) В Инструкции 7 пунктов. 7-й пункт самый важный, относится к РЕЗУЛЬТАТУ - " О чем этот снимок ? " и расшифровка вопроса : "о чем может быть текст, иллюстрацию к которому мы бы поставили данный снимок" (напоминаю, что студенты - были журналисты , курс фотографии у них был всего 1 семестр.)
В первых 6 пунктах схемы был собственно разбор фотографии "по кирпичикам".
- - -
Если применить эту схему к снимку faza32 [976866]: То первым делом (сразу в пункте №1 схемы) "вылезут" мелкие детали : окно (справа-вверху) начало текста на крыле машины, некая белая труба на стене.
в пункте №3 к этим мелким деталям будет представлен вопрос "в глаз" ЧТО ДЕЛАЮТ ? эти детали в снимке. И если мы не можем внятно объяснить значение этих деталей - вывод простой СНИМАЮЩИЙ (намеренно запрещаем использовать термин "фотограф") = "водитель фотоаппарата-ксерокса" не видел эиих деталей, не знает ЗАЧЕМ они ему нужны и тогда пункт№8 - Результат - это "ксерокопия" на тему девушка и авто.
Это не ругательство, это оценка. Ксерокопии - это документы, и могут быть вполне себе дорогими и полезными , например для домашнего альбома.
07.11.2013 - 09:31
Еще одна формула Хорошей ФОтографии :))
Если мы можем сказать о снимке, что на нем "ПРОИСХОДИТ" некое действие, в котором есть все признаки хорошей пьесы , завязка. сюжет, кульминация , эпилог, + очень удачно подобраны декорации, освещение и костюмы ... вообразите все это ВМЕСТЕ присутствует на снимке ОДНОМОМЕНТНО! (.т.е. раз нажали на кнопку и ЭТО ВСЕ уже в картинку впихнулось !!) Если кратко, то однажды на встречах фотоклуба (в 1999-2000гг) я услышал такую фразу : "Хорошая фотография - это спектакль длинной в 1\125 секунды "
(в то время синхронизация со вспышкой 1\125 была самая распространенная)
= = =
Попробуйте примеряйте эту формулу ко всем снимкам, что вы делаете сами, к тем, что вы наблюдаете в СМИ, на рекламных банерах и т.п.
Вы можете обнаружить любопытные открытия, увидеть то, что раньше ускользало от внимания.
Если мы можем сказать о снимке, что на нем "ПРОИСХОДИТ" некое действие, в котором есть все признаки хорошей пьесы , завязка. сюжет, кульминация , эпилог, + очень удачно подобраны декорации, освещение и костюмы ... вообразите все это ВМЕСТЕ присутствует на снимке ОДНОМОМЕНТНО! (.т.е. раз нажали на кнопку и ЭТО ВСЕ уже в картинку впихнулось !!) Если кратко, то однажды на встречах фотоклуба (в 1999-2000гг) я услышал такую фразу : "Хорошая фотография - это спектакль длинной в 1\125 секунды "
(в то время синхронизация со вспышкой 1\125 была самая распространенная)
= = =
Попробуйте примеряйте эту формулу ко всем снимкам, что вы делаете сами, к тем, что вы наблюдаете в СМИ, на рекламных банерах и т.п.
Вы можете обнаружить любопытные открытия, увидеть то, что раньше ускользало от внимания.
07.11.2013 - 09:41
faza32 [976866]: нет связи между машиной и девушкой, машина тут уже по умолчанию не является фоном...
07.11.2013 - 09:44
Fantograf [977388]: хм, по поводу надписи (только она на пороге) и наклейки на стекле думал, окно напрягало в исходнике, тут был увлечен тонировкой... с трубой (это ворота), у меня к ней почему то вопросов не возникало, опыта наверно еще мало, за замечание спасибо... по этой логике так же можно обратить внимание к черным надписям которые на заднем план (ворота) возле головы...
Что они тут все таки делают? создают атмосферу гаража, не знаю может это мое мнение, но я почему-то не смог представить этот кадр без всего этого. А вот людей на заднем плане пришлось безжалостно затереть!!!
Что они тут все таки делают? создают атмосферу гаража, не знаю может это мое мнение, но я почему-то не смог представить этот кадр без всего этого. А вот людей на заднем плане пришлось безжалостно затереть!!!
07.11.2013 - 10:00
Dant [977392]: да что вам тут прям супер мега сюжет ищете, вы когда ни будь видели как водитель выходит попинать по колесу, все ли с ним в порядке? Или вы далеко от автомобильной тематики?
Вот и тут девушка стритрейсер приехала в гараж, присела проверить все ли с колесом в порядке, а может грыжа на нем вылезла? (об этом свидетельствует рука положенная на колесо), а то ее уже ой как вибрация на большой скорости достала...
Вот и тут девушка стритрейсер приехала в гараж, присела проверить все ли с колесом в порядке, а может грыжа на нем вылезла? (об этом свидетельствует рука положенная на колесо), а то ее уже ой как вибрация на большой скорости достала...
07.11.2013 - 10:17
Ну мне до спектакля в большом театре еще далеко, но я рад что эта картина вызвала такое обсуждение! Все таки как ни как но это опыт, ведь только критика может нас сделать лучше!!! ;)
07.11.2013 - 10:20
я пять лет по дорогам России ездил и это нормальная картина когда на очередной стоянки присаживаешься у колеса посмотреть что там в очередной раз заскрипело, колодки? нее? Другое дело что тут девушка явно как то открыто села! Но со спины ее фотографировать не очень как то было, она же хочет видеть себя в кадре!!
07.11.2013 - 10:25
faza32 [977402]: в таком случае, должен быть взгляд в колесо или например Вы ее "застукали" за обследованием колеса и она в этот момент повернула голову в камеру. А тут судя по позе девушки она явно села попозировать перед камерой или в такой позе девушки грыжу проверяют?
ИМХО мое видение.
ИМХО мое видение.
07.11.2013 - 10:54
Пора однако уже и о покупке фишая подумать, будет вам и колесо, и взгляд на колесо, и все это в центре событий, а не со спины... запишу все эти замечание на будущее...
07.11.2013 - 11:13