У меня такие же болтаются на тросике... видимо, чтоб тросик раму не царапал, типа предохранитель...
Есть у кого-нить пресс-масленки для смазки яйцебоек от Crankbrothers? Куплю или дайте попользоваться. Если пружинка от первой модели завалялась тоже не откажусь.
Амператар Галахтике
Ангарск
qyz003 [883729]: на камере написан диапазон размерностей покрышек с которыми она дружит. тонкая (по диаметру) камера в толстой покрышке сильно растянется и велик шанс что лопнет, толстая же в тонкой покрышке будет вся в морщинах.
LT [883964]: поэтому Швальба №13, 14 рулит )
Амператар Галахтике
Ангарск
LT [884094]: швальба-то от 1.5" идет) а 14-е ещё и легкие. При этом я год на них на найнере отъездил, пока не купил 19а. В общем, камеры, на мой взгляд, вне конкуренции. Хотя вот на шоссере и континентали юзаю, но там таких разбросов ширины нету.
При замене цепи можно обойтись только тем, что сосчитать количество пинов на старой цепи и оставить такое-же количество на новой? Или для каждой замены нужно мерить натяжение цепи?
palatkin [884335]: можно посчитать, можно по рекомендации Шимано: ставишь цепь на большую заднюю и большую переднюю звезды (продев через переключатель, а то на рисунках почему-то просто на звездах), натягиваешь цепь максимально, прибавляешь к получившейся длине два звена, остаток удаляешь.
palatkin [884335]: если устраивает длина старой - ставь такую же и не заморачивайся.
vpv [884340]: может я ошибаюсь но по мануалу срама без переключателя проводится цепь+2 звена.
Никто же не катает на такой передаче большая спереди-большая сзади
Шамрат Х
Иркутск, Кисломолочный
mesuka [884516]: А если в походе порвется тросик переднего переклюка, да и на большой звезде? Тогда придется плясать только задним.
Logrus [884530]: И причем тут вообще передний переклюк?
В mesuka [884516]: все написано абсолютно правильно, при такой настройке будут работать все сочетания.
mesuka [884516]: ну вот и у Шимано тоже вроде так было на рисунке. Однако я считаю, что лучше перестраховаться - в походе или на гонке всяко голову может переклинить. А когда две звезды спереди, то там вообще часто на больших звездах цепь работает.
Logrus [884530]: тогда передний переключатель просто переключит тебя на самую маленькую звезду.
truvor [884538]: у меня при такой настройке были проблемы с забрасыванием на 32-34.
Шамрат Х
Иркутск, Кисломолочный
vpv [884540]: Ну не порвался, а заклинило. Я к тому, что могут быть ситуации когда надо, на обеих больших звездах ехать.
vpv [884543]: На подвесах возможны варианты. На хардах никогда не было проблем при такой настройке с самыми разными звездами.
Logrus [884554]: шестигранники рулят
truvor [884570]: на подвесе было дело, на Пивоте. Правда, какая зависимость, я не уловил. Решил, что дело в длине перьев найнеров или еще фиг пойми в чем. В общем, лишняя пара звеньев не утянет, думаю.
truvor [884570]: подвесы дополнительно просаживают на максимальный ход подвески перед замером.
mesuka [884632]: действительно, логично. Нужно же добиться максимальной удаленности центров втулки и шатунов. Видимо, когда руками тянешь цепь через лапку переключателя, то остается некоторый изгиб, который выбирается при переключении уже штатными средствами. А так - этот изгиб компенсирует удаление осей во время движения.